GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 08:11:41

料理がとにかく美味しかった。部屋は十分な広さはありましたが、お風呂は小さく、温泉じゃなくても大浴場があれば、満足度が上がると思いました。

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:46

食事も美味しく、送迎も六甲ケーブル山上駅やオルゴール館まで対応して頂き、満足でした。

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
    【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年04月30日 18:15:30

土曜日に宿泊しました。

ホテルスタッフは皆さん親切で感じが良かったです。
    食事も美味しかったです。
    ロビーとレストランは新しかったですが、部屋は古さを感じました。
    古いですが、清潔でした。

ただ、部屋のレザー素材の白いソファーが、古さで色がくすんでおり、
    きっと汚れていないのですが、汚れている印象を受けました。
    カバーを付けるか、ソファーを撤去した方が良いのになと思いました。

ハリウッドツインの部屋を予約しましたが、ベッドは離れていました。

ホテルの周りは自然たっぷりで、ちょっとした散歩は心地よかったです。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

ふぁるこん99さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ふぁるこん99さん [40代/女性] 2022年04月18日 23:33:40

お食事がたいへんおいしかったです。

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>
    【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

ako5929さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ako5929さん [70代/女性] 2022年04月01日 22:02:09

リーズナブルな宿泊料金で本格的なコース料理が出てきてびっくりでした。料理の説明もちゃんとあり美味しくいただきました。
    朝食のエッグベネディクト、すごくおいしかった。

六甲全縦走の途中泊で、朝出発後30分くらい歩いたところで、部屋にストックを忘れてるのに気が付き取りにホテルまで一人で戻ったところ、同行者のいるところまで車で送っていただきました。感謝です。

とても親切にしていただきありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年04月13日 12:23:27

この度もグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお料理とご送迎のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
    お料理のコースは味にも見た目にもお愉しみ頂けますよう、
    シェフがこだわっておつくりしております。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

ご送迎につきましては、既に歩いてお出かけのところ
    お戻りになられたとの事でしたので、ご対応させていただきました。
    感謝のお言葉を頂き、大変励みになります。
    今後もご満足いただける接客サービスに努めてまいりたいと思います。

六甲山には全山縦走路の他にもたくさんハイキングルートがございます。
    季節を変えてまた六甲山にお越しくださいませ。

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

不屈投資さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

不屈投資さん [30代/男性] 2022年02月12日 15:35:29

レストランでは外国の方が主に対応してくださり、非常にサービスは良かったです。屋上の景色がきれいでした。大浴場は無く小さめのバスルームがあります。

2022年02月
    GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年02月17日 16:19:46

この度もグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの接客サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
    お客様からお褒めの言葉を頂く事で、スタッフ自身の接客サービスで
    気持ちよくお過ごしいただけたという自信にもなります。
    これからも一層磨きをかけていきたいと思います。

大浴場がないことに関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
    今後もより良いホテルづくりに心掛けたいと思います。

季節を変えてまた六甲山にお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付き】12月4日OPEN!六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食プラン
    【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

pekeJrさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

pekeJrさん [30代/男性] 2022年01月04日 16:02:28

以前泊まった部屋はお風呂が狭くて、もうひとつでしたが、今回泊まった部屋はお風呂も広くてとてもよかったです。食事もとても美味しかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 17:11:25

この度もグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

今回はスペシャル4ベッドルームをご利用頂きましたので
    リビングスペースもある広い客室でございます。
    浴槽も他の客室に比べまして広めとなっております。
    お寛ぎいただけましたようで安心致しました。

また、お食事もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    これからも皆さまにご満足頂けるお食事とサービスに努めてまいります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【Anniversary♪】特別な日には記念旅行を☆結婚・還暦祝いなどお手伝いします☆
    【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年12月22日 08:18:40

ラウンジのドリンクにもう少し種類があるとありがたい。
    朝食で パンがおいしかったので追加できるとありがたかった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 16:21:47

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのご朝食にご満足いただけましたようで
    大変嬉しく思います。
    特にパンを気に入っていただいたようでございますね。
    ご朝食のボリュームがありますのでご提供をおひとつに
    させていただいております。
    ご期待の添えず申し訳ございません。

ラウンジのドリンクの種類でございますが、
    貴重なご意見を頂きましたので話し合い今後の課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、季節を変えて六甲山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月15日 19:44:05

食事がとてもとても美味しくてもう一度食べたいです^ ^
    空気が澄んでいて星がいっぱい見えました^ ^
    最高の度になりました^ ^

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 16:05:01

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事にご満足いただけましたようで
    大変嬉しく思います。

シェフが地元の食材を使って、皆さまにお楽しみ頂けますよう
    アレンジをし、お出ししております自慢のお料理でございます。
    季節ごとに内容も変えてコースをお出ししております。

