おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

prince-sanjiさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

prince-sanjiさん [30代/女性] 2013年05月15日 11:34:21

今回、祖母と母を連れて宿泊しました。とにかく料理の美味しさに感激。お部屋はとても静かでほんとうにゆっくりさせていただきました。
できれば部屋に紅茶のティーパックが欲しかったかな。
でも、きゅうりとかお部屋の冷蔵庫に入ってて面白かった。

おとぎの宿 米屋 2013年05月16日 16:04:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、楽しんで頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

是非、またお越し下さいませ。

お会いできる日を心よりお待ち申しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

ドラネコ1274さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ドラネコ1274さん [40代/女性] 2013年05月12日 09:58:03

GWに利用。にもかかわらず館内も大浴場とも騒がしくなく静かで、ゆったりできました。
館内にはエレベーターがないので足の不自由な方などは不便でしょうね。館内用は下駄なので離れ以外はお部屋が二階なので、不安な方、室内履きを用意したほうが良いと思われます。食事は朝夕ともアレルギー食に一人から完璧に対応してくれました。苦手な食材も夕食のとき気が付いてくれて朝食からはずじてくれました。ほんとスタッフの方々皆、着いた時から出発まで細かな対応をしてくれます。
お部屋の冷蔵庫から大浴場の小タオル、お風呂に行くときの物入れの籠、浴衣が二枚、パジャマ(サイズがちょっと小さいけけど)など良いですね。
また行きたいです。今度は離れのお部屋を、季節を変えて宿泊してみたいです。

おとぎの宿 米屋 2013年05月13日 21:49:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

また、四季折々のおとぎの宿を堪能していただけたらと思います。是非、またお越し下さいませ。

お会いできる日を心よりお待ち申しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

おとぎの宿 米屋

【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2013年05月07日 21:08:50

旅館のエントランスから素敵な雰囲気づくりがされていました。
食事がとてもおいしく、特に野菜が最高でした。食事が物語仕立てになっており、今回は「ジャックと豆の木」がテーマでした。朝食で出された人参ジュースがとてもおいしかったです。人参大嫌いな私が、お代わりしたいくらい美味しかったです。
季節により食事の内容が変わるようで、春メニューは、3・4・5月まで、夏メニューは6月からのようです。各季節、宿泊してみたいと思いますが、宿泊価格が少々高めですので
宿泊する日にちを選びたいと思います。
お風呂も広く、綺麗でした。部屋についていた露天風呂から、夜空を眺めると北斗七星がきれいに見えました。全体的に静かなのでのんびり過ごしたい方にはお勧めです。

おとぎの宿 米屋 2013年05月13日 21:21:31

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事、温泉と堪能して頂き、十分お寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。

おとぎ会席も6月から新メニュ—となりますので、楽しみにして頂けたらと思います。

是非、またお越し下さいませ。

また、お会いできる日を心よりお待ち申しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月24日 01:29:18

先日は2泊3日で大変お世話になりました。一年の半分以上、出張に行っている主人の労を労う為、帰る度に大好きな温泉へと出かけています。
今回は以前から気になっていた米屋さんを選択しました。結果大正解!!
温泉がトロトロで日に何度も入りました。食事も朝夕共に素晴らしく、味はもちろんのこと、見た目にも感動しました。使っている食器類も全て可愛らしくて細かなところまで米屋さんのセンスとこだわりを感じました。
チェックインしてからチェックアウトするまで一度も宿を出ることなく過ごしましたが、スタッフの方の明るい笑顔と細やかな心づかいに大変癒された3日間でした。
またお邪魔すると思います。その時はよろしくお願いします。

2012年12月
おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:35:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉をたくさん頂きまして、大変嬉しく思います。
温泉にお料理に、お楽しみ頂けた様でよかったです。ぜひまたお会い出来ることを楽しみにしております。

【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

natsu"さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

natsu"さん [30代/女性] 2012年12月04日 23:40:31

とても良いお宿でした!母の還暦祝いで泊まらせて頂きました!サービスももちろん、お食事お風呂全て大満足です。母も喜んでくれました。また機会があればお世話になりたいです!

