2015年11月宿泊
ベツレヘムの子羊

夜景で有名なガーデンテラスまでは、車で15分ほどのロケーション。 有馬温泉の割引券がついているが、実際には使いにくい。割引後もそれなりの値段であるし、なにしろ有馬はここから遠すぎる。 コーヒーなどがフリーで飲めるラウンジがあり、居心地はいい。ただし、Wi-fiは遅くて、使い物にならなかった。 食事の神戸牛は、さすがにおいしくいただけた。レストランの従業員のみなさんの笑顔が印象的だった。 部屋は広い。3ベッドが基本。

【天空〜オマール海老〜コース】至福☆神戸ワインビーフと活オマール海老の贅沢な組み合わせ♪

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。 一方でゲストラウンジ「萌美路」のWi-fiについてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。 また、当ホテルから各施設へのアクセスにつきましては、お車ですと、六甲ガーデンテラスまでは約10分、半額にてご利用頂ける姉妹ホテル「メープル有馬」までは芦有ドライブウェイをご利用いただければ約25分でございます。今後もお客さまのご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう工夫、改善に努めて参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2015-12-10
2015年11月宿泊
wonbat5717

立地的にホテルからの景色はそれほどは良くありませんが、それ以上にホテルの方々の気遣いが非常に良く、大変落ち着いた時間を過ごせました。老母に車椅子を貸してくださり、移動も楽に行えました。ラウンジが広く、7時から24時まで飲み物が自由に戴け、めずらしい蔵書も多く、しっかり楽しむことが出来ました。ホテルのサービス精神を満喫した次第です。1人1本のハーフボトルワインのサービスもそうですがなんと言っても料理が美味しく彩りも味覚も楽しめました。大浴場はありませんが、部屋のお風呂が昭和時代を髣髴させるタイルレンガつくりで郷愁の感もあり、良かったです。

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。 夜景につきましては当ホテルより車で10分〜20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山(掬星台)をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。 また、今回ご予約を頂きました「食欲の秋プラン」では、神戸ワインのハーフボトルをお1人様に1本プレゼントしております。このプランは11月末までとなっておりますが、今後もお客さまのご要望に合わせた宿泊プランを提案して参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2015-11-10
2015年8月宿泊
かずきち2259

今回は楽天トラベルで申し込みをして楽天とホテルとの間で連絡ミスがあったようで到着しても部屋が用意出来ていない状況でした。 支配人がすぐ部屋と食事を用意してくれてさすがの対応です。 サービスもよく従業員の笑顔も良い。 家族で最高のひと時を過ごす事が出来ました。 楽天の予約は全てキャンセルしてくれて、当日泊まった感じですかね。子供も多くうるさかったと思いますがありがとうございます。 食事も美味しく最高でした。 また利用したいと思います。

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。

かずきち2259様 この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 当日はこちらの不手際により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 お部屋へのご案内にお時間を頂戴したにも関わらず、温かいお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 今後はこのようなことの無いようご予約内容の確認を徹底して参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをよろしくお願い致します。 当ホテルではすべてのお客さまにお食事をごゆっくり楽しんで頂けるよう、お子さまをお連れの場合はお席につきましてもできる限り配慮をさせて頂いております。ご不安な点がございましたらスタッフまでお気軽にお声かけ下さませ。 今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。 かずきち2259様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2015-08-18
2015年7月宿泊

車送迎して下さった男性のスタッフの方々。 気持ちよく送り迎えして頂き、有難うございました。 当日もオルゴール館へ、翌日はケーブル駅で荷物を預けてからカンツリーハウスへ 送って頂きました。子供連れだったので大変助かりました。 土日使用できる大浴場も広々として良かったです。 (お湯がちょっと熱すぎましたが・・・) 夕食 大人用 十分な量でした。 美味しく頂きました。 子供用 6歳の孫娘の玉子アレルギーに対応して下さり助かりました。 結構量も多く堪能していました。 朝食 大人用 エッグベネディクト・・・かなり期待していたのですがイングリッシュマフィンがちょっと 固く感じました。 子供用 よほど玉子抜きのパンがおいしかったのかお替わりしたかったので残念でした。 六甲で初めて宿泊しましたが、街から近くてケーブルに乗って避暑地感覚で行けるのは 楽しいですね、もっと神戸の皆さんも利用してもいいと思いました。 子供連れでたっぷり遊べますから・・・ キッズルームはネットで調べて知りましたがフロントの女性からは説明はありません でした。広間に少しかるたや黒ひげ危機一髪などが置いてあるだけですがこのアナログ の遊びは私は好感持てました。 この価格だと十分満足のいくプランでした。

