GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

okan1217さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

okan1217さん [60代/女性] 2013年11月09日 21:41:27

この度は、本当にお世話になりました。旧友と二人してとてもとてもリーズナブルなお値段で予約が出来、思った何倍もの素晴らしいホテルでいろいろなホテルに行きましたが、最高のホテルでした。単に高い宿泊代金の所が殆どで、まさかのこの宿泊料で
泊めて頂き感動いたしました。。特に食事が素晴らしく、サーバーの方々も心地良く美味しいディナーを頂きました。お礼を申しますと「モーニングも楽しみになさってください」と言っていただきました。ビックリのモーニングでした。。沢山の御馳走様を言いたかったです。是非是非!又の機会を楽しみに・・60歳を超えてキツイ苦しい日々が続いていますので
本当に有難かったです。。スタッフに皆様有難うございました。。

2013年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年12月02日 15:40:43

okan1217様

お料理に
数々のお褒めの言葉をいただきまして、
従業員一同とても嬉しく思います。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように
今後も日々努力して参ります。

okan1217様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

≪シニア世代応援≫60歳以上限定☆有馬温泉入浴券と六甲山の土産付
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

ふたえのクマさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ふたえのクマさん [30代/女性] 2013年10月11日 22:39:50

みなさんとても親切で、気持ちよくすごすことができました。
ラウンジやテラスもとてもよかったです。

2013年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年10月24日 10:21:28

ふたえのクマさん様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで
従業員一同大変うれしく思います。

六甲山も日ごとに秋らしさが増して
紅葉の季節が近づいております。

ふたえのクマさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

★再登場★神戸が誇るあの夜景を鑑賞♪1日3組限定!無料送迎付プラン★≪秋得≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

かし3993さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

かし3993さん [30代/男性] 2013年08月20日 01:14:19

先日は嫁の誕生日ということでお世話になりました。
本当に素晴らしいホテルだと思います。
料理もすごくおいしくて、嫁と二人で大喜びでした。
部屋もモダン和室の名の通り、おしゃれで素敵でした。
窓際の椅子も座り心地がよく、外を見ながらいろいろ話ができました。
ただほんとに残念なのが、雲で景色があまり見えなかったことくらい・・・。
雲がなかったらどんなに綺麗だったことやら・・・。
また泊りたいなと思いました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月31日 11:56:30

この度は
グランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉をいただき
従業員一同の励みとなりました。

ご宿泊当日はあいにくの天候でございましたが、
お天気の良い日は眺望や星空もお楽しみいただけます。
是非、またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

大切な人と過ごす☆六甲山でお祝い≪記念日プラン≫スペシャル特典付!
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月12日 19:55:26

神戸の大学に通っている息子を尋ねてきました。
このホテルは、ゆったりしていて、開放感があり、家族でまた行きたいと話しています。
朝食は、日差しが暑かった。今年は猛暑のため、朝食時の日差しが強かった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月23日 11:50:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をゆっくりお楽しみいただけましたようで
従業員一同大変嬉しく思います。

朝食のお席は
人気のテラス席ですが今年は猛暑の為に
時間帯によっては日差しが強くなることが
ございますが
四季を感じるテラスですので
居心地が悪い場合がございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪

投稿者さん 2013年08月12日 11:01:45

お盆の初日に宿泊させて頂きました。今までに宿泊した中でもダントツに素晴らしいホテルです。

設備の方は、フリードリンクで読書が楽しめるゲストラウンジや、屋上の夜景スポットなど、ホテル内でもゆったりと時間が過ごせるよう工夫して下さっていました。
館内には子供用のプレイルームが用意されていましたが、一般の旅館にありがちなUFOキャッチャーなどの置かれた賑やかなゲームセンターではなく、オセロやトランプなどのファミリー向けのゲームが置かれたお部屋(児童館のようなイメージ)で、小さい子を持つ親としては安心して遊べる有りがたい空間でした。

夕食、朝食はレストランのテラス席で頂きました。食事は親の分だけを予約しており、子供の分は急遽お願いしたのですが、快くスパゲティを作って下さいました。味付けも子供向けに配慮して下さっていたのか、5歳の娘も喜んで完食していました。

こちらのホテルで何より特筆すべきは、スタッフの方の終始丁寧で親切な対応です。
お盆の忙しい時期に乳幼児連れでお邪魔しまして、お手間をお掛けした場面も多々有ったかと思いますが、いつも笑顔で優しく接して下さり、家族全員とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。