冬は夜景が綺麗に見える季節でございます。
    冬場の六甲山もおすすめシーズンでございます。
    六甲山は夏の避暑地としても良く知られておりますので
    次回は季節を変えてお越しいただければとお思います。

またの機会がございましたら、避暑地の六甲山にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月09日 02:40:12

お部屋は問題なく快適に過ごせました。同行者は大浴場(サウナ付)が好きなので、施設内になくて残念だったようですが、部屋風呂も浴槽がもう少しゆったり入れるタイプだと良かったようです。
    飲食については大満足でした!お料理もドリンクも全てとても美味しくて、事前に苦手な物を伝えておいたら、ソースや食材をアレンジして下さり、コチラの希望以上のお心遣いを頂き、きめ細やかなご対応に感激しました!
    同行者共々また行きたいと申しております。
    本当に久しぶりの旅行が楽しい思い出になり幸せでした。
    どうもありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:55:14

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの客室とお食事にご満足いただけましたようで
    大変嬉しく思います。

苦手なお食事やアレルギー等ございましたらできる範囲で
    ご対応はさせて頂いております。
    当ホテルのシェフも皆さまにお食事をお楽しみ頂けますよう
    工夫をしてご提供しております。
    ご変更内容にご満足頂き安心致しました。

その反面、浴室や浴場につきましては今後の課題として
    施設で検討をしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2021】鑑賞券付プラン★黒毛和牛のディナー★風の教会へ徒歩3分

投稿者さん 2021年12月06日 15:53:28

スタッフの方がまず気持ちのいい接客で良かったです。
    ただ気になる所も多々あります。
    まず建物の古さは否めず、トイレの水量が弱いです。
    仕方ないと言えば仕方ないのですが、これからご利用される方は
    そのつもりで宿泊されるのがよいと思います。
    また、寝具の臭いも少し気になりました。
    ベッドカバーは新調された方がいいと思います。
    食事は残念ながらふつうかな…。
    後、レストランで子供が走り回ったり、
    椅子の上に立ったり大声で話したりしていても
    スタッフの方が誰も注意されなかったのも残念でした。
    皆食事を楽しみにして来ているし、コロナ禍でもあるのに
    感染対策の点からも甘いと感じました。
    1組の宿泊者のために、他の宿泊者が
    我慢を強いられる形は大変残念でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:44:44

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの接客にご満足いただけましたようでお褒めのお言葉を頂き

しかしながら、当ホテルの設備や寝具などご期待に添うことが出来ず
    申し訳ございません。
    施設内で話し合い改善をし、より良いホテルづくりを目指したいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また、レストランでのスタッフの対応でございますが
    皆さまへの配慮が出来ておらず、不愉快なお気持ちをされましたこと
    お詫び申し上げます。
    皆さまにとりまして、お食事の場が快適でありますよう、
    こちらも話し合い改善に努めたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【秋冬旅セール】欲張りコース♪世界ブランド・神戸牛ステーキ&魚料理Wメイン♪≪天空コース≫
    【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

Alpenhornさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年12月03日 07:01:28

外国人スタッフの対応が、誠実でとても気持ちよかったです。部屋も広くて快適でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:12:45

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのサービスと客室にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指したいと思います。

六甲山は季節を変えてお楽しみ頂ける場所となっております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【秋冬旅セール】【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
    【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

スィーツ大好きさんさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

スィーツ大好きさんさん [60代/女性] 2021年11月13日 00:52:57

夜景が見える部屋があると良かった。展望テラスは、寒いので、サンルーム的なものがあり、ゆっくり見たかった。ラウンジ的な。食事は、とても良かったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:57:34

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事シはェフが食材にこだわり、
    皆様にお楽しみいただけますようメニューを工夫してお出ししております。
    お食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご期待を頂いておりました夜景でございますが
    5階の展望スペースは六甲山の空気と夜景をお楽しみいただけるように
    なっております。寒さなどの改善し、より良い施設になりますよう
    努めてまいりたいと思います。

客室は2階から4階までございます。
    4階にはツインやダブル、和室など取り揃えております。
    次回お越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    またのご利用お待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間の夕食で特典】17時30分限定!ゆったり【黒毛和牛】を味わう♪風吹コース
    【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

shiij24さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

shiij24さん [50代/女性] 2021年09月18日 20:54:27

お安く泊まれたので正直あまり期待していませんでしたが、夕食、朝食が素晴らしかったです。品数からいって男性には少ないかな、と思ったのですが、一品一品とても手が混んでおり、ボリュームもありました。
    お食事が美味しい宿です。

2021年09月
    GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:28:16

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    シェフが食材にこだわり、皆様にお楽しみいただけますよう
    メニューを工夫してお出ししております。
    スタンダードのお食事から黒毛和牛や神戸牛、オマール海老など
    コースを取り揃えております。ぜひご賞味くださいませ。

