おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 23:41:42

温泉は最高に素晴らしい泉質なのでお気に入りです。お部屋のお風呂もあるので大浴場も空いた時に何度も入りに行きました。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:06:05

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂、大浴場共にお入り頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
違う季節になりますとお料理や露天風呂の景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【14日間限定セール・温泉旅館】【露天風呂付客室】~お部屋で贅沢な貸切温泉を愉しむ~
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2020年09月13日 19:32:58

お風呂がトロトロの美白温泉で素晴らしかったです。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:07:05

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

米屋自慢のトロトロのアルカリ性の柔らかい泉質の温泉をご満足して頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、温泉や美味しい料理を味わっていただきたい、
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』/『日のおちぼ』】

erebo1227さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

erebo1227さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:21:16

憧れの宿「米屋」。今回はGO TOを利用し初めて伺いました。良いところと悪いところが両極端なので、あえて投稿いたしました。従業員教育、チェックイン時の受入れ態勢と男性スタッフの対応には不満あり。到着時は全くWellcomeな感じがせず男性スタッフの案内や対応も作業的!反面夕食時の女性(19歳いわき出身)スタッフ対応は、受け答えもしっかりしており好感触であった。このスタッフがいなければサービス評価は不満(1点)。温泉の泉質は抜群、ただしお部屋は料金に見合った部屋ではなく狭くTV等の設備も古い。夕食時のビールはサントリーのみで、他銘柄がないのはいかがなものか?お客様の好みは千差万別で、1銘柄しか置いてないのはニーズを無視した経営側の策略としか見えず、この事がWellcome感ないオーナーの姿勢が出ているように感じる。以前より評価点数がさがっているのもこの点が原因では?

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:07:59

erebo1227様

今回のご宿泊では、スタッフの対応に配慮が欠けてしまい期待に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
頂いたご意見を基に、お客様にとって心から寛ぎいただける宿でありますよう、スタッフ一同今まで以上に考え精進して参ります。
また機会がございましたらお越し頂けますと幸甚でございます。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前の予約でポイント2倍【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2020年09月08日 20:30:33

ずっと気になってたお宿で、なかなか泊まれるお宿ではなかったのですが、GOTOトラベルを利用して初めて行きました。
お風呂もお肌トゥルトゥルになるし、無添加の化粧品も着いててとても贅沢に過ごせました。
館内の雰囲気も落ち着いててゆっくりでき、食事もはだかの王様で可愛らしく、お腹いっぱいになりました。
別の部屋も気になったので、また利用したいと思います。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:08:44

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

温泉にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
気に入って頂けたお風呂は、当館自慢の化粧水のいらないような源泉でございます。また、温泉だけでなく、おとぎのお話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。お料理の食材だけでなく、お飲み物にも身体への負担の少ないものをお召し上がり頂いております。
スタッフ一同より一層、お客様皆様がごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めさせて
頂きたいと存じます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 15:43:04

好みによるのですが、お肉が 少し脂っこかったです。
泉質がとにかく良くて 疲れが取れました。連泊したかったです。お料理はもちろん、かき氷も美味しく、お土産にしたお宿のシフォンケーキも美味しくいただいてます。
辺りに観光スポットがあれば とても良いのですが 今度おススメ教えてもらえたら嬉しいです。
帰りがけに教えていただいた はたけんぼ のジェラートは最高でした。お豆腐と塩ミルクのチョイスを教えていただいて 嬉しかったです!

おとぎの宿 米屋 2020年08月31日 17:38:36

今回のご宿泊で疲れが取れたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。良かったです。
おとぎの宿 米屋のとろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質が、お身体にお肌にあった様で
心身ともにリフレッシュできたと存じます。米屋にお越しいただくお客様には、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。
次回は是非とも連泊して頂き米屋で日常を離れごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

みくり0708さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

みくり0708さん [50代/女性] 2020年07月09日 22:58:49

2度目の宿泊でした。前回は夫と2人での宿泊でしたが今回は母と一緒に女4人での宿泊でした。前回、夕飯の演出は可愛らしく楽しませて頂きましたが量では物足りなさを感じて今回はグレードアッププランにしました。夕飯は随分と改善されていて納得できる内容だったのでグレードアップしなくても、お肉の追加でもよかったかもしれません。なので今回は夕飯も大満足です。温泉は前回同様大満足です。対応してくださったスタッフの方も感じが良く、特に男性の有馬さんの対応は自然にお客様を笑顔にさせてくれる対応で家族4人大満足の宿泊になりました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

おとぎの宿 米屋 2020年07月11日 12:12:59

また、リピートでのご来館を心より感謝申し上げます。
お食事に関しまして、今回大満足していただけたとの事、大変嬉しく思います。
そして、沢山のお褒めのお言葉に今後も【良いもの】を提供し続けていくということを再確認できた一日となりました。
本当にありがとうございます。
ここに来たからには「しあわせ」を実感していただくサービスが出来るよう精進して参ります。
クチコミのご投稿をありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

