GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月14日 13:58:46

スタッフの皆さまがすごく親切で、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋も清潔感のある和室で、快適でした。
子供用のステップを用意していただいてあったり、気遣いがうれしかったです。

一番印象的だったのは、料理のおいしさです。
どれも美味しくて、大満足でした。

2016年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月20日 09:06:56

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。是非、当ホテルでのお食事をお楽しみに、またお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年04月25日 19:29:11

4/24 (日)主人と二人で夜景の見えるところに泊まってみたいと探して、
お得なプランで口コミも良かったので決めました。
夜8時前ににガーデンテラスや展望台を先に行ってから伺いました。
ホテルの看板が暗くて少し分かりにくかったですが、何とか到着。
お部屋はゆったりしていて、シックで落ち着きました。
二人には十分な広さで、清潔感もあって良かったです。
夜景は東西に少し見えましたが、先に展望で見て来ましたし、
5階のテラスに上がると4階よりも見えました。
2階のゲストラウンジも広々していて、セルフのドリンクサービスもあり、
雑誌を見ながらまったりとくつろげました。
1回のオープンテラスの前のレストランで朝食に初エッグベネティクトを
頂きましたが、見た目よりボリュームがあり満腹になりました。
接客も感じが良く、遅めの朝食で貸し切り状態でとてものんびりできました。
景色があまり見えませんでしたが、時折、鳥のチュンチュンという鳴き声が
爽やかで気持ちよかったです。
日常を忘れてゆっくりまったり出来て、良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。また利用したいです。
メイプル有馬の方は温泉もあるみたいなので、そちらもまた行ってみたいです。

2016年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年05月16日 12:48:58

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに、シェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。
弊社メープルホテルグループは大阪・神戸から車で1時間圏内の六甲山・有馬温泉・猪名川にてお食事や温泉など、癒しの時間を提供しております。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参りますので、次回のご旅行の際も当グループの各ホテルをお選びいただければ幸いです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月06日 00:22:16

3/29に家族で宿泊しました。
8ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、夕食時に子供にジュースをサービスしてくれたのをこぼしてしまったのにまた出してくれたり、寝てしまったとき、隣の席の空いてるイスをベッド代わりに用意してくれたりと、スタッフの皆さんがとても優しく親切で有り難かったです。
素晴らしいスタッフの方たちです!

食事もとても美味しかったです。
お部屋は部屋の広さにしてはベッドが大きく(添い寝しやすいのですが)狭く感じました。

眺めもモヤが出てたのもあるのでしょうが、前の建物や木々で少し残念な感じでした。
前の木々だけでも無かったらまだましだったかな。

でも、トータル的にはとても良いホテルでした。
また行きたいと思います。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年04月08日 16:59:19

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊を楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、心苦しい限りでございます。
眺望についてのご提案ですが、当ホテルは瀬戸内海国立公園の中にございますので周辺の木々を伐採することはできません。綺麗な景色を見ることができるスポットはホテル周辺にも多数ございますので、次回はフロントにてご提案させて下さいませ。
一方、お食事とサービスにつきましては、ご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。また、是非当ホテルでのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スタンダードディナー付】六甲山牧場で動物に癒され♪自然を満喫♪入場券&ソフトクリーム&お土産付★

投稿者さん 2016年03月09日 22:45:51

口コミが良かったので、1歳の子連れで、平日にお世話になりました。結果大正解!
畳にベッドの和モダンタイプの部屋は、必要十分な広さでしたし、オマール海老と神戸牛ステーキがメインにいただける宇宙のディナーコースは質、量共に大満足の内容でした!
でも、何より素晴らしかったのは、スタッフの方のサービスです。主にレストランスタッフの方ですが、平日でゲストが少なかったのもあり、目配りが完璧で、料理のサーブは私たちの食べるペース(お酒を飲まないので早め)完全に合わせてくれていました。丁寧親切なのはもちろんですが、プロ的というよりいい意味で家族的な温かみが感じられる表情や大仰でなくさりげないサービスに感激しました!
近場での小旅行でしたが、おかげさまでとても充実した、満足感の高いものにすることができました!機会があればリピートしたいですし、有馬などにも同系列のホテルがあるようなので、そちらにも行ってみたいなぁと思いました。とにかく満足です!本当にありがとうございました。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年03月17日 16:52:21

