GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よーちゃん1031さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

よーちゃん1031さん [20代/男性] 2017年06月08日 11:07:27

部屋の変更、サプライズへの対応等、柔軟に対応頂き、大変良い日を過ごすことが出来ました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年06月12日 15:21:42

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは誕生日や記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。
サプライズの演出などもできる限りお手伝いいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【開業5周年☆記念プラン】~5大特典付~☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月26日 15:41:35

ごはんうまい

2016年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月28日 08:47:00

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

今回お召し上がりいただいた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫

投稿者さん 2016年06月14日 13:58:46

スタッフの皆さまがすごく親切で、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋も清潔感のある和室で、快適でした。
子供用のステップを用意していただいてあったり、気遣いがうれしかったです。

一番印象的だったのは、料理のおいしさです。
どれも美味しくて、大満足でした。

2016年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月20日 09:06:56

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。是非、当ホテルでのお食事をお楽しみに、またお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年03月09日 22:45:51

口コミが良かったので、1歳の子連れで、平日にお世話になりました。結果大正解!
畳にベッドの和モダンタイプの部屋は、必要十分な広さでしたし、オマール海老と神戸牛ステーキがメインにいただける宇宙のディナーコースは質、量共に大満足の内容でした!
でも、何より素晴らしかったのは、スタッフの方のサービスです。主にレストランスタッフの方ですが、平日でゲストが少なかったのもあり、目配りが完璧で、料理のサーブは私たちの食べるペース(お酒を飲まないので早め)完全に合わせてくれていました。丁寧親切なのはもちろんですが、プロ的というよりいい意味で家族的な温かみが感じられる表情や大仰でなくさりげないサービスに感激しました!
近場での小旅行でしたが、おかげさまでとても充実した、満足感の高いものにすることができました!機会があればリピートしたいですし、有馬などにも同系列のホテルがあるようなので、そちらにも行ってみたいなぁと思いました。とにかく満足です!本当にありがとうございました。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年03月17日 16:52:21

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客さまのご声援を今後の励みとさせて頂きます。
弊社メープルホテルグループは、大阪・神戸から車で1時間圏内の六甲山・有馬温泉・猪名川にて、お食事や温泉など、ゆったりとした癒しの時間をご提供しております。各ホテルでは誕生日プランや記念日プランなど、特別な日の思い出作りに最適なプランもご用意しておりますので、次回のご旅行の際も当グループのホテルをお選びいただければ幸いです。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、神戸にお越しの際はどうぞお気軽にご利用下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

モイチンさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

モイチンさん [40代/男性] 2016年02月20日 21:16:33

2月6日に利用しました。寒かった分、夜景もきれいで食後にゆっくり楽しみました。
翌朝は、雪が少し積もってて、風情があってよかったです。
食事も美味しく、スタッフの方も丁寧に対応いただき、気持ちよく過ごせました。
風呂は、部屋にしかありませんが、普通のホテルよりは格段に広く、お湯をためて入れました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年02月23日 13:09:42

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
六甲山ではまだ寒さの厳しい日が続いておりますが、冬の冷え込みが空気を澄み渡らせ、当館から見える夜景も夏や秋には見ることの出来なかった輝かしい美しさを見せております。また、翌日には六甲山でも頻繁には見ることの出来ない非日常的な白銀の世界をご覧いただけたかと存じます。
今後とも春夏秋冬の六甲山の醍醐味と地元兵庫の季節の味を感じていただけるひと時を日々たゆまずご提供してまいりますので、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スタンダードディナー付】六甲山牧場で動物に癒され♪自然を満喫♪入場券&ソフトクリーム&お土産付★

投稿者さん 2016年01月24日 14:57:37

大阪からですが、近場でゆっくり過ごしたい為、評価の高いこちらのホテルを選びました。
夕食の豪華さは大満足でした。オマール海老がとても大きく、びっくりしました。神戸牛も大変おいしく感動しました!スタッフの方の細かい気配りもすばらしかったです。
大浴場がなかったのは残念でしたが、お部屋のお風呂もレンガ造りで雰囲気があり、深めの浴槽にたっぷりつかることが出来て、それはそれでまぁ良かったかなと思いました。
朝食も大変ボリュームがあり、食べきれないほどでした。
1月にしては暖かく晴れた連休に六甲の良い景色、牧場、オルゴール館をめぐり、ステキなホテルで楽しく過ごす事ができました。子供達も大満足の家族旅行になりました。ありがとうございました。

