GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 08:11:41

料理がとにかく美味しかった。部屋は十分な広さはありましたが、お風呂は小さく、温泉じゃなくても大浴場があれば、満足度が上がると思いました。

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2022年04月30日 18:15:30

土曜日に宿泊しました。

ホテルスタッフは皆さん親切で感じが良かったです。
    食事も美味しかったです。
    ロビーとレストランは新しかったですが、部屋は古さを感じました。
    古いですが、清潔でした。

ただ、部屋のレザー素材の白いソファーが、古さで色がくすんでおり、
    きっと汚れていないのですが、汚れている印象を受けました。
    カバーを付けるか、ソファーを撤去した方が良いのになと思いました。

ハリウッドツインの部屋を予約しましたが、ベッドは離れていました。

ホテルの周りは自然たっぷりで、ちょっとした散歩は心地よかったです。

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
    【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

ふぁるこん99さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ふぁるこん99さん [40代/女性] 2022年04月18日 23:33:40

お食事がたいへんおいしかったです。

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>

投稿者さん 2021年12月22日 08:18:40

ラウンジのドリンクにもう少し種類があるとありがたい。
    朝食で パンがおいしかったので追加できるとありがたかった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 16:21:47

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのご朝食にご満足いただけましたようで
    大変嬉しく思います。
    特にパンを気に入っていただいたようでございますね。
    ご朝食のボリュームがありますのでご提供をおひとつに
    させていただいております。
    ご期待の添えず申し訳ございません。

ラウンジのドリンクの種類でございますが、
    貴重なご意見を頂きましたので話し合い今後の課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、季節を変えて六甲山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月09日 02:40:12

お部屋は問題なく快適に過ごせました。同行者は大浴場(サウナ付)が好きなので、施設内になくて残念だったようですが、部屋風呂も浴槽がもう少しゆったり入れるタイプだと良かったようです。
    飲食については大満足でした!お料理もドリンクも全てとても美味しくて、事前に苦手な物を伝えておいたら、ソースや食材をアレンジして下さり、コチラの希望以上のお心遣いを頂き、きめ細やかなご対応に感激しました!
    同行者共々また行きたいと申しております。
    本当に久しぶりの旅行が楽しい思い出になり幸せでした。
    どうもありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:55:14

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの客室とお食事にご満足いただけましたようで
    大変嬉しく思います。

苦手なお食事やアレルギー等ございましたらできる範囲で
    ご対応はさせて頂いております。
    当ホテルのシェフも皆さまにお食事をお楽しみ頂けますよう
    工夫をしてご提供しております。
    ご変更内容にご満足頂き安心致しました。

その反面、浴室や浴場につきましては今後の課題として
    施設で検討をしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2021】鑑賞券付プラン★黒毛和牛のディナー★風の教会へ徒歩3分
    【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

Alpenhornさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年12月03日 07:01:28

外国人スタッフの対応が、誠実でとても気持ちよかったです。部屋も広くて快適でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:12:45

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのサービスと客室にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指したいと思います。

六甲山は季節を変えてお楽しみ頂ける場所となっております。
    またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【秋冬旅セール】【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
    【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

スィーツ大好きさんさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

スィーツ大好きさんさん [60代/女性] 2021年11月13日 00:52:57

夜景が見える部屋があると良かった。展望テラスは、寒いので、サンルーム的なものがあり、ゆっくり見たかった。ラウンジ的な。食事は、とても良かったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:57:34

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事シはェフが食材にこだわり、
    皆様にお楽しみいただけますようメニューを工夫してお出ししております。
    お食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご期待を頂いておりました夜景でございますが
    5階の展望スペースは六甲山の空気と夜景をお楽しみいただけるように
    なっております。寒さなどの改善し、より良い施設になりますよう
    努めてまいりたいと思います。

