JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2021年04月12日 20:28:46

今回はデラックスシングルにしてみました。部屋はデータ上は広いようでしたがあまり実感はありませんでした。朝食時お茶飲もうとしましたがお湯は店員の方に頼まなくてはならず面倒でした。ホットおいていないのは感染対策でしょうか。コーヒーはピッチャーでサービスしているなら保温ポットもボタン押すのに触れますがピッチャーも持って入れるので同じですし手袋着用なので密閉された保温ポットの方がコーヒーピッチャーよりより感染予防になると思います。お湯のポットはおけないですか。暖かい飲み物がコーヒーしか無いので。

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

ユミコ4287さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ユミコ4287さん [40代/女性] 2021年03月28日 16:13:18

素敵なホテルでした。
    駅近だし、きれいだし、文句なしです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年03月30日 15:20:24

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたことを大変嬉しく思います。

また心温まるご感想も頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

「素敵なホテル」とのお言葉を再度頂戴できるよう、日々の業務を頑張って参ります。

それではまた当ホテルにてお会いできることをこころより願っております。

この度は誠にありがとうございました。

うめとくまさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

うめとくまさん [60代/男性] 2021年03月27日 14:09:29

駅直結で、便利です。中に餃子のみんみんと寿司ざんまいが入っていて、足の悪い人でも美味しく夕食を食べれます。ちと高いですけど。部屋も広く、静かです。宇都宮の宿泊はいつもここです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年03月30日 14:56:58

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

またホテル内にございます、宇都宮餃子の名店「みんみん」や「すしざんまい」でのお食事もご満喫いただくことが出来、何よりでございます。

これからもお客さまのお声をしっかりとお預かりし、泊って良かったと心から思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊ください。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年03月24日 15:05:29

シングルルームでしたが、部屋は十分な広さで特にベッドサイズが大きくゆっくりと休めました。朝食もビュッフェ式で衛生面にも注意されていて内容も満足できました。
    また、宇都宮に来たら宿泊させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年03月30日 14:51:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、シングルルームでも19平米以上の広さがあり、ベッドサイズもシングルでも横幅140㎝を採用しておりますので、男性の方でもごゆっくりお休みいただけると存じます。

またご朝食につきましてもご満足いただくことが出来、誠に光栄でございます。

決して豪華な内容ではございませんが、ブッフェスタイルでご用意しておりますので、一日の活力源として、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただきたいと思っております。

コロナ禍に置いて、ビニール手袋とマスクの着用は必須とさせていただいておりますが、こころよくご協力いただき感謝を申し上げます。

それではまた、是非宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂き、ご出張の疲れを癒していただけたら幸いです。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2021年03月15日 17:05:35

コロナで久しぶりに泊まりました。ラウンジにPCがありいつも便利に使わせてもらっていましたけどコロナで撤去され残念ですが衛生管理面からは仕方ないですね。朝食は昨年とほぼ変わりありませんでしたが、冷たいのはあったけど温かいお茶が欲しかったです。駅直結であの価格と広さで安心して泊まれます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年03月17日 14:45:20

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また久方ぶりに当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変うれしく思います。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、5階ゲストラウンジのPCコーナーは昨年末を持ちましてサービスを終了とさせていただきました。急なお知らせとなってしまいましたが、何卒ご了承頂きたく存じます。

またご朝食も感染症対策を講じた上でのブッフェスタイルで営業させて頂いております。

これからもコロナ禍に置いて安心と安全を第一にお客さまをお迎えしたいと思っております。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【冬春旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月11日 19:23:25

駅の上に位置しているので、本当に便利です。到着時も気持ち良く出迎え下さりありがとうございます。
    部屋が広く、ベッドも広く、ユニットバスも広く、居心地良かったです。
    朝食も魚料理も骨無しを使用しているので、安心していただけました。
    また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年03月17日 14:40:30

今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

まもなく当ホテルは開業9周年を迎えることが出来ます。ひとえにご愛顧いただいている皆さまのおかげでございます。

これからも清潔で安全なお部屋と、明るく礼儀正しい接客応対で皆さまをお迎えいたします。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月20日 14:53:33

子供のためにトレインビューホテルを探して宿泊しました。レジデンシャルツインは高層階にあり線路見下ろす形ですが新幹線がよく見えました。駅近で夕飯の買い出しもラク、ホテルの設備も綺麗で、また泊まりたいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:52:27