2016年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月26日 16:06:53

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
今回お召し上がり頂いた宇宙(そら)コースは、新鮮なオマール海老のローストと最高等級A5ランクの神戸牛のステーキをお楽しみ頂ける人気のコースとなっております。サプライズのお手伝いや食物アレルギーへの対応なども致しておりますのでご予約時にお気軽にご相談下さい。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、六甲にお越しの際はどうぞお気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月03日 01:14:42

子供の誕生日記念も兼ね、家族5人で利用させて頂きました。
口コミ通り、スタッフさんの細やかな気配りや温かいお声かけを頂き、快適に心地良く過ごすことが出来ました。お料理も品数が多く、大変おいしかったです。
広いラウンジでゆっくり飲めるドリンクや、小さい子供が遊べるプレイルームもあり、子連れの家族には嬉しいサービスだと思います。。
大晦日の泊りだったのでカウントダウンコンサートも聴くことが出来、お得感満載でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月04日 11:50:59

この度は大切なお子様のお誕生日にグランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただき誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒め頂きましたゲストラウンジ「萌美路」では、お子様からご年配のお客様までお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどのフリードリンクのご用意も致しております。
また、年末年始の期間には、サックスによるカウントダウンコンサートの他にも、新春ジャグリングショーや振る舞いワインなど、各種イベントを開催し、大変ご好評を頂きました。来年のイベントについても決定次第告知をさせて頂きますので、今年の年末年始も是非、当ホテルでお過ごし下さい。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

年末年始☆【天空~神戸牛~コース】至福☆世界ブランド神戸牛をステーキで堪能♪

eri7さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

eri7さん [50代/女性] 2016年01月01日 00:56:03

ケーブルカーで上がった六甲山から見えた神戸の夜景は最高でした。お天気にも恵まれ、夕日も朝日もとてもきれいに見られました。
夕食だけでなく、落ち着いて食べられる朝食も満足でした。スタッフの方の穏やかな対応も、心地よかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月04日 11:47:19

ご滞在中は六甲山からの夜景と当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
冬は空気も澄んでおり、夜景を楽しむのにピッタリの季節です。春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、秋は美しい紅葉など、六甲山には一年を通して自然の魅力が溢れております。美味しいお食事をご用意しておりますので、六甲の四季と当ホテルで過ごす時間を楽しみに、是非また六甲山へお越し下さい。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

年末年始【宇宙(そら)~神戸牛~コース】豪華☆世界ブランド神戸牛ステーキ&活オマール海老を味わおう♪
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

お気楽天1471さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

お気楽天1471さん [40代/女性] 2015年10月07日 12:24:59

直近予約で、10月4日(日)に標記プランで宿泊しました。食事は朝・夕食を
問わず、宿泊客の飲食進捗状態に応じて運ばれて来て、しかも料理内容の
説明をウェイターが詳細に説明して下さるなど、バイキングスタイルを
採用しない格調高きホテル姿勢を痛感しました。普段、家庭で味わえない
とても快適な食事時間を過ごせました。どうも有難うございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年10月09日 11:30:33

お気楽天1471様
高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

是非、また当ホテルのサービスとお食事をお楽しみにお越しくださいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【添い寝歓迎】【平日限定】≪シニア世代応援≫50歳以上限定☆有馬温泉入浴券と六甲山の土産付

投稿者さん 2015年09月23日 16:32:44

9月13日に2人で宿泊しました。4階の和室ダブルでした。部屋は広く、家具やソファーなど落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。4階からの眺望、眼下も阪神間の夜景はもとより、大阪の方からの日の出がとても素晴らしかったです。案内された屋上から景色もよかったですが、朝夕と冷えるこの時期、室内からでも十分な景色を楽しめます。
食事は、「神戸ワインビーフ」と「神戸ワイン」のプランでしたが、見た目や味は大変よく、量も十分あり、とてもおいしくいただけました。
日曜日ということもあり、大浴場を利用させていただきました。浴場は広く、ゆっくりと浸かることができました。館内では、無料のドリンクコーナーなどもあり、ゆっくりくつろげました。スタッフの方も親切で、近くで眼下の景色を見れるポイントへの散策道の案内もしていただき、六甲山の頂上に登らずとも六甲を楽しむことができました。また、機会があれば利用したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年09月28日 17:39:28

