GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月10日 11:47:38

子供を連れて六甲山スノーパークに遊びに行くという事で、今回二泊させて頂きました。
ホテル周辺にはお店などが無いものの、ホテル内で充分にくつろぐ事が出来ました。
料理もかなり手が込んでいて、食べきれない程に量も多く、とても美味しかったです。(特に鍋は良いです)
移動に関してはホテルの方に送迎して頂いて非常に助かりました。
2階に広くて落ち着いたラウンジが有り、そこでのドリンク飲み放題に加え、部屋にはミネラルウォーターがありました。また、従業員の皆さんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
たまたまですが、到着の晩から出発までの間ずっと雪が降っていたため、子供はホテルの周りでも充分雪遊びが出来たので、結果的にかなり満足していたようです。
(晴れている時は夜景も綺麗に見えました!)

2014年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年02月14日 16:36:41

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき
誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同心より嬉しく思います。

重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いたスカイビラ特製の洋風鍋は
冬季の期間限定でご好評をいただいておりますが
シェフが腕によりをかけた通常のコース料理も
お勧めでございます。

ご来館いただきました先週末は
この冬で一番の積雪を記録いたしました。
足元の悪い中ではございましたが、
六甲山でも頻繁には見ることの出来ない
非日常的な白銀の世界をご覧いただけたかと存じます。

また機会がございましたら、
真夏の避暑地として、あるいは春や秋の行楽地として
六甲山をご利用いただければ幸いでございます。

寒い日が続きますが、
どうかご自愛下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【冬季限定】スカイヴィラ特製☆3つの変化が楽しめる洋風鍋♪<冬得>

投稿者さん 2014年01月04日 21:54:51

3歳の娘と主人の3人で宿泊しました。
まず一番にスタッフの方がどなたも親切で気持ち良く滞在させていただきました。

主人は大浴場が良かったと言っていました。私は当初よりホテルでゆっくりしたい
と思っていたので、ラウンジでゆっくり本を読むことができたのが、とても嬉しかった
です。贅沢を言えばもう少し本の種類があれば良かったかなと思います。
娘は3階にあったプレイルームで遊べたことが楽しかったようで何度も行きたがり
ました。娘が退屈せずに過ごしてくれたおかげで、私たち夫婦もゆったりとした時間を
過ごすことができました。

食事は夕食、朝食共に野菜がたくさん使われていて味付けも素材の味が生かされている
感じがして、とても美味しかったっです。後、レストランで娘が騒がないか心配して
いたのですが、両隣ともお子様のいるご家族だったので、少しリラックスして食事でき
ました。そのリラックスが娘に伝わったのか食事中は比較的大人しくしていてくれて
配慮されているのか偶然なのかわかりませんが、ありがたかったです。

大阪から近場ですが素敵なホテルに出会えました。次回は冬以外の季節に来てみたいなと
思います。

2014年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年01月14日 10:59:48

投稿者様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、様々なお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変励みとなりました。
重ねて御礼申し上げます。

何度ご来館いただきましても
新しい感動と変わらない満足をご提供できるように
スタッフ全員で日々努力して参りますので、
神戸にお越しの際は
どうぞお気軽にご利用下さいませ。

年が明け寒さの厳しい日が続き、
六甲山も雪が降る日が続いております。
体調管理が難しい季節ですが、
お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【年末年始限定】12/28~1/4☆“天空の楽園”六甲山で過ごすお正月
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

momo04723さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

momo04723さん [60代/女性] 2013年11月29日 20:46:42

10月19日大学時代の友人と宿泊いたしました。
ホテルの方には送迎につきましては何度もしていただきお世話になりました。
お食事もゆったりした中で楽しませていただきました。記念の写真をいただきうれしかったです。おいしかったです。
今度は、主人と記念日に、、、宿泊したいな~と思っています。
お世話になりありがとうございました。

2013年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年12月17日 11:40:47

momo04723様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、
また、「今度は記念日に宿泊したい」とのお言葉まで頂戴しまして
従業員一同非常に嬉しく思います。

12月に入り寒さが厳しくなりましたが、
冬の冷え込みが空気を澄み渡らせ、
当館から見える夜景も夏や秋とも異なる
輝かしい美しさを見せております。

momo04723様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【10月土曜限定】ご夫婦で素敵なひと時を★六甲の夜景に響くジャズの調べ…♪≪秋得≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

ふたえのクマさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ふたえのクマさん [30代/女性] 2013年10月11日 22:39:50

みなさんとても親切で、気持ちよくすごすことができました。
ラウンジやテラスもとてもよかったです。

2013年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年10月24日 10:21:28

ふたえのクマさん様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで
従業員一同大変うれしく思います。

六甲山も日ごとに秋らしさが増して
紅葉の季節が近づいております。

ふたえのクマさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

★再登場★神戸が誇るあの夜景を鑑賞♪1日3組限定!無料送迎付プラン★≪秋得≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

kokoro11236246さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

kokoro11236246さん [20代/男性] 2013年08月12日 00:01:57

まず食事が大満足、夕食、朝食ともにレストランのオープンテラスで いただき感激、お料理も味も、目にも良く大満足。
また2階ラウンジには、コーヒー、ジュースが置いてあり、読書できるスペースもあり素晴らしかった。小さい孫もいたので心配したが、皆が気持ちよくいられました。
スタッフ方の対応親切で、来年の夏も行きたいも宿泊したいと思いました。
来年は2泊します。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月23日 11:53:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき
従業員一同の励みとなりました。

