青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館 クチコミ・感想・情報

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 18:35:01

期待しなかったのですが思いの外満足できました。全般的に綺麗でコスパがとても良いです。料理も高級感はありませんでしたが、綺麗で美味しかったです。

【お気軽食事/夕食は定食】プラン 温泉ゆったり★1泊2食付★

投稿者さん 2024年03月31日 20:56:41

朝ご飯のおかずが手作りでとても美味しかったです。外国人観光客がいないのが良かったです。また泊まりたい宿でした。

温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊素泊まり★

投稿者さん 2024年03月03日 19:31:53

会社の勉強会で利用しました。
2泊3日と1泊2日のメンバーが混在する状態での予約でしたが細かく対応していただき助かりました。
また、3日前の夕方の急なキャンセルの依頼にも素早く対応していただき安心して予約することができました。

【【禁煙】和室】

absolute2200さんの 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 のクチコミ

absolute2200さん [50代/男性] 2023年11月21日 15:37:42

温泉は快適でした。部屋も広く使いやすかったです。朝食バイキングは自分の好みのおかずが少なかったのでイマイチでした。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2024年02月02日 17:27:00

この度は、ピパの湯 ゆ~りん館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件は、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後はご満足頂けますよう努めて参りますのでまたのご利用をお待ちして申し上げております。

【新館・洋室】1泊朝食プラン/禁煙
【(禁煙)新館洋室ツイン】

投稿者さん 2023年10月24日 15:42:56

宿舎に忘れ物をしてきたが、出発後、携帯に連絡をくれて対応できた。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年10月29日 14:48:30

また何かの機会に、当館をご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げおります。

【和室】

スマホ苦手なカトちゃんさんの 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 のクチコミ

スマホ苦手なカトちゃんさん [60代/男性] 2023年10月22日 19:07:29

支配人の親切な対応で直前の旅割り予約のやり方を教えて頂き、スムーズに予約できました。今回は朝食のみの宿泊予約でしたが、何度も夕食付で宿泊してますが、とても美味しく、スタッフの対応も素晴らしいです。来月も宿泊しようと考えてます。なんと言っても温泉のお湯が肌にツルツルと柔らかく馴染む感覚はやめられません。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年10月29日 14:44:58

そしていつもご利用くださるお客様ということ、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただける旅館であることが、当旅館のスタッフ一同の大きな喜びです。
これからも居心地の良い空間を提供し、快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてサービス向上に取り組んでまいります。
 今後とも、当旅館をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 22:29:02

お部屋も素敵、お料理も美味しい、スタッフの方がとても丁寧と文句のつけようがありません。この価格で素晴らしいです。更にお部屋の温泉は泉質も温度も素晴らしいです。次北海道に行くときには必ず再訪したいと思います。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年10月29日 14:41:31

当館が良かったというお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同感激しております。
今後もより一層快適な時間を過ごしていただけるよう
努めて参りますので、北海道にお越しの際は当館を
ご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げおります。

【1日10食限定】 『十勝産彩美牛と旬のお造りの和洋会席膳』

投稿者さん 2023年07月30日 13:42:42

7月25日、5人の女子旅で利用させていただきました。お部屋は広さも十分で清潔で快適、シャンプーBARも種類がたくさんあり好評でした!また、お食事も肉類や乳製品に配慮が必要なことを事前にお伝えしていたところ、よく対応してくださり、大変満足のいく宿泊でした。またリピートしたいとおもいます。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年10月29日 13:47:03

口コミにてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、
サービス向上に取り組んでまいります。
またの機会にぜひ当館をご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 16:49:43

2023年7月16日に宿泊しました。
スタッフの対応が全般的にとても良かったです。
夕食の和洋会席膳は質・量とも大変満足でした。
温泉もとても良かったですが、男性側の露天風呂(岩風呂)がメンテナンスで使用不可となっており、残念でした。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年07月28日 14:11:09

