GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 17:27:30

職場の友達同士で行きました
ゆっくり喋りたかったのでリビングが広いのはとてもありがたかったです、4ベッドも他ではあまりないし、ゆったりとできて、
綺麗な朝日も見れて満足しました
美味しいコーヒーやジュースを飲みながら置いてある本も読めるのでとても充実していました、

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

ひろみい4414さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ひろみい4414さん [60代/男性] 2021年06月11日 22:25:21

感染予防のため独立した立地のホテルを選びましたが  本を持っていくのを忘れて周囲に買い物等出来ないところだったため 後悔していたところ ライブラリーがあって いろんなジャンルの本を置いてありました  おかげで部屋でも退屈せず 楽しめました

2021年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年09月01日 15:17:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。

六甲山は自然にあふれたリゾート地でございます。
当ホテルは天空の楽園をテーマに
非日常の中でごゆっくりとおくつろぎ頂ける
ホテルを目指しております。

お褒めをいただきましたライブラリーラウンジは
フリードリンクも備えておりますので
大変ご好評いただいていおります。
ご満足いただけましたようで大変うれしく
思います。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりに
つとめてまいりたいと思います

またのお越しをお待ち申し上げております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫

投稿者さん 2020年10月29日 15:38:59

六甲ミーツアート 公募大賞グランプリ 上坂直さんの作品は、六甲スカイヴィラのお部屋がモチーフのように感じましたが、いかがですか。もし、そうならもっとアピールした方がよいのではないでしょうか。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年11月07日 13:03:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
まだまだ至らぬ点を痛感いたしました。
お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2020】鑑賞券付プラン★『神戸ワインビーフ』ディナー★風の教会へ3分
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月16日 22:03:27

料理がとても美味しかった。接客も良くて、大満足です、
ゲストランジでゆったり過ごせました。立地は文句なしで、夜景を楽しめました。天候が良ければ、もっと良かったのですが......。
設備としては、大浴場がないのが残念です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月22日 16:17:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

一方、お料理・接客につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2019年12月13日 03:11:48

静かでサービスも良くゆっくりできました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年12月20日 11:58:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

スタッフ全員で日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月12日 18:12:32

部屋は広く、食事は味・量共に申し分なく満足の一夜でした。ホテルの皆さんの
サービスも一生懸命で気持ち良かったです。
霞んでいて山頂からの眺望がもう一つだったのが残念だった。機会を設けて再度
の宿泊を考えたいと思っています。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:28:16

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は
出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非眺望をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2019年04月12日 18:03:08

当日、晴れてはいましたが一日中春霞的な空で視界良好とは言えない天候でした。
六甲山頂からの眺望及び、夜景を楽しみにしていましたが少し残念でした。
宿泊・食事は申し分なく、新入社員と思しき人たちも一生懸命サービスに努めて
くれました。到着時は山頂とのことで部屋が暖まるまで少し肌寒かったのですが
リラックスルームも広々としており、満足のいく一夜でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:18:04

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天気で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。

一方、サービスにつきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

また、是非当ホテルのサービスを、そしてもう一度チャンスを与えて頂くことがかなうのであれば夜景をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ一同

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:03

8月5日に宿泊いたしました。
食事は、前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートと全ておいしく大満足でした☆
前年にも宿泊し、とてもおいしかったので、再訪だったのですが、
2回目にも関わらず、期待通りの満足度でした。
前年は霧が立ち込めていて、夜景や星空を眺めることは出来なかったのですが、
今年はお部屋からも大阪湾の夜景をみることが出来、屋上からはさらに素晴らしい眺め、星空も楽しみことができました♪
また、いつか訪れてみたいです!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年08月16日 13:05:26

昨年に引き続き六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一度お越しくださったお客さまがまたもう一度お越しくださることほど、私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。そしてまた今回もご満足いただけたと伺い、胸をなでおろしております。
また、当ホテルの夜景にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルより車で約15分の場所にある摩耶山掬星台では、東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がります。当ホテル屋上の『スカイビューテラス』とはまた違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫【あいたい兵庫】

投稿者さん 2017年12月02日 19:42:06

11月27日に初めて宿泊しました。チェックイン時間前に到着したのですが、ラウンジに
案内され、ゆっくり時間まで過ごす事ができ、良かったです。
そこは、コーヒー等飲み放題ですし、山道を運転して疲れたので、リラックスできて
うたた寝して、しまいました。
建物は古さを感じますが、趣があり良い上、良く掃除がされ、清潔感がありました。
部屋から、夜景が見える上、屋上に上がれば、夜景も星空も、更によく見え最高でした。
悪かったのは、トイレを内側から、ドアノブを回して開ける時、手が当たるので改善の余地
がありました、他はスタッフの方々の対応も良く、問題も無く快適に過ごせました。
一番残念だったのは、食事中、大声で騒ぐ客がおり、せっかく都会の喧騒を離れて、
のんびり、静かに食事を楽しみたいと思っていたのが、ぶち壊しでした、
悪い日に泊まり合わせたと、諦めて、また機会があれば、利用したいと思います。
夜景、夜空は最高!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年12月04日 10:57:42