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客さまのご声援を今後の励みとさせて頂きます。
弊社メープルホテルグループは、大阪・神戸から車で1時間圏内の六甲山・有馬温泉・猪名川にて、お食事や温泉など、ゆったりとした癒しの時間をご提供しております。各ホテルでは誕生日プランや記念日プランなど、特別な日の思い出作りに最適なプランもご用意しておりますので、次回のご旅行の際も当グループのホテルをお選びいただければ幸いです。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、神戸にお越しの際はどうぞお気軽にご利用下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年03月07日 18:23:05

3月5日に宿泊しました!
私の中では5星以上のサービスと思いました。(同行者も同じ気持ちでした。)

食事はディナー、モーニング共にボリュームがありました。盛り付けもおしゃれでとにかくおいしかったです。ディナー時に写真撮影等していただきありがとうございました。

部屋は2人では広いと感じるくらいでした!布団を敷いても余裕がありました。一つ気になったのは入った時に排水溝から臭いが上がってきてました。

立地はビックリする程山道続きで合ってるのかな?と心配になりました。山の上と言うことで景色を楽しみにしてましたが朝も夜も霞んでいたためキレイに見れなかったのは残念でした。

機会があれば利用したいと思います。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年03月10日 09:49:19

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。
一方、ご指摘いただいた客室の排水口の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。すぐに部屋の管理担当者とも確認の上、清掃を実施致しました。今後は更に清掃を徹底し、全てのお客さまに気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また、当日は六甲山の景色をご堪能していただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。六甲山上には天候の優れない日でもお楽しみ頂ける施設もございますので、次回は是非フロントにてご提案をさせてくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

モイチンさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

モイチンさん [40代/男性] 2016年02月20日 21:16:33

2月6日に利用しました。寒かった分、夜景もきれいで食後にゆっくり楽しみました。
翌朝は、雪が少し積もってて、風情があってよかったです。
食事も美味しく、スタッフの方も丁寧に対応いただき、気持ちよく過ごせました。
風呂は、部屋にしかありませんが、普通のホテルよりは格段に広く、お湯をためて入れました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年02月23日 13:09:42

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
六甲山ではまだ寒さの厳しい日が続いておりますが、冬の冷え込みが空気を澄み渡らせ、当館から見える夜景も夏や秋には見ることの出来なかった輝かしい美しさを見せております。また、翌日には六甲山でも頻繁には見ることの出来ない非日常的な白銀の世界をご覧いただけたかと存じます。
今後とも春夏秋冬の六甲山の醍醐味と地元兵庫の季節の味を感じていただけるひと時を日々たゆまずご提供してまいりますので、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年02月20日 06:40:20

加湿器貸し出しありがとうございます
あと、温泉があれば言うことなしです

2016年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年02月23日 13:12:12

当日ご利用頂きました加湿器の他にも毛布やストーブの貸出しも行なっております。数に限りがございますのでご希望の場合は事前にご連絡をお願い致します。
また、当ホテルには温泉はございませんが、ご宿泊のお客さまには姉妹ホテル「メープル有馬」の温泉浴場の利用料金を半額にてご利用いただけるサービスも行なっております。こちらも併せてご利用下さいませ。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1月9日・10日限定】★星屑コース★六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ♪

投稿者さん 2016年01月24日 14:57:37

大阪からですが、近場でゆっくり過ごしたい為、評価の高いこちらのホテルを選びました。
夕食の豪華さは大満足でした。オマール海老がとても大きく、びっくりしました。神戸牛も大変おいしく感動しました!スタッフの方の細かい気配りもすばらしかったです。
大浴場がなかったのは残念でしたが、お部屋のお風呂もレンガ造りで雰囲気があり、深めの浴槽にたっぷりつかることが出来て、それはそれでまぁ良かったかなと思いました。
朝食も大変ボリュームがあり、食べきれないほどでした。
1月にしては暖かく晴れた連休に六甲の良い景色、牧場、オルゴール館をめぐり、ステキなホテルで楽しく過ごす事ができました。子供達も大満足の家族旅行になりました。ありがとうございました。

2016年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月26日 16:06:53

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
今回お召し上がり頂いた宇宙(そら)コースは、新鮮なオマール海老のローストと最高等級A5ランクの神戸牛のステーキをお楽しみ頂ける人気のコースとなっております。サプライズのお手伝いや食物アレルギーへの対応なども致しておりますのでご予約時にお気軽にご相談下さい。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、六甲にお越しの際はどうぞお気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月05日 13:02:36

