GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 17:36:05

フロントの方の対応はどなたも丁寧で気持ちがよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年11月30日 10:49:50

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

これからも、お越しいただいたお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、
    お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲山牧場で動物に癒され】自然を満喫!牧場入場券&ソフトクリーム&お土産付<星屑コース>
    【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月29日 15:38:59

六甲ミーツアート 公募大賞グランプリ 上坂直さんの作品は、六甲スカイヴィラのお部屋がモチーフのように感じましたが、いかがですか。もし、そうならもっとアピールした方がよいのではないでしょうか。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年11月07日 13:03:56

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
    まだまだ至らぬ点を痛感いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2020】鑑賞券付プラン★『神戸ワインビーフ』ディナー★風の教会へ3分

投稿者さん 2020年10月16日 22:03:27

料理がとても美味しかった。接客も良くて、大満足です、
    ゲストランジでゆったり過ごせました。立地は文句なしで、夜景を楽しめました。天候が良ければ、もっと良かったのですが......。
    設備としては、大浴場がないのが残念です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月22日 16:17:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

一方、お料理・接客につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2020年10月07日 22:10:07

六甲山の立地ですので静かでのんびりできました。食事もテラス側に向かっての食事で開放感あり且つゆったり出来良かったです。お風呂も部屋風呂でしたきれいにされていて良かったです。展望階からの夜景、星空がきれいで癒されました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月09日 12:29:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
    大変嬉しく拝読いたしました。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
    日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
    お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
    フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
    そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪六甲山で山岳リゾート★特典付き

投稿者さん 2020年09月04日 18:24:59

8月末の土日に利用しました。涼しさは期待していませんでしたが、結構涼しくびっくりしました!
    料理はすごくおいしく、ランクアップして神戸牛にすればよかったです。次回はぜひ。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月11日 12:37:33

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
    六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、
    シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、
    お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、
    神戸牛のステーキとオマール海老のヴァプールがメインの
    『宇宙コース』もお薦めでございます。
    次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ファミリー向け★入場券付】六甲山の本格派アスレチックへ冒険にでかけよう♪【お子様歓迎】
    【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

alfa2000gtvさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年08月29日 01:24:00

眺望は最高、食事は2食共そこそこ満足のいくものでした。
    ワインもちょうどいい感じの品ぞろえ。

廊下、客室は古~い会社の保養所そのもの。トイレ、風呂笑えます。
    昨夜泊まったベイシェラトンの温泉に昼に入ってきてよかった。
    クソ暑い下界から逃れるために山上に来たのでそこはギリギリ辛抱。
    今後リニューアルしてもらえると信じてます。
    レストランとロビーがすごくいい感じにリニューアルされていただけに残念でした。

なんといっても涼しさと夜景は最高でした。
    真夏にまた行きたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:33:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂つきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

一方、夜景につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
    日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
    お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
    フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
    そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫
    【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

yosh0808さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

yosh0808さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:55:00

都市部から近くにありながら、ケーブルカーで移動する体験は、非日常を味わうのに最高の立地でした。
    商談後の休息として選んだのでとてもよかったです。
    ビジネス利用だったので、部屋にwi-fiがつながらなかったのは残念。お風呂とトイレはセパレートでしたが、風呂が狭くちょっと残念です。(湯船は深いです)
    食事は特別感がありました。スタッフの感じはよく、接客も丁寧で好感が持てました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:28:13

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、

Wi-Fiにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
    お客様により一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう
    工夫、改善に努めて参りますので、
    今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラを
    ご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 08:36:45

トイレペーパーがダブルだった為、使用量が多くなり詰まって水が溢れた。フロントで直ぐ対応して頂き、問題は無かった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年08月17日 11:35:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレにつきましてはすぐに部屋の管理担当者とも確認の上、
    対応策等について協議をし、改善を進めて参ります。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、
    今後とも全てのお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月18日 19:51:07

落ち着いた雰囲気でのんびりできます。
    スタッフの方々もとても親切で食事もすばらしかったです!
    ぜひまた宿泊したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年02月25日 17:31:08

重ねて御礼を申し上げます。

また、是非当ホテルの食事をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スノーパーク楽々ご予約♪】2019年は11月16日からOPEN!入場券と≪1泊朝食≫をセットで★