客室は2階から4階までございます。
    4階にはツインやダブル、和室など取り揃えております。
    次回お越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    またのご利用お待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間の夕食で特典】17時30分限定!ゆったり【黒毛和牛】を味わう♪風吹コース
    【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

shiij24さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

shiij24さん [50代/女性] 2021年09月18日 20:54:27

お安く泊まれたので正直あまり期待していませんでしたが、夕食、朝食が素晴らしかったです。品数からいって男性には少ないかな、と思ったのですが、一品一品とても手が混んでおり、ボリュームもありました。
    お食事が美味しい宿です。

2021年09月
    GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:28:16

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    シェフが食材にこだわり、皆様にお楽しみいただけますよう
    メニューを工夫してお出ししております。
    スタンダードのお食事から黒毛和牛や神戸牛、オマール海老など
    コースを取り揃えております。ぜひご賞味くださいませ。

季節によってご夕食のメニューを変えてお待ちいたしております。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽90】早めのご予約が◎★≪欧風ディナー★星屑コース≫
    【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

太々主任さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

太々主任さん [40代/男性] 2021年09月10日 22:25:22

思ったよりも部屋が広くて寛げました。ただ、屋上に出ている人たちの足音が天井から響いていたのがちょっと気になりました。
    食事については大変満足できました。
    チャンスがあればまた行きたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:17:53

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事と客室にご満足いただけましたようで
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご滞在中、客室上部からの音でご不便をおかけいたしました事
    お詫び申し上げます。
    改善できますよう努めてまいりたいと思います。

季節を変えてお越しいただけますよう、お食事の内容も変えてご準備しております。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

yukakon3547さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

yukakon3547さん [60代/女性] 2021年08月04日 17:22:14

幼児二人を連れた旅行でしたが、スタッフの方々が親切に声をかけてくださり、楽しく過ごすことができました。無料のラウンジでジュースやコーヒーをいただきながら、景色を眺めるという、非日常に小さい孫たちも大喜びでした。大浴場があるとさらに嬉しいと思いました。また、食事はおいしく満足でしたが、主人や息子と来るには、少し、ボリュームが足りないかな、と思いました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年09月01日 15:49:09

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはお子様連れのお客様にも気兼ねなく
    ご滞在をお楽しみいただける雰囲気づくりに
    つとめております。

またお褒めをいただきましたラウンジも
    お子様から大人のお客様までお楽しみいただける
    くつろぎのスペースとして皆さまから
    好評いただいております。

いらない点につきましては
    これからも皆さまのお声を頂戴し、
    ご満足いただけるホテルづくりにつとめて
    まいりたいと思っております。

六甲山は自然あふれる環境に幅広いお客様に
    お楽しみいただける観光施設が満載です。

またのお越しをお待ちたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【開業9周年☆記念プラン】~4大特典付~☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆
    【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

ひろみい4414さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ひろみい4414さん [60代/男性] 2021年06月11日 22:25:21

感染予防のため独立した立地のホテルを選びましたが  本を持っていくのを忘れて周囲に買い物等出来ないところだったため 後悔していたところ ライブラリーがあって いろんなジャンルの本を置いてありました  おかげで部屋でも退屈せず 楽しめました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年09月01日 15:17:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。

六甲山は自然にあふれたリゾート地でございます。
    当ホテルは天空の楽園をテーマに
    非日常の中でごゆっくりとおくつろぎ頂ける
    ホテルを目指しております。

お褒めをいただきましたライブラリーラウンジは
    フリードリンクも備えておりますので
    大変ご好評いただいていおります。
    ご満足いただけましたようで大変うれしく
    思います。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりに
    つとめてまいりたいと思います

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 17:36:05

フロントの方の対応はどなたも丁寧で気持ちがよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年11月30日 10:49:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

これからも、お越しいただいたお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、
    お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲山牧場で動物に癒され】自然を満喫!牧場入場券&ソフトクリーム&お土産付<星屑コース>
    【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月29日 15:38:59