予定よりかなり遅れてしまい、食事の時間が遅くなってしまいましたが、スタッフの方、皆さんとても気持ち良い対応をしていただきました。
夕食は本当に美味しく、大食いの主人も息子もお腹いっぱいになったと満足していました。
朝食は男性2人には少し足りなかったようですが、私と娘はちょうど良かったです。
また機会があれば伺いたいです。

2016年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年03月08日 11:15:37

ご朝食の量につきましてはご期待に添えることが出来ず、心苦しい限りでございます。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。一方、サービスとご夕食の内容につきましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。何度ご来館いただきましても、新しい感動と変わらないご満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、神戸にお越しの際はどうぞお気軽にご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

年末年始☆【天空~神戸牛~コース】至福☆世界ブランド神戸牛をステーキで堪能♪

投稿者さん 2016年01月03日 01:14:42

子供の誕生日記念も兼ね、家族5人で利用させて頂きました。
口コミ通り、スタッフさんの細やかな気配りや温かいお声かけを頂き、快適に心地良く過ごすことが出来ました。お料理も品数が多く、大変おいしかったです。
広いラウンジでゆっくり飲めるドリンクや、小さい子供が遊べるプレイルームもあり、子連れの家族には嬉しいサービスだと思います。。
大晦日の泊りだったのでカウントダウンコンサートも聴くことが出来、お得感満載でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月04日 11:50:59

この度は大切なお子様のお誕生日にグランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただき誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒め頂きましたゲストラウンジ「萌美路」では、お子様からご年配のお客様までお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどのフリードリンクのご用意も致しております。
また、年末年始の期間には、サックスによるカウントダウンコンサートの他にも、新春ジャグリングショーや振る舞いワインなど、各種イベントを開催し、大変ご好評を頂きました。来年のイベントについても決定次第告知をさせて頂きますので、今年の年末年始も是非、当ホテルでお過ごし下さい。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

eri7さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

eri7さん [50代/女性] 2016年01月01日 00:56:03

ケーブルカーで上がった六甲山から見えた神戸の夜景は最高でした。お天気にも恵まれ、夕日も朝日もとてもきれいに見られました。
夕食だけでなく、落ち着いて食べられる朝食も満足でした。スタッフの方の穏やかな対応も、心地よかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月04日 11:47:19

ご滞在中は六甲山からの夜景と当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
冬は空気も澄んでおり、夜景を楽しむのにピッタリの季節です。春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、秋は美しい紅葉など、六甲山には一年を通して自然の魅力が溢れております。美味しいお食事をご用意しておりますので、六甲の四季と当ホテルで過ごす時間を楽しみに、是非また六甲山へお越し下さい。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

年末年始【宇宙(そら)~神戸牛~コース】豪華☆世界ブランド神戸牛ステーキ&活オマール海老を味わおう♪
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

oomasa0008さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

oomasa0008さん [60代/男性] 2015年12月29日 17:45:23

食事は全てがオシャレで美味しく、しかもタイミング良く出てきました。気配りの表れだと思います。記念日で申し込んだのですが、ローソク付きのバースディデザート、食事後の花束、そして帰りの写真と至れり尽くせり 本当に素晴らしい夜を過ごせました。今の時期に3年連続来ていますが、来年も是非来たいです。
小雨模様で 夜景が良く見えなかったのが少し心残りですが、それを打ち消す気分の良い夜を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月01日 19:03:50

一昨年、昨年に引き続き当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再びご宿泊を頂けただけでなくクチコミへのご感想もお寄せくださり、感謝の気持ちが尽きません。嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同顔をほころばせております。

一度お越しくださったお客さまに再びご利用いただけることほど、私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。これからも、お越し頂いた全てのお客さまに笑顔になっていただけますよう、お料理におもてなしに、一所懸命に努めて参ります。

また、冬の澄んだ空気も心地の良いものですが、のんびりと森林浴をお楽しみいただける春の季節のご利用もお薦めでございます。特別な記念日はもちろん、ご夫婦、ご家族での観光やリフレッシュにもお気軽にご利用くださいませ。

来年もまたoomasa0008様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申しあげております。

【Anniversary】結婚記念日・還暦など…記念旅行☆

ベツレヘムの子羊さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2015年12月04日 14:44:24

夜景で有名なガーデンテラスまでは、車で15分ほどのロケーション。

有馬温泉の割引券がついているが、実際には使いにくい。割引後もそれなりの値段であるし、なにしろ有馬はここから遠すぎる。

コーヒーなどがフリーで飲めるラウンジがあり、居心地はいい。ただし、Wi-fiは遅くて、使い物にならなかった。

食事の神戸牛は、さすがにおいしくいただけた。レストランの従業員のみなさんの笑顔が印象的だった。

部屋は広い。3ベッドが基本。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年12月10日 17:06:44

ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
一方でゲストラウンジ「萌美路」のWi-fiについてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当ホテルから各施設へのアクセスにつきましては、お車ですと、六甲ガーデンテラスまでは約10分、半額にてご利用頂ける姉妹ホテル「メープル有馬」までは芦有ドライブウェイをご利用いただければ約25分でございます。今後もお客さまのご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう工夫、改善に努めて参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【天空~オマール海老~コース】至福☆神戸ワインビーフと活オマール海老の贅沢な組み合わせ♪
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

wonbat5717さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

wonbat5717さん [60代/男性] 2015年11月07日 22:50:44

立地的にホテルからの景色はそれほどは良くありませんが、それ以上にホテルの方々の気遣いが非常に良く、大変落ち着いた時間を過ごせました。老母に車椅子を貸してくださり、移動も楽に行えました。ラウンジが広く、7時から24時まで飲み物が自由に戴け、めずらしい蔵書も多く、しっかり楽しむことが出来ました。ホテルのサービス精神を満喫した次第です。1人1本のハーフボトルワインのサービスもそうですがなんと言っても料理が美味しく彩りも味覚も楽しめました。大浴場はありませんが、部屋のお風呂が昭和時代を髣髴させるタイルレンガつくりで郷愁の感もあり、良かったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年11月10日 11:42:13

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
夜景につきましては当ホテルより車で10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山(掬星台)をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
また、今回ご予約を頂きました「食欲の秋プラン」では、神戸ワインのハーフボトルをお1人様に1本プレゼントしております。このプランは11月末までとなっておりますが、今後もお客さまのご要望に合わせた宿泊プランを提案して参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

食欲の秋♪神戸発のブランドが共演♪希少な【神戸ワインビーフ】と【神戸ワイン】を味わう♪
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

お気楽天1471さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

お気楽天1471さん [40代/女性] 2015年10月07日 12:24:59

直近予約で、10月4日(日)に標記プランで宿泊しました。食事は朝・夕食を
問わず、宿泊客の飲食進捗状態に応じて運ばれて来て、しかも料理内容の
説明をウェイターが詳細に説明して下さるなど、バイキングスタイルを
採用しない格調高きホテル姿勢を痛感しました。普段、家庭で味わえない
とても快適な食事時間を過ごせました。どうも有難うございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年10月09日 11:30:33

お気楽天1471様
高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

是非、また当ホテルのサービスとお食事をお楽しみにお越しくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【添い寝歓迎】【平日限定】≪シニア世代応援≫50歳以上限定☆有馬温泉入浴券と六甲山の土産付
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年09月23日 16:32:44

9月13日に2人で宿泊しました。4階の和室ダブルでした。部屋は広く、家具やソファーなど落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。4階からの眺望、眼下も阪神間の夜景はもとより、大阪の方からの日の出がとても素晴らしかったです。案内された屋上から景色もよかったですが、朝夕と冷えるこの時期、室内からでも十分な景色を楽しめます。
食事は、「神戸ワインビーフ」と「神戸ワイン」のプランでしたが、見た目や味は大変よく、量も十分あり、とてもおいしくいただけました。
日曜日ということもあり、大浴場を利用させていただきました。浴場は広く、ゆっくりと浸かることができました。館内では、無料のドリンクコーナーなどもあり、ゆっくりくつろげました。スタッフの方も親切で、近くで眼下の景色を見れるポイントへの散策道の案内もしていただき、六甲山の頂上に登らずとも六甲を楽しむことができました。また、機会があれば利用したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年09月28日 17:39:28

お口に合いましたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただいた「神戸ワインビーフ」がメインの風吹コースの他にも、メインを「オマール海老」もしくは「神戸ビーフ」からお選びいただける天空コースもお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースも是非ご検討下さいませ。

現在の大浴場の営業につきましては、土日及び祝日のみと限定させて頂いております。
誠に勝手ながら、2015年11月には大浴場の営業を休業予定としております。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

六甲山も日ごとに秋らしさが増してきて、紅葉の季節が近づいております。秋の澄んだ空気の中、色付いた山の木々を見ながらハイキングやドライブを楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

