おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 18:34:32

スタッフは皆さんホスピタリティ溢れていて気持ちがよかったです。
チェックアウト時にお茶を頂いたのは初めてでした。

化粧水いらずのお湯で、すべすべになりとてもよかったのですが、
その泉質ゆえ大浴場露天の檜風呂で少し滑ってびっくりしました。
(注意書きはしてありましたが。。。)
手すりがあると安心かもしれません。

毎月、料理が変わるとのことなので、また伺いたいと思います。

【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン

投稿者さん 2024年03月02日 15:44:57

夕食なしプランの利用客さんは、郡山、須賀川のレストラン、食事処を利用されるような話でしたが、飲酒したいときは、タクシーを利用されるのでしょうか?

おとぎの宿 米屋 2024年03月07日 14:10:54

この度は、おとぎの宿米屋をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回、夕食なしでのご利用の際、ご案内不足が有り大変失礼致しました。
ご質問の飲酒の際は、タクシーもしくは代行のご利用でのご案内になります。
また、22時までルームサービスも実施しておりますので、次回ご利用の際はお役に立てれば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】~時間を忘れて温泉満喫~一泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2023年02月23日 17:45:18

誕生日祝いで利用しました。

住宅地を抜けた高台に位置しており、ここが温泉?!と思いながらチェックイン。中に入ればそんな事は気にはなりませんでした。
部屋に源泉掛け流しの浴槽付きで、化粧水のような温泉を何度も堪能しました。半露天はいいのですが、洗面所と浴槽を仕切るしっかりした扉や窓がなくて、洗面所利用時は寒かったです。(窓にスキマあり)また、室内のフローリング部も冷たい。温泉を利用した環境づくりをしているそうですが、床暖房とかにするともっと寛げると感じました。

おとぎ懐石は「かさじぞう」
細かい作りで楽しかったです。
係の人が鍋や釜飯を作ってくれましたが、火の様子を見るのに部屋から出たり入ったりでせわしない。もっと落ち着いて食事したかったです。

大浴場の源泉サウナ、ホームページではオススメしていたので楽しみにしていました。が、故障!で使えず。
残念でした。

おとぎの宿 米屋 2023年02月26日 18:38:33

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同改善に努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前の予約でポイント2倍【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2021年08月01日 21:25:33

憧れの米屋さんでしたが、期待を超えることはなく。
温泉の質とミストシャワーは最高でした。
食事は量もほどよく美味しくいただきましたが、果物の時期なのに提供がないことや、なぜお米は隣の県のお米を使用するのか。
デトックスウォーターは日替わりだったらいいのに、と。
期待値が高かったことと、旅館の意図を汲み取ってないことでの感想かもしれませんが。。

おとぎの宿 米屋 2021年08月05日 08:22:02

この度は、おとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご満足頂けた部分と、ご期待に応えられなかった所と貴重なご感想を賜りまして御礼申し上げます。福島は果物王国とも言われお客様の思いも大変ご理解致しました。お米に関しましては、おっしゃるように県内のお米をご提供致します事、同じ気持ちでございます。
オーガニックをご提供しお客様のご健康並びに環境、自然との共生を目指しておりますご説明不足も有り大変失礼致しました。今後お客様にわかりやすく丁寧にご案内するよう心がげおもてなしをさせていただければと思います。ご期待値を損なわないよう努力させて頂きます。是非またの機会があればご期待に応えられれば幸いでございます。改めまして貴重なクチコミを頂き誠に有難う御座います。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】☆短角牛グレードアッププラン♪★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月24日 19:00:56

温泉がとろとろで本当に最高でした。

おとぎの宿 米屋 2021年05月10日 20:31:28

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
遠い福島までお越し頂きまして本当にありがとうございました。
田んぼの真ん中にぽつんと佇む宿。米屋は福島の素朴な自然に包まれたお宿でございます。

今回のご宿泊では、とろっとろの温泉を存分にお寛ぎ頂き、お愉しみ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも
米屋の魅力の1つでございます。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しを[露天風呂付客室]

