おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月22日 22:53:32

食事、風呂、スタッフの接遇など全てに満足でした。ゆっくりとくつろげる環境が整っておりました。飲み物のサービスもありがたかったです。確か自動販売機がなかったようですが、自動販売機は似合いませんよね。夜食にいただいたおにぎりもおいしくいただきました。玄関に入って部屋に行く途中までは土足でしたが、床もきれいなのでもったいないくらいでした。玄関で靴を脱いであとは裸足でもいいと思いました。1万以下でもクレジットカードが使えるとなおよかったです。今度は薪ストーブの季節にぜひ行きたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月03日 15:05:02

初めて泊まる高級温泉旅館は、やっぱり良かった。

旅館手前の曲がり角の案内が、工事の案内のようだったり、予約した部屋に不具合があるということで、少し高い部屋に変更になったり、夕食会場が、チェックインのときに聞いたところと違ったりと、トラブルが無かったわけではないが、それを上回る、温泉や食事に大満足。

帰りは、女将さんらしき方ともう一人の方に、見えなくなるまで手を振ってもらえて、旅番組のようで、とても嬉しかった。

wifiが繋がりにくかったことが残念。
ただ、滞在を楽しむために、わざと繋がり難くしてたのかも?
あと、大浴場のドライヤーの数が少ないのは、是非改善いただきたい。

今度は、両親を連れて行けたらいいな。

2012年05月
【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン

投稿者さん 2012年03月11日 11:26:12

おとぎ会席は五感ですごく楽しめました。朝食も彩り鮮やかでおいしかったです。
食事場所のおもしろいインテリアや食器にも癒されました。
お部屋のごみ箱は洗面台とお部屋と両方あるとよかったです。

投稿者さん 2012年01月25日 00:24:40

総合的には大満足の宿泊となりました。部屋の露天風呂はぬるぬるで気持ちがよく、温泉気分を満喫できました。しかし、あまりにもぬるぬるで部屋と大浴場の露天檜風呂は足がすべってひっくり返りました。怪我がなかったので問題ありませんでしたが、かなり怖い思いをしたので注意書きがあるといいかな、と思います。また部屋に暖炉があったのがとても楽しかったのですが、薪が大きすぎて着火するのが大変でした。もう少し火が付きやすい細い薪も混ぜてあると使いやすいと思いました。いいお宿だと思います。また行きたいと思う思い出に残る宿だでした。

2012年01月
【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

ハム丸5680さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2019年11月13日 17:02:17

料理がとても楽しめました
素材の美味しさが出ていて美味しく味わえました
温泉の泉質もトロトロて源泉掛け流しとても満足です
また行きたいと思います

おとぎの宿 米屋 2019年11月13日 19:19:56

ハム丸5680様

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、お料理と温泉をとても楽しまれたご様子、私達も大変嬉しくて思っております。

おとぎ話をモチーフとしたおとぎ会席と源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場など
気に入って頂き、本当にありがとうございました。
これからもお客様の目線になり心から満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。

ハム丸5680様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】75日前の予約でポイント2倍&レイトチェックアウト【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2019年07月07日 10:50:59

7月4日に、妻と義母の3人で1泊しました。当日は雨模様でしたが、米屋さんに到着すると薄日が差し温泉日和でした。到着後、まず大浴場にいき、内風呂・露天風呂・源泉ミストサウナすべて入りました。評判通りトロトロで、湯上りは肌がすべすべになり、妻も喜んでいました。特に「露天風呂 月」の「ヒバ風呂」と「ミストサウナ」が最高でした!ただ、残念だったことは、「露天風呂 花」には「ヒバ風呂」が無かったことと、部屋も含め露天風呂に枯葉や虫が少々入っていたことです。露天風呂には、ごみを掬う網が置いてあると良いと思います。夕食は「お食事処 森のことば」での「夏のおとぎ会席 人魚姫」でした。米屋さんのHPに掲載されているとおりで、全てがとても上品で、量も丁度良く美味しくいただき、とても満足です。ご飯も卓上で炊き、余ったご飯を夜食におにぎりにしていただき、美味しくいただきました。ただ、夕食時の飲み物(お酒類)が高額で、我々庶民には手がでなかったのが残念でした。朝食も同じ場所で、一人ずつの湯豆腐など、品数も豊富で、ご飯が美味しく食べすぎてしまいました。部屋の露天風呂も3回も入り、とても癒された2日間でした。是非また、お金を貯めて伺いたいと思います。お世話になりました。