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は当ホテルともに、六甲山を満喫して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 当ホテルでは全てのお客さまにお食事を楽しんで頂けますよう、アレルギーを持つお客さまにもできる限りの対応を致しております。当日ですと食材や仕込みの関係上、十分にご満足いただける対応が難しい場合もございますので、事前にフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。 また、館内のご案内では説明が不足しており、 誠に申し訳ございませんでした。プレイルームの開放は土日祝のみとなっております。トランプやオセロなど、家族で遊べるおもちゃをご用意しておりますので次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。 お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。 今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。 またの機会がございましたら、真夏の避暑地として、あるいは春や秋の行楽地として六甲山をご利用いただければ幸いでございます。 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2015-08-12
2015年7月宿泊

7月6日からレディースルームを利用しました。朝夕食込みということで楽しみにしていました。六甲ケーブル山上駅からは着いてから電話くださいと書いていたので送迎の連絡をするとすぐに来てくださり、有り難く感じました。雨と霧で外出できなかったため、殆どホテルにおりましたので余計に不満に感じてしまったかもしれませんが。6日の夜のディナーでフランスワインを注文しましたが。係りの方、当店はセルフですと、ワインをそのまま、テーブルに置いたまま。ありえないと思いました。7日のランチとディナーの係りの方。ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが素晴らしいサービスをしてもらい、この人がいるなら、また、このレストランを利用したいと思いました。お名前を忘れてしまいましたが、フロントの私を行き帰り送迎車で送って頂いた方。素晴らしいサービスです。六甲の風にあたりたくなったら、また、利用したいと思います。

【平日限定】1日1組!女性のHappyを叶えたい★女性スタッフ考案のレディースルームプラン♪

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルでのご宿泊を楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、誠に申し訳ございません。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客さまにより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、鋭意努力して参ります。 貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。 一方で、送迎サービスにつきましてはご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。 ご宿泊当日はあいにくの雨でしたが、夏の六甲山は避暑地としても有名で、市街地よりも約-5℃気温が低く、過ごしやすいです。 神戸にお越しの際には是非、また当ホテルをご利用くださいませ。 お客さまのまたのお越しをお待ちしております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2015-07-14
2015年6月宿泊

6月20日に還暦の祝いを兼ねて、高校のバレー部の同窓会で利用させていただきました。電話を入れさせていただくと 六甲山上駅まで迎えに来ていただけたり ガーデンテラスまでの送り迎えも快くしていただけました。またお祝いのケーキもお願いしてたら タイミングよく出していただけたり お腹がいっぱいなのをわっかて部屋に持って帰れるようしましょうかと声をかけていただけたり とても行き届いた心使いでした。 最後は、記念の写真も一人一人に頂け みんな大満足でとてもいい還暦同窓会になりました。

この度は大切なお祝いの場にグランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お連れ様にもお喜び頂けたとのことで、大変嬉しく拝読させて頂きました。 最寄りの六甲山上駅から当ホテルまでは、無料送迎サービスを致しております。また、六甲山上施設への送迎も承っておりますが、ご利用のシーズンや、当日のご予約状況等によっては、送迎場所を限定させていただく場合もございますので、詳細はご予約時にお問い合わせくださいませ。 また、今回ご利用いただきましたスペシャル和室は、20畳のスペースに最大10名様までご利用頂けるお部屋で、ご家族やグループのお客さまからは広々と寛げるとご好評をいただいております。お客さまのご利用回数や時期に合わせてお食事の内容も変更しておりますので同窓会などのお集まりの際には是非、また当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2015-06-29
2014年8月宿泊
アッコ0707

1歳2か月の子供と宿泊しました。 料理のわがままに対応していただきとても感謝しています。 席も端にしていただき子供が動き回るのにストレス無く食事できました。 屋上からの景色もとてもよかったです。 フロントの方の対応も良く私たち家族はずっとニコニコ笑顔で過ごすことができました。 駐車場代が掛かるからとカンツリーハウスまで送迎していただきました。 何から何までわがままを聞いて下さってありがとうございました。 また六甲山に行く際はよろしくお願いします。

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルの接客とお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お褒めの言葉を頂きましたこと、今後の励みに させていただきます。 レストランの席も含め、食物アレルギーなどの 対応につきましては、ご予約の際にお申し出いただければ、できる限りの対応を致しております。 六甲山では、高山植物園やオルゴールミュージアム、六甲牧場といったご家族で楽しんでいただける施設が数多くございます。 各施設へは当ホテルから送迎もしておりますので、フロントまでお気軽にお声かけくださいませ。 現在、六甲山では、期間限定で六甲ミーツ・アートが開催されております。 ご家族の思いで作りに、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。 アッコ0707様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2014-09-02
2014年8月宿泊
jack1939

