GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

vanda916さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

vanda916さん [50代/男性] 2014年04月29日 09:45:49

今まで利用したホテルで一番よかったです。新神戸駅から麻耶山への登山で利用しましたが、早く宿に着き、六甲ガーデンテラスに送って送っていただいて時間が有意義に過ごせました。夕食のコースの料理も野菜に甘さがあるなど、素材の良さが伝わってきて大変おいしく頂きました。料理を何度も笑顔で運んでくれる係の人に値段の安さを考えると申し訳ない気持ちになりました。ホテルの方、みなさん親切で気持ち良く過ごすことができました。
また、六甲登山をする時にはぜひ利用したいです。

2014年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年05月09日 12:54:18

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございました。

六甲山でのご滞在がお客様にとって
有意義でご満足いただけるひと時となりましたことを
スタッフ一同心底より嬉しく思います。

また身に余る高い評価を数々いただきました事に
重ねて御礼申し上げます。

山歩きを楽しむにはこの上ない気候と
美しい自然の広がる5月の六甲山ですが、

来る5月31日に、
昨年多数の方にご好評をいただきました
六甲スカイヴィラ主催「第10回ノルディックウォーキング」
を開催する運びとなりました。

専門の講師によるレクチャーを受けながらの
全長6kmのノルディックウォーキングを中心に
ランチ、大浴場でのご入浴をセットにした
六甲山を丸ごとお楽しみいただけるプランとなっております。

こちらも宜しければご検討いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【GW限定】4/25~5/6★三田和牛の逸品付き風吹コースプラン<春得>
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

momo04723さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

momo04723さん [60代/女性] 2013年11月29日 20:46:42

10月19日大学時代の友人と宿泊いたしました。
ホテルの方には送迎につきましては何度もしていただきお世話になりました。
お食事もゆったりした中で楽しませていただきました。記念の写真をいただきうれしかったです。おいしかったです。
今度は、主人と記念日に、、、宿泊したいな~と思っています。
お世話になりありがとうございました。

2013年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年12月17日 11:40:47

momo04723様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、
また、「今度は記念日に宿泊したい」とのお言葉まで頂戴しまして
従業員一同非常に嬉しく思います。

12月に入り寒さが厳しくなりましたが、
冬の冷え込みが空気を澄み渡らせ、
当館から見える夜景も夏や秋とも異なる
輝かしい美しさを見せております。

momo04723様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【10月土曜限定】ご夫婦で素敵なひと時を★六甲の夜景に響くジャズの調べ…♪≪秋得≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

ふたえのクマさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ふたえのクマさん [30代/女性] 2013年10月11日 22:39:50

みなさんとても親切で、気持ちよくすごすことができました。
ラウンジやテラスもとてもよかったです。

2013年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年10月24日 10:21:28

ふたえのクマさん様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで
従業員一同大変うれしく思います。

六甲山も日ごとに秋らしさが増して
紅葉の季節が近づいております。

ふたえのクマさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

★再登場★神戸が誇るあの夜景を鑑賞♪1日3組限定!無料送迎付プラン★≪秋得≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

kokoro11236246さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

kokoro11236246さん [20代/男性] 2013年08月12日 00:01:57

まず食事が大満足、夕食、朝食ともにレストランのオープンテラスで いただき感激、お料理も味も、目にも良く大満足。
また2階ラウンジには、コーヒー、ジュースが置いてあり、読書できるスペースもあり素晴らしかった。小さい孫もいたので心配したが、皆が気持ちよくいられました。
スタッフ方の対応親切で、来年の夏も行きたいも宿泊したいと思いました。
来年は2泊します。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月23日 11:53:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき
従業員一同の励みとなりました。

六甲山は古くより関西有数の避暑地でございます。
豊かな自然と小鳥のさえずりが響く当館で
来年も快適な夏の休暇をお過ごしいただければ幸いです。

kokoro11236246様のまたのお越しをお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【星屑コース】平日の六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ♪
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2013年06月10日 17:05:08

ホテルまでの道のりも、看板が要所に出ており迷わず到着できました。
ホテルのスタッフの方もとても親切で、丁寧な対応をしていただけました。
特に、夕食のレストランがとても気に入りました。
コース料理を出すタイミングが絶妙で、私達の食べる速度に合わせてくださっているのがわかりました。
今までコース料理は苦手だったのですが、
料理の味はもちろんこれほどスムーズに満足のいくコース料理は初めてでした。
またぜひ利用したいと思います。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月21日 17:33:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。

料理について過分なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みに、益々ご満足いただけるよう努力してまいります。

