GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TIKURINJIさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

TIKURINJIさん [50代/男性] 2013年06月11日 02:29:53

6月8日に宿泊しました。部屋も広く、屋上からは夜景も楽しめました。風呂はトイレとは分離して洗い場と浴槽があり、浴槽は狭いですが深く、ゆったりと入れました。朝は鶯や郭公の声を聞きながらの朝食もおいしく、次は夕食付のプランにしようと思っています。六甲山上の自然の中でゆったりとした気分でくつろげるホテルです。ぜひまた利用したいと思います。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月21日 17:32:21

TIKURINJI様

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

六甲の自然と美しい夜景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも「地産地消」を基本に、お客様に益々ご満足いただけるよう、
料理、サービス等の向上に努めてまいります。

TIKURINJI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

urutoraryouさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

urutoraryouさん [40代/女性] 2013年05月06日 09:04:37

とてもすてきな場所と食事で大変満足しております。
楽しいGWになりとても喜んでいります。
食事も大変おいしかったです。
また是非お願いします。

2013年05月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月09日 11:33:42

urutoraryou様

滞在中ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
これから6月,7月にかけて六甲山は濃い霧に包まれます。
濃霧の中で咲く紫陽花は大変幻想的で美しく露でしっとりと輝く花びらや葉も趣があります。
六甲山では、花崗岩の酸性土壌や寒暖差の影響を受け、真っ青で色鮮やかなあじさいが多く咲きますが
ホテルから近い六甲山高山植物園では様々な色や種類の紫陽花がお楽しみいただけお薦めです。
また、夏の六甲山は大変涼しく避暑地としても人気があります。
自然をより身近に感じることができる六甲山へ是非またお越し下さい。
urutoraryou様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪【素敵女子旅】
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

hiyo9866さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

hiyo9866さん [30代/女性] 2013年02月13日 19:11:45

想像以上に部屋がとても広く、とても大きなソファーで全員でくつろげました。
お食事もとてもおいしかったし、気持ちよく食事することができました。
しかも、お風呂が広めで洗い場ありなので、子供とゆったり利用することができました。
翌日の観光に関しても、フロントで休業の施設などの情報も教えていただいたので、助かりました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月15日 17:46:50

hiyo9866様
当ホテルのサービスにご満足いただけました事を嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、春の六甲山では
美しい新緑の景色がお楽しみいただけるほか、新緑から漏れる木漏れ日の下、
澄んだ空気と木々の香りに癒されるハイキングや、
ポカポカの陽気の中、牧場で動物達と触れ合うのもお薦めでございます。
また、お料理も季節に合わせて内容を変更致しますので、
六甲山の四季と合わせてお楽しみ下さい。

hiyo9866様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 12:48:57

2013年2月に家族(主人、小学生2人)で利用しました。最新のピカピカの設備!というホテルではないのですが、必要のあるところは修復して清潔感も十分あり、むしろどっしりした落ち着きの中にもブラウンを基調としたインテリアがちょっとレトロで、個人的にとっても気に入った内装でした。主人も内装のセンスがいいと褒めてましたので、万人受けする大人かわいいホテルだと思います。大浴場がないのが残念ですがその代わりに部屋のお風呂が煉瓦作りりでとても素敵。深めの浴槽も懐かしく、雪国の別荘という感じでした。
部屋の照明が暗いと主人は言っていましたが私はこのくらい暗い方が落ち着きます。また何といっても主人と子どもたちも同意したのが食事のおいしさ。量も多すぎず、夕食も朝食も本当においしく頂きました。ホテルの方のサービスも大変良かったです。スキー場にも近いので、この値段なら毎年数回行きたいくらいです。大変満足しました、ありがとうございました!