こちらのスタッフの方の対応が素晴らしすぎて、プランに付いていた六甲カントリーハウス・バーベキュー施設の方は、ミスだらけで雑な接客が余計に際立ってしまい、可哀相なくらいです(笑)

チェックアウト後も近隣の施設まで車で送って下さり、おかげ様で一日、六甲山で楽しく遊ぶ事ができました。

これだけ満足したホテルなのに、宿泊料金は驚くほどリーズナブルで、もっと高くてもいいくらいです。ぜひまた家族で訪れたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月23日 11:51:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして
従業員一同、何ものにも代えがたい喜びを感じております。

六甲山は夏の過ごしやすさもさることながら、
秋の紅葉や雪景色など
四季折々で様々な見所がございます。
次回は別の表情の六甲山をお楽しみいただければ幸いに存じます。

残暑厳しい折ですが、
お体には十分お気をつけくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

夏休みにおすすめ!六甲カンツリーハウスでBBQランチ♪≪1泊2食+BBQ≫
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

kokoro11236246さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

kokoro11236246さん [20代/男性] 2013年08月12日 00:01:57

まず食事が大満足、夕食、朝食ともにレストランのオープンテラスで いただき感激、お料理も味も、目にも良く大満足。
また2階ラウンジには、コーヒー、ジュースが置いてあり、読書できるスペースもあり素晴らしかった。小さい孫もいたので心配したが、皆が気持ちよくいられました。
スタッフ方の対応親切で、来年の夏も行きたいも宿泊したいと思いました。
来年は2泊します。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月23日 11:53:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき
従業員一同の励みとなりました。

六甲山は古くより関西有数の避暑地でございます。
豊かな自然と小鳥のさえずりが響く当館で
来年も快適な夏の休暇をお過ごしいただければ幸いです。

kokoro11236246様のまたのお越しをお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【星屑コース】平日の六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ♪

Daizさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Daizさん [30代/男性] 2013年06月23日 17:18:43

六甲山という立地でとても静かで空気も綺麗で最高でした。
また、ゲストラウンジが使い心地よくゆっくり楽しめました。
朝食も満足の行く対応でスタッフみなさんの「おはようございます」が気持ちよくひびいていました。

最高の施設だと思います。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月30日 16:29:46

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真までご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様からのお言葉を励みに、益々ご満足いただけるよう努力して参ります。

夏の六甲山はクーラーが必要ない程、涼しく快適でございます。

Daiz様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日3組限定・梅雨の『訳ありプラン』6月の六甲山へ!梅雨の特別企画≪1泊朝食付≫
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】

TIKURINJIさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

TIKURINJIさん [50代/男性] 2013年06月11日 02:29:53

6月8日に宿泊しました。部屋も広く、屋上からは夜景も楽しめました。風呂はトイレとは分離して洗い場と浴槽があり、浴槽は狭いですが深く、ゆったりと入れました。朝は鶯や郭公の声を聞きながらの朝食もおいしく、次は夕食付のプランにしようと思っています。六甲山上の自然の中でゆったりとした気分でくつろげるホテルです。ぜひまた利用したいと思います。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月21日 17:32:21

TIKURINJI様

六甲の自然と美しい夜景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも「地産地消」を基本に、お客様に益々ご満足いただけるよう、
料理、サービス等の向上に努めてまいります。

TIKURINJI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年06月10日 17:05:08

ホテルまでの道のりも、看板が要所に出ており迷わず到着できました。
ホテルのスタッフの方もとても親切で、丁寧な対応をしていただけました。
特に、夕食のレストランがとても気に入りました。
コース料理を出すタイミングが絶妙で、私達の食べる速度に合わせてくださっているのがわかりました。
今までコース料理は苦手だったのですが、
料理の味はもちろんこれほどスムーズに満足のいくコース料理は初めてでした。
またぜひ利用したいと思います。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月21日 17:33:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。

料理について過分なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みに、益々ご満足いただけるよう努力してまいります。