投稿者さん 2020年09月14日 23:41:42

温泉は最高に素晴らしい泉質なのでお気に入りです。お部屋のお風呂もあるので大浴場も空いた時に何度も入りに行きました。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:06:05

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂、大浴場共にお入り頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
違う季節になりますとお料理や露天風呂の景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【14日間限定セール・温泉旅館】【露天風呂付客室】~お部屋で贅沢な貸切温泉を愉しむ~

投稿者さん 2019年04月07日 22:07:20

食事は個室になって朝食、夕食とも美味しいです。お風呂も口コミ通りつるつるになり最高でした。お部屋の露天風呂も良い。お部屋だけ、皆んなでテレビを見ながら寛げる所が欲しいですね。

おとぎの宿 米屋 2019年04月11日 18:31:43

米屋自慢の化粧水のような温泉やオーガニックなお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービス・お寛ぎの空間づくりに努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお部屋グレードアップ★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅
【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

投稿者さん 2018年05月09日 15:39:13

5月7日に宿泊しました。評判通り、源泉掛け流しの温泉がローションのようにぬるぬるでお肌がつるつるになりました!またお食事もとても美味しく、どのお料理も工夫されていて大満足でした。特に夕食の桜えびのごはんは絶品でした。
ただ、残念だったのが、チェックイン時に対応してくださった男性スタッフさん。新人さんでしょうか。ウェルカムドリンクやお菓子の説明もなく、となりのお客さんにほかのスタッフさんが説明しているのを聞いてそうなんだ~と思ったり、夕食時間選べたのに、~時のみですと言われたり。それも他のお客さんにスタッフさんが説明しているのを聞いて後から選べることを知りました。他のスタッフの方はどの方も親切な対応だっただけに残念です。
また、最後のチェックアウトの際、お茶を出すくらいのサービスがあった方がいいと思いました。泊まったことのある同じくらいのお値段の旅館はたいてい最後、紅茶やコーヒーなどをお会計のとき、いただけていたので、ちょっとビックリしました。

おとぎの宿 米屋 2018年05月10日 22:34:57

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン、チェックアウト時につきまして、ご満足して頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご説明が不十分であり、ご配慮に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、見直しや改善に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

播磨屋 菊五郎さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

播磨屋 菊五郎さん [60代/男性] 2015年09月19日 23:38:02

旅館の大浴場の露天風呂が熱くて、とても気持ちが良い。
しかも部屋のテラスにも露天風呂があるので朝から入浴が出来て本当に良かった。
食事もテーマがあって、スタッフのサービスが良かった。

おとぎの宿 米屋 2015年09月22日 23:03:37

身体の芯まで温まる米屋の温泉。
夕食はまるでおとぎ話の世界に迷い込んでしまったかのようなおとぎ会席料理。
秋風の少しする涼しげな朝の露天風呂。
米屋の空間を存分に堪能して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
多くのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
癒しと寛ぎの空間を感じに是非またのお越しを心よりお待ちしております。
おとぎの宿米屋

ba-1015さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ba-1015さん [60代/男性] 2014年09月04日 10:22:19

前に伺った時よりは、大分イメージが変わってしまった感がある。特に食事はあんなにイタリア風にしなくても良いと思いました。あの場所ならもっと地産のおいしいものを和風で頂いても良いかな。 かなり食事のイメージが変わった

おとぎの宿 米屋 2014年09月04日 11:18:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節ごとに楽しんでいただけるよう、板前が和食をベースに創作会席料理をご提供させていただいております。
今秋のお料理は「牛若丸」で、和をテーマに仕上げております。
機会がございましたらぜひお越し頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 07:30:31

食事の見せ方に工夫されているのはわかるが、食材がチープなので見せ方だけでは限界がある。
部屋が狭く、特に下駄箱が共有部分なので匂いが気になる。何か芳香剤などの工夫が必要。
今回は急な申し込みだったので部屋の選択も食事の選択も出来なかったが、全体的に低価格感な印象でした。