この度は、ピパの湯 ゆ~りん館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から「スタッフの対応・食事が良かった」というご意見をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、お客様にくつろぎの空間や美味しい料理を提供することを心がけており、お客様に満足していただけたことを大変光栄に思います。
今後も、より良いサービス提供に努め、お客様に快適なひと時を過ごしていただけるように取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード●14~15畳●】

隆一405さんの 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 のクチコミ

隆一405さん [60代/男性] 2023年05月25日 15:53:49

従業員の方々が親切丁寧な
対応が印象に残りました。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年07月28日 14:02:47

また、スタッフのサービスについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当館のスタッフは、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、心を込めたサービスを提供しております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ、またの機会に当旅館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月15日 11:26:46

最高でした。お部屋もお風呂も清潔で、スタッフさんが皆さんとにかく感じ良く、食事も量も質も良く、大満足!北海道ラブ割でお得でした。ただ一点、お部屋の中というか玄関?にまでタバコの臭いが届いていたのが辟易、トイレに行くたびにそこを通るので大変気分悪かったです。自分の部屋なのに…!トイレの換気口からもタバコ臭さが届いていました。廊下は当然タバコ臭さが充満しており、せっかく食事やお風呂に入って良い気持ちのところが、もう台無し。その為「設備」を1、総合4の評価です。温泉宿で廊下があそこまでタバコ臭いのは経験なく、本当に気分悪くなりました。喫煙部屋は臭いが漏れないようにするとか、全く別な場所に隔離するとか、喫煙部屋自体無くすとか、どうにかして頂きたいです。心地よさを求めて行く場所ですので。他は素晴らしいのに、そこだけかなり残念です。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年05月29日 14:19:33

また、お客様から「最高でした」というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供するため、スタッフ一同が力を合わせて日々努めておりますが、お客様のお声がけがあることで、さらなる励みとなりました。
しかしながら、館内がタバコ臭かったというご意見をいただき、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごしていただける環境を提供できるよう努めてまいります。
今後も、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

★朝はのんびり「お寝坊さん」プラン★ (夕食あり/朝食なし)

投稿者さん 2023年02月02日 16:29:34

STAY NAVIの解りにくい操作を丁寧に教えてくださいました。お風呂はサウナ・露天ともに良かったけど、日帰り客が多いとちょっと狭く感じます。食事の天ぷらも揚げたてでした。きれいな宿です。朝、出発時に車の雪落しをしてくれました。ありがたいです。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年05月29日 14:09:07

スタッフの対応についてお褒めいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様にとって快適な滞在を提供することができたことを、スタッフ一同、光栄に思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
ぜひ、またの機会に当旅館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 08:23:58

家族で宿泊しました。
足腰の悪い両親の為に、お部屋に簡易ベッドを用意していただき大変助かりました。温泉付きのお部屋だったので、ゆっくりと温泉を堪能できました。とてもあたたまり、ツルツルになるいい湯です。食事もスタンダードなのに大変ボリュームがあり、どの料理も美味しくいただきました。スタッフの皆様もどの方も感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。
一つだけ、夕食時の黙食が守られず、かなり大声で会話しているグループがいて気になりました。
また、宿泊したいと思える宿です。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年05月01日 17:28:28

この度は、、ピパの湯 ゆ~りん館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
温泉付き客室では、ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
食事やスタッフへのお褒めの言葉は、これからの業務への励みとなります。
 ご家族でのご旅行にまたご利用下さいますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 16:31:09

部屋も綺麗で広く、shampooを選べたのが良かった♪
混んでる時間を避けて入浴したら誰もいなくて、熊が出てきそうで怖かったです。お風呂は2階なのでそんな事はないけど、本当の洞窟みたいでした。

夜の食事は少なめ2階にカップヌードルの自販機有り。次回は日帰り用?鳥めしを食べてみようかと思います。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2023年02月15日 13:15:29