初夏の六甲は深い霧に包まれます。その中でしっとりと咲くアジサイは
大変趣があり幻想的な世界に引き込まれます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

hiyo9866さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

hiyo9866さん [30代/女性] 2013年02月13日 19:11:45

想像以上に部屋がとても広く、とても大きなソファーで全員でくつろげました。
お食事もとてもおいしかったし、気持ちよく食事することができました。
しかも、お風呂が広めで洗い場ありなので、子供とゆったり利用することができました。
翌日の観光に関しても、フロントで休業の施設などの情報も教えていただいたので、助かりました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月15日 17:46:50

hiyo9866様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけました事を嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、春の六甲山では
美しい新緑の景色がお楽しみいただけるほか、新緑から漏れる木漏れ日の下、
澄んだ空気と木々の香りに癒されるハイキングや、
ポカポカの陽気の中、牧場で動物達と触れ合うのもお薦めでございます。
また、お料理も季節に合わせて内容を変更致しますので、
六甲山の四季と合わせてお楽しみ下さい。

hiyo9866様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪【素敵女子旅】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

土岐太郎さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

土岐太郎さん [50代/男性] 2012年11月12日 19:34:12

家族の一人が車椅子での利用をさせていただきました。
家族4人のベットと車椅子が自由に動き回れる広いお部屋を手配していただきありがとうございました。館内の廊下は絨毯が張りでしたが毛足が長くなく、車椅子でも難なく移動でき大変助かりました。レストランの入り口の階段の所だけ車椅子での移動ができなかったのが残念です。広い幅の階段ですので車椅子利用時は可動式のスロープがあればよかったと思います。スタッフ全員親切にしていただきありがとうございました。

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月21日 16:55:29

土岐太郎様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
車椅子での移動の際はご不便をお掛けいたしました。
段差がある場所などスタッフがお手伝いさせて頂きますので
気軽にお声掛け下さい。
今、六甲山では紅葉のピークを迎えており大変美しくお薦めでございます。
お時間がありましたら是非また遊びにいらして下さいませ。
土岐太郎様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋限定】松茸&三田和牛&六甲山椎茸付特薦ディナー

投稿者さん 2012年11月05日 19:47:49

お部屋も料理も特別よかったと思いました。
レンタカーを借りての3人の女子旅でしたが、車のナビの道でドライブを楽しみながら行けました。
最後のホテルへの道案内が、ちょっと不安だったかな。入口のところが、もう少しはっきりというか、キレイだったら、よかったかも・・・
でもホテルを見つけて中に入った瞬間、とても安心?というか想像以上のホテルでみんな大満足でしたよ。お部屋もお風呂も洗面は2つ並んで、広々でとてもくつろげました。
今度は是非、夏にもお伺いしたいです!

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月13日 15:49:30

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
道案内の看板の件につきましては、お客様からのご意見をもとに検討し改善を進めて参ります。
六甲山は、市街地とは5~6℃ほど気温の差があると言われています。
特に夏場は、涼しく、避暑目的でご利用されるお客様もおられます。
大自然に囲まれた環境の中、四季折々の変化を
より身近に感じることが出来る六甲山へ是非またお越し下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年09月18日 21:24:47

夕食付きプランではなかった事を、山頂に着いてから気が付き、慌ててフロントにお願いしました。材料をシェフに確認、パスタセットを頂きました。新鮮なサラダ、ボロネーゼ、食後のデザートとドリンクまで用意頂き、全て美味しかったです。おかげさまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【一人旅に最適!】六甲山でのんびり一人時間♪最大21時間滞在OK<朝食付き>
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】

投稿者さん 2021年03月26日 18:16:15

食事が素晴らしい。私は、いろいろなところに泊まりたい派なので、リピート派ではないのですが、今回宿泊は2回目です。前回と食事内容が変わっていて、また感激!美味しいし、見た目も素晴らしいし、食材が最高!家族も喜んでいます。また、利用します。ただ、暖房の効きが悪くて少し寒かったです。。。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年04月04日 17:44:03

昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一度お越しくださったお客様がまたもう一度お越しくださることほど、
私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。

再びご宿泊いただけただけでなく、
再び口コミへのご感想もお寄せくださり感謝の気持ちが尽きません。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同顔をほころばせております。

これからも、お越しいただいたお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、
お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。
またお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申しあげております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>

投稿者さん 2020年12月01日 12:12:27

ステーキがとても美味しかったです!
今まで塩が一番おいしいと思っていたのですが、特性ソースとステーキがとても美味しくて、ほとんどソースをつけていただきました。
部屋からの景色もきれいで、夜景が一望できました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月19日 11:09:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

夜景につきましては当館より車で約15分の場所にある摩耶山掬星台では
東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がり、
当館屋上の『スカイビューテラス』からとは
また違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので
次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【豪華2大メイン!】『神戸牛ステーキ』&『オマール海老』を味わおう♪≪宇宙(そら)コース≫

投稿者さん 2020年08月27日 15:44:49

Go Toトラベルキャンペーンを使い、主人と初めて利用しました。

事前に、主人が食べ物で苦手なものがあると伝えていたら、特別に彼の方だけ味付けを変えてくださったり…
私の誕生日祝いでの宿泊だったので、デザートプレートを用意して記念写真まで撮ってくださったり…
嬉しい驚きの連続でした!