六甲山は古くより関西有数の避暑地でございます。
豊かな自然と小鳥のさえずりが響く当館で
来年も快適な夏の休暇をお過ごしいただければ幸いです。

kokoro11236246様のまたのお越しをお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【星屑コース】平日の六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ♪
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年06月10日 17:05:08

ホテルまでの道のりも、看板が要所に出ており迷わず到着できました。
ホテルのスタッフの方もとても親切で、丁寧な対応をしていただけました。
特に、夕食のレストランがとても気に入りました。
コース料理を出すタイミングが絶妙で、私達の食べる速度に合わせてくださっているのがわかりました。
今までコース料理は苦手だったのですが、
料理の味はもちろんこれほどスムーズに満足のいくコース料理は初めてでした。
またぜひ利用したいと思います。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月21日 17:33:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。

料理について過分なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みに、益々ご満足いただけるよう努力してまいります。

初夏の六甲は深い霧に包まれます。その中でしっとりと咲くアジサイは
大変趣があり幻想的な世界に引き込まれます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪

投稿者さん 2013年04月24日 18:43:04

チェックインが遅くなってしまって、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても感じよく対応していただけ、本当にありがとうございました。
朝食もとてもおいしかったです。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年04月26日 15:11:55

投稿者様

当ホテルの食事やサービスへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後は益々お客様へのサービス向上に努めて参ります。
六甲山では牧場や植物園等のレジャースポットへのお出かけや
美しい新緑とポカポカと暖かい日差しの中ハイキングを
お楽しみいただくのにピッタリの季節となって参りました。
また、当レストランのテラス席で、山の澄んだ空気の中、
小鳥のさえずりを聴きながらお食事をされると本当に気持が良く
これからの季節は大変お薦めでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付・1泊朝食プラン♪
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

tynisinoさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

tynisinoさん [30代/男性] 2013年02月25日 08:50:35

結婚14周年で宿泊しました。
ウェルカムドリンク(スパーリングワイン)や、お祝いのフラワーアレンジメント。そして、夕食後の大きなお祝いケーキはとても美味しく、最高の気分で過ごす事が出来ました。
二階にあるラウンジでは、沢山の書物と子供の絵本等があり、飲み放題のコーヒー・ジュースを飲みながら、ゆったりと寛げました。
ホテルの内装も窓から見える景色も美しく、満足できました。
最高の記念日となりました!

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年03月01日 13:36:00

tynisino様
数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、tynisino様の結婚14周年の記念日を一緒にお祝いできましたことを嬉しく思います。
六甲山は雪が舞い、まだまだ寒い日が続いておりますが、
春になりますと木漏れ日の下をハイキングしたりのんびり森林浴されるのも気持ちがよくお薦めでございます。
特別な記念日はもちろん、ご夫婦、ご家族でのレジャーやリフレッシュなどにも気軽にご利用下さいませ。
tynisino様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

特別ルームで過ごす…★プレミアム★記念日プラン
【サロンツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年09月18日 21:24:47

夕食付きプランではなかった事を、山頂に着いてから気が付き、慌ててフロントにお願いしました。材料をシェフに確認、パスタセットを頂きました。新鮮なサラダ、ボロネーゼ、食後のデザートとドリンクまで用意頂き、全て美味しかったです。おかげさまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【一人旅に最適!】六甲山でのんびり一人時間♪最大21時間滞在OK<朝食付き>
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】

投稿者さん 2021年12月15日 19:44:05

食事がとてもとても美味しくてもう一度食べたいです^ ^
空気が澄んでいて星がいっぱい見えました^ ^
最高の度になりました^ ^

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 16:05:01

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事にご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。

シェフが地元の食材を使って、皆さまにお楽しみ頂けますよう
アレンジをし、お出ししております自慢のお料理でございます。
季節ごとに内容も変えてコースをお出ししております。

冬は夜景が綺麗に見える季節でございます。
冬場の六甲山もおすすめシーズンでございます。
六甲山は夏の避暑地としても良く知られておりますので
次回は季節を変えてお越しいただければとお思います。

またの機会がございましたら、避暑地の六甲山にもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月26日 18:16:15

食事が素晴らしい。私は、いろいろなところに泊まりたい派なので、リピート派ではないのですが、今回宿泊は2回目です。前回と食事内容が変わっていて、また感激!美味しいし、見た目も素晴らしいし、食材が最高!家族も喜んでいます。また、利用します。ただ、暖房の効きが悪くて少し寒かったです。。。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年04月04日 17:44:03

昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一度お越しくださったお客様がまたもう一度お越しくださることほど、
私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。

再びご宿泊いただけただけでなく、
再び口コミへのご感想もお寄せくださり感謝の気持ちが尽きません。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同顔をほころばせております。