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月14日 15:19:30

当ホテルの料理、設備にご満足いただけた事を嬉しく思います。
当ホテルでは、用途に合わせてご利用いただけるようさまざまな宿泊プランをご用意しております。
「六甲山人工スキー場」の入場チケットが付いたお得なプランもございますので
ホームページでご覧下さい。

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付き1泊素泊まりプラン
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

土岐太郎さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

土岐太郎さん [50代/男性] 2012年11月12日 19:34:12

家族の一人が車椅子での利用をさせていただきました。
家族4人のベットと車椅子が自由に動き回れる広いお部屋を手配していただきありがとうございました。館内の廊下は絨毯が張りでしたが毛足が長くなく、車椅子でも難なく移動でき大変助かりました。レストランの入り口の階段の所だけ車椅子での移動ができなかったのが残念です。広い幅の階段ですので車椅子利用時は可動式のスロープがあればよかったと思います。スタッフ全員親切にしていただきありがとうございました。

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月21日 16:55:29

土岐太郎様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
車椅子での移動の際はご不便をお掛けいたしました。
段差がある場所などスタッフがお手伝いさせて頂きますので
気軽にお声掛け下さい。
今、六甲山では紅葉のピークを迎えており大変美しくお薦めでございます。
お時間がありましたら是非また遊びにいらして下さいませ。
土岐太郎様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋限定】松茸&三田和牛&六甲山椎茸付特薦ディナー

投稿者さん 2012年11月05日 19:47:49

お部屋も料理も特別よかったと思いました。
レンタカーを借りての3人の女子旅でしたが、車のナビの道でドライブを楽しみながら行けました。
最後のホテルへの道案内が、ちょっと不安だったかな。入口のところが、もう少しはっきりというか、キレイだったら、よかったかも・・・
でもホテルを見つけて中に入った瞬間、とても安心?というか想像以上のホテルでみんな大満足でしたよ。お部屋もお風呂も洗面は2つ並んで、広々でとてもくつろげました。
今度は是非、夏にもお伺いしたいです!

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月13日 15:49:30

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
道案内の看板の件につきましては、お客様からのご意見をもとに検討し改善を進めて参ります。
六甲山は、市街地とは5~6℃ほど気温の差があると言われています。
特に夏場は、涼しく、避暑目的でご利用されるお客様もおられます。
大自然に囲まれた環境の中、四季折々の変化を
より身近に感じることが出来る六甲山へ是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年10月29日 11:49:31

母の古希祝いで親族9名で宿泊しました。ゆっくり滞在するのをメインに考えていたので、お部屋が広々としていたのとラウンジがゆっくり利用できたのがとてもよかったです。ラウンジではフリードリンクで美味しいコーヒーやジュースがいただけて子ども用の絵本も沢山あり、親子で楽しめました。お祝いの席のお食事も前菜からデザートまですべて美味しくいただきました。丁寧なお料理で後味もよく、地ビールやワインも豊富で、最後のデザートは要望にこたえてくださり、母のプレートだけランクアップして「古希おめでとうございます」とチョコペンで書いてくださり、母も感激しておりました。食後、近くのガーデンテラスまで夜景を見に行くのも送迎してくださったので、みんなでお酒をいただくことができました。たまたまネットで見つけたホテルでしたが、みんなが口をそろえて、「また来たい!!」と言っていました。最後になりましたが、小さな子ども連れでバタバタしましたが、温かい接客に感謝しています。またよろしくお願いいたします。

2012年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月13日 15:46:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。
当ホテルの近隣の施設には、「六甲山牧場」を始め、
12月に入りますと、神戸から一番近いスキー場、「六甲山〈人工〉スキー場」などがあり、
四季折々、ご家族でお楽しみいただけます。
また、当ホテルでは、六甲山人工スキー場の入場チケットの付いた宿泊プランなど
近隣施設をお楽しみいただけるご宿泊プランも各種ご用意しておりますので、
次回お越しの際は是非ご検討下さい。