この度は、ピパの湯ゆ~りん館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
またお忙しい中こうしてお声をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
仰せにございましたシャンプーバーは、ご宿泊者様限定で6種類ご用意いたしております。ご満足いただけ何よりでございました。
露天風呂につきましてはイタリアの“青の洞窟”をモチーフにしており、日没後は青色にライトアップされ、日頃の忙しさを忘れ皆様ゆっくりと温泉をご満喫いただいております。
ご夕食につきましては若干少なく感じれたご様子でしたが、この度のスタンダードプランの他に、ボリュームのある和洋会席やしゃぶしゃぶ食べ放題プランなど、多様にメニューをご用意致しておりますのと、当館2階には軽食コーナーを設けており、仰せにございました鶏飯などをご夕食時にご注文を承る事も出来ますので、次回のご参考になさって下さい。
温泉や景色、お食事といった五感をお楽しみいただけます当館へ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊2食付★
【和室】

jaaanさんの 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 のクチコミ

jaaanさん [30代/女性] 2022年08月15日 20:30:10

3度目の利用です。
明るく清潔感のある施設です。
お部屋は広く、お風呂や食事会場までの移動がとても楽です。
部屋からお風呂へ向かう途中で、何種類もあるシャンプーコンディショナーから好きなものを選んでお風呂場へ持っていけるサービスもあります。
脱衣所やお風呂も清潔感あります。
食事もとても美味しいです。
朝はバイキングでしたが、のんびりできました。
美唄市独自の割引き制度で当初予約していた金額の半額になりました。ありがとうございました。
従業員の方々も雰囲気良いです。
また絶対に利用させていただきたい宿のひとつです。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2022年08月31日 23:08:07

日頃よりピパの湯ゆ~りん館をご愛顧賜りありがとうございます。
また、非常に高いご評価とご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
一つひとつの設備、サービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきの点をご記載下さいました事は、当覧をご覧になり、当館のご宿泊をお考えの皆様にとっても大変有益な事でございました。
すべての方にご満足をと努めておりますが、更に心安らぐお時間になります様考えて参りたいと存じます。
また、寒暑厳しい時期はもちろんの事、季節に関わらず気持ちよくご滞在頂けます様お部屋、お風呂、お食事と一つひとつを作り上げてお迎え致したいと存知ます。

投稿者さん 2022年08月06日 09:35:37

対応して下さった皆さん、どの方も丁寧でとても嬉しかったです!
事前にアレルギー対応のお電話もあり、楽しい1日を過ごせました!
またお風呂も最高でしたし、ご飯もとても美味しくて、また泊まりに行きたいです!

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2022年08月31日 21:56:49

この度は、ピパの湯ゆ~りん館をご利用いただき誠に有難う御座います。
また、スタッフのおもてなしにてご満足のお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当節各ホテル様もお食事に注力され、その魅力にて宿泊先をお選びの方も多数いらっしゃいますが、当館も食事が自慢の宿でございますので、少しでも皆様にその魅力を味わって頂きたくアレルギーや苦手な物のリクエストに対応させて頂いております。お喜びのお言葉を頂戴でき何よりでございました。
館内にて快適にお過ごし頂き、またそうしたお時間にて回復されたお体とお心にて無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月23日 17:20:02

8歳と2歳の子連れ旅。
当初和室もしくはトリプルベッドを希望しましたが空室なしで宿の方に相談したら
洋室のベッドをくっつけられるとのことで予約しました。
新館がめちゃくちゃ綺麗で、狭いけどコンパクトで機能的な部屋、テレビも新しく大きくて寝ながら見るのもバッチリ。子どもも大喜び。
ベッドも広いから4人問題無く寝られる。
トイレも綺麗!
温泉も泉質は透明で柔らかい、肌が弱いむすめにピッタリ!
軽食どころも良心的な価格でお財布に優しい。ちょっとしたゲームコーナーもあって子どもも喜び、
全てに、清潔感があるし、
リゾートホテルにとまるよりよっぽど良いと感じます。
ホテルの方も親切で『美唄割』が使えるとわざわざ前日にお電話いただきました。かなり格安で今回泊まりましたが、通常料金でもまた泊まりたいと思いました。
満足度120%、評価が高いのも納得。新館がオススメです!