初夏の六甲は深い霧に包まれます。その中でしっとりと咲くアジサイは
大変趣があり幻想的な世界に引き込まれます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

urutoraryouさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

urutoraryouさん [40代/女性] 2013年05月06日 09:04:37

とてもすてきな場所と食事で大変満足しております。
楽しいGWになりとても喜んでいります。
食事も大変おいしかったです。
また是非お願いします。

2013年05月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月09日 11:33:42

urutoraryou様

滞在中ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
これから6月,7月にかけて六甲山は濃い霧に包まれます。
濃霧の中で咲く紫陽花は大変幻想的で美しく露でしっとりと輝く花びらや葉も趣があります。
六甲山では、花崗岩の酸性土壌や寒暖差の影響を受け、真っ青で色鮮やかなあじさいが多く咲きますが
ホテルから近い六甲山高山植物園では様々な色や種類の紫陽花がお楽しみいただけお薦めです。
また、夏の六甲山は大変涼しく避暑地としても人気があります。
自然をより身近に感じることができる六甲山へ是非またお越し下さい。
urutoraryou様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪【素敵女子旅】

投稿者さん 2013年04月24日 18:43:04

チェックインが遅くなってしまって、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても感じよく対応していただけ、本当にありがとうございました。
朝食もとてもおいしかったです。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年04月26日 15:11:55

投稿者様

当ホテルの食事やサービスへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後は益々お客様へのサービス向上に努めて参ります。
六甲山では牧場や植物園等のレジャースポットへのお出かけや
美しい新緑とポカポカと暖かい日差しの中ハイキングを
お楽しみいただくのにピッタリの季節となって参りました。
また、当レストランのテラス席で、山の澄んだ空気の中、
小鳥のさえずりを聴きながらお食事をされると本当に気持が良く
これからの季節は大変お薦めでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付・1泊朝食プラン♪
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

tynisinoさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

tynisinoさん [30代/男性] 2013年02月25日 08:50:35

結婚14周年で宿泊しました。
ウェルカムドリンク(スパーリングワイン)や、お祝いのフラワーアレンジメント。そして、夕食後の大きなお祝いケーキはとても美味しく、最高の気分で過ごす事が出来ました。
二階にあるラウンジでは、沢山の書物と子供の絵本等があり、飲み放題のコーヒー・ジュースを飲みながら、ゆったりと寛げました。
ホテルの内装も窓から見える景色も美しく、満足できました。
最高の記念日となりました!

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年03月01日 13:36:00

tynisino様
数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、tynisino様の結婚14周年の記念日を一緒にお祝いできましたことを嬉しく思います。
六甲山は雪が舞い、まだまだ寒い日が続いておりますが、
春になりますと木漏れ日の下をハイキングしたりのんびり森林浴されるのも気持ちがよくお薦めでございます。
特別な記念日はもちろん、ご夫婦、ご家族でのレジャーやリフレッシュなどにも気軽にご利用下さいませ。
tynisino様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

特別ルームで過ごす…★プレミアム★記念日プラン
【サロンツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

hiyo9866さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

hiyo9866さん [30代/女性] 2013年02月13日 19:11:45

想像以上に部屋がとても広く、とても大きなソファーで全員でくつろげました。
お食事もとてもおいしかったし、気持ちよく食事することができました。
しかも、お風呂が広めで洗い場ありなので、子供とゆったり利用することができました。
翌日の観光に関しても、フロントで休業の施設などの情報も教えていただいたので、助かりました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月15日 17:46:50

hiyo9866様
当ホテルのサービスにご満足いただけました事を嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、春の六甲山では
美しい新緑の景色がお楽しみいただけるほか、新緑から漏れる木漏れ日の下、
澄んだ空気と木々の香りに癒されるハイキングや、
ポカポカの陽気の中、牧場で動物達と触れ合うのもお薦めでございます。
また、お料理も季節に合わせて内容を変更致しますので、
六甲山の四季と合わせてお楽しみ下さい。

hiyo9866様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月12日 12:48:57

2013年2月に家族(主人、小学生2人)で利用しました。最新のピカピカの設備!というホテルではないのですが、必要のあるところは修復して清潔感も十分あり、むしろどっしりした落ち着きの中にもブラウンを基調としたインテリアがちょっとレトロで、個人的にとっても気に入った内装でした。主人も内装のセンスがいいと褒めてましたので、万人受けする大人かわいいホテルだと思います。大浴場がないのが残念ですがその代わりに部屋のお風呂が煉瓦作りりでとても素敵。深めの浴槽も懐かしく、雪国の別荘という感じでした。
部屋の照明が暗いと主人は言っていましたが私はこのくらい暗い方が落ち着きます。また何といっても主人と子どもたちも同意したのが食事のおいしさ。量も多すぎず、夕食も朝食も本当においしく頂きました。ホテルの方のサービスも大変良かったです。スキー場にも近いので、この値段なら毎年数回行きたいくらいです。大変満足しました、ありがとうございました!