これからも、お越しいただいたお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、
お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月07日 18:08:52

夕食も朝食も美味しく非常に満足しました。ラウンジには飲み物と新聞、雑誌、本が置いてあり夜は24時まで、朝もチェックアウトまで利用できます。
気温は神戸の街中より10度近く涼しく良い避暑になりました。
来年の夏も宿泊したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月11日 12:47:18

ご利用いただき誠にありがとうございます。

有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。
来年もまたお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申しあげております。

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月27日 15:44:49

Go Toトラベルキャンペーンを使い、主人と初めて利用しました。

事前に、主人が食べ物で苦手なものがあると伝えていたら、特別に彼の方だけ味付けを変えてくださったり…
私の誕生日祝いでの宿泊だったので、デザートプレートを用意して記念写真まで撮ってくださったり…
嬉しい驚きの連続でした!

豊かな緑に囲まれた、静かな宿で…温かいおもてなしに触れ、コロナ疲れの心身が本当に癒されました。

そしてまた、朝食が素晴らしい!次回は、この朝食の為だけに伺いたいとさえ思いました。

建物は歴史があるので旧い感じではありますが、スタッフさん達のおもてなしの心が全てをカバーしてくれます。

おススメの宿です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:21:17

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
重ねて御礼を申し上げます。

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
お口に合いましたようで何よりでございます。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう
スタッフ全員で日々努力して参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【A5ランク・黒毛和牛をステーキで堪能♪】一番人気・風吹コース【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2016年11月09日 19:36:39

紅葉にはまだ早かったですが、六甲山頂の空気は清々しかったですね。
電車移動だったので、最寄駅~ホテルを2往復もして頂きました。その都度快く対応して下さりありがとうございました。
朝食もバイキング形式でなかったので、ゆったりとした時間を過ごせました。
食事内容も良く考えられていました。
フレッシュジュースも美味でした!
従業員の皆さんの笑顔がとても良かったです!
連休でなかなか宿が取れない中で、やっと予約出来たホテルで?と思っていましたが大満足で帰路に着きました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月11日 12:02:43

ご滞在中は当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。
今回お召し上がり頂いた『六甲のあさごはん』は兵庫県産の七福卵をたっぷり使用したエッグベネディクトをメインに、六甲山で採れる百花蜂蜜をかけたヨーグルトや桜のチップで燻したスモークソーセージ等をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際には、ご夕食付のコースもご検討下さい。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【38時間タイムセール】全室10%OFF♪緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年06月14日 22:04:49

家内の誕生日に宿泊しました。部屋はきれいに清掃されており、又お風呂とトイレが分れており使用しやすかったです。夕食も質量共に年齢的に満足しました。一番うれしかったのは誕生日のホールケーキです。立派なケーキを頂き帰って家族でパーティをしました。来年も又お世話になります。

2016年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月16日 10:25:18

この度は、特別な一日を過ごす場として
グランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「来年もお世話になります」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で
お客さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。

是非、当ホテルで過ごす時間をお楽しみに、またお越しくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【誕生日お祝い】大切な人へ贈るHappy Birthday★≪特典”ホールケーキ”など!≫

投稿者さん 2016年04月06日 00:22:16

3/29に家族で宿泊しました。
8ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、夕食時に子供にジュースをサービスしてくれたのをこぼしてしまったのにまた出してくれたり、寝てしまったとき、隣の席の空いてるイスをベッド代わりに用意してくれたりと、スタッフの皆さんがとても優しく親切で有り難かったです。
素晴らしいスタッフの方たちです!

食事もとても美味しかったです。
お部屋は部屋の広さにしてはベッドが大きく(添い寝しやすいのですが)狭く感じました。

眺めもモヤが出てたのもあるのでしょうが、前の建物や木々で少し残念な感じでした。
前の木々だけでも無かったらまだましだったかな。

でも、トータル的にはとても良いホテルでした。
また行きたいと思います。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年04月08日 16:59:19

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊を楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、心苦しい限りでございます。
眺望についてのご提案ですが、当ホテルは瀬戸内海国立公園の中にございますので周辺の木々を伐採することはできません。綺麗な景色を見ることができるスポットはホテル周辺にも多数ございますので、次回はフロントにてご提案させて下さいませ。
一方、お食事とサービスにつきましては、ご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。また、是非当ホテルでのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スタンダードディナー付】六甲山牧場で動物に癒され♪自然を満喫♪入場券&ソフトクリーム&お土産付★
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

Daizさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Daizさん [30代/男性] 2013年06月23日 17:18:43

六甲山という立地でとても静かで空気も綺麗で最高でした。
また、ゲストラウンジが使い心地よくゆっくり楽しめました。
朝食も満足の行く対応でスタッフみなさんの「おはようございます」が気持ちよくひびいていました。

最高の施設だと思います。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月30日 16:29:46

また、素敵なお写真までご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様からのお言葉を励みに、益々ご満足いただけるよう努力して参ります。

夏の六甲山はクーラーが必要ない程、涼しく快適でございます。

Daiz様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日3組限定・梅雨の『訳ありプラン』6月の六甲山へ!梅雨の特別企画≪1泊朝食付≫
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】