GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tynisinoさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

tynisinoさん [30代/男性] 2013年02月25日 08:50:35

結婚14周年で宿泊しました。
ウェルカムドリンク(スパーリングワイン)や、お祝いのフラワーアレンジメント。そして、夕食後の大きなお祝いケーキはとても美味しく、最高の気分で過ごす事が出来ました。
二階にあるラウンジでは、沢山の書物と子供の絵本等があり、飲み放題のコーヒー・ジュースを飲みながら、ゆったりと寛げました。
ホテルの内装も窓から見える景色も美しく、満足できました。
最高の記念日となりました!

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年03月01日 13:36:00

tynisino様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、tynisino様の結婚14周年の記念日を一緒にお祝いできましたことを嬉しく思います。
六甲山は雪が舞い、まだまだ寒い日が続いておりますが、
春になりますと木漏れ日の下をハイキングしたりのんびり森林浴されるのも気持ちがよくお薦めでございます。
特別な記念日はもちろん、ご夫婦、ご家族でのレジャーやリフレッシュなどにも気軽にご利用下さいませ。
tynisino様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

特別ルームで過ごす…★プレミアム★記念日プラン
【サロンツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

hiyo9866さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

hiyo9866さん [30代/女性] 2013年02月13日 19:11:45

想像以上に部屋がとても広く、とても大きなソファーで全員でくつろげました。
お食事もとてもおいしかったし、気持ちよく食事することができました。
しかも、お風呂が広めで洗い場ありなので、子供とゆったり利用することができました。
翌日の観光に関しても、フロントで休業の施設などの情報も教えていただいたので、助かりました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月15日 17:46:50

hiyo9866様
当ホテルのサービスにご満足いただけました事を嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、春の六甲山では
美しい新緑の景色がお楽しみいただけるほか、新緑から漏れる木漏れ日の下、
澄んだ空気と木々の香りに癒されるハイキングや、
ポカポカの陽気の中、牧場で動物達と触れ合うのもお薦めでございます。
また、お料理も季節に合わせて内容を変更致しますので、
六甲山の四季と合わせてお楽しみ下さい。

hiyo9866様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪【素敵女子旅】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 12:48:57

2013年2月に家族(主人、小学生2人)で利用しました。最新のピカピカの設備!というホテルではないのですが、必要のあるところは修復して清潔感も十分あり、むしろどっしりした落ち着きの中にもブラウンを基調としたインテリアがちょっとレトロで、個人的にとっても気に入った内装でした。主人も内装のセンスがいいと褒めてましたので、万人受けする大人かわいいホテルだと思います。大浴場がないのが残念ですがその代わりに部屋のお風呂が煉瓦作りりでとても素敵。深めの浴槽も懐かしく、雪国の別荘という感じでした。
部屋の照明が暗いと主人は言っていましたが私はこのくらい暗い方が落ち着きます。また何といっても主人と子どもたちも同意したのが食事のおいしさ。量も多すぎず、夕食も朝食も本当においしく頂きました。ホテルの方のサービスも大変良かったです。スキー場にも近いので、この値段なら毎年数回行きたいくらいです。大変満足しました、ありがとうございました!

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月14日 15:19:30

当ホテルの料理、設備にご満足いただけた事を嬉しく思います。
当ホテルでは、用途に合わせてご利用いただけるようさまざまな宿泊プランをご用意しております。
「六甲山人工スキー場」の入場チケットが付いたお得なプランもございますので
ホームページでご覧下さい。

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付き1泊素泊まりプラン
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

土岐太郎さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

土岐太郎さん [50代/男性] 2012年11月12日 19:34:12

家族の一人が車椅子での利用をさせていただきました。
家族4人のベットと車椅子が自由に動き回れる広いお部屋を手配していただきありがとうございました。館内の廊下は絨毯が張りでしたが毛足が長くなく、車椅子でも難なく移動でき大変助かりました。レストランの入り口の階段の所だけ車椅子での移動ができなかったのが残念です。広い幅の階段ですので車椅子利用時は可動式のスロープがあればよかったと思います。スタッフ全員親切にしていただきありがとうございました。

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月21日 16:55:29

土岐太郎様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
車椅子での移動の際はご不便をお掛けいたしました。
段差がある場所などスタッフがお手伝いさせて頂きますので
気軽にお声掛け下さい。
今、六甲山では紅葉のピークを迎えており大変美しくお薦めでございます。
お時間がありましたら是非また遊びにいらして下さいませ。
土岐太郎様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋限定】松茸&三田和牛&六甲山椎茸付特薦ディナー

投稿者さん 2012年11月05日 19:47:49

お部屋も料理も特別よかったと思いました。
レンタカーを借りての3人の女子旅でしたが、車のナビの道でドライブを楽しみながら行けました。
最後のホテルへの道案内が、ちょっと不安だったかな。入口のところが、もう少しはっきりというか、キレイだったら、よかったかも・・・
でもホテルを見つけて中に入った瞬間、とても安心?というか想像以上のホテルでみんな大満足でしたよ。お部屋もお風呂も洗面は2つ並んで、広々でとてもくつろげました。
今度は是非、夏にもお伺いしたいです!