豊かな緑に囲まれた、静かな宿で…温かいおもてなしに触れ、コロナ疲れの心身が本当に癒されました。

そしてまた、朝食が素晴らしい!次回は、この朝食の為だけに伺いたいとさえ思いました。

建物は歴史があるので旧い感じではありますが、スタッフさん達のおもてなしの心が全てをカバーしてくれます。

おススメの宿です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:21:17

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
重ねて御礼を申し上げます。

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう
スタッフ全員で日々努力して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【A5ランク・黒毛和牛をステーキで堪能♪】一番人気・風吹コース【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2018年05月06日 16:00:07

お食事が美味しくて大満足でした。
交通の便はあまり良くないですが、送迎もしてくださりあまり困りませんでした。
スタッフの方の心配りが素敵でしたのでまた利用したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年05月08日 10:26:51

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルでのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回お召し上がり頂きました天空オマール海老コースは香り高く、身の引き締まったオマール海老をローストしており当ホテルでも人気のメイン料理となっております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、ご滞在中は当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

これから6~7月にかけて、六甲山に咲く紫陽花は美しく趣があります。
自然を身近に感じられる六甲山へ是非またお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『活オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年11月09日 19:36:39

紅葉にはまだ早かったですが、六甲山頂の空気は清々しかったですね。
電車移動だったので、最寄駅~ホテルを2往復もして頂きました。その都度快く対応して下さりありがとうございました。
朝食もバイキング形式でなかったので、ゆったりとした時間を過ごせました。
食事内容も良く考えられていました。
フレッシュジュースも美味でした!
従業員の皆さんの笑顔がとても良かったです!
連休でなかなか宿が取れない中で、やっと予約出来たホテルで?と思っていましたが大満足で帰路に着きました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月11日 12:02:43

ご滞在中は当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『六甲のあさごはん』は兵庫県産の七福卵をたっぷり使用したエッグベネディクトをメインに、六甲山で採れる百花蜂蜜をかけたヨーグルトや桜のチップで燻したスモークソーセージ等をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際には、ご夕食付のコースもご検討下さい。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【38時間タイムセール】全室10%OFF♪緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月24日 16:50:47

古い建物ですが綺麗に改装されて快適に過ごせました。館内禁煙なのも助かります。
食事もとても美味しく、また、フロントやレストランのスタッフの方々の暖かいサービスも素晴らしかったです。
今回は生憎の天気でテラス席での食事ができませんでしたので、また夏に伺いたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年09月26日 11:01:02

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、お魚料理と神戸ワインビーフがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年01月05日 13:02:36

予定よりかなり遅れてしまい、食事の時間が遅くなってしまいましたが、スタッフの方、皆さんとても気持ち良い対応をしていただきました。
夕食は本当に美味しく、大食いの主人も息子もお腹いっぱいになったと満足していました。
朝食は男性2人には少し足りなかったようですが、私と娘はちょうど良かったです。
また機会があれば伺いたいです。

2016年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年03月08日 11:15:37

ご朝食の量につきましてはご期待に添えることが出来ず、心苦しい限りでございます。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。一方、サービスとご夕食の内容につきましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。何度ご来館いただきましても、新しい感動と変わらないご満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、神戸にお越しの際はどうぞお気軽にご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

年末年始☆【天空~神戸牛~コース】至福☆世界ブランド神戸牛をステーキで堪能♪
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

Daizさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Daizさん [30代/男性] 2013年06月23日 17:18:43

六甲山という立地でとても静かで空気も綺麗で最高でした。
また、ゲストラウンジが使い心地よくゆっくり楽しめました。
朝食も満足の行く対応でスタッフみなさんの「おはようございます」が気持ちよくひびいていました。

最高の施設だと思います。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月30日 16:29:46

また、素敵なお写真までご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様からのお言葉を励みに、益々ご満足いただけるよう努力して参ります。

夏の六甲山はクーラーが必要ない程、涼しく快適でございます。

Daiz様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日3組限定・梅雨の『訳ありプラン』6月の六甲山へ!梅雨の特別企画≪1泊朝食付≫
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】