おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月29日 21:40:10

スタッフの対応も気持ちがよく、ぬるぬるしていていかにも肌によいお風呂です。
こだわりの野菜中心の料理で、体にやさしい料理でとてもおいしかったです。
ゆっくり時間が流れていくような、とてもリラックスできる時間を過ごすことができました。

おとぎの宿 米屋 2022年01月30日 17:56:45

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
身体に優しいオーガニックのお料理やアルカリ性の柔らかい泉質の露天風呂など、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】☆短角牛グレードアッププラン♪★【巡るたび、出会う旅。東北】
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

smynh199さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

smynh199さん [50代/女性] 2020年11月21日 13:04:54

まずは、お掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
部屋の冷蔵庫にはビールやジュース、米屋の地下水が冷えており、全て無料で頂くことが出来ました。部屋のお風呂で一杯させてもらいました。
個室のお風呂はとろとろのお湯で、最高に気持ち良かったです。
ひとつ言うなら、星を見ながらお風呂には入れるのを期待していましたが、一階が悪かったのか、立地の問題か隙間からしか見ることが出来なかったのが、残念でした。
食事は、どれも美味しくて目の前で炊いて頂いたお米も凄く美味しかったです。
ただ、すき焼きのお肉は近江牛育ちの私たちには少し残念な物でした。
その場でお肉を調理してもらったためか、部屋着の作務衣に、臭いが着いて、その後着る気になれませんでした。
パジャマは別で置いてあったので、とても助かりましたが、作務衣も毛一着置いてあればさらに良かったです。

しかし、総じて満足度が高くまた泊まりたいと思えるお宿でした。

おとぎの宿 米屋 2020年12月04日 20:28:45

今回のご宿泊では、気持ち良く過ごせたとのご様子、とても嬉しく思います。
米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
頂いたご意見を基に、心からご満足していただけるお料理やおもてなし・空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【さき楽】28日前の予約でポイント2倍【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2020年09月14日 23:41:42

温泉は最高に素晴らしい泉質なのでお気に入りです。お部屋のお風呂もあるので大浴場も空いた時に何度も入りに行きました。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:06:05

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂、大浴場共にお入り頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
違う季節になりますとお料理や露天風呂の景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【14日間限定セール・温泉旅館】【露天風呂付客室】~お部屋で贅沢な貸切温泉を愉しむ~

ハム丸5680さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2019年11月13日 17:02:17

料理がとても楽しめました
素材の美味しさが出ていて美味しく味わえました
温泉の泉質もトロトロて源泉掛け流しとても満足です
また行きたいと思います

おとぎの宿 米屋 2019年11月13日 19:19:56

ハム丸5680様

今回のご滞在では、お料理と温泉をとても楽しまれたご様子、私達も大変嬉しくて思っております。

おとぎ話をモチーフとしたおとぎ会席と源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場など
気に入って頂き、本当にありがとうございました。
これからもお客様の目線になり心から満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。

ハム丸5680様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】75日前の予約でポイント2倍&レイトチェックアウト【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉

投稿者さん 2016年11月24日 21:16:23

3回目です。11月18日1泊しました。泉質がトロトロと美容液のようです。露天風呂付だったため、5回くらいお湯に浸りましたが、湯あたりなく身体の芯から温まり、リラックスしストレス解消ができました。食事のネーミングが楽しく、何が出てくるのかと話しながら頂きました。量も良かったです。

残念なのは、大浴場が遠いこと、下駄箱が入口付近にない為、土足のひとが複数いました。工夫の余地があるのではないでしょうか?

おとぎの宿 米屋 2016年12月07日 18:55:01

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉、お食事共にご満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。

また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
できる部分からひとつひとつお客様がよりお寛ぎいただける宿となりますようスタッフ一同改善に努めていきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

masae1002さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

masae1002さん [30代/女性] 2016年01月15日 22:49:49

温質がとっても良くて驚いた!また入りたいと思った!
食事を1番楽しみにしていたが、ちょっと残念。。。
工夫しているかんじは伝わったが、味がイマイチ。
食事が売りなので、もうすこしクオリティあげてもらえるといいかなと。

おとぎの宿 米屋 2016年01月21日 18:56:25

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
まるで化粧水のようなトロトロとした温泉でお身体を癒して頂けたなら幸いでございます。
しかしながらお食事につきましては、期待を裏切る形となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基にお客様が心から満足して頂けるお料理を提供できますよう改善に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