お口に合いましたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた「神戸ワインビーフ」がメインの風吹コースの他にも、メインを「オマール海老」もしくは「神戸ビーフ」からお選びいただける天空コースもお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースも是非ご検討下さいませ。

現在の大浴場の営業につきましては、土日及び祝日のみと限定させて頂いております。
誠に勝手ながら、2015年11月には大浴場の営業を休業予定としております。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

六甲山も日ごとに秋らしさが増してきて、紅葉の季節が近づいております。秋の澄んだ空気の中、色付いた山の木々を見ながらハイキングやドライブを楽しみに、是非またお越し下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

食欲の秋♪神戸発のブランドが共演♪希少な【神戸ワインビーフ】と【神戸ワイン】を味わう♪

投稿者さん 2015年08月26日 08:18:10

ホテルの方のみなさんの対応がたいへん親切かつ丁寧で、すばらしい「おもてなし」を頂きました。屋上から見る夜景も美しく、わざわざロビーから付き添いで案内と解説を頂き、感激しました。また次の機会にも利用したいと思います。お勧め度No.1のホテルです!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年09月01日 09:20:57

ご滞在中は当ホテルの接客にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルの屋上「スカイビューテラス」からは、気軽に六甲山からの夜景をお楽しみ頂けます。
また、当ホテルより車で所要時間10分~25分圏内には、日本三大夜景に選ばれた摩耶山(掬星台)をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回お越しの際は、是非ご覧下さいませ。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、今後もどうぞお気軽にご利用下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

★グループホテル【メープル有馬】開業10周年記念★六甲山で宿泊後は有馬温泉でランチ&温泉♪1泊3食付

投稿者さん 2015年08月20日 14:06:39

感じの良い運転手さんに送迎してもらえて、スタッフのみなさんの応対も丁寧で、気持ち良く過ごせました。お食事ももちろんおいしかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月26日 13:14:44

当ホテルでは、六甲ケーブル山上駅と六甲有馬ロープウェー山頂駅からホテルまでの無料送迎を行っております。
ご利用の際は、到着時にお電話を頂きましたらお迎えに向かいますのでお気軽にご利用くださいませ。

また、六甲山上の近隣施設への送迎も承っております。
ご利用のシーズンや、当日の他のお客さまのご利用状況等によっては、送迎場所を限定させていただく場合もございますので、詳細はご予約時にお問い合わせくださいませ。

また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【サマーセール】全室10%OFF★食事クチコミ高評価★【平日限定】星屑コース♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

ミーコ38さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ミーコ38さん [30代/女性] 2015年08月08日 21:28:33

私と主人と子供(8歳、2歳)で205のお部屋に宿泊しました。
ベッドが4台あっても、とても広いお部屋だったので家族でゆったり過ごせました。
大浴場がないのは残念でしたが、お部屋のお風呂が広くて清潔だったので満足出来ました。

お料理もとても美味しかったです。
下の子は食事なしにしていたのですが、取り分け用の食器やジュースも用意して頂いてとても嬉しかったです。
夕食が外だったので蚊に刺されたのが残念でした。

ホテルの従業員の方々はとても感じが良く親切にして下さいました。
8歳の子はお部屋がとても気に入ったようで毎年来たいと言っています。

今回1番残念だったのが、植物園の所から通行止めになっていたのを知らずに、再度山から上ったのですが、結局裏六甲に迂回しなければいけなくて・・・ 事前に知らせてもらえてたらな~と残念に思いました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月18日 11:42:56

ミーコ38様

道路状況につきましては事前の適切なご案内が出来ず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、六甲山では台風11号による通行止めが続き、当ホテルへのご来館に際しましてはご不便をおかけしております。詳しくはホームページでもご確認いただけますが、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

