GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:46

食事も美味しく、送迎も六甲ケーブル山上駅やオルゴール館まで対応して頂き、満足でした。

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月03日 09:46:20

以前から一度泊まりたかったホテル

静かで、いい時間を過ごせました

朝食も期待以上で美味しかった

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月20日 11:37:46

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2020年12月01日 12:12:27

ステーキがとても美味しかったです!
今まで塩が一番おいしいと思っていたのですが、特性ソースとステーキがとても美味しくて、ほとんどソースをつけていただきました。
部屋からの景色もきれいで、夜景が一望できました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月19日 11:09:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

夜景につきましては当館より車で約15分の場所にある摩耶山掬星台では
東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がり、
当館屋上の『スカイビューテラス』からとは
また違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので
次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【豪華2大メイン!】『神戸牛ステーキ』&『オマール海老』を味わおう♪≪宇宙(そら)コース≫

投稿者さん 2020年10月08日 06:10:08

部屋は広く、天狗岩その他の散策路も近い
特別企画で大変安くしてもらって感謝

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月09日 12:31:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
重ねて御礼を申し上げます。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう
スタッフ全員で日々努力して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【上級客室♪通常価格からお1人最大30%OFF】ゆったり客室をお得に!8周年記念【事前決済】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

トラッキチさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

トラッキチさん [50代/男性] 2020年03月27日 18:20:31

ディナーと夜景を楽しめるホテルを探して、こちらを利用しました。金曜の宿泊で、ディナーは美味しくゆっくりいただけました。天気も良く、素晴らしい夜景とともに、朝の景色も楽しめました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年04月02日 15:25:40

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非当ホテルの食事や夜景をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【★新春限定2大特典★】夕食を『神戸ワインビーフ付』へ無料グレードUP&最上階の客室確約!
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

にいまり722さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

にいまり722さん [30代/女性] 2020年01月31日 12:47:11

子供が小さくて、普段はなかなかゆっくりご飯を食べれませんが、お子様用のプレートが子供の好きそうなメニューで量もたっぷりあり、うろうろするのを追いかけたりする事なく、家族でゆっくり食事が出来て、とってもリフレッシュ出来ました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年02月09日 10:56:14

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非当ホテルの食事をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付き】11月16日OPEN!【六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食】
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

sako.mさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

sako.mさん [40代/男性] 2019年08月07日 09:32:38

ホテルは山の上にあり、とても静かな隠れ家といった感じでした。またお部屋も和モダンでシックに整えてありベッドの寝心地も良かったです。何より大きな窓から見える神戸の海の景色と、夜には屋上から見渡せる夜景が最高でした。
コーヒーやジュースが無料で飲めるラウンジもあり、本を読みながら大きなソファでゆっくり寛げました。
朝食も美味しく、アレルギーの子どもの為に特別にアレンジして調理もしていただき感激でした。
ぜひまた訪れたいホテルです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年08月10日 12:41:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。

有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲の大自然の中で日常の喧騒から離れ
上質の癒しの時間をご提供する為に、
2012年5月に全面リニューアルオープン致しました。

六甲山は市街地より1時間足らずの立地ながら
六甲山牧場などの観光施設の他にも、
木漏れ日の美しい森林、静寂に包まれた湖など
多種多様な楽しみ方のできるスポットが満ち溢れております。

スタッフ全員で日々努力して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。

投稿者さん 2019年06月15日 17:42:07

食事は全てがオシャレで美味しく、しかもタイミング良く出てきました。気配りの表れだと思います。夕食だけでなく、落ち着いて食べられる朝食も満足でした。スタッフの方の穏やかな対応も、心地よかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年06月17日 11:55:33

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、
シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

何度ご来館いただきましても
新しい感動と変わらない満足をご提供できるように スタッフ全員で日々努力して参りますので、
神戸にお越しの際は どうぞお気軽にご利用下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『活オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2018年01月08日 18:12:27

1人で泊まるには勿体ない部屋でした

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年01月12日 09:41:40

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルの客室にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました『ハリウッドツイン』は、靴を脱いで寛いで頂ける和モダンテイストにベッドが有るお部屋でございます。
今後とも手軽に余暇を楽しむ空間として六甲山、そして当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

期間限定★【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在☆

投稿者さん 2017年08月24日 08:57:22

ファミリールームは部屋が驚くほど広く、快適に過ごせました☆
お料理もボリューム、味、見た目、いずれも素晴らしく、おいしかったです♪
また訪れたいと思いました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年08月25日 12:42:22

ご滞在中は当ホテルのお部屋やお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました『スペシャル4ベッドルーム』は、靴を脱いで寛いで頂ける広いお部屋ですので、ご家族やグループのお客さまからはご好評をいただいております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
特別な日や思い出作りに、是非当ホテルへお越しくださいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【あいたい兵庫】【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫

投稿者さん 2016年10月27日 23:07:04

食事が素晴らしいです
来年も妻と行きたいです

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月10日 10:37:37

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。今回お召し上がり頂いた『風吹コース』の他にも、神戸牛のステーキと新鮮なオマール海老のローストがメインの『宇宙コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【早期割引14】14日前までのご予約で1000円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2016年02月20日 06:40:20