投稿者さん 2019年12月13日 03:11:48

静かでサービスも良くゆっくりできました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年12月20日 11:58:51

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

スタッフ全員で日々努力して参ります。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

ばった洋子さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2019年08月28日 09:58:35

今回夕食付きプランがなぜか無くて六甲ガーデンテラスで取ることに。宿の方に確認したが理由がわからないようです。車で送迎して頂きありがたかったです。食事中に大粒の雨が降ってきて夜景を見ながらテラス席での食事は諦める事に。これならホテルでディナーを申し込めば良かったか。
    お部屋ですが眺めのいい最上階の和室にダブルベッドルームを選択しました。最初は少し違和感がありましたが慣れるとこれはこれでありかとも。
    お風呂はさすがに年代を感じる造りでしたが洗い場が浴槽とべつになってて使い勝手は良かったです。洗い場のガランの使い方がわからなかったのは残念でした。
    スタッフの方の対応がとても良かったです。ガーデンテラスに迎えに来られた方、待たせてしまい申し訳ありませんでした。
    朝食はビュッフェスタイルじゃないのも取りに行く煩わしさがなくてよかった。地元の素材を使った料理がいくつかあり味もよかったですね。
    チェックアウト後も六甲山高山植物園まで送って頂きありがとうございました。食虫植物のひみつを知れて満足できました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年09月03日 11:09:27

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
    日々努力を重ねて参ります。

六甲山も日ごとに秋らしさが増して紅葉の季節が近づいております。
    秋の澄んだ空気の中、色付いた山の木々を見ながら
    ハイキングやドライブを楽しみに、是非またお越し下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。

投稿者さん 2019年04月12日 18:12:32

部屋は広く、食事は味・量共に申し分なく満足の一夜でした。ホテルの皆さんの
    サービスも一生懸命で気持ち良かったです。
    霞んでいて山頂からの眺望がもう一つだったのが残念だった。機会を設けて再度
    の宿泊を考えたいと思っています。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:28:16

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
    お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非眺望をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ一同

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年04月12日 18:03:08

当日、晴れてはいましたが一日中春霞的な空で視界良好とは言えない天候でした。
    六甲山頂からの眺望及び、夜景を楽しみにしていましたが少し残念でした。
    宿泊・食事は申し分なく、新入社員と思しき人たちも一生懸命サービスに努めて
    くれました。到着時は山頂とのことで部屋が暖まるまで少し肌寒かったのですが
    リラックスルームも広々としており、満足のいく一夜でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:18:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天気で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。

一方、サービスにつきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

また、是非当ホテルのサービスを、そしてもう一度チャンスを与えて頂くことがかなうのであれば夜景をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ一同

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

タカタカ2017さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2019年02月17日 09:27:15

スノーパーク利用時に宿泊致しました。
    食事は地産物を多く使用され 美味しかったです。
    量も 私からすれば多いくらいでした。
    お風呂はユニットバスで洗い場もあるので 幼児いらっしゃる方には最適じゃないでしょうか。2階のサロンではソフトドリンク無料 朝から新聞読みながら寛ぐことも出来ました。
    当日はかなりの積雪だった為スノーパークまで送迎して頂きありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年02月25日 10:22:31

タカタカ2017様

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
    お口に合いましたようで何よりでございます。

スタッフ全員で日々努力して参ります。

タカタカ2017様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付】11月17日OPEN!【六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食】付

投稿者さん 2018年10月28日 10:49:22

六甲山の夜景をみたくて宿泊しました。
    六甲山頂の一般向けの宿泊施設は現在あまりなくて摩耶ロッジは摩耶ケーブルの運行が早く終了するので、六甲ケーブル近くのこちらを選びました。
    夜景は天覧台から十分鑑賞できましたが、山頂の交通の便が悪く、ホテルの送迎バスで直にホテルへ向かいました。
    4階、屋上からの夜景もなかなかのものですが、山頂付近の樹木が大きくなっていて、天覧台には遥かに及びません。
    食事はコスパはいいと思います。アメニティの補充の確認が不足かも。
    六甲山頂全体は40年前と比べ、些か、代替わりの真っ最中の印象で、廃屋も増え、そうでない建物はリニューアルや、新規開発中で昔の【華やいだ活気】はありませんでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年11月05日 09:36:11

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
    夜景につきましては、当ホテルより所要時間10分~20分の場所に摩耶山掬星台があります。東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がり、当館屋上の『スカイビューテラス』からとはまた違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。
    グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:03

