おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 15:43:04

好みによるのですが、お肉が 少し脂っこかったです。
泉質がとにかく良くて 疲れが取れました。連泊したかったです。お料理はもちろん、かき氷も美味しく、お土産にしたお宿のシフォンケーキも美味しくいただいてます。
辺りに観光スポットがあれば とても良いのですが 今度おススメ教えてもらえたら嬉しいです。
帰りがけに教えていただいた はたけんぼ のジェラートは最高でした。お豆腐と塩ミルクのチョイスを教えていただいて 嬉しかったです!

おとぎの宿 米屋 2020年08月31日 17:38:36

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で疲れが取れたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。良かったです。
おとぎの宿 米屋のとろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質が、お身体にお肌にあった様で
心身ともにリフレッシュできたと存じます。米屋にお越しいただくお客様には、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。
次回は是非とも連泊して頂き米屋で日常を離れごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【14日間限定セール・温泉旅館】【露天風呂付客室】~お部屋で贅沢な貸切温泉を愉しむ~
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2020年06月23日 18:53:52

ゆったりと過ごすことができました。風呂は広く、お湯も大変良かったです。食事も工夫されており、十分楽しめました。日頃の疲れがとれる宿です。また、利用したいと思います。

2020年06月
おとぎの宿 米屋 2020年06月30日 12:39:53

滞在中はゆっくり過ごすことができたとの事、嬉しく思っております。
米屋自慢の温泉やおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも、また利用したいと思って頂ける様なサービスをスタッフ一同精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。日頃の疲れをとりにお越し下さいませ。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2019年04月09日 14:22:03

とろとろ美肌最高です。
オーガニックもここまでとは!
女性が喜ぶとは思ってましたが、意識高い系の女性には最高みたいです。
気になったことは作務衣のゴム。足首痒くなるから浴衣にしました。
オーガニックコットンのパジャマも気持ち良かった!

おとぎの宿 米屋 2019年04月11日 18:32:58

おとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様の目線になり、心から満足していただけるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2019年04月07日 22:07:20

食事は個室になって朝食、夕食とも美味しいです。お風呂も口コミ通りつるつるになり最高でした。お部屋の露天風呂も良い。お部屋だけ、皆んなでテレビを見ながら寛げる所が欲しいですね。

おとぎの宿 米屋 2019年04月11日 18:31:43

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
米屋自慢の化粧水のような温泉やオーガニックなお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービス・お寛ぎの空間づくりに努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお部屋グレードアップ★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅
【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

なな7185さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

なな7185さん [40代/女性] 2016年06月19日 14:01:48

母と2人で宿泊しました。温泉がとろっとしていて、いつもはカサカサの肌がつるつるになりました。朝の露天風呂も静かでとっても癒されました。お宿全体が静かで、日常生活を忘れ、本当にゆっくりと時を過ごす事ができて大変満足しております。是非また伺いたいと思うお宿でした。

2016年06月
おとぎの宿 米屋 2016年06月21日 22:31:59

なな7185様
この度は、おとぎの宿米屋にお越しいただき、
米屋の空間でごゆっくりお寛ぎ頂き、アルカリ性のトロトロとした温泉を特に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
季節によって変わる米屋は楽しみの一つでございます。
またのご来館をお待ち申しております。

★五感で楽しむ【自然派会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【寝室4畳半+リビング6畳☆内風呂付き客室】

masae1002さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

masae1002さん [30代/女性] 2016年01月15日 22:49:49

温質がとっても良くて驚いた!また入りたいと思った!
食事を1番楽しみにしていたが、ちょっと残念。。。
工夫しているかんじは伝わったが、味がイマイチ。
食事が売りなので、もうすこしクオリティあげてもらえるといいかなと。

おとぎの宿 米屋 2016年01月21日 18:56:25

お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
まるで化粧水のようなトロトロとした温泉でお身体を癒して頂けたなら幸いでございます。
しかしながらお食事につきましては、期待を裏切る形となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基にお客様が心から満足して頂けるお料理を提供できますよう改善に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

