GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちち4778さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ちち4778さん [40代/女性] 2017年10月21日 20:02:51

10月7日に宿泊しました。2食付きの土曜日宿泊の和室で、この料金。本当にお手頃でした。ご飯はお洒落でボリュームがあり美味しく、子供のアレルギーにも丁寧に対応して貰えました。
お肉も大きくて柔らかい。
スタッフの皆さんは、お迎えの運転の方をはじめ、フロントもレストランも感じが良い方ばかりでした。また泊まりたいねと家族で話しています。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月23日 10:47:18

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。また、アレルギーや減塩など、できる限りの対応を致しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
六甲山は紅葉が美しい秋の行楽も最適ですが、その他にも四季折々で様々な見所がございます。次回は別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。ちち4778様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【あいたい兵庫】【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月03日 16:10:44

食事内容が味・ボリュームとも大満足でした。スタッフの対応もよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月06日 17:42:21

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫

投稿者さん 2017年09月03日 21:26:42

料理も美味しかったし、都会から近いアクセスにもかかわらず、
日常から離れたひと時を楽しめました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年09月06日 10:50:06

ご滞在中は当ホテルのお食事にご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『宇宙コース』は、新鮮なオマール海老のローストと最高等級A5ランクの神戸牛のステーキをお楽しみいただける人気のコースとなっております。お口に合いましたようで何よりでございます。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く自然との触れ合いと癒しの場として古くから親しまれております。
今後とも手軽に余暇を楽しむ空間として六甲山、そして当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【豪華2大メイン!】≪神戸牛ステーキ≫&≪活オマール海老≫を味わおう♪≪宇宙(そら)コース≫

投稿者さん 2017年08月24日 08:57:22

ファミリールームは部屋が驚くほど広く、快適に過ごせました☆
お料理もボリューム、味、見た目、いずれも素晴らしく、おいしかったです♪
また訪れたいと思いました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年08月25日 12:42:22

ご滞在中は当ホテルのお部屋やお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました『スペシャル4ベッドルーム』は、靴を脱いで寛いで頂ける広いお部屋ですので、ご家族やグループのお客さまからはご好評をいただいております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
特別な日や思い出作りに、是非当ホテルへお越しくださいませ。

【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

t---さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

t---さん [30代/女性] 2017年08月20日 19:25:28

スタッフ皆様全員が明るく親切で、気持ちの良い挨拶をして下さり、大変あたたかい気持ちになりました。
立地が少し不便な場所にあり、公共交通機関では向かう事が出来ない為、車でない場合は移動に困る場合があります。
ただ、今回はスタッフの方のご厚意で、カンツリーハウスやガーデンテラス、翌日には六甲山牧場など、不便のないようにと都度送迎をして下さり、本当にありがたかったです。
スタッフ皆様に心からお礼申し上げます。
とても素敵なホテルでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年08月21日 17:48:38

t---様

ご滞在中は当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客さまが快適にお寛ぎいただき、なおご不便なくご滞在いただけますように今後ともお客さまへのサービスを日々追求して参ります。
また機会がございましたら、真夏の避暑地だけでは無く、春や秋の行楽地としても六甲山をご利用いただければ幸いでございます。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

よーちゃん1031さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

よーちゃん1031さん [20代/男性] 2017年06月08日 11:07:27

部屋の変更、サプライズへの対応等、柔軟に対応頂き、大変良い日を過ごすことが出来ました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年06月12日 15:21:42

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは誕生日や記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。
サプライズの演出などもできる限りお手伝いいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【開業5周年☆記念プラン】~5大特典付~☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

フジピー1959さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2017年05月13日 19:22:43

4月29日に宿泊しました。雰囲気も含めてとてもおいしい夕食でした。スタッフの方の対応が丁寧であたたかく、「母の日プレゼント」に妻はとても喜んでくれました。ウグイスなどの鳥の鳴き声、夕食後に10分程の天狗岩に出かけて夜景を楽しめたことなど、満足感の高いお泊りでした。ただ、最初は隣の部屋のバスルームの音?と思っていた音が一晩中続き、何度も目が覚めたのが残念でした。廊下に出ても聞こえていたのでボイラーとかエアコンの室外機とか・・・