おとぎの宿 米屋 有馬

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】☆短角牛グレードアッププラン♪★

slap4さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

slap4さん [50代/男性] 2020年07月03日 23:15:40

もう10回ほどはお邪魔しています。リピーターです。
とにかく泉質が良く、広々とした大浴場、24時間使える部屋の露天風呂と、堪能しています。食事も安心して頂けるBIOなので、丁寧な作業とその味に満足しています。

おとぎの宿 米屋 2020年07月10日 19:31:50

slap4様

いつも当館おとぎの宿 米屋に10回もお越し頂きまして本当にありがとうございます。

毎回お入り頂いております米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や夏のおとぎ会席などご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
slap4様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間

投稿者さん 2020年06月23日 18:53:52

ゆったりと過ごすことができました。風呂は広く、お湯も大変良かったです。食事も工夫されており、十分楽しめました。日頃の疲れがとれる宿です。また、利用したいと思います。

2020年06月
おとぎの宿 米屋 2020年06月30日 12:39:53

滞在中はゆっくり過ごすことができたとの事、嬉しく思っております。
米屋自慢の温泉やおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも、また利用したいと思って頂ける様なサービスをスタッフ一同精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。日頃の疲れをとりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月08日 16:40:42

コロナ禍に県内での宿と思い始めて利用させていただきました。食事が目で楽しく食べておいしくと言うことなしです。給仕をしてくださった方も気さくにお話できて楽しい時間を過ごせました。お風呂がアルカリ泉でお肌がつるつるになりました。部屋付きの露天風呂も大変気持ちよく入れました。お部屋のお風呂だけで済まそうと思っていたんですが、浴槽だけなので体や髪を洗うのに大浴場に行く必要がありました。でも、大浴場にいって正解でした。露天風呂もミストサウナもよかったです。浴場で蚊に刺されてしまい部屋の中も油断すると虫が入ってくるので夏場は虫除け必要かもです。
季節ごとに変わる食事にまた伺いたいと思います。

2020年06月
おとぎの宿 米屋 2020年06月10日 19:14:40

今回のご宿泊では、夏のおとぎ会席を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の温泉も大浴場もミストサウナもゆっくり、お寛ぎ頂けた様で嬉しい気持ちでいっぱいです。
米屋の魅力の1つでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

大切な記念日に・・・≪特別室で過ごす≫おとぎの宿のアニバーサリープラン♪ ★選べる特典付き★
【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

小さいあっこさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

小さいあっこさん [70代/女性] 2020年01月08日 14:21:56

今回も大人の宿に満足しました
静かで 新年を迎える華やかさもあり
白雪姫のお料理も美味しくいただきました
今年は雪がなく残念でしたが
雪に囲まれて入る露天風呂も素敵だろうなと思います
お部屋の温泉もトロトロで 肌にしっとり
気持ちがいいお湯 最高です
皆様の温かいおもてなしに感謝いたします

おとぎの宿 米屋 2020年01月09日 21:41:44

小さいあっこさん様

いつも当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋の温泉も白雪姫のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

小さいあっこさん様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』/『日のおちぼ』】

スズメ2016さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2019年12月29日 13:17:12

温泉最高でした!化粧水のようで肌がスベスベです。
夕食は、冬のおとぎ会席 白雪姫のイメージで楽しめました。
食材が良く味がやさしい!朝食は、テーブル一杯色々なお料理で大満足です。
スタッフの方々皆さんとても感じがよく、また違う季節にお邪魔します。
ありがとうございました!!

おとぎの宿 米屋 2020年01月04日 08:14:13

スズメ2016様

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や冬のおとぎ会席などご満足して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
スズメ2016様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月15日 19:21:10

12月13日に宿泊しました。温泉が大好きで行きます。
食事はいつも驚きの連続です。新鮮な野菜で野菜売り場にはない珍しい野菜を使い。オーガニックにこだわった調味料、食材で体の中もキレイにした気になりました。
若い社員さんが多く洗練された動きが好感もちました。
残念なことが3点ありました。
今年9月にも行っているのに、去年8月以来と記録されていたこと。
誕生日に行ったのにスルーされたこと。
お土産で購入した中味の区別(目印)が無くて困ったこと。
オーガニックやおとぎ話の会席料理等拘りの旅館との印象があったので非常に残念でした。

おとぎの宿 米屋 2019年12月17日 08:09:13

アルカリ性の柔らかい泉質の温泉やおとぎ会席もご満足して頂けたとの事、
大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に配慮が欠けてしまい期待に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからは心からご満足して頂けるおもてなしをスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ハム丸5680さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2019年11月13日 17:02:17