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月13日 15:49:30

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
道案内の看板の件につきましては、お客様からのご意見をもとに検討し改善を進めて参ります。
六甲山は、市街地とは5~6℃ほど気温の差があると言われています。
特に夏場は、涼しく、避暑目的でご利用されるお客様もおられます。
大自然に囲まれた環境の中、四季折々の変化を
より身近に感じることが出来る六甲山へ是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年10月29日 11:49:31

母の古希祝いで親族9名で宿泊しました。ゆっくり滞在するのをメインに考えていたので、お部屋が広々としていたのとラウンジがゆっくり利用できたのがとてもよかったです。ラウンジではフリードリンクで美味しいコーヒーやジュースがいただけて子ども用の絵本も沢山あり、親子で楽しめました。お祝いの席のお食事も前菜からデザートまですべて美味しくいただきました。丁寧なお料理で後味もよく、地ビールやワインも豊富で、最後のデザートは要望にこたえてくださり、母のプレートだけランクアップして「古希おめでとうございます」とチョコペンで書いてくださり、母も感激しておりました。食後、近くのガーデンテラスまで夜景を見に行くのも送迎してくださったので、みんなでお酒をいただくことができました。たまたまネットで見つけたホテルでしたが、みんなが口をそろえて、「また来たい!!」と言っていました。最後になりましたが、小さな子ども連れでバタバタしましたが、温かい接客に感謝しています。またよろしくお願いいたします。

2012年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月13日 15:46:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。
当ホテルの近隣の施設には、「六甲山牧場」を始め、
12月に入りますと、神戸から一番近いスキー場、「六甲山〈人工〉スキー場」などがあり、
四季折々、ご家族でお楽しみいただけます。
また、当ホテルでは、六甲山人工スキー場の入場チケットの付いた宿泊プランなど
近隣施設をお楽しみいただけるご宿泊プランも各種ご用意しておりますので、
次回お越しの際は是非ご検討下さい。

【秋限定】松茸&三田和牛&六甲山椎茸付特薦ディナー

投稿者さん 2020年12月03日 09:46:20

以前から一度泊まりたかったホテル

静かで、いい時間を過ごせました

朝食も期待以上で美味しかった

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月20日 11:37:46

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 06:10:08

部屋は広く、天狗岩その他の散策路も近い
特別企画で大変安くしてもらって感謝

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月09日 12:31:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
重ねて御礼を申し上げます。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう
スタッフ全員で日々努力して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【上級客室♪通常価格からお1人最大30%OFF】ゆったり客室をお得に!8周年記念【事前決済】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

トラッキチさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

トラッキチさん [50代/男性] 2020年03月27日 18:20:31

ディナーと夜景を楽しめるホテルを探して、こちらを利用しました。金曜の宿泊で、ディナーは美味しくゆっくりいただけました。天気も良く、素晴らしい夜景とともに、朝の景色も楽しめました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年04月02日 15:25:40

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非当ホテルの食事や夜景をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【★新春限定2大特典★】夕食を『神戸ワインビーフ付』へ無料グレードUP&最上階の客室確約!
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

姫路1963さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

姫路1963さん [50代/男性] 2019年10月12日 19:01:27

予約番号 RYa0a3xxhz
6月15日に予約して、9月27日に行きました。
仕事が、詰まってましたが、
強行突破で、両親連れて、行きました。行く時、山のカーブが、多く、父親が、気分悪くなりました。着いてから、酔い止め薬を頂き感謝します!
あと、炭酸水を飲むと良いとアドバイスを頂きました。夕食を19時にしたので、チェックイン15時から、4時間たち、体調は、復活してました。夕食は、コースで
両親とも美味しいと言ってました。
自分は、美味しかったですが、ライスが、欲しかったです。
夜、星空が、見れなくて残念でした。
後、ソフトドリンクが、無料だったので、ラッキーでした。朝食も美味しく頂きました。チェックアウトも11時なので、ゆっくり休んで帰りましたた。お世話になりました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年10月16日 08:45:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。

夜景につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
一方、お食事につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

今後もお客様のご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう
工夫、改善に努めて参りますので、
今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご愛顧頂けますと幸いでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽90】早めのご予約でお1人1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

sako.mさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

sako.mさん [40代/男性] 2019年08月07日 09:32:38

ホテルは山の上にあり、とても静かな隠れ家といった感じでした。またお部屋も和モダンでシックに整えてありベッドの寝心地も良かったです。何より大きな窓から見える神戸の海の景色と、夜には屋上から見渡せる夜景が最高でした。
コーヒーやジュースが無料で飲めるラウンジもあり、本を読みながら大きなソファでゆっくり寛げました。
朝食も美味しく、アレルギーの子どもの為に特別にアレンジして調理もしていただき感激でした。
ぜひまた訪れたいホテルです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年08月10日 12:41:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。