2012年12月
おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:40:43

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お母様、還暦おめでとうございます。記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ぜひまた、皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月11日 18:58:59

夕飯にでた里芋とむかごの子豚はたとても可愛かったです!
温泉は大浴場、お部屋共に肌に優しく大変良いお湯でした。
古希のお祝いで利用させて戴きましたが母も大変喜んでおりました。
ぜひ、また再訪させて戴きます。

2012年11月
おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:56:51

お返事が遅くなり、大変失礼致しました。
いつもご利用頂きまして有難うございます。
おとぎ会席、「三匹のこぶた」お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
是非また皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月11日 18:56:06

夕食にでた、里芋とむかごの子豚はとても可愛かったです!
温泉は大浴場、部屋共に肌に優しくとても良いお湯でした。
古希のお祝いで利用させて戴きましたが、母も大満足でした。
お世話になりました。ぜひ、また再訪させて戴きます。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月19日 23:42:24

とにかくすべてが変えが見当たらなほど素晴らしい!
私も接客業で普段勤務しておりますが
とにかく想いがこもっていて感動いたしました!
施設のタイムスリップした都会の喧騒から全く切り離された
感覚とおとぎ話の中に入り込んだ気分は最高です!
唯一、ワインのリストアップは素晴らしいが福島には飛露喜など日本酒も充実しています。あれば200点でした。またすぐ行きたい宿です!

【露天風呂付きツインルーム】

けふ05さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

けふ05さん [50代/女性] 2012年08月16日 14:37:38

スタッフの方がどなたもみんな感じがよく、気持ちがよかったです。

わたしたちが利用した部屋は、たぶん米屋さんのなかではせまいほうだと思いますが、とても清潔で使い勝手もよいので狭さは感じません。お部屋に置いてあるミネラルウォーターときゅうりの漬物がうれしかった。

お食事はどれも凝った料理ばかりで、とてもおいしくいただきました。こんなにたくさん野菜を食べたのは久しぶりです。

お風呂もとても気持ちがいいのですが、露天に入っていると蜂が頭の周りを旋回するのが恐ろしかったです。蜂も気持ちよかったのでしょう。

お盆休みで満室なはずなのに、ゆったりつくられた館内のレイアウトのおかげで、混み合っている雰囲気がありませんでした。となりの部屋の物音もまったく聞こえません。

少女好みの宿かなと気後れしていたのですが、大人でも男性でも楽しめ、癒される宿です。米屋さんを選んでよかったです。お世話になりました。また、おじゃましますね。

投稿者さん 2012年07月22日 22:53:32

食事、風呂、スタッフの接遇など全てに満足でした。ゆっくりとくつろげる環境が整っておりました。飲み物のサービスもありがたかったです。確か自動販売機がなかったようですが、自動販売機は似合いませんよね。夜食にいただいたおにぎりもおいしくいただきました。玄関に入って部屋に行く途中までは土足でしたが、床もきれいなのでもったいないくらいでした。玄関で靴を脱いであとは裸足でもいいと思いました。1万以下でもクレジットカードが使えるとなおよかったです。今度は薪ストーブの季節にぜひ行きたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月26日 00:15:22

お風呂お料理すべて素晴らしかったです!
美肌の湯はその名の通り、お肌がスベスベ、ツルツルになり大満足でした。源泉が降り注ぐミストサウナも最高でした!
ただエステはあの金額であの内容&技術にはガッカリしました。
それ以外は素晴らしかったので是非また伺いたいと思います!

2012年06月

投稿者さん 2012年03月11日 11:26:12

おとぎ会席は五感ですごく楽しめました。朝食も彩り鮮やかでおいしかったです。
食事場所のおもしろいインテリアや食器にも癒されました。
お部屋のごみ箱は洗面台とお部屋と両方あるとよかったです。

投稿者さん 2012年01月25日 00:24:40

総合的には大満足の宿泊となりました。部屋の露天風呂はぬるぬるで気持ちがよく、温泉気分を満喫できました。しかし、あまりにもぬるぬるで部屋と大浴場の露天檜風呂は足がすべってひっくり返りました。怪我がなかったので問題ありませんでしたが、かなり怖い思いをしたので注意書きがあるといいかな、と思います。また部屋に暖炉があったのがとても楽しかったのですが、薪が大きすぎて着火するのが大変でした。もう少し火が付きやすい細い薪も混ぜてあると使いやすいと思いました。いいお宿だと思います。また行きたいと思う思い出に残る宿だでした。