季節の食材とおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】プラン

チェブラーシカ2号さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

チェブラーシカ2号さん [40代/女性] 2016年01月10日 17:30:44

1/3、はっぱのおくりものに宿泊。
4回目の宿泊ですが、今までの宿泊ではほぼ貸切状態だった大浴場に人がいっぱいいたのでびっくりしました。部屋にシャワーがあって助かりました。ただ、仕切りがシャワーカーテンでは脱衣所が濡れますね。
暖かい日だったのですが、部屋のエアコンをOFFにしていたけど暑かったです。
食事は、苦手な食材を伝えるのを忘れてしまい、牡蠣が出てきたのでちょっと残念でした。(すごく立派な牡蠣だったので、好きな方にはたまらないと思います。)あとはいつも通り美味しく楽しく頂きました。
また必ず伺います。

2016年01月
おとぎの宿 米屋 2016年01月14日 20:38:51

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様目線をもっと重視し、今後より快適にお過ごし頂ける空間を提供していきたいと存じます。
お食事の際は当方のご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました。
またのお越しの際は、お部屋・温泉・お食事の全てにおいて満足していただけますよう精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申しております。

◆【おとぎ会席グレードUPプラン♪】◆今冬おすすめの【氷見のぶり大根】追加♪◆

3匹の子豚の親さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

3匹の子豚の親さん [50代/女性] 2014年06月16日 22:56:03

とにかく、お湯の良さに驚きました。こんな住宅地でなぜ?こんなに良いお湯があるの?
という感じです。
踵は驚くほどつるつるになり、溜まっていた疲れもとれて、体が楽になりびっくりです。

ウェルカムドリンクからいただいたハーブティのおかげなのか、野菜たっぷりの食事のおかげか、体中から疲れや毒が抜けていくようなとても贅沢な時間を過ごせました。

冷蔵庫の中の「きゅうりの浅漬け」や風呂上りにいつでもいただける冷たい飲み物、夕食後に渡された「お稲荷さん」等、何気ない心配りでゆっくりと気持ちもお腹も満足しました。

自分のご褒美で是非また伺いたいと思っています。80歳の母もまた行きたいと言っています。

2014年06月
おとぎの宿 米屋 2014年06月22日 20:48:31

おとぎの宿でのお時間を『贅沢な時間』と感じて頂けた事に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉やお食事、細部に至るまでご覧いただき、疲れを癒されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、お母様の大切な日にご利用いただきました事、私共もとても幸せでございました。素敵な一日のお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございます。

是非、また疲れを癒しにお越しくださいませ。3匹の子豚の親様、そしてお母様にお会いできる日を心待ちにしております。

おとぎの宿 米屋

季節の食材とおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】プラン
【露天風呂付きツインルーム】

ドラネコ1274さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ドラネコ1274さん [40代/女性] 2013年05月12日 09:58:03

GWに利用。にもかかわらず館内も大浴場とも騒がしくなく静かで、ゆったりできました。
館内にはエレベーターがないので足の不自由な方などは不便でしょうね。館内用は下駄なので離れ以外はお部屋が二階なので、不安な方、室内履きを用意したほうが良いと思われます。食事は朝夕ともアレルギー食に一人から完璧に対応してくれました。苦手な食材も夕食のとき気が付いてくれて朝食からはずじてくれました。ほんとスタッフの方々皆、着いた時から出発まで細かな対応をしてくれます。
お部屋の冷蔵庫から大浴場の小タオル、お風呂に行くときの物入れの籠、浴衣が二枚、パジャマ(サイズがちょっと小さいけけど)など良いですね。
また行きたいです。今度は離れのお部屋を、季節を変えて宿泊してみたいです。

2013年05月
おとぎの宿 米屋 2013年05月13日 21:49:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

また、四季折々のおとぎの宿を堪能していただけたらと思います。是非、またお越し下さいませ。

お会いできる日を心よりお待ち申しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

おとぎの宿 米屋

【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン

投稿者さん 2020年09月14日 23:41:42

温泉は最高に素晴らしい泉質なのでお気に入りです。お部屋のお風呂もあるので大浴場も空いた時に何度も入りに行きました。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:06:05

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂、大浴場共にお入り頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
違う季節になりますとお料理や露天風呂の景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。