季節によってご夕食のメニューを変えてお待ちいたしております。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽90】早めのご予約が◎★≪欧風ディナー★星屑コース≫
    【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

太々主任さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

太々主任さん [40代/男性] 2021年09月10日 22:25:22

思ったよりも部屋が広くて寛げました。ただ、屋上に出ている人たちの足音が天井から響いていたのがちょっと気になりました。
    食事については大変満足できました。
    チャンスがあればまた行きたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:17:53

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事と客室にご満足いただけましたようで
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご滞在中、客室上部からの音でご不便をおかけいたしました事
    お詫び申し上げます。
    改善できますよう努めてまいりたいと思います。

季節を変えてお越しいただけますよう、お食事の内容も変えてご準備しております。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

yukakon3547さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

yukakon3547さん [60代/女性] 2021年08月04日 17:22:14

幼児二人を連れた旅行でしたが、スタッフの方々が親切に声をかけてくださり、楽しく過ごすことができました。無料のラウンジでジュースやコーヒーをいただきながら、景色を眺めるという、非日常に小さい孫たちも大喜びでした。大浴場があるとさらに嬉しいと思いました。また、食事はおいしく満足でしたが、主人や息子と来るには、少し、ボリュームが足りないかな、と思いました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年09月01日 15:49:09

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはお子様連れのお客様にも気兼ねなく
    ご滞在をお楽しみいただける雰囲気づくりに
    つとめております。

またお褒めをいただきましたラウンジも
    お子様から大人のお客様までお楽しみいただける
    くつろぎのスペースとして皆さまから
    好評いただいております。

いらない点につきましては
    これからも皆さまのお声を頂戴し、
    ご満足いただけるホテルづくりにつとめて
    まいりたいと思っております。

六甲山は自然あふれる環境に幅広いお客様に
    お楽しみいただける観光施設が満載です。

またのお越しをお待ちたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【開業9周年☆記念プラン】~4大特典付~☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆
    【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

ひろみい4414さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ひろみい4414さん [60代/男性] 2021年06月11日 22:25:21

感染予防のため独立した立地のホテルを選びましたが  本を持っていくのを忘れて周囲に買い物等出来ないところだったため 後悔していたところ ライブラリーがあって いろんなジャンルの本を置いてありました  おかげで部屋でも退屈せず 楽しめました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年09月01日 15:17:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。

六甲山は自然にあふれたリゾート地でございます。
    当ホテルは天空の楽園をテーマに
    非日常の中でごゆっくりとおくつろぎ頂ける
    ホテルを目指しております。

お褒めをいただきましたライブラリーラウンジは
    フリードリンクも備えておりますので
    大変ご好評いただいていおります。
    ご満足いただけましたようで大変うれしく
    思います。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりに
    つとめてまいりたいと思います

またのお越しをお待ち申し上げております。

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

アアミールさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

アアミールさん [40代/男性] 2021年04月21日 23:47:24

ケーブル上駅までお迎えに来てくれます。近くのグリーニアに行く予定を伝えるとチェックインする前にグリーニアへ送ってくれました。荷物だけ先にお部屋に運んで頂き、グリーニア後もお迎えに来てくれ、バス乗り放題は結局使いませんでした。お部屋は古いですが、掃除は行き届いています。ラウンジではドリンクがフリーですし、その分他でカバーしていると思います。お料理に接客に大満足です。食事中に寝てしまった娘や旅行中に怪我した主人に申し訳ないぐらいのお気遣い、サービスに大変感謝しております。いつか再訪したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年05月05日 13:01:14

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
    スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。重ねて御礼を申し上げます。

お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
    お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、
    ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており
    宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう
    スタッフ全員で日々努力して参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月26日 18:16:15

食事が素晴らしい。私は、いろいろなところに泊まりたい派なので、リピート派ではないのですが、今回宿泊は2回目です。前回と食事内容が変わっていて、また感激!美味しいし、見た目も素晴らしいし、食材が最高!家族も喜んでいます。また、利用します。ただ、暖房の効きが悪くて少し寒かったです。。。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年04月04日 17:44:03

昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    一度お越しくださったお客様がまたもう一度お越しくださることほど、
    私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。

再びご宿泊いただけただけでなく、
    再び口コミへのご感想もお寄せくださり感謝の気持ちが尽きません。
    嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同顔をほころばせております。

これからも、お越しいただいたお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、
    お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。
    またお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申しあげております。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月10日 01:22:12

スタッフの皆さんがとても温かくて安心して宿泊することができました。細かなところまでお気遣いくださりありがたかったです。スキー場までの送迎もお願いできましたし、助かりました。
    ラウンジが24時まで空いているのも良かったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年04月04日 17:38:04

お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
    宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。