季節の食材とおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】プラン

じゅんみにさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2013年07月09日 22:42:10

7月6日から1泊お世話になりました。妻が妊娠中ということを事前にお伝えしていたのですが、いろいろなところでご配慮いただきありがとうございました。
館内も部屋も清潔感があり、とてもセンスが良い感じで、統一感もあり、いかにも女性好みではないでしょうか。
すれちがう従業員の方々もみなさん笑顔で、「もてなされている」という感じがしました。
お食事処も洞窟の中に入って各個室スペースに入っていく感じもわくわくしてよかったです。献立もとても凝っていて、正直見たこともないような野菜が次から次へとでてきて面白かったです。メイン?のトマト入りのすき焼きで満腹でした。
部屋のお風呂も温泉の成分がすごくて、何度も入ってしまい、結局大浴場にはいきませんでした。フリードリンクスペースもうれしかったです。
朝食もいろいろおかずがでてきて、なおかつ体にもよさそうで完食でした。
チェックアウト時もお見送りしていただき、嬉しかったです。
というわけで、とても満足できたお宿でした!

追伸。ちょっぴり期待していたのですが、今回のプランに入っていた「米粉シフォンケーキ」のおまけをいただけませんでした。どのタイミングでいただけるかもわからず、聴くのもなんかみっとも恥ずかしく、そのままお見送りしていただいちゃったので・・・。

2013年07月
おとぎの宿 米屋 2013年07月15日 22:54:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
温泉、お食事にゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

今回のプランの件につきましては、至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

今度は、是非、新しい家族とご一緒に
お越し下さいませ。
また、お会いできます日を心より
お待ち申しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

おとぎの宿 米屋

【寝室4畳半+リビング6畳☆内風呂付き客室】

投稿者さん 2013年05月07日 21:08:50

旅館のエントランスから素敵な雰囲気づくりがされていました。
食事がとてもおいしく、特に野菜が最高でした。食事が物語仕立てになっており、今回は「ジャックと豆の木」がテーマでした。朝食で出された人参ジュースがとてもおいしかったです。人参大嫌いな私が、お代わりしたいくらい美味しかったです。
季節により食事の内容が変わるようで、春メニューは、3・4・5月まで、夏メニューは6月からのようです。各季節、宿泊してみたいと思いますが、宿泊価格が少々高めですので
宿泊する日にちを選びたいと思います。
お風呂も広く、綺麗でした。部屋についていた露天風呂から、夜空を眺めると北斗七星がきれいに見えました。全体的に静かなのでのんびり過ごしたい方にはお勧めです。

2013年05月
おとぎの宿 米屋 2013年05月13日 21:21:31

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事、温泉と堪能して頂き、十分お寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。

おとぎ会席も6月から新メニュ—となりますので、楽しみにして頂けたらと思います。

是非、またお越し下さいませ。

また、お会いできる日を心よりお待ち申しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

おとぎの宿 米屋

【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン
【露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2020年08月25日 15:43:04

好みによるのですが、お肉が 少し脂っこかったです。
泉質がとにかく良くて 疲れが取れました。連泊したかったです。お料理はもちろん、かき氷も美味しく、お土産にしたお宿のシフォンケーキも美味しくいただいてます。
辺りに観光スポットがあれば とても良いのですが 今度おススメ教えてもらえたら嬉しいです。
帰りがけに教えていただいた はたけんぼ のジェラートは最高でした。お豆腐と塩ミルクのチョイスを教えていただいて 嬉しかったです!

おとぎの宿 米屋 2020年08月31日 17:38:36

今回のご宿泊で疲れが取れたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。良かったです。
おとぎの宿 米屋のとろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質が、お身体にお肌にあった様で
心身ともにリフレッシュできたと存じます。米屋にお越しいただくお客様には、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。
次回は是非とも連泊して頂き米屋で日常を離れごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月06日 07:01:57

宿泊日は生憎のシトシト雨だったのですが、とろとろ纏わり付く様な温泉に癒やされました。温泉ミストサウナや足湯も最高に気持ち良かったです。
ライブラリーは居心地の良い空間で、時を忘れ、ゆったりとした時間を満喫できました。
お部屋は清潔感があり、ただ広いだけのお部屋と違い死角を上手に利用した設計でとても落ち着けました。
スタッフの方も皆さん気さくな気持ちの良い方たちで「楽しんでもらいたい」「気持ち良く過ごしてもらいたい」という気持ちが伝わってきました。皆さん米屋が大好きなんですね。私も大好きになりました。ぜひ、また伺いたいです。

おとぎの宿 米屋 2019年07月06日 20:13:07

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉やライブラリーなどご満足して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお部屋グレードアップ★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅
【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】