前回腎臓病食に配慮していただき、高評価をつけました。今回も食事は良かったです。特にオマール海老は美味しかったです。 残念だったのは風呂場に体重計がなかったことです。前回のクチコミでも書きましたが、改善されていなかったのはなんでしょうね。タニタの体重計でも場所も取らず、そんなに値の張るものでもないはずです。 車でホテルに横付けるつもりだったのですが、台風11号の影響で道路が土砂崩れで分断され、車で行けなくなりました。ただ孫は六甲ケーブルに乗れて大喜びでした。ケーブル駅からホテル、ホテルからカントリーハウスへの送迎で大変お世話になりました。

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 今回もお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様の宿泊には間に合わすことができませんでしたが、現在、当ホテルではお風呂の脱衣所に体重計を設置致しております。 次回、ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。 現在、六甲山では台風11号による通行止めが続き、お客さまにはご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。 車でのお越しの際は、裏六甲ドライブウェイが走行可能となっております。 公共交通機関をご利用の際は、六甲ケーブルと六甲有馬ロープウェーがご利用できます。 最寄りの六甲山頂駅から当ホテルまでは無料の送迎を致しておりますので、お気軽にフロントまで お問い合わせくださいませ。 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2014-08-19
2014年7月宿泊
信ちゃん0210

家内の誕生日祝いに宿泊させていただきました。夕食も大変おいしく頂き、最後には誕生日祝いのケーキも頂き、二人ともすばらしいハプニングでびっくりしました。 写真も撮っていただき、良い記念になりました。 惜しむらくは下記の二点がありました。 ・神戸の夜景を大いに期待していましたが、大きな木に阻まれてよく見えなかったこと。 ・お風呂に向かうとき、厨房の道具入れの扉が開いていてもう少しきちんとしてほしい。と 感じました。 でも総合的に、大変良かった宿泊でした。又、ご縁がありましたら、宿泊したいと思います。

【天空コース】贅沢な三田和牛&活オマール海老付〜至福の時間。。

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございます。 奥様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びくださり、また、お食事にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。 今回、ご利用いただいたプランの他にも、お誕生日等、各種記念日でご利用いただけるホールケーキ付きのプランもございますので、シーンに応じてお選びいただければと思います。 また、貴重なご意見をありがとうございます。頂きましたご意見は、早速スタッフ全員で共有し、改善に向けてのミーティングを行いました。 今後とも、お客さま皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2014-08-01
2014年4月宿泊
vanda916

今まで利用したホテルで一番よかったです。新神戸駅から麻耶山への登山で利用しましたが、早く宿に着き、六甲ガーデンテラスに送って送っていただいて時間が有意義に過ごせました。夕食のコースの料理も野菜に甘さがあるなど、素材の良さが伝わってきて大変おいしく頂きました。料理を何度も笑顔で運んでくれる係の人に値段の安さを考えると申し訳ない気持ちになりました。ホテルの方、みなさん親切で気持ち良く過ごすことができました。 また、六甲登山をする時にはぜひ利用したいです。

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを ご利用いただき誠にありがとうございました。 六甲山でのご滞在がお客様にとって 有意義でご満足いただけるひと時となりましたことを スタッフ一同心底より嬉しく思います。 また身に余る高い評価を数々いただきました事に 重ねて御礼申し上げます。 山歩きを楽しむにはこの上ない気候と 美しい自然の広がる5月の六甲山ですが、 来る5月31日に、 昨年多数の方にご好評をいただきました 六甲スカイヴィラ主催「第10回ノルディックウォーキング」 を開催する運びとなりました。 専門の講師によるレクチャーを受けながらの 全長6kmのノルディックウォーキングを中心に ランチ、大浴場でのご入浴をセットにした 六甲山を丸ごとお楽しみいただけるプランとなっております。 こちらも宜しければご検討いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2014-05-09
2014年1月宿泊

子供たちのスキーデビューの為、スノーパークに一番近い、こちらのホテルに宿泊しました。とても親切にして頂き、スキー場の送迎もして頂けて、本当に助かりました。 丁度、大浴場オープン中だったので、冷えた体を広いお風呂で温めることもでき、 宿泊者専用のフリードリンクのホールで 六甲山の景色を眺めながらコーヒーやジュースもゆっくり頂けたり、 子供用に広いプレイルームを解放して頂けていたり お食事も、新鮮なお野菜たっぷりでおいしく頂け、 大満足でした ありがとうございました(^-^)