加湿器貸し出しありがとうございます
あと、温泉があれば言うことなしです

2016年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年02月23日 13:12:12

当日ご利用頂きました加湿器の他にも毛布やストーブの貸出しも行なっております。数に限りがございますのでご希望の場合は事前にご連絡をお願い致します。
また、当ホテルには温泉はございませんが、ご宿泊のお客さまには姉妹ホテル「メープル有馬」の温泉浴場の利用料金を半額にてご利用いただけるサービスも行なっております。こちらも併せてご利用下さいませ。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1月9日・10日限定】★星屑コース★六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

ベツレヘムの子羊さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2015年12月04日 14:44:24

夜景で有名なガーデンテラスまでは、車で15分ほどのロケーション。

有馬温泉の割引券がついているが、実際には使いにくい。割引後もそれなりの値段であるし、なにしろ有馬はここから遠すぎる。

コーヒーなどがフリーで飲めるラウンジがあり、居心地はいい。ただし、Wi-fiは遅くて、使い物にならなかった。

食事の神戸牛は、さすがにおいしくいただけた。レストランの従業員のみなさんの笑顔が印象的だった。

部屋は広い。3ベッドが基本。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年12月10日 17:06:44

ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
一方でゲストラウンジ「萌美路」のWi-fiについてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当ホテルから各施設へのアクセスにつきましては、お車ですと、六甲ガーデンテラスまでは約10分、半額にてご利用頂ける姉妹ホテル「メープル有馬」までは芦有ドライブウェイをご利用いただければ約25分でございます。今後もお客さまのご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう工夫、改善に努めて参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【天空~オマール海老~コース】至福☆神戸ワインビーフと活オマール海老の贅沢な組み合わせ♪
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

hiyo9866さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

hiyo9866さん [30代/女性] 2013年02月13日 19:11:45

想像以上に部屋がとても広く、とても大きなソファーで全員でくつろげました。
お食事もとてもおいしかったし、気持ちよく食事することができました。
しかも、お風呂が広めで洗い場ありなので、子供とゆったり利用することができました。
翌日の観光に関しても、フロントで休業の施設などの情報も教えていただいたので、助かりました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月15日 17:46:50

hiyo9866様
当ホテルのサービスにご満足いただけました事を嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、春の六甲山では
美しい新緑の景色がお楽しみいただけるほか、新緑から漏れる木漏れ日の下、
澄んだ空気と木々の香りに癒されるハイキングや、
ポカポカの陽気の中、牧場で動物達と触れ合うのもお薦めでございます。
また、お料理も季節に合わせて内容を変更致しますので、
六甲山の四季と合わせてお楽しみ下さい。

hiyo9866様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪【素敵女子旅】

投稿者さん 2012年11月05日 19:47:49

お部屋も料理も特別よかったと思いました。
レンタカーを借りての3人の女子旅でしたが、車のナビの道でドライブを楽しみながら行けました。
最後のホテルへの道案内が、ちょっと不安だったかな。入口のところが、もう少しはっきりというか、キレイだったら、よかったかも・・・
でもホテルを見つけて中に入った瞬間、とても安心?というか想像以上のホテルでみんな大満足でしたよ。お部屋もお風呂も洗面は2つ並んで、広々でとてもくつろげました。
今度は是非、夏にもお伺いしたいです!

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月13日 15:49:30

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
道案内の看板の件につきましては、お客様からのご意見をもとに検討し改善を進めて参ります。
六甲山は、市街地とは5~6℃ほど気温の差があると言われています。
特に夏場は、涼しく、避暑目的でご利用されるお客様もおられます。
大自然に囲まれた環境の中、四季折々の変化を
より身近に感じることが出来る六甲山へ是非またお越し下さい。

投稿者さん 2021年03月26日 18:16:15

食事が素晴らしい。私は、いろいろなところに泊まりたい派なので、リピート派ではないのですが、今回宿泊は2回目です。前回と食事内容が変わっていて、また感激!美味しいし、見た目も素晴らしいし、食材が最高!家族も喜んでいます。また、利用します。ただ、暖房の効きが悪くて少し寒かったです。。。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年04月04日 17:44:03

昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一度お越しくださったお客様がまたもう一度お越しくださることほど、
私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。

再びご宿泊いただけただけでなく、
再び口コミへのご感想もお寄せくださり感謝の気持ちが尽きません。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同顔をほころばせております。

これからも、お越しいただいたお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、
お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。
またお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申しあげております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

hiro_akaさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:05:20

レストランからの夜景が見えない
昔はもう少し見えたような気がします

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年09月10日 09:34:48

当レストランからの夜景につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
レストランの他に、屋上にございます『スカイビューテラス』やホテル周辺にも綺麗な景色を見ることができるスポットは多数ございます。また違った表情の夜景が楽しめますので、是非次回はフロントにてご提案させて下さいませ。
hiro_aka様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