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、ご家族の皆さまで当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変嬉しく思います。

またホテルメッツ自慢のトレインビューもお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在いただいたレジデンシャルツインのお部屋は9階にございますので、新幹線は真上から見下ろすような形になってしまうのですが、その分在来線の複雑な線路や列車の待避所からの入出庫なども楽しめますので、私も大好きなお部屋でございます。

もちろん冷蔵庫や電子レンジ・ミニキッチンもございますので、外食が難しいコロナ禍に置いて、駅ビルで購入したお弁当やお惣菜をお部屋でゆっくりと楽しむことも出来ます。

「また泊りたい」とのお言葉、本当にうれしく思います。

まだまだ落ち着かない日々ですが、暖かくなりましたらまた是非ご家族の皆さまでご宿泊いただけましたら幸いです。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

投稿者さん 2021年02月17日 22:41:22

値段の割にかなり高級感のあるホテルです。宇都宮駅周辺のホテルの中ではレベル高いです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:40:52

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も数々のお褒めのお言葉と評価を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

まもなく当ホテルは開業9周年を迎えることが出来ますが、これからも清潔なお部屋と心温まる接客サービスを第一として、多くのお客さまをお迎えしたいと思っております。

まだまだ落ち着かない日が続きますが、また当ホテルにてお会いできますことをこころより願っております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

ゆけゆけひゅうまさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:48:40

仕事で行くとラウンジ利用可能時間内にチェックインできないので、部屋で入れられるコーヒーのサービスがあると嬉しい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:27:55

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

尚、お部屋でのコーヒーサービスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

様々な事情がございまして今すぐのご用意は難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただけましたら幸いです。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:44:28

ラウンジが早く閉まるため、アメニティとして部屋で入れられるコーヒーの備えがあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:10:48

また連日深夜遅い時間までのお仕事、お疲れさまでございます。

ご滞在はわずかな時間だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、お客さまのおっしゃる通り、現在5階ラウンジは夜の23時でクローズさせていただいておりますが、ラウンジを楽しみに当ホテルへご宿泊いただいているお客さまも本当に多くいらっしゃいます。

全てのお客さまにホテルをご満喫いただくことが我々の願いですので、いただいたご意見を基に時間の延長を検討して参ります。

それではまた宇都宮へご出張の際は是非とも当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月15日 17:33:13

夜中でもチェックインできるのがありがたいです。仕事が24時過ぎる事があるので助かります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月18日 17:39:30

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルチェックインに門限はございませんので、お仕事で遅くなってしまった時なども安心してご到着がいただけます。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年02月15日 17:23:20

何時も綺麗で心地よいですね。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月18日 17:28:04

おかげさまで当ホテルはまもなく開業9周年を迎えますが、これからも清潔なお部屋で気持ちの良い接客応対で皆さまをお迎えいたします。

これからも宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることを願っております。

まだまだ落ち着かない日々が続きそうですが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月25日 14:59:09

今回も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
     今回近隣の施設との打ち合わせ時間が当初より1時間半も遅くなり、チェクアウトが10時を過ぎてしまいましたが、気持ち良く見送って下さいました。本当に助かります。
     部屋は綺麗に清掃されていて、ユニットバスも広く気持ち良かったです。
     朝食も衛生管理出来ていて、安心して戴く事ができました。
     また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年01月31日 17:49:20

また新年早々のご出張でお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今年も明るく気持ちの良い接客応対と、清潔で居心地の良いお部屋でみなさまをお迎え致します。

そして宇都宮へお越しのみなさまがホッとしていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

本年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月12日 11:26:00

何度かホテルメッツを利用させて頂いて、清潔で安心なホテルと言う印象を持っています。
    フロントの方は、常に笑顔で迎え、送り出してくれる素敵な方が多い印象です。
    ただ、洗面台に置かれたグラスですが、こういうご時世ですので、
    個別包装してある紙コップでもいいのでは?と、思いました。
    次もまたこのホテルを使わせて欲しいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年01月15日 19:09:56

また貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのクリンネスや接客応対へ、お褒めのお言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。