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを ご利用いただき誠にありがとうございます。 冬の六甲山をご満喫いただけた様で、 スタッフ一同大変嬉しく思います。 六甲山は春・秋には行楽に、夏には避暑にと、 冬のスキーの他にも 幅広い年齢の方々が 年間を通して多様な楽しみ方のできる山でございます。 今後とも、 お客さまの旅の思い出作りのお手伝いを スタッフ一同で一生懸命させて頂きます。 機会がございましたら、 またのお越しを心よりお待ちしております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2014-02-11
2013年8月宿泊
かし3993

先日は嫁の誕生日ということでお世話になりました。 本当に素晴らしいホテルだと思います。 料理もすごくおいしくて、嫁と二人で大喜びでした。 部屋もモダン和室の名の通り、おしゃれで素敵でした。 窓際の椅子も座り心地がよく、外を見ながらいろいろ話ができました。 ただほんとに残念なのが、雲で景色があまり見えなかったことくらい・・・。 雲がなかったらどんなに綺麗だったことやら・・・。 また泊りたいなと思いました。 ありがとうございました。

この度は グランドホテル六甲スカイヴィラを ご利用いただき誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めのお言葉をいただき 従業員一同の励みとなりました。 ご宿泊当日はあいにくの天候でございましたが、 お天気の良い日は眺望や星空もお楽しみいただけます。 是非、またお越しくださいませ。 お待ちいたしております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2013-08-31
2013年8月宿泊
Misc

立地、ホテルの雰囲気、スタッフからのもてなしの心、料理も、アメニティもすべて5点をつけたいです。 ただ、以下の3点は改善するともっと良くなると思います。 1)やはり大浴場が欲しい(天然温泉でなくて良い)。最近はビジネスホテルでもついているところが増えてきている。 2)部屋のエアコンがつけると寒い、消すと暑い。 温度設定できるエアコンにして欲しい。 3)ラウンジの無料ドリンクは良かった。 ただし、部屋に持って帰れない、子供用としてはジュースが1種類とお茶が1種類しかなく、結局何も飲めない子供が出てしまった。 できれば、オレンジジュースやりんごジュース等オーソドックスなものを準備して欲しい。 あと、これは私の勘違いだったと思いますが、屋上からはもう少し綺麗な夜景が広範囲で見れると思っていました。 結構狭い範囲でしか夜景が見れず、しかもエアコンの室外機の音がうるさかったです。仕方なしかな。

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを ご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 大浴場はじめ他の事項も随時、 検討して善処可能なものから対応致します。 従業員一同、日々努力して参りますので、 またのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2013-08-31
2013年6月宿泊
Yukimasa007

先日はとても静かにゆっくりとした時間を提供して頂きありがとうございました。 立地的には山の上という事もあり、それなりな道となりますが随所に案内板もあり迷う事なく着けました。 概ね満足はしています。一緒に行った嫁さんも「綺麗だねぇ。」ととても満足してくれていました。設備は、細かい部分まで見れば古さを感じる部分もありますが・・・値段と過ごしやすさでなら十分だと思います。 また特別な日を過ごすホテルの一つとして是非泊まりたいホテルです。 ただ・・・嫁さんには、秘密にしておきたいケーキをチェックインで話してしまう純粋なスタッフさん(苦笑) レストランの愛想が無いスタッフさん。『料理のタイミングが絶妙』とのレビューで期待しましたが少し残念でした。

2013年6月宿泊

ホテルまでの道のりも、看板が要所に出ており迷わず到着できました。 ホテルのスタッフの方もとても親切で、丁寧な対応をしていただけました。 特に、夕食のレストランがとても気に入りました。 コース料理を出すタイミングが絶妙で、私達の食べる速度に合わせてくださっているのがわかりました。 今までコース料理は苦手だったのですが、 料理の味はもちろんこれほどスムーズに満足のいくコース料理は初めてでした。 またぜひ利用したいと思います。 お世話になりました。

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを ご利用いただき誠にありがとうございます。 料理について過分なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。 お客様からのお言葉を励みに、益々ご満足いただけるよう努力してまいります。 初夏の六甲は深い霧に包まれます。その中でしっとりと咲くアジサイは 大変趣があり幻想的な世界に引き込まれます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2013-06-21
2013年2月宿泊
tynisino