お食事とサービスにつきましては、ご満足を頂けましたようで何よりでございます。当ホテルのレストラン「ビラブリガーデンテラス」では、シェフが兵庫県産の旬の食材にもこだわり、 彩り良く、風味豊かに心を込めて仕上げております。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できますようスタッフ全員で日々努力して参ります。
ミーコ38様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

≪ファミリー≫六甲山で自然体験☆思い出作りお手伝い♪(お子様特典付)
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

るー1204さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

るー1204さん [30代/男性] 2015年07月13日 18:59:57

とてもきれいなホテルでした。
子どもの誕生日も祝ってもらいいい時間が過ごせました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年07月29日 17:22:12

るー1204様
お誕生日、おめでとうございます。
この度は大切なお子様のお誕生日にグランドホテル六甲スカイヴィラをお選び いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく 思っております。

当ホテルでは事前にお誕生日のご連絡を頂ければ、有料ではございますが、ホールケーキや花束などのサプライズも承っております。
ご希望の際は、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参りますので
特別な日や思い出作りに、是非また六甲スカイヴィラへお越しくださいませ。
るー1204様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年06月22日 23:37:14

6月20日に還暦の祝いを兼ねて、高校のバレー部の同窓会で利用させていただきました。電話を入れさせていただくと 六甲山上駅まで迎えに来ていただけたり ガーデンテラスまでの送り迎えも快くしていただけました。またお祝いのケーキもお願いしてたら タイミングよく出していただけたり お腹がいっぱいなのをわっかて部屋に持って帰れるようしましょうかと声をかけていただけたり とても行き届いた心使いでした。 最後は、記念の写真も一人一人に頂け みんな大満足でとてもいい還暦同窓会になりました。

2015年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年06月29日 16:35:17

この度は大切なお祝いの場にグランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お連れ様にもお喜び頂けたとのことで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

最寄りの六甲山上駅から当ホテルまでは、無料送迎サービスを致しております。また、六甲山上施設への送迎も承っておりますが、ご利用のシーズンや、当日のご予約状況等によっては、送迎場所を限定させていただく場合もございますので、詳細はご予約時にお問い合わせくださいませ。

また、今回ご利用いただきましたスペシャル和室は、20畳のスペースに最大10名様までご利用頂けるお部屋で、ご家族やグループのお客さまからは広々と寛げるとご好評をいただいております。お客さまのご利用回数や時期に合わせてお食事の内容も変更しておりますので同窓会などのお集まりの際には是非、また当ホテルをご利用下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【5~10名歓迎】◆20畳の大きなお部屋にみんなでお泊り◆大家族や女子会・サークルなどグループに◎◆
【スペシャル和室【2F・禁煙】20畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年01月02日 23:30:58

12月31日に宿泊しました。心がこもったサービスにホッとして過ごすことができました。

2014年12月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年01月28日 14:54:31

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、新年を迎える場として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同変嬉しく思います。

当ホテルは六甲山の標高931mにある山岳リゾートホテルです。『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客でお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【年末年始限定】12/27~1/3☆“天空の楽園”六甲山で過ごすお正月
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

水戸のご隠居さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

水戸のご隠居さん [60代/男性] 2014年11月29日 20:28:33

結婚記念日に宿泊しましたがとても満足しました。送迎の方も親切で生花もあり、食事の時には思いもかけない演出妻と二人で
満足しました。料理も美味しかったです。記念写真も大切にアルバムに整理します、本当にお世話になりました。

2014年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年12月08日 15:00:44

水戸のご隠居様
この度はお客様の大切な結婚記念日に、グランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様のご声援を今後の励みにさせて頂きます。
当ホテルでは誕生日プランや記念日プランなど、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。
サプライズの演出などもできる限りお手伝いをさせていただきますのでお気軽にご相談下さいませ。
12月6日(土)からは、六甲山スノーパークが開園となります。
また機会がございましたら、ウィンタースポーツやイルミネーションをお楽しみに、六甲山へお越しくださいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【Anniversary】結婚記念日・還暦など…人生の節目に記念旅行でお祝い☆
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

jack1939さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2014年08月15日 16:55:07