8月5日に宿泊いたしました。
    食事は、前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートと全ておいしく大満足でした☆
    前年にも宿泊し、とてもおいしかったので、再訪だったのですが、
    2回目にも関わらず、期待通りの満足度でした。
    前年は霧が立ち込めていて、夜景や星空を眺めることは出来なかったのですが、
    今年はお部屋からも大阪湾の夜景をみることが出来、屋上からはさらに素晴らしい眺め、星空も楽しみことができました♪
    また、いつか訪れてみたいです!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年08月16日 13:05:26

昨年に引き続き六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    一度お越しくださったお客さまがまたもう一度お越しくださることほど、私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。そしてまた今回もご満足いただけたと伺い、胸をなでおろしております。
    また、当ホテルの夜景にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    当ホテルより車で約15分の場所にある摩耶山掬星台では、東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がります。当ホテル屋上の『スカイビューテラス』とはまた違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。
    何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参ります。
    グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫【あいたい兵庫】
    【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

まりのらすけさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2018年06月26日 06:31:31

【家族四人で】モザイクに行った後に一泊しました。
    施設は古いのですが掃除や手入れはちゃんとされていました。
    ただ、壁が薄いのか隣の部屋の風呂の蛇口を閉める音などが聞こえていました。部屋からは遠くに神戸の夜景が見えるのですが近くに大きな木があって一部が遮られています。

子供(幼児二人)も一緒だったのですが子ども用のアメニティ(歯ブラシやパジャマなど)あれば良かったなと思いました。

子ども向けのプレイルームがあり、宴会場?和室の中におもちゃやぬいぐるみが置いてあって懐かしいゲームもあってみんなで遊びました。

夕食はコースで美味しく頂いたのですがただ1つ、
    メインの舌平目のソテーだけがすごく塩辛くて少し残してしまいました(主人が食べてくれた)
    子供向けにはお子さまプレートが出てきましたがスパゲッティの代わりにオムライスのようなご飯系があると良かったかな。

朝食は大人はエッグベネディクトが出てきて豪華でした。
    洋食のレストランなんで仕方ないとは思いますが和食もあれば…。
    レストランのスタッフの方々はとても感じが良くて気持ち良く食事が出来ました。

朝食の後はラウンジに行きました。
    コーヒーやお茶、ジュースなどが無料で頂けます。
    新聞や本が置いてあるので部屋とは違った過ごし方が出来ると思います☆

チェックアウトの際、前日に私が体調不良でその事を気遣って下さったのが嬉しかったです。

遠方ですが機会があればまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年07月04日 11:06:49

当ホテルでのご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。いただいたご意見はお客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
    ご利用頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
    お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており、宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
    六甲山は市街地より1時間足らずの立地ながら六甲山牧場などの観光施設の他にも、木漏れ日の美しい森林、静寂に包まれた湖など多種多様な楽しみ方のできるスポットが満ち溢れております。
    また機会がございましたら神戸観光の拠点として
    当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    まりのらすけ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
    【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年05月28日 21:15:49

5/21に宿泊しました。
    何もしない贅沢という趣旨には反するとは思うのですが、各部屋にWi-Fiは完備した方が良いと思いました。
    魚中心のコース料理は美味しかったし、テラスからの夜景も綺麗でした。
    何度も問い合わせの電話をしたのですが、フロントの方も丁寧に答えて頂きありがとうございました。
    また神戸に行った際は利用させていただくかも…

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年06月04日 11:34:52

貴重なご意見ありがとうございます。

一方、ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。
    お口に合いましたようで何よりでございます。

また、当ホテルからの夜景にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
    フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

ガタ2230さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ガタ2230さん [20代/男性] 2018年04月23日 22:50:59

山の奥で行くのは少し大変だけど、とにかくご飯が美味しくて夜景もきれいでした!
    スタッフの方も皆さんとても丁寧で幸せな時間を過ごせました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月25日 10:40:27

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
    お口に合いましたようで何よりでございます。

また、当ホテルからの夜景もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

ガタ2230様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月04日 20:10:41

部屋からの景色がとてもよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月05日 16:57:34

ご滞在中は当ホテルからの景色にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、真夏の避暑地として、あるいは春や秋の行楽地として六甲山をご利用いただければ幸いでございます。