おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 15:36:59

三回目の利用ですが、毎回食事が楽しみで、今回も大変美味しくいただき大満足でした

おとぎの宿 米屋 2022年09月07日 13:52:19

この度も、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回も、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、ご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★
【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】

ぽんた33470611さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2020年10月31日 19:55:34

食事はストーリーがあり楽しみながら美味しくいただきました。
温泉は泉質が素晴らしく掛け流しのお風呂を満喫しましたが部屋の露天風呂は、高温のため温度調節が必要でやや不便でした。
部屋や館内の雰囲気が素敵でリラックスできました。
また来たい宿になりました。

おとぎの宿 米屋 2020年11月04日 18:42:01

ぽんた33470611さん

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

みにくいアヒルの子のおとぎ会席をとても楽しんでお召し上がり頂けたご様子、とても嬉しく思います。また、米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで嬉しく思っております。お部屋や館内の雰囲気もご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。おとぎの宿 米屋は日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿を目指して日々精進しております。
これからもまた何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しを♪露天風呂付客室

ジュリー5468さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ジュリー5468さん [60代/男性] 2020年09月24日 11:13:29

前から気になっていた宿で、9月21日の45回目の結婚記念日に泊まりました。ファンタジックなテイストで居心地の良いひと時を過ごせました。みにくいアヒルの子をモチーフにした夕食は視覚的にも、味覚的にも味わい深くとても美味しくいただきました。思ったより量もあり120%満足でした。朝食も同様にバラエティに富んでおり久々に大ヒットの宿になりました。また、機会を見て泊まりたいと思います。

おとぎの宿 米屋 2020年10月23日 19:13:44

滞在中は居心地よいひと時を過ごすことができたとの事、嬉しく思っております。
米屋自慢のおとぎ会席「みにくいアヒルの子」もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力していきたいと存じます。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】☆短角牛グレードアッププラン♪★

curieuxさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

curieuxさん [50代/男性] 2019年07月05日 22:01:24

夫婦で宿泊させていただきました。
とても落ち着いた月や星空も楽しめる静かな宿で、
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食は「おやゆび姫」をテーマにしたコースで、
目に優しく口福で、とても素晴らしく感動しました。
願わくば季節ごとに変わるというお話を味わいたい、
とさえ思えるものでしたので、また再訪したいと思っています。

おとぎの宿 米屋 2019年07月06日 20:12:15

curieux様

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でゆっくりとした時間を過ごすことが出来たとの事、私達も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
curieux様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお部屋グレードアップ★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

masae1002さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

masae1002さん [30代/女性] 2016年01月15日 22:49:49

温質がとっても良くて驚いた!また入りたいと思った!
食事を1番楽しみにしていたが、ちょっと残念。。。
工夫しているかんじは伝わったが、味がイマイチ。
食事が売りなので、もうすこしクオリティあげてもらえるといいかなと。

おとぎの宿 米屋 2016年01月21日 18:56:25

お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
まるで化粧水のようなトロトロとした温泉でお身体を癒して頂けたなら幸いでございます。
しかしながらお食事につきましては、期待を裏切る形となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基にお客様が心から満足して頂けるお料理を提供できますよう改善に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

季節の食材とおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】プラン

みづねえさんさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

みづねえさんさん [60代/女性] 2015年07月28日 21:26:17

予約後、訂正して寝室6畳+リビング6畳に代えて頂きました。
夫は、早く休むので、寝室とリビングが独立している部屋が
ありがたかったです。
若いスタッフが、初々しく一生懸命なのが気持ち良かったです。
庭の緑もさわやかで、ロビー、室内、お風呂も清潔でした。
アルカリ単純泉だというお風呂は、肌がすべすべ、部屋風呂、大浴場とも
かけ流しで上等なお湯でした。ただ、朝風呂の男性用は、
清掃中との置物がデンとあり、早起きした夫が入れなかったことは、残念でした。
6時半でも、そのままでしたのでフロントに尋ねたら、外し忘れです。の一言でした。
しかし、お料理も美味しかったので、又伺いたいです。

おとぎの宿 米屋 2015年07月30日 22:03:35

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
夕食を担当させて頂いた仲居も、一生懸命さを感じていただけた事に喜んでおります。
翌朝の大浴場につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当方のミスにも関わらず、謝罪の気持ちを言葉にする事が出来なかったことに
深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
次にご来館して頂ける際には、心から満足していただけますよう、今後とも精進していきたいと存じます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

季節の食材とおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】プラン
【寝室4畳半+リビング6畳☆内風呂付き客室】

投稿者さん 2012年11月11日 18:58:59

夕飯にでた里芋とむかごの子豚はたとても可愛かったです!
温泉は大浴場、お部屋共に肌に優しく大変良いお湯でした。
古希のお祝いで利用させて戴きましたが母も大変喜んでおりました。
ぜひ、また再訪させて戴きます。

2012年11月
おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:56:51

お返事が遅くなり、大変失礼致しました。
いつもご利用頂きまして有難うございます。
おとぎ会席、「三匹のこぶた」お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
是非また皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

おとぎの宿 米屋

【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン

投稿者さん 2012年11月11日 18:56:06

夕食にでた、里芋とむかごの子豚はとても可愛かったです!
温泉は大浴場、部屋共に肌に優しくとても良いお湯でした。
古希のお祝いで利用させて戴きましたが、母も大満足でした。
お世話になりました。ぜひ、また再訪させて戴きます。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月03日 15:05:02

初めて泊まる高級温泉旅館は、やっぱり良かった。

旅館手前の曲がり角の案内が、工事の案内のようだったり、予約した部屋に不具合があるということで、少し高い部屋に変更になったり、夕食会場が、チェックインのときに聞いたところと違ったりと、トラブルが無かったわけではないが、それを上回る、温泉や食事に大満足。

帰りは、女将さんらしき方ともう一人の方に、見えなくなるまで手を振ってもらえて、旅番組のようで、とても嬉しかった。

wifiが繋がりにくかったことが残念。
ただ、滞在を楽しむために、わざと繋がり難くしてたのかも?
あと、大浴場のドライヤーの数が少ないのは、是非改善いただきたい。

今度は、両親を連れて行けたらいいな。

2012年05月

投稿者さん 2016年11月24日 21:16:23

3回目です。11月18日1泊しました。泉質がトロトロと美容液のようです。露天風呂付だったため、5回くらいお湯に浸りましたが、湯あたりなく身体の芯から温まり、リラックスしストレス解消ができました。食事のネーミングが楽しく、何が出てくるのかと話しながら頂きました。量も良かったです。

残念なのは、大浴場が遠いこと、下駄箱が入口付近にない為、土足のひとが複数いました。工夫の余地があるのではないでしょうか?

おとぎの宿 米屋 2016年12月07日 18:55:01

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。

また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
できる部分からひとつひとつお客様がよりお寛ぎいただける宿となりますようスタッフ一同改善に努めていきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★