おとぎの宿 米屋 2018年08月26日 19:52:45

心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

にゃおyukiさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

にゃおyukiさん [50代/女性] 2016年04月10日 21:08:54

温泉の泉質がすばらしいです。トロリとした美容液のようなお湯で、他のお客様たちも口々に『キレイになれそう』と言っていました。
大浴場は消毒していると書いてありましたが、消毒臭さはありません。
お部屋はかなり狭くてびっくりしましたが、冷蔵庫の中の飲み物(ビール、水、リンゴジュース)はすべてサービスなことと、露天風呂が源泉掛け流しで満足。お部屋のお風呂は温泉ではないところも多い中、ポイント高いです。
お食事は女性好みで可愛く仕立ててありました。
突出していたのが、焼酎の水割りをお代わりした時。濃さは最初の時と同じで良いかと聞いてくれたこと。彼は濃いめが好きなので、これはありがたかったです。こんなことを尋ねてくれた宿は初めてでした。残念だったのは、夜桜見物のマイクロバスが出たようなのですが、知らされなかったこと。偶然会ったその人は、チェックインの時に夜桜見物できる場所を訪ねたら、バスが出ると教えてもらったので夕食を6時にしたとのことでした。私たちも6時からの夕食だったので、知ってたら行きたかったな。宿としては希望者があまり多くてはこまるという事情もあったとは思いますが…。
あとは、オーガニックのアメニティも良かったです。

2016年04月
おとぎの宿 米屋 2016年04月12日 21:09:51

にゃおyuki様
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
担当をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。
夜桜のツアーにつきましては、お席がいっぱいとなり、ご案内をしないままお部屋へお通ししてしまいました。ご説明不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。
にゃおyuki様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気のおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】が特別価格♪

投稿者さん 2014年09月29日 14:26:01

お部屋でタバコが吸えないのと、二人で向き合って座るスペースが無いのが残念でした。

2014年09月
おとぎの宿 米屋 2014年10月03日 21:49:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お部屋のレイアウトに関しましてはお客様の過ごしやすい空間をご提供出来ますよう、検討させて頂きます。
お2人の時間を大切になさっている方々の為に宿泊上限が2名様のお部屋など、様々なお部屋タイプをご用意しております。宜しければご覧下さいませ。

お煙草につきましては、次のお客様に快くお使い頂けますよう、デッキスペースのみでお願い致しております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち申しております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

投稿者さん 2023年06月11日 17:10:20

お食事がとても美味しく、お米もおいしかったです。温泉のお湯がとても特殊で良かった。
次回は、離れの部屋に泊まりたいです。

おとぎの宿 米屋 2023年06月14日 21:36:07

身体に優しいアルカリ性の柔らかい泉質のお風呂など、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、 私共も大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申しております。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】

erebo1227さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

erebo1227さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:21:16

憧れの宿「米屋」。今回はGO TOを利用し初めて伺いました。良いところと悪いところが両極端なので、あえて投稿いたしました。従業員教育、チェックイン時の受入れ態勢と男性スタッフの対応には不満あり。到着時は全くWellcomeな感じがせず男性スタッフの案内や対応も作業的!反面夕食時の女性(19歳いわき出身)スタッフ対応は、受け答えもしっかりしており好感触であった。このスタッフがいなければサービス評価は不満(1点)。温泉の泉質は抜群、ただしお部屋は料金に見合った部屋ではなく狭くTV等の設備も古い。夕食時のビールはサントリーのみで、他銘柄がないのはいかがなものか?お客様の好みは千差万別で、1銘柄しか置いてないのはニーズを無視した経営側の策略としか見えず、この事がWellcome感ないオーナーの姿勢が出ているように感じる。以前より評価点数がさがっているのもこの点が原因では?

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:07:59

erebo1227様

今回のご宿泊では、スタッフの対応に配慮が欠けてしまい期待に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
頂いたご意見を基に、お客様にとって心から寛ぎいただける宿でありますよう、スタッフ一同今まで以上に考え精進して参ります。
また機会がございましたらお越し頂けますと幸甚でございます。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。