【秋限定】松茸&三田和牛&六甲山椎茸付特薦ディナー

投稿者さん 2022年11月04日 23:15:30

屋上からの眺めが最高でした。ラウンジも過ごしやすく、目的地などを調べる時にすごく助かりました。
ご飯も美味しく、サービスも丁寧でした。

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

フミ443さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

フミ443さん [20代/女性] 2022年07月21日 22:54:27

主人の誕生日祝いで利用しました。予約時にその旨を伝えればよかったのですが、失念していたので後日電話で伝えようとしているとその前にホテル側から確認の電話を頂きました。特典のお花はブーケかアレンジメントか選べましたし、食事の際のデザートにつけるメッセージの内容やアレルギーの有無なども聞いてくださいました。
予定のチェックイン時刻は17時だったのですが、観光が早く終わり16時ごろに着いてしまいましたが、快く迎えてくださいました。
ブーケは手のひらサイズぐらいを想像していましたがかなり大きいい薔薇のブーケだったので驚きました。(部屋に持ち帰りの用の紙袋がありました。)
ラウンジにドリンクが用意されていたり読書が出来たりゆっくり過ごせました。
食事も地元の食材やアルコールを揃えていて、特に六甲?淡路?のウイスキーが美味しかったです。(どこの蒸留所か忘れました。)レストラン、フロントのスタッフの方皆さん丁寧で快適にすごせました。
少し気になった点は、お風呂の狭さと経年劣化を感じるところでしょうか。
近くに有馬温泉があるのでそこは仕方ないかもしれないですね。

【Anniversary♪】特別な日には記念旅行を☆結婚・還暦祝いなどお手伝いします☆
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:46

食事も美味しく、送迎も六甲ケーブル山上駅やオルゴール館まで対応して頂き、満足でした。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

ako5929さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ako5929さん [70代/女性] 2022年04月01日 22:02:09

リーズナブルな宿泊料金で本格的なコース料理が出てきてびっくりでした。料理の説明もちゃんとあり美味しくいただきました。
朝食のエッグベネディクト、すごくおいしかった。

六甲全縦走の途中泊で、朝出発後30分くらい歩いたところで、部屋にストックを忘れてるのに気が付き取りにホテルまで一人で戻ったところ、同行者のいるところまで車で送っていただきました。感謝です。

とても親切にしていただきありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年04月13日 12:23:27

この度もグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお料理とご送迎のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
お料理のコースは味にも見た目にもお愉しみ頂けますよう、
シェフがこだわっておつくりしております。
お褒めの言葉ありがとうございます。

ご送迎につきましては、既に歩いてお出かけのところ
お戻りになられたとの事でしたので、ご対応させていただきました。
感謝のお言葉を頂き、大変励みになります。
今後もご満足いただける接客サービスに努めてまいりたいと思います。

六甲山には全山縦走路の他にもたくさんハイキングルートがございます。
季節を変えてまた六甲山にお越しくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

不屈投資さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

不屈投資さん [30代/男性] 2022年02月12日 15:35:29

レストランでは外国の方が主に対応してくださり、非常にサービスは良かったです。屋上の景色がきれいでした。大浴場は無く小さめのバスルームがあります。

2022年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年02月17日 16:19:46

この度もグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの接客サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
お客様からお褒めの言葉を頂く事で、スタッフ自身の接客サービスで
気持ちよくお過ごしいただけたという自信にもなります。
これからも一層磨きをかけていきたいと思います。

大浴場がないことに関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
今後もより良いホテルづくりに心掛けたいと思います。

季節を変えてまた六甲山にお越しくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付き】12月4日OPEN!六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食プラン
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

アアミールさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

アアミールさん [40代/男性] 2021年04月21日 23:47:24

ケーブル上駅までお迎えに来てくれます。近くのグリーニアに行く予定を伝えるとチェックインする前にグリーニアへ送ってくれました。荷物だけ先にお部屋に運んで頂き、グリーニア後もお迎えに来てくれ、バス乗り放題は結局使いませんでした。お部屋は古いですが、掃除は行き届いています。ラウンジではドリンクがフリーですし、その分他でカバーしていると思います。お料理に接客に大満足です。食事中に寝てしまった娘や旅行中に怪我した主人に申し訳ないぐらいのお気遣い、サービスに大変感謝しております。いつか再訪したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年05月05日 13:01:14