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月15日 15:29:25

お部屋の音につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
一方、当ホテルのお食事、サービスにつきましては、ご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
当ホテルでは記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。サプライズの演出などもできる限りお手伝いをいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【母の日に旅行をプレゼント♪】~六甲山でありがとうを伝える旅~3大特典付

投稿者さん 2017年05月06日 23:53:12

コース料理は美味しく、幸せな気持ちになりました。部屋も綺麗に清掃されていました。自由に飲めるコーヒーは、嬉しかったです。また利用したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月09日 09:21:59

ご滞在中は当ホテルでのお食事、ゲストラウンジにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
今回お召し上がり頂いた『宇宙コース』は新鮮なオマール海老のローストと最高等級A5ランクの神戸牛のステーキをお楽しみ頂ける人気のコースとなっております。
ゲストラウンジ『萌美路』ではお褒め頂きましたホットコーヒーの他にもカプチーノやカモミールティーもお勧めでございます。
次回ご宿泊の際には是非、お試し下さいませ。

【スペシャル和室【2F・禁煙】20畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年04月15日 14:36:50

あいにくの悪天候で景色は楽しめませんでしたが、料理は非常に美味しく大満足です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年04月18日 08:42:12

当日はあいにくの雨で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。
六甲山上には天候の優れない日でもお楽しみ頂ける施設もございます。次回お越しの際はお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
一方、ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年01月04日 16:35:02

食事は大変美味しくいただきました。大浴場があれば文句なしです。部屋は冬なので暖かすぎて、暖房を止めても温かく、睡眠時は少し暑すぎで中々眠れませんでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年01月26日 17:34:40

当ホテルのレストラン『Villabli Garden errace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただきましたオマール海老は、当ホテルでも人気のメイン料理となっております。その他、世界的にも有名な神戸牛のステーキもお薦めでございます。次回ご宿泊の際には是非、こちらのコースもご検討下さいませ。
一方、お部屋の空調と大浴場につきましては
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老を贅沢に♪】至福☆新鮮な≪活オマール海老≫に舌鼓♪≪天空コース≫

投稿者さん 2016年11月23日 11:39:02

一歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。
料理が美味しかったです!夕食は、赤ちゃん連れだとなかなか普段食べに行けないような本格的なコース料理で嬉しかったです。ゆったりした気分で味わえました!朝食も美味しかったです。
ラウンジも広々と快適で本が置いてあったり、子ども用のプレイルームがあったり。スタッフの方の気配りがあちらこちらに感じられました。
お風呂もバス・トイレ別ですし、赤ちゃん連れには、優しい宿でした!
後で聞いた話ですが、数十年前に、私が赤ちゃんの頃にも泊まった宿とのこと。今度は父母も誘って三世代で泊まりに行きたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月24日 09:41:51

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』ではお子さまからご年配の方までお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しておりご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月27日 23:07:04

食事が素晴らしいです
来年も妻と行きたいです

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月10日 10:37:37

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。今回お召し上がり頂いた『風吹コース』の他にも、神戸牛のステーキと新鮮なオマール海老のローストがメインの『宇宙コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【早期割引14】14日前までのご予約で1000円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2016年09月24日 16:50:47

古い建物ですが綺麗に改装されて快適に過ごせました。館内禁煙なのも助かります。
食事もとても美味しく、また、フロントやレストランのスタッフの方々の暖かいサービスも素晴らしかったです。
今回は生憎の天気でテラス席での食事ができませんでしたので、また夏に伺いたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年09月26日 11:01:02

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、お魚料理と神戸ワインビーフがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:40

夕食、朝食ともおいしく頂けました。ありがとうございました。接客も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。ゲストラウンジの飲み物にアイスコーヒー等のジュース、水以外の冷たい飲み物を置いていただいていれば尚うれしかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月19日 10:48:18