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2022年08月29日 23:20:05

また館内各所にご注目、また非常に高いご評価を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた新館につきましては『機能的なお部屋』と称して下さいましたが、自然豊かなホテル周辺や美唄市内を自転車で散策されるお客様もお見受けする事から「サイクルハンガー」を設置致しました。またベッドもセミダブルを導入しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけた事と存じます。
温泉の泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、通称『美肌の湯』とも呼ばれる柔らかい湯でございます。皮膚の表面を軟化させる作用があり、皮膚病や火傷、切り傷にもよいと言われております。
軽食コーナーにおいては、美唄焼鳥他、多数メニューをご用意致しております。お客様におかれましては既にご利用いただいたかと存じますが、どうみん割・びばい割のクーポンも当館でご利用いただけますので、是非お得にご賞味ください。
この度「どうみん割」が9月末まで延長となりましたが、ほぼ同内容の「びばい割」は来年3月末までおこなっておりますので、是非またお得にご利用くださいましたら幸いに存じます。
ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の様な状況こそ、御賞賛下さいましたスタッフの心遣いと働きにてお越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。

【新館・洋室】1泊朝食プラン/禁煙
【(禁煙)新館洋室ツイン】

masa1119302413さんの 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 のクチコミ

masa1119302413さん [20代/男性] 2022年05月13日 19:32:25

夕飯はやや少なく感じた。美唄焼鳥はせっかくだから食べてみたかったが夕飯にはなかった。お風呂は種類も多く楽しめた。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2022年08月28日 23:13:03

ご夕食につきましては若干少なく感じられたとの事でしたが、他にも旬の食材を用いた会席や和洋会席等、用途に合わせた様々なお食事をご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味下さい。
美唄焼鳥につきましては、セットメニューの中には含まれておりませんが、別注文にてご夕食時にご用意することは出来ますので、次回ご利用の際にはお声を掛けていただけると幸いです。また2階にご用意しております軽食コーナーや、お土産として売店でも販売させて頂いております。こちらも合わせてご利用いただければと存じます。
大浴場におかれましてはお寛ぎいただけたご様子に何よりでございました。疲れを癒して頂いております温泉は炭酸水素塩泉でございまして、ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
ご満足いただいた大浴場のみならず、次回は“食”にて英気を養っていただけましたら幸いに存じます。

温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊2食付★
【和室】

haroiさんの 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 のクチコミ

haroiさん [40代/男性] 2022年03月12日 21:34:31

初めて2月に利用しましたが、部屋から見える景色も良く、和室もとても広くバリアフリーで改修されていて、洗面台もトイレも大きくて使いやすかった。
夕食と朝食を施設内のレストランで頂きましたが、どれも美味しく量も多くてお腹いっぱいになりました。
宿泊客には、6種類くらいあるシャンプーから好きな物を選んで利用でき、色々な種類を試してしまいました。もし可能であれば、ボディーシャンプーも選べるように出来ないかな。
温泉は日中は日帰り客が多かったですが、夜と朝は宿泊客のみでゆっくり出来ました。露天風呂は青の洞窟と屋根なしの二つあり、雪が降る中の露天風呂は格別でした。
残念な点を挙げるとすれば、卓球台が施設内に無く、玄関の横に置かれていたことでした。チェックインした後に場所を教えて貰ってびっくりしました。真冬に外で卓球は・・普通しませんよ。

2022年02月
青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2022年07月08日 14:42:09

この度は、ピパの湯ゆ~りん館をご利用頂きありがとうございます。

お食事に大浴場とゆ~りん館をご堪能頂けたようで
嬉しい限りでございます。

卓球の件につきましては、場所の検討をさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 奥山 雄介

投稿者さん 2021年10月18日 23:31:40

年に数回利用しています。のんびりするには丁度良い宿です。適度に放っておいてくれるのが良いです。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館 2022年06月17日 17:58:07

いつもピパの湯ゆ~りん館を御利用頂きありがとうございます。

のんびりと御利用いただいたようでうれしい限りでございます。
また機会がございましたら是非御利用くださいませ。

フロントマネージャ 奥山 雄介