前回腎臓病食に配慮していただき、高評価をつけました。今回も食事は良かったです。特にオマール海老は美味しかったです。

残念だったのは風呂場に体重計がなかったことです。前回のクチコミでも書きましたが、改善されていなかったのはなんでしょうね。タニタの体重計でも場所も取らず、そんなに値の張るものでもないはずです。

車でホテルに横付けるつもりだったのですが、台風11号の影響で道路が土砂崩れで分断され、車で行けなくなりました。ただ孫は六甲ケーブルに乗れて大喜びでした。ケーブル駅からホテル、ホテルからカントリーハウスへの送迎で大変お世話になりました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年08月19日 11:28:13

今回もお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の宿泊には間に合わすことができませんでしたが、現在、当ホテルではお風呂の脱衣所に体重計を設置致しております。
次回、ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

現在、六甲山では台風11号による通行止めが続き、お客さまにはご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
車でのお越しの際は、裏六甲ドライブウェイが走行可能となっております。
公共交通機関をご利用の際は、六甲ケーブルと六甲有馬ロープウェーがご利用できます。
最寄りの六甲山頂駅から当ホテルまでは無料の送迎を致しておりますので、お気軽にフロントまで
お問い合わせくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お盆限定】8/9~8/16★三田和牛+オマール海老付【至福の天空コース】プラン<夏得>
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

jack1939さん [70代/男性] 2014年07月22日 19:09:06

慢性腎臓病で低たんぱく、減塩の食事療養をしています。予約時調理の際、出来るだけ塩分を使わないでほしい旨、書き込みをしたところ、ホテルからどうしたらよいか電話をいただきました。「お宅のシェフができる範囲でお願いします」とお願いしました。食事の時間です。隣の家内(普通コース)の料理と異なるが見劣りしない料理が次々出てきました。そこまで対応してくれとは思っていなかったので、涙がでるほど感動しました。チェックアウト時も食事はどうでしたか聞いてくれました。ただただ感謝の言葉しか出ませんでした。

ちょっと贅沢を言えば、風呂場に正確なヘルスメーターが欲しかったです。体重管理も病気の管理に重要なことなんです。

海の日に何で山へ行くんじゃと言われましたが、避暑の目的は果たしました。お盆に孫を連れてリピします。次はどんな料理がでるか楽しみにしています。

2014年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年07月25日 11:37:24

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
全てのお客さまにお食事を楽しんで頂けるよう当ホテルでは、予約の際にお伝えして頂ければ食物アレルギーの対応などもできる限りの対応を致しております。
また、お客さまのご利用回数や時期に合わせてもお食事の内容を変更しておりますので、
お盆にお越しの際もお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

vanda916さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

vanda916さん [50代/男性] 2014年04月29日 09:45:49

今まで利用したホテルで一番よかったです。新神戸駅から麻耶山への登山で利用しましたが、早く宿に着き、六甲ガーデンテラスに送って送っていただいて時間が有意義に過ごせました。夕食のコースの料理も野菜に甘さがあるなど、素材の良さが伝わってきて大変おいしく頂きました。料理を何度も笑顔で運んでくれる係の人に値段の安さを考えると申し訳ない気持ちになりました。ホテルの方、みなさん親切で気持ち良く過ごすことができました。
また、六甲登山をする時にはぜひ利用したいです。

2014年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年05月09日 12:54:18

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございました。

六甲山でのご滞在がお客様にとって
有意義でご満足いただけるひと時となりましたことを
スタッフ一同心底より嬉しく思います。

また身に余る高い評価を数々いただきました事に
重ねて御礼申し上げます。

山歩きを楽しむにはこの上ない気候と
美しい自然の広がる5月の六甲山ですが、

来る5月31日に、
昨年多数の方にご好評をいただきました
六甲スカイヴィラ主催「第10回ノルディックウォーキング」
を開催する運びとなりました。

専門の講師によるレクチャーを受けながらの
全長6kmのノルディックウォーキングを中心に
ランチ、大浴場でのご入浴をセットにした
六甲山を丸ごとお楽しみいただけるプランとなっております。

こちらも宜しければご検討いただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【GW限定】4/25~5/6★三田和牛の逸品付き風吹コースプラン<春得>