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
ゲストラウンジ『萌美路』ではお子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しております。フリードリンクのご要望については、今後工夫・改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月17日 16:59:12

8月15日に宿泊しました。料理は朝・夕食とも満足の味とボリュームでした。友達が誕生日だったのでデザートプレートにハッピーバースデーの文字を依頼させて頂きましたが、そのデザートとが豪華な事に2人で驚きました。それとバースデー写真も撮ってプリントまでして頂きとても感謝です!
部屋は3階か4階か悩み、4階の方が景色が良いとの事でしたので4階にしましたが、想像してたより景色はイマイチかなと思いました。以前摩耶のホテルに宿泊しましたが、摩耶山からの景色の方が良かったです。
スタッフさんの対応は言う事なしでした。
宿泊するなら六甲スカイヴラで、景色を観るなら摩耶かなと個人評価です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月19日 10:44:18

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お友達のサプライズをお手伝いできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夜景につきましては摩耶山(掬星台)以外にも、
当ホテルより車で約5分ほどのところに天覧台、ガーデンテラスという夜景鑑賞スポットがございます。フロントにてご案内しておりますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【便利なマップ付】自然満喫♪六甲山でハイキングするならこれ!山ガールにもお薦め♪<夕食は星屑コース>

投稿者さん 2016年08月06日 11:23:17

車で行ったのですが、ホテルまでの道のりが道幅が狭く運転に気を使いました(ホテルのせいではありませんが)。

場所が六甲なので、涼しく快適に過ごせました。

フロントの対応、レストランの対応が素晴らしかったです。
食事もおいしく楽しめました。

施設自体が古いのか、リフォームしていましたが、お風呂場やフロアのトイレは古さを感じました。

オーベルジュ的な施設なので、お風呂を期待する方にはおすすめできないかも。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月09日 09:36:58

今回ご利用いただきましたお部屋以外にも大きめのお風呂が付いており、ご家族でお寛ぎ頂ける『スペシャル4ベッド』というお部屋もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【誕生日お祝い】大切な人へ贈るHappy Birthday★≪特典”ホールケーキ”など!≫

投稿者さん 2016年07月22日 20:34:50

静かな環境でした。美味しい食事を、ゆったりと行き届いたサービスの中でいただきました。
高級感とは違いますが、居心地の良さを感じました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年07月25日 13:13:33

ご滞在中は、当ホテルのお食事にご満足いただけましたこと快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2016年06月26日 15:41:35

ごはんうまい

2016年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月28日 08:47:00

今回お召し上がりいただいた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

投稿者さん 2016年06月20日 10:18:49

特に料理が素晴らしかったです。あんなに美味しくて状態の良い野菜は食べたことがない!
画像では良さが十分伝わっていません。実際に見て、味わうとレベルの高さが分かります。
スタッフの応対もとてもよかった。
2階のラウンジスペースは落ち着いた空間でゆったりと過ごせました。
部屋にWIFIがなかったことだけが不便でしたが、部屋もゆったりして静かで、鳥の鳴き声で目覚めることができました。
落ち込んでた彼女も元気になりました。
大満足!必ずリピートします。

2016年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月28日 08:45:09

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたゲストラウンジ「萌美路」では
お子様からご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しておりご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。

また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月15日 14:51:03

食事がすごく美味しいです。部屋はやや古い感じですが、工夫されていて、ロビーから全体的に知的な感じです。センスがいいです。当日に電話を下さってありがたかったです。スタッフの方々もとても感じがいいです

2016年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月20日 12:54:56

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただいた『星屑コース』は
お魚料理がメインのコース料理で す。
神戸ワインビーフのステーキがメインの
『風吹コース』もお薦めでございますので、
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

何度ご来館いただきましても
新しい感動と変わらない満足をご提供できるように
スタッフ全員で日々努力して参りますので、
神戸にお越しの際は どうぞお気軽にご利用下さいませ。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【早割14】14日前までのご予約で1000円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