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トイレのドアノブにつきましては、改善を進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、当ホテルのゲストラウンジやサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
これからの寒い季節にほっと一息つける温かいコーヒーや爽やかなフルーツジュースなどのフリードリンクのご用意も致しており、ご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として、古くから親しまれております。
冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
次回は季節を変えて別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年10月03日 16:10:44

食事内容が味・ボリュームとも大満足でした。スタッフの対応もよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月06日 17:42:21

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年01月02日 17:28:17

特別に大浴場を開放していただいたとかで、広いお風呂でのんびりとできました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月07日 11:03:11

年末年始期間は特別に大浴場を開放させて頂きました。お褒め頂き恐縮ではございますが、現在は営業を休止しております。ご了承下さい。
ご宿泊のお客さまには、姉妹ホテル「メープル有馬」の温泉浴場の利用料金を半額にてご利用いただけるサービスも行なっておりますので、次回はこちらも併せてご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

年末年始☆【天空~神戸牛~コース】至福☆世界ブランド神戸牛をステーキで堪能♪
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年11月29日 23:57:52

六甲山頂駅からは少し離れているのですが下から連絡するとすでに迎えに来ていただけました。送迎のときも景色の案内もしていただきました。
ランチクルーズの予約の変更をお願いしたのもスムーズにやっていただけました。
食事はとてもおいしかったのですがただパンが冷えて冷たかったのが残念です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年12月02日 11:07:21

コース料理のパンにつきましては、ご満足頂けずに誠に申し訳ございませんでした。今後も全てのお客さまにご満足いただけるお食事をご提供できるように努めて参ります。
一方、他の料理とサービスにつきましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後もお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。もう一度チャンスを与えて頂くことが適うのであれば是非、当ホテルでのお食事をお楽しみにまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

神戸の海と山を満喫★六甲山の夜景&コンチェルトに乗って優雅にランチクルーズ♪【神戸ワインビーフ付】
【サロンツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月16日 15:50:39

食事は、すごく目でも楽しめたし味も美味しくよかった~(*^▽^)/★*☆♪

大浴場が、洗顔やメイク落としがなくて困りました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月20日 09:39:15

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。

大浴場ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。現在、メイク落としは脱衣所の洗面台に設置しております。洗顔料につきましてはお客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参りますのでお客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【宇宙(そら)~神戸牛~コース】豪華☆世界ブランド神戸牛ステーキ&活オマール海老を味わおう♪
【スペシャル和室【2F・禁煙】20畳・バス・トイレ付き】

ほたるん03さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ほたるん03さん [40代/女性] 2015年08月11日 17:22:00

スペシャル4ベッドルーム、4人家族にはもったいないほど広いです。
もっと長居したかったです。
部屋も設備もきれいで快適でした。
屋上からの夜景は見る価値あり。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月18日 12:20:17

ほたるん03様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊されましたスペシャル4ベッドは、ご家族やグループのお客さまから広々と寛げるとご好評を頂いております。
大変人気のお部屋となっておりますのでご宿泊をご希望の際には、お早めのご予約がお勧めでございます。

六甲山では夜景スポットがいくつかございます。
当ホテル屋上の「スカイビューテラス」からも、
気軽に夜景をお楽しみ頂けます。
より一層夜景を楽しみたいお客さまには、当館より車で約15分の場所にある摩耶山「掬星台」がお薦めでございます。
天候が良ければ、東は大阪平野から、西は淡路島までの迫力ある夜景をご覧いただけます。

今後もお客さまのご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう努めて参りますので、
またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ほたるん03様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。

投稿者さん 2015年04月06日 14:42:09

立地だけのければ大満足。部屋は開放感抜群ただベッドルームとリビングのまじきりがあったらいいのでは?食事は素晴らしいの一言。子供の卒業また入学のいい思い出になりました。これからもいいホテルサービスを提供してください。この度は本当にありがとうございました。

2015年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年04月07日 11:48:56

「素晴しいの一言」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様のご声援を今後の励みにさせて頂きます。

お部屋に関しましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。全てのお客さまにお寛ぎいただく空間作りの為の参考にさせていただきます。

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

今後とも皆様にご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。
またご家族のレジャー旅行の際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