桜花☆さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

桜花☆さん [40代/女性] 2015年08月27日 11:03:24

オープンしてからその居心地の良さに毎年利用させていただいています。
今回は初めて私の両親と妹家族とうちの家族で宿泊しました。

食事は今回もとてもおいしく、子どもたちも大満足でした。
また、お盆期間は大浴場が使えたのでアスレチックで汗をかいた後に広いお風呂でゆったり足をのばしてさっぱりできました。

以前と少し変わったのは、夕食のときテラス部分をオープンにされていたことですね。朝食時は涼しくて良いのですが、夜になると半袖だと夏でも肌寒く感じました。
お酒を頼んでいた主人は夜風が気持ちよかったようですが、私や子どもたちは羽織物やテーブル近くに用意されているひざ掛けを使わせていただきましたので、その日の気温で配慮が必要な点かなとは思います。

とは言え、総合的にとってもよいホテルですのでまた次回も家族で泊まらせていただくつもりです。今回も気持ちの良い対応をしてくださり、ありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年09月01日 09:24:39

桜花☆様
いつもグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしてくださることは、私どもにとりまして大きな励みになります。また今回もご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

テラス席では貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。当ホテルのレストランでは、夏の一部の期間のみテラスを開放しております。
山の澄んだ空気の中でのお食事は、本当に気持ちが良く、お薦めでございます。
天候や気温によっては開放しない場合もございますが、当日は配慮が足らず申し訳ございませんでした。

これからもお越し頂いた全てのお客さまに笑顔になっていただけますよう、お料理におもてなしに、精進してまいります。
来年もまたお目にかかれますことを楽しみにお待ち申しあげます。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【あいたい兵庫】★風吹コース★一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪

投稿者さん 2015年08月26日 08:18:10

ホテルの方のみなさんの対応がたいへん親切かつ丁寧で、すばらしい「おもてなし」を頂きました。屋上から見る夜景も美しく、わざわざロビーから付き添いで案内と解説を頂き、感激しました。また次の機会にも利用したいと思います。お勧め度No.1のホテルです!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年09月01日 09:20:57

ご滞在中は当ホテルの接客にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルの屋上「スカイビューテラス」からは、気軽に六甲山からの夜景をお楽しみ頂けます。
また、当ホテルより車で所要時間10分~25分圏内には、日本三大夜景に選ばれた摩耶山(掬星台)をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回お越しの際は、是非ご覧下さいませ。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、今後もどうぞお気軽にご利用下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

★グループホテル【メープル有馬】開業10周年記念★六甲山で宿泊後は有馬温泉でランチ&温泉♪1泊3食付

投稿者さん 2015年08月20日 14:06:39

感じの良い運転手さんに送迎してもらえて、スタッフのみなさんの応対も丁寧で、気持ち良く過ごせました。お食事ももちろんおいしかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月26日 13:14:44

当ホテルでは、六甲ケーブル山上駅と六甲有馬ロープウェー山頂駅からホテルまでの無料送迎を行っております。
ご利用の際は、到着時にお電話を頂きましたらお迎えに向かいますのでお気軽にご利用くださいませ。

また、六甲山上の近隣施設への送迎も承っております。
ご利用のシーズンや、当日の他のお客さまのご利用状況等によっては、送迎場所を限定させていただく場合もございますので、詳細はご予約時にお問い合わせくださいませ。

また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【サマーセール】全室10%OFF★食事クチコミ高評価★【平日限定】星屑コース♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

かずきち2259さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

かずきち2259さん [30代/男性] 2015年08月13日 17:18:36

今回は楽天トラベルで申し込みをして楽天とホテルとの間で連絡ミスがあったようで到着しても部屋が用意出来ていない状況でした。
支配人がすぐ部屋と食事を用意してくれてさすがの対応です。
サービスもよく従業員の笑顔も良い。
家族で最高のひと時を過ごす事が出来ました。
楽天の予約は全てキャンセルしてくれて、当日泊まった感じですかね。子供も多くうるさかったと思いますがありがとうございます。
食事も美味しく最高でした。
また利用したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月18日 12:25:03

かずきち2259様
当日はこちらの不手際により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内にお時間を頂戴したにも関わらず、温かいお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後はこのようなことの無いようご予約内容の確認を徹底して参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをよろしくお願い致します。

当ホテルではすべてのお客さまにお食事をごゆっくり楽しんで頂けるよう、お子さまをお連れの場合はお席につきましてもできる限り配慮をさせて頂いております。ご不安な点がございましたらスタッフまでお気軽にお声かけ下さませ。

かずきち2259様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】