おとぎの宿 米屋 2019年07月08日 20:37:15

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

とろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎ話をテーマとしたお食事、
米屋の雰囲気などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお部屋グレードアップ★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅
【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

投稿者さん 2019年04月09日 14:22:03

とろとろ美肌最高です。
オーガニックもここまでとは!
女性が喜ぶとは思ってましたが、意識高い系の女性には最高みたいです。
気になったことは作務衣のゴム。足首痒くなるから浴衣にしました。
オーガニックコットンのパジャマも気持ち良かった!

おとぎの宿 米屋 2019年04月11日 18:32:58

おとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様の目線になり、心から満足していただけるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

チェブラーシカ2号さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

チェブラーシカ2号さん [40代/女性] 2016年01月10日 17:30:44

1/3、はっぱのおくりものに宿泊。
4回目の宿泊ですが、今までの宿泊ではほぼ貸切状態だった大浴場に人がいっぱいいたのでびっくりしました。部屋にシャワーがあって助かりました。ただ、仕切りがシャワーカーテンでは脱衣所が濡れますね。
暖かい日だったのですが、部屋のエアコンをOFFにしていたけど暑かったです。
食事は、苦手な食材を伝えるのを忘れてしまい、牡蠣が出てきたのでちょっと残念でした。(すごく立派な牡蠣だったので、好きな方にはたまらないと思います。)あとはいつも通り美味しく楽しく頂きました。
また必ず伺います。

2016年01月
おとぎの宿 米屋 2016年01月14日 20:38:51

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様目線をもっと重視し、今後より快適にお過ごし頂ける空間を提供していきたいと存じます。
お食事の際は当方のご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました。
またのお越しの際は、お部屋・温泉・お食事の全てにおいて満足していただけますよう精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申しております。

◆【おとぎ会席グレードUPプラン♪】◆今冬おすすめの【氷見のぶり大根】追加♪◆
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

チェブラーシカ2号さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

チェブラーシカ2号さん [40代/女性] 2015年07月16日 17:50:02

4回目の宿泊です。
今回もおいしい料理とトロトロの温泉を楽しみました。
今回はいろんなおとぎ話とコラボとゆう、面白い趣旨のストーリーでした。
夏野菜たっぷり頂きました。

今回はお部屋の案内間違いがあり笑わせてもらいました。

残念だったのは、オリジナルの温泉化粧水がなくなっていたことと
朝食の野菜たっぷりコラーゲンスープがなかったことです(T_T)食べたかったです。

おとぎの宿 米屋 2015年07月18日 21:27:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのんびりとお寛ぎ頂き、おとぎ会席も楽しんで頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お部屋へのご案内の際は、ご迷惑をお掛け致しました。
それも一つのハプニングとして、お2人共にこやかな笑顔でお部屋を移動して頂いた事に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
温泉化粧水に関しましては、それに代わる新しいものがご用意ができるよう考えていく所存でございます。
コラーゲンスープにつきましても、ご意見を基に改善に努めさせて頂きたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気のおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】が特別価格♪
【露天風呂付きツインルーム】

けふ05さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

けふ05さん [50代/女性] 2012年08月16日 14:37:38

スタッフの方がどなたもみんな感じがよく、気持ちがよかったです。

わたしたちが利用した部屋は、たぶん米屋さんのなかではせまいほうだと思いますが、とても清潔で使い勝手もよいので狭さは感じません。お部屋に置いてあるミネラルウォーターときゅうりの漬物がうれしかった。

お食事はどれも凝った料理ばかりで、とてもおいしくいただきました。こんなにたくさん野菜を食べたのは久しぶりです。

お風呂もとても気持ちがいいのですが、露天に入っていると蜂が頭の周りを旋回するのが恐ろしかったです。蜂も気持ちよかったのでしょう。

お盆休みで満室なはずなのに、ゆったりつくられた館内のレイアウトのおかげで、混み合っている雰囲気がありませんでした。となりの部屋の物音もまったく聞こえません。

少女好みの宿かなと気後れしていたのですが、大人でも男性でも楽しめ、癒される宿です。米屋さんを選んでよかったです。お世話になりました。また、おじゃましますね。