六甲ミーツアート 公募大賞グランプリ 上坂直さんの作品は、六甲スカイヴィラのお部屋がモチーフのように感じましたが、いかがですか。もし、そうならもっとアピールした方がよいのではないでしょうか。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年11月07日 13:03:56

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
    まだまだ至らぬ点を痛感いたしました。
    お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2020】鑑賞券付プラン★『神戸ワインビーフ』ディナー★風の教会へ3分
    【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月16日 22:03:27

料理がとても美味しかった。接客も良くて、大満足です、
    ゲストランジでゆったり過ごせました。立地は文句なしで、夜景を楽しめました。天候が良ければ、もっと良かったのですが......。
    設備としては、大浴場がないのが残念です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月22日 16:17:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

一方、お料理・接客につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年10月07日 22:10:07

六甲山の立地ですので静かでのんびりできました。食事もテラス側に向かっての食事で開放感あり且つゆったり出来良かったです。お風呂も部屋風呂でしたきれいにされていて良かったです。展望階からの夜景、星空がきれいで癒されました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月09日 12:29:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
    大変嬉しく拝読いたしました。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
    日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
    お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
    フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
    そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪六甲山で山岳リゾート★特典付き

投稿者さん 2020年09月04日 18:24:59

8月末の土日に利用しました。涼しさは期待していませんでしたが、結構涼しくびっくりしました!
    料理はすごくおいしく、ランクアップして神戸牛にすればよかったです。次回はぜひ。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月11日 12:37:33

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
    六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、
    シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、
    お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、
    神戸牛のステーキとオマール海老のヴァプールがメインの
    『宇宙コース』もお薦めでございます。
    次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ファミリー向け★入場券付】六甲山の本格派アスレチックへ冒険にでかけよう♪【お子様歓迎】
    【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

alfa2000gtvさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年08月29日 01:24:00

眺望は最高、食事は2食共そこそこ満足のいくものでした。
    ワインもちょうどいい感じの品ぞろえ。

廊下、客室は古~い会社の保養所そのもの。トイレ、風呂笑えます。
    昨夜泊まったベイシェラトンの温泉に昼に入ってきてよかった。
    クソ暑い下界から逃れるために山上に来たのでそこはギリギリ辛抱。
    今後リニューアルしてもらえると信じてます。
    レストランとロビーがすごくいい感じにリニューアルされていただけに残念でした。

なんといっても涼しさと夜景は最高でした。
    真夏にまた行きたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:33:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂つきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

一方、夜景につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
    日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
    お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
    フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
    そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫
    【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

yosh0808さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

yosh0808さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:55:00

都市部から近くにありながら、ケーブルカーで移動する体験は、非日常を味わうのに最高の立地でした。
    商談後の休息として選んだのでとてもよかったです。
    ビジネス利用だったので、部屋にwi-fiがつながらなかったのは残念。お風呂とトイレはセパレートでしたが、風呂が狭くちょっと残念です。(湯船は深いです)
    食事は特別感がありました。スタッフの感じはよく、接客も丁寧で好感が持てました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:28:13

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
    まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。

Wi-Fiにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
    お客様により一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう
    工夫、改善に努めて参りますので、
    今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラを
    ご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 08:36:45

トイレペーパーがダブルだった為、使用量が多くなり詰まって水が溢れた。フロントで直ぐ対応して頂き、問題は無かった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年08月17日 11:35:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレにつきましてはすぐに部屋の管理担当者とも確認の上、
    対応策等について協議をし、改善を進めて参ります。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、
    今後とも全てのお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆

投稿者さん 2020年02月18日 19:51:07

落ち着いた雰囲気でのんびりできます。
    スタッフの方々もとても親切で食事もすばらしかったです!
    ぜひまた宿泊したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年02月25日 17:31:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
    スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
    重ねて御礼を申し上げます。

また、是非当ホテルの食事をお楽しみにお越しくださいませ。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スノーパーク楽々ご予約♪】2019年は11月16日からOPEN!入場券と≪1泊朝食≫をセットで★