有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲の大自然の中で日常の喧騒から離れ
上質の癒しの時間をご提供する為に、
2012年5月に全面リニューアルオープン致しました。

六甲山は市街地より1時間足らずの立地ながら
六甲山牧場などの観光施設の他にも、
木漏れ日の美しい森林、静寂に包まれた湖など
多種多様な楽しみ方のできるスポットが満ち溢れております。

スタッフ全員で日々努力して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

hiro_akaさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:05:20

レストランからの夜景が見えない
昔はもう少し見えたような気がします

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年09月10日 09:34:48

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当レストランからの夜景につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
レストランの他に、屋上にございます『スカイビューテラス』やホテル周辺にも綺麗な景色を見ることができるスポットは多数ございます。また違った表情の夜景が楽しめますので、是非次回はフロントにてご提案させて下さいませ。
hiro_aka様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年06月02日 21:30:15

六甲山で仕事をするために、仕事仲間3人と食博しました。4人部屋で風呂も部屋も広い!内装の綺麗で清潔感があります。ただ、全体にチープな感じがします。コスパ的にはいまいちでしょうか。朝食も選択肢がなく、値段なりと思います。今回は仕事でしたのでいいですが、自腹では泊まらないろ思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年06月04日 11:36:07

当ホテルのサービスにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

一方、客室につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

もう一度チャンスを与えて頂くことがかなうのであればお客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆

投稿者さん 2016年11月09日 19:36:39

紅葉にはまだ早かったですが、六甲山頂の空気は清々しかったですね。
電車移動だったので、最寄駅~ホテルを2往復もして頂きました。その都度快く対応して下さりありがとうございました。
朝食もバイキング形式でなかったので、ゆったりとした時間を過ごせました。
食事内容も良く考えられていました。
フレッシュジュースも美味でした!
従業員の皆さんの笑顔がとても良かったです!
連休でなかなか宿が取れない中で、やっと予約出来たホテルで?と思っていましたが大満足で帰路に着きました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月11日 12:02:43

ご滞在中は当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。
今回お召し上がり頂いた『六甲のあさごはん』は兵庫県産の七福卵をたっぷり使用したエッグベネディクトをメインに、六甲山で採れる百花蜂蜜をかけたヨーグルトや桜のチップで燻したスモークソーセージ等をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際には、ご夕食付のコースもご検討下さい。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【38時間タイムセール】全室10%OFF♪緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年01月21日 19:02:13

六甲スノーパークへ1泊2日で友人と旅行へ行きました。
口コミや評価を見てコチラのホテルに決めましたが、評判通り素晴らしかったです。
急なチェックイン時間変更、送迎の時間や場所の変更、食事無しのプランで予約してましたが、予定より早い時間にチェックインした為、夕食有りに急遽変更対応もして頂きました。
レストランは雰囲気が良く、オードブルからデザートまで料理の見た目も素晴らしく、量も丁度良かったです。
ただ、庶民の口には合わないものがあり、少し残してしまい申し訳なかったです。
トランプの貸し出しもして頂いたり、何から何まで気持ちの良い対応で素晴らしかったです。
バス、トイレ別で、各階にトイレがあるのも良かったです。
周辺にコンビニ等はなく、ホテルの売店にはお土産に加えカップラーメンぐらいしか置いてないので少し物足りなさは感じましたが、総合的に値段の割りに大変満足でした。
また機会があれば、是非スカイヴィラさんを利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年01月28日 15:03:04

ご滞在中は、当ホテルのサービスやレストランなどの施設、ご夕食にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、急なお食事のお申し出にも、できる限りお答えできるようにしておりますが、食材や仕込みの関係上、十分にご満足いただける対応が難しい場合もございますので、事前にフロントまでお問い合わせいただければ幸いでございます。

一方、売店ではお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
より一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆

投稿者さん 2013年04月24日 18:43:04

チェックインが遅くなってしまって、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても感じよく対応していただけ、本当にありがとうございました。
朝食もとてもおいしかったです。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年04月26日 15:11:55

投稿者様

当ホテルの食事やサービスへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後は益々お客様へのサービス向上に努めて参ります。
六甲山では牧場や植物園等のレジャースポットへのお出かけや
美しい新緑とポカポカと暖かい日差しの中ハイキングを
お楽しみいただくのにピッタリの季節となって参りました。
また、当レストランのテラス席で、山の澄んだ空気の中、
小鳥のさえずりを聴きながらお食事をされると本当に気持が良く
これからの季節は大変お薦めでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付・1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 18:12:27

1人で泊まるには勿体ない部屋でした

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年01月12日 09:41:40

ご滞在中は当ホテルの客室にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました『ハリウッドツイン』は、靴を脱いで寛いで頂ける和モダンテイストにベッドが有るお部屋でございます。
今後とも手軽に余暇を楽しむ空間として六甲山、そして当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

期間限定★【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在☆
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】