2012年01月

投稿者さん 2024年03月21日 16:56:37

泉質がとても良かったです。
源泉ミストは他にはない設備で堪能いたしました。
お食事もストーリー性があり良く考えられていて味付けも量もちょうど良いと思いました。
飲泉もできますが、良く効くので体調と相談してまずは少量にすることをお勧めします。

おとぎの宿 米屋 2024年03月27日 13:48:56

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
米屋自慢の化粧水のような温泉や源泉のミストサウナやオーガニックなお野菜中心のお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後も頂いたご意見を参考に、より良いサービス・お寛ぎの空間づくりに努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【さき楽】28日前の予約でポイント2倍【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

みんみんみよよーんさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

みんみんみよよーんさん [50代/男性] 2023年12月10日 12:09:13

はじめて利用させていただきました。
ゆっくり過ごせました。

おとぎの宿 米屋 2023年12月15日 13:57:15

この度は2日間、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりと過ごされたご様子で大変嬉しく思っております。
源泉かけ流しの露天風呂やミストサウナ、
おとぎ会席もご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】

投稿者さん 2023年10月03日 15:30:47

温泉が本当にとろとろで気持ち良かったです。

おとぎの宿 米屋 2023年10月05日 08:24:19

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の化粧水のいらないような源泉の温泉で、お身体を癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間・おもてなしをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』/『日のおちぼ』】

投稿者さん 2023年09月19日 12:40:33

泉質がとても良く、ミストサウナが気持ち良い。

オーガニックを感じられるごはんが本当に美味しい。

スタッフの方のサービスが嬉しい。

また泊まろうと思わせてくれる宿でした。

おとぎの宿 米屋 2023年09月22日 15:05:31

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年09月14日 12:17:01

お風呂と、食事が格別でした。
源泉かけ流しに拘る私からしても、
最高でした。
肌にまとわりつき、ツルツルになります。
食事も工夫を凝らしており、どれも美味しかったです。
ただ、食事の説明がスタッフによって違うのだと感じました。隣の個室から別のスタッフが説明をされておりましたが、その方のほうが詳しく説明されてました。
総合的に再訪したいと感じました。

おとぎの宿 米屋 2023年09月22日 15:04:06

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お食事中のお料理の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。お料理とおとぎ話の説明を詳しくご説明して夕食を楽しんで頂かなければいけないところ、ご説明が足りませんでした。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、見直しや改善に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月13日 02:50:17

コスパがいいとはいえないので4点です。
値段相応のサービスはしてもらえます。
食事も美味しいです。
温泉を飲めるのは新鮮でした。

おとぎの宿 米屋 2023年09月22日 13:54:38

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、今後はお客様の目線になり心から満足していただけるお料理や、お客様の期待に応える事のできるおもてなし・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れ88】『全室源泉掛け流し温泉付のプライベートスイート』
【【離れ88】源泉掛け流し温泉付スイート881~886】

マイキー6635さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

マイキー6635さん [60代/女性] 2023年01月02日 15:45:28

初めての宿泊です ゆったりとした空間の中でウェルカムドリンク シャンパンで迎えてくれました
アロマなどハーブやオーガニックなどにこだわっていて心地良かったです おとぎの宿と言うだけあって食事にストーリーがあり面白かったです 翌朝の釜炊きのお米 蒸し野菜 素材の味を活かした料理の数々本当に美味しかったです
デトックスもしっかりできました

おとぎの宿 米屋 2023年01月03日 13:54:10

この度は初めてのご宿泊 誠に有難う御座いました。お食事も季節ごとにお伽話を変えお料理の内容も 全て変更させていただいております。
何よりご家族でお寛ぎのお時間をお過ごしできた事が大変嬉しく思います。
また 美味しい日本酒をご準備致しまして心よりお待ちしております。
クチコミご投稿 誠にありがとうございます。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】☆短角牛グレードアッププラン♪★【巡るたび、出会う旅。東北】