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。重ねて御礼を申し上げます。

お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、
ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており
宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【開業9周年☆記念プラン】~4大特典付~☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆

投稿者さん 2020年12月03日 09:46:20

以前から一度泊まりたかったホテル

静かで、いい時間を過ごせました

朝食も期待以上で美味しかった

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月20日 11:37:46

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 12:12:27

ステーキがとても美味しかったです!
今まで塩が一番おいしいと思っていたのですが、特性ソースとステーキがとても美味しくて、ほとんどソースをつけていただきました。
部屋からの景色もきれいで、夜景が一望できました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月19日 11:09:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

夜景につきましては当館より車で約15分の場所にある摩耶山掬星台では
東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がり、
当館屋上の『スカイビューテラス』からとは
また違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので
次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【豪華2大メイン!】『神戸牛ステーキ』&『オマール海老』を味わおう♪≪宇宙(そら)コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

トラッキチさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

トラッキチさん [50代/男性] 2020年03月27日 18:20:31

ディナーと夜景を楽しめるホテルを探して、こちらを利用しました。金曜の宿泊で、ディナーは美味しくゆっくりいただけました。天気も良く、素晴らしい夜景とともに、朝の景色も楽しめました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年04月02日 15:25:40

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は
出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非当ホテルの食事や夜景をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【★新春限定2大特典★】夕食を『神戸ワインビーフ付』へ無料グレードUP&最上階の客室確約!

投稿者さん 2020年03月16日 16:03:22

食事は最高でした。今まで食べたコースの中では一番!手の込んだ、見た目も素晴らしい、食材も新鮮で旬のもので、美味しかったです。
ただ、シャワー浴びていると、水が足元にたまり、ちょっと落ち着かなかったです。シャワーもほどほどに湯船に逃げました。排水管の掃除をしてほしいなあと思いました。

2020年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年03月24日 17:33:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。

メンテナンス面でご指摘いただいた点につきましては、さっそく点検を実施させていただきました。ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

一方、お食事につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。
当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、
シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>

にいまり722さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

にいまり722さん [30代/女性] 2020年01月31日 12:47:11

子供が小さくて、普段はなかなかゆっくりご飯を食べれませんが、お子様用のプレートが子供の好きそうなメニューで量もたっぷりあり、うろうろするのを追いかけたりする事なく、家族でゆっくり食事が出来て、とってもリフレッシュ出来ました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年02月09日 10:56:14

ご利用いただき誠にありがとうございます。

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非当ホテルの食事をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付き】11月16日OPEN!【六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食】
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

姫路1963さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

姫路1963さん [50代/男性] 2019年10月12日 19:01:27

予約番号 RYa0a3xxhz
6月15日に予約して、9月27日に行きました。
仕事が、詰まってましたが、
強行突破で、両親連れて、行きました。行く時、山のカーブが、多く、父親が、気分悪くなりました。着いてから、酔い止め薬を頂き感謝します!
あと、炭酸水を飲むと良いとアドバイスを頂きました。夕食を19時にしたので、チェックイン15時から、4時間たち、体調は、復活してました。夕食は、コースで
両親とも美味しいと言ってました。
自分は、美味しかったですが、ライスが、欲しかったです。
夜、星空が、見れなくて残念でした。
後、ソフトドリンクが、無料だったので、ラッキーでした。朝食も美味しく頂きました。チェックアウトも11時なので、ゆっくり休んで帰りましたた。お世話になりました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年10月16日 08:45:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。

夜景につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

今後もお客様のご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう
工夫、改善に努めて参りますので、
今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご愛顧頂けますと幸いでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽90】早めのご予約でお1人1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2019年10月03日 17:04:28

山上駅から電話すると、すぐに迎えにきてくれました。歩いたらすこしあるなあ、と心配していましたので、これはありがたいです。お食事も緑を眺めながらゆっくりでき、なによりお肉が美味しかった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年10月06日 14:35:47

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルの食事、無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫【あいたい兵庫】