2013年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月14日 15:19:30

当ホテルの料理、設備にご満足いただけた事を嬉しく思います。
当ホテルでは、用途に合わせてご利用いただけるようさまざまな宿泊プランをご用意しております。
「六甲山人工スキー場」の入場チケットが付いたお得なプランもございますので
ホームページでご覧下さい。

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付き1泊素泊まりプラン
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

土岐太郎さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

土岐太郎さん [50代/男性] 2012年11月12日 19:34:12

家族の一人が車椅子での利用をさせていただきました。
家族4人のベットと車椅子が自由に動き回れる広いお部屋を手配していただきありがとうございました。館内の廊下は絨毯が張りでしたが毛足が長くなく、車椅子でも難なく移動でき大変助かりました。レストランの入り口の階段の所だけ車椅子での移動ができなかったのが残念です。広い幅の階段ですので車椅子利用時は可動式のスロープがあればよかったと思います。スタッフ全員親切にしていただきありがとうございました。

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月21日 16:55:29

土岐太郎様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
車椅子での移動の際はご不便をお掛けいたしました。
段差がある場所などスタッフがお手伝いさせて頂きますので
気軽にお声掛け下さい。
今、六甲山では紅葉のピークを迎えており大変美しくお薦めでございます。
お時間がありましたら是非また遊びにいらして下さいませ。
土岐太郎様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋限定】松茸&三田和牛&六甲山椎茸付特薦ディナー

投稿者さん 2012年11月05日 19:47:49

お部屋も料理も特別よかったと思いました。
レンタカーを借りての3人の女子旅でしたが、車のナビの道でドライブを楽しみながら行けました。
最後のホテルへの道案内が、ちょっと不安だったかな。入口のところが、もう少しはっきりというか、キレイだったら、よかったかも・・・
でもホテルを見つけて中に入った瞬間、とても安心?というか想像以上のホテルでみんな大満足でしたよ。お部屋もお風呂も洗面は2つ並んで、広々でとてもくつろげました。
今度は是非、夏にもお伺いしたいです!

2012年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月13日 15:49:30

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
道案内の看板の件につきましては、お客様からのご意見をもとに検討し改善を進めて参ります。
六甲山は、市街地とは5~6℃ほど気温の差があると言われています。
特に夏場は、涼しく、避暑目的でご利用されるお客様もおられます。
大自然に囲まれた環境の中、四季折々の変化を
より身近に感じることが出来る六甲山へ是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年10月29日 11:49:31

母の古希祝いで親族9名で宿泊しました。ゆっくり滞在するのをメインに考えていたので、お部屋が広々としていたのとラウンジがゆっくり利用できたのがとてもよかったです。ラウンジではフリードリンクで美味しいコーヒーやジュースがいただけて子ども用の絵本も沢山あり、親子で楽しめました。お祝いの席のお食事も前菜からデザートまですべて美味しくいただきました。丁寧なお料理で後味もよく、地ビールやワインも豊富で、最後のデザートは要望にこたえてくださり、母のプレートだけランクアップして「古希おめでとうございます」とチョコペンで書いてくださり、母も感激しておりました。食後、近くのガーデンテラスまで夜景を見に行くのも送迎してくださったので、みんなでお酒をいただくことができました。たまたまネットで見つけたホテルでしたが、みんなが口をそろえて、「また来たい!!」と言っていました。最後になりましたが、小さな子ども連れでバタバタしましたが、温かい接客に感謝しています。またよろしくお願いいたします。

2012年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年11月13日 15:46:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。
当ホテルの近隣の施設には、「六甲山牧場」を始め、
12月に入りますと、神戸から一番近いスキー場、「六甲山〈人工〉スキー場」などがあり、
四季折々、ご家族でお楽しみいただけます。
また、当ホテルでは、六甲山人工スキー場の入場チケットの付いた宿泊プランなど
近隣施設をお楽しみいただけるご宿泊プランも各種ご用意しておりますので、
次回お越しの際は是非ご検討下さい。

【秋限定】松茸&三田和牛&六甲山椎茸付特薦ディナー