これからも現状で良しと思わず、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

尚、バスルームのコップについては貴重なご意見ありがとうございます。

社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

それではまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2020年12月29日 16:17:24

綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年01月07日 12:36:30

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

またお部屋のクリンネスへのお褒めのお言葉も頂戴出来、スタッフ一同うれしく拝読いたしました。

これからも清潔で気持ちのよいホテルで皆さまをお迎えできるよう、日々の業務に精進して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

【【24平米】ダブル○禁煙○ベッド幅180cm】

g0954996さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

g0954996さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:51:45

おしゃれですね。共用スペースも広いです。駅直結で本屋さんもあって楽しいです。部屋から新幹線見えました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年12月22日 17:13:26

「おしゃれなホテル」とのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮市郊外にございます[大谷資料館]をモットーにしており、美術館のギャラリーのような共有部が特徴でございます。

また従来は駅ビルの商業施設をホテルに用途転換した歴史がございまして、既存のホテルの枠にとらわれない空間の使い方がセールスポイントとなっております。

もちろんJRグループのホテルでございますので、新幹線の高架に面したお部屋では驚くほどの至近距離で新幹線を臨むことが出来ます。

これからも宇都宮へお越しになられたお客さまが楽しみながらご滞在いただけるホテルを目指して参ります。

どうぞまた宇都宮へお仕事でお出での際は当ホテルへご宿泊くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 10:13:25

娘の受験で泊まりました。駅から近くて、とてもよかったです。スタッフさんの対応も良く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年12月22日 17:05:08

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お嬢様の受験という大切な日に当ホテルをお選びくださいましたことを大変嬉しく思います。

正直に申し上げまして、当ホテルにはシティホテルのような特別なおもてなしはございません。

しかし礼儀正しい接客応対と清潔なお部屋で安心してみなさまにはご宿泊いただけることを願っております。

受験の前日でお嬢様も緊張されていたかと存じますが、当ホテルにて少しでもリラックスしていただけましたなら、これほど嬉しいことはございません。

また是非ご機会がございましたら、当ホテルにてごゆっくりお過ごしくださいませ。

これからもスタッフ一同力を合わせ安心と安全をお届けできるホテルを作って参ります。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2020年12月17日 22:19:27

駅からのアクセスが良く、毎回出張時に利用しています。キレイで部屋も広く快適です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年12月19日 17:47:48

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

また年末のお忙しい中、貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEO内に入居しておりますので、夜の8時までですとPASEO内を通過して一度も外で出ることなくチェックインをしていただけます。

また清掃スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

これからもお客さまが安心して快適にご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同心を込めて作って参ります。

また宇都宮へご出張の際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

来年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年12月14日 18:04:58

宇都宮駅直結で、駅ビルの上に位置するので大変便利です。
    部屋も広くて、普通のシングルルームとは違います。
     到着時も大変気持ち良く応対戴きました。
     セキュリティもしっかりしていて、新型コロナウイルス対策もしっかり対応しています。
     ユニットバスですが広いです。足が伸ばせて入れます。
     朝食会場も新型コロナウイルス対策しっかりとしています。
     味もよかったです。
     またよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年12月19日 17:41:24

当ホテルのロケーションやお部屋の広さ、スタッフの接客応対から新型コロナウイルス対策に至るまで、あたたかいお言葉の数々にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

まだまだ勉強すべき点が多い我々でございますが、このようなあたたかいご感想はスタッフにとって大きな励みとなります。

また同じようなご感想をいただけるよう、気持ちを新たにスタッフ一同日々の業務を頑張って参ります。

また来年も、変わらぬご愛顧を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 19:05:13

トレインビューのお部屋をお手配いただきありがとうございました。
    窓が二重になっているのですが内側のカビが気になります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年12月19日 17:16:25

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回もご家族の皆さまで当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたお部屋(レジデンシャルツイン・9階)のお部屋からは真下に走る新幹線のみならず、複雑に交差する在来線の線路などもお楽しみいただけたかと存じます。

また次回ご宿泊いただける際にもトレインビューをリクエストとして賜りますのでご遠慮なくおっしゃってください。

最後に二重窓の間の汚れについてはご指摘ありがとうございます。

早速設備業者と共有の上、改善に向けて進めて参ります。

これからもお客さまが安心してご宿泊いただけるホテルを作って参りますので、引き続きJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食あり】18時チェックインのショートステイ
    【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】