結婚14周年で宿泊しました。 ウェルカムドリンク(スパーリングワイン)や、お祝いのフラワーアレンジメント。そして、夕食後の大きなお祝いケーキはとても美味しく、最高の気分で過ごす事が出来ました。 二階にあるラウンジでは、沢山の書物と子供の絵本等があり、飲み放題のコーヒー・ジュースを飲みながら、ゆったりと寛げました。 ホテルの内装も窓から見える景色も美しく、満足できました。 最高の記念日となりました!

tynisino様 この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。 また、tynisino様の結婚14周年の記念日を一緒にお祝いできましたことを嬉しく思います。 六甲山は雪が舞い、まだまだ寒い日が続いておりますが、 春になりますと木漏れ日の下をハイキングしたりのんびり森林浴されるのも気持ちがよくお薦めでございます。 特別な記念日はもちろん、ご夫婦、ご家族でのレジャーやリフレッシュなどにも気軽にご利用下さいませ。 tynisino様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2013-03-01
2012年11月宿泊
土岐太郎

家族の一人が車椅子での利用をさせていただきました。 家族4人のベットと車椅子が自由に動き回れる広いお部屋を手配していただきありがとうございました。館内の廊下は絨毯が張りでしたが毛足が長くなく、車椅子でも難なく移動でき大変助かりました。レストランの入り口の階段の所だけ車椅子での移動ができなかったのが残念です。広い幅の階段ですので車椅子利用時は可動式のスロープがあればよかったと思います。スタッフ全員親切にしていただきありがとうございました。

土岐太郎様 この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを ご利用いただき誠にありがとうございます。 車椅子での移動の際はご不便をお掛けいたしました。 段差がある場所などスタッフがお手伝いさせて頂きますので 気軽にお声掛け下さい。 今、六甲山では紅葉のピークを迎えており大変美しくお薦めでございます。 お時間がありましたら是非また遊びにいらして下さいませ。 土岐太郎様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2012-11-21
2012年11月宿泊

お部屋も料理も特別よかったと思いました。 レンタカーを借りての3人の女子旅でしたが、車のナビの道でドライブを楽しみながら行けました。 最後のホテルへの道案内が、ちょっと不安だったかな。入口のところが、もう少しはっきりというか、キレイだったら、よかったかも・・・ でもホテルを見つけて中に入った瞬間、とても安心?というか想像以上のホテルでみんな大満足でしたよ。お部屋もお風呂も洗面は2つ並んで、広々でとてもくつろげました。 今度は是非、夏にもお伺いしたいです!

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 道案内の看板の件につきましては、お客様からのご意見をもとに検討し改善を進めて参ります。 六甲山は、市街地とは5〜6℃ほど気温の差があると言われています。 特に夏場は、涼しく、避暑目的でご利用されるお客様もおられます。 大自然に囲まれた環境の中、四季折々の変化を より身近に感じることが出来る六甲山へ是非またお越し下さい。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2012-11-13
2012年7月宿泊

テラス席での夕食でした。食事は美味しく、通り抜けて行く風も爽やか、そしてこれまで見た中で一番綺麗と思える夕焼けに出合えました。 施設については、各階の廊下にトイレがあるのが便利でした。 部屋の鍵について、私達二人は室内と室外の別行動をよくしたため、各人にカードキーが一枚づつあれば便利なのにと思いました。 各人毎へのカードキーの代わりとしては、ドア・ストッパもしくはチャイムが有れば良いのになとも思いました。 六甲山は、下界の暑さに比べやはり快適でした。客室からの素敵な眺め、美味しい食事、ゆっくりさせていただきました。 チェックアウト後、有馬温泉へ行き、ホテルから頂いた入浴券でメープル有馬で温泉を楽しみ、帰途につきました。

リニューアル開業記念プラン【7月末まで】

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋のカードキーにつきましてはご不便をおかけ致しました。 フロントにて、追加発行を承っておりますので、 次回ご宿泊の際は、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。 又、お帰りの際に当グループホテル「メープル有馬」で日帰り入浴をお楽しみいただきありがとうございます。有馬温泉は六甲からは程近くご好評頂いてるプランです。 美しい四季の移ろいと刻一刻と変化する山の天気には驚きと感動があります。自然の魅力を楽しみに是非またいらしてください。 お客様のお越しを心よりお待ち致しております。 グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同
2012-08-07
2022年9月宿泊

伯父家族と6名で宿泊しました。 風の教会を観ることができ、少し先の天狗岩に行き、素晴らしい眺めも堪能しました。 食事はとても美味しく、快適に過ごせました。 リピート多数、気に入っています・・・次はいつになるか分かりませんが、また訪れたいです。

【ホテル一番人気☆】上質な黒毛和牛をステーキで堪能♪≪風吹コース≫