神戸の海と山を満喫★六甲山の夜景&コンチェルトに乗って優雅にランチクルーズ♪【三田和牛ディナー付】

投稿者さん 2014年10月26日 00:28:56

お部屋もお風呂、トイレもすべてきれいで気持ちよくめちゃ広かったです
チェックアウトが12時というのもゆっくりしゃべりたい女子会には最適でした
ソファーもゆったりして三人が気ままにくつろげました
体調不良の者が出て2日目の朝食を当日朝にランチに変更をお願いしましたが快く手配してくださりありがったかったです

お食事に関しては、星屑コースにして頂いており見た目もきれいで味も素晴らしく美味しかったです
1つマイナスは、ランチとも
メインディッシュ(魚、肉とも)もう少しロースト感があれば香ばしく
良かったかなと感じました

女子会、ファミリーに広々お部屋お勧めです!

2014年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年10月30日 17:11:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルの設備と食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回お召し上がりいただいた星屑コースの他にも、三田和牛のローストビーフがメインの風吹コースもお薦めでございます。
一方、ランチの内容につきましては、ご期待に添いかねることとなりまして心苦しいかぎりです。
頂いたご意見を参考に、全てのお客様にお喜びいただけるような献立作りに励んで参ります。

今回、ご利用いただきました「スペシャル4ベッド」のお部屋以外にも、大人数でも寛いで頂ける「スペシャル和室」もご用意しております。
また、当ホテルの女性スタッフが、女性のためにプロデュースした、「レディースルーム」というお部屋もございます。
女子会や家族旅行には是非、また当ホテルをご利用下さい。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【女子会】1日2組限定の特別プラン◇同窓会や誕生日会にも最適♪【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2013年06月16日 16:33:28

6月8日に宿泊しました。六甲山の夜景が見られるということで決めましたが、着くまでにかなり山道を登るので大変でした。でも、夜景はきれいでしたよ。前日に決めたので、素泊まりでした。部屋はよかったです。ゴルフ場の宿泊施設って感じですね。大浴場があれば言うことないです。シャワーのみの部屋でした。今度は食事も楽しみたいです。ラウンジでドリンクをいただきながら読書ができるのもよかったです。もう少し、雑誌やマンガなどがあるといいかな。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月21日 17:35:27

ご宿泊当日は天候も良く、六甲の夜景を満喫いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ラウンジに関しましては、お客様から頂戴しましたご意見を参考に
蔵書の充実とお寛ぎいただける快適な空間作りを目指して鋭意努力して参ります。

【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2013年06月16日 16:32:14

6月8日に宿泊しました。六甲山の夜景が見られるということで決めましたが、着くまでにかなり山道を登るので大変でした。でも、夜景はきれいでしたよ。前日に決めたので、素泊まりでした。部屋はよかったです。ゴルフ場の宿泊施設って感じですね。大浴場があれば言うことないです。風呂が深く、昔ながらのお風呂でした。でも、リフォームしただけあり、きれいでした。今度は食事も楽しみたいです。ラウンジでドリンクをいただきながら読書ができるのもよかったです。もう少し、雑誌やマンガなどがあるといいかな。

2013年06月
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

pcdaさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

pcdaさん [30代/男性] 2013年05月27日 18:03:03

ご飯美味しかったです。
部屋や丁寧な接客にも満足です。
記念写真も(私のひどい表情に)彼女が爆笑してくれたので
良かったです。

2013年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月30日 16:32:03

pcda様

pcda様の旅の思い出作りをお手伝いできました事を大変嬉しく思います。
梅雨の六甲山は真っ青で色鮮やかな「六甲ブルー」をはじめ多くのアジサイがお楽しみいただけます。
霧の中でしっとりと咲くアジサイは大変趣があり幻想的な世界に引き込まれます。
初夏の六甲ならではの美しい風景をお楽しみいただければ幸いでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【カップル】1000万ドルの夜景を一望☆ゆっくり滞在12時アウト♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年04月01日 23:05:21

フリードリンクのスペースに本とソファーがありくつろぎのスペースになっていてよかったです。
向かう途中は,かなり山を登るんだなーと少々不安になりました。
欲を言えば前にある建物がなければもう少し夜景が全体的に見えよかったかな,と思いました。

2013年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年04月03日 19:28:52

投稿者様
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く
自然との触合いと癒しの場として古くから親しまれてきました。
秋は紅葉を楽しみながらのハイキング、冬はウインタースポーツ、
春はレジャーに森林浴。
夏は避暑地としての利用が特に人気でクーラーが必要ない程
自然の風で涼しく快適にお過ごしいただけます。
これからの季節は、レストランのテラス席で心地よい自然の風にあたりながら
お食事をしていただくのがお薦めでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付・1泊朝食プラン♪
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】