料理がとても楽しめました
素材の美味しさが出ていて美味しく味わえました
温泉の泉質もトロトロて源泉掛け流しとても満足です
また行きたいと思います

おとぎの宿 米屋 2019年11月13日 19:19:56

ハム丸5680様

今回のご滞在では、お料理と温泉をとても楽しまれたご様子、私達も大変嬉しくて思っております。

おとぎ話をモチーフとしたおとぎ会席と源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場など
気に入って頂き、本当にありがとうございました。
これからもお客様の目線になり心から満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。

ハム丸5680様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】75日前の予約でポイント2倍&レイトチェックアウト【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉

投稿者さん 2019年11月06日 14:09:14

久しぶりにゆっくり過ごすことができました。料理、温泉、従業員の方の応対など素晴らしかったです。機会があれば、また、伺います。

おとぎの宿 米屋 2019年11月07日 19:45:09

滞在中は久しぶりにゆっくり過ごすことができたとの事、大変嬉しく思っております。
米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、
これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【LUX SELECTION】★自然派おとぎ会席料理★とろとろ温泉で癒しの時間を♪

投稿者さん 2019年10月31日 22:02:37

源泉かけ流しの素晴らしいお湯で 本当に肌がぬるぬるになりました
源泉ミストも気持ちよくて最高です
お部屋の露天風呂も源泉で ゆっくりのんびりできました
浴衣 作務衣 パジャマの3種類があって嬉しかったです
お食事はシンデレラの物語
見た目もお味も器も工夫が凝らしてあって 美味しくいただきました
ライブラリーにはたくさんの本 のんびりできますね
帰ってから早速次回の予約をしました
全国を旅していろいろな温泉に入りましたが
久々に大満足のお宿です

おとぎの宿 米屋 2019年11月01日 20:33:39

また、早速次回のご予約を賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
源泉かけ流しの大浴場やミストサウナ、お部屋の露天風呂そしておとぎ会席にライブラリーと
米屋の館内すべて満喫された様であらためて嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間・おもてなしをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。冬のおとぎ会席の物語も楽しみにしていて下さいませ。

投稿者さん 2019年08月14日 13:37:39

プライベートに立ち入ることなく、さりげなく感じの良い、そして笑顔がステキなスタッフの対応。
夢のある、そしてわくわくする物語仕立ての食事。
トロトロで丁度良い温度の温泉。
調味料からアメニティまで徹底してオーガニックにこだわった宿は、心もお腹もすべて満たされました。
金額相応の宿だと思いました。
一つだけ気になったのは、お部屋の畳の擦れ具合です。
そこは、早急に改善必要かと思います。

おとぎの宿 米屋 2019年08月18日 20:01:28

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

米屋自慢の化粧水のような温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。 おとぎの宿 米屋は日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿を目指してスタッフ一同精進しております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後は米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただき、居心地良く過ごしていただける様に努力していきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間

投稿者さん 2019年07月12日 20:14:32

友人からのおススメされ気になっていたため、宿泊しました。食事は人魚姫の物語にそうような形ででてきてとてもユニークな食事で満足しました。もちろんとてもおいしかったです。温泉ですが、トロトロしており肌がもっちりとなり、色々な温泉へ行ったことがありますがこんなに肌が潤ったのは初めてでした!口コミもよかったのですが期待以上で驚いています!お部屋も広くてゆっくりできました。素敵な旅館で彼は他の人には教えたくないと言っていましたが(笑)私はすでに周りの人にオススメしてしまってます!休日でしたが人が多いわけでもなくゆっくりとした時間が過ごせて幸せでした。また行かせて頂きます。

おとぎの宿 米屋 2019年07月12日 22:07:52

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋も温泉もお食事もゆっくり、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
また、お二人にとって大切な記念日に米屋へお越し頂きまして、ありがとうございます。
米屋の魅力の1つでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年07月07日 10:50:59

7月4日に、妻と義母の3人で1泊しました。当日は雨模様でしたが、米屋さんに到着すると薄日が差し温泉日和でした。到着後、まず大浴場にいき、内風呂・露天風呂・源泉ミストサウナすべて入りました。評判通りトロトロで、湯上りは肌がすべすべになり、妻も喜んでいました。特に「露天風呂 月」の「ヒバ風呂」と「ミストサウナ」が最高でした!ただ、残念だったことは、「露天風呂 花」には「ヒバ風呂」が無かったことと、部屋も含め露天風呂に枯葉や虫が少々入っていたことです。露天風呂には、ごみを掬う網が置いてあると良いと思います。夕食は「お食事処 森のことば」での「夏のおとぎ会席 人魚姫」でした。米屋さんのHPに掲載されているとおりで、全てがとても上品で、量も丁度良く美味しくいただき、とても満足です。ご飯も卓上で炊き、余ったご飯を夜食におにぎりにしていただき、美味しくいただきました。ただ、夕食時の飲み物(お酒類)が高額で、我々庶民には手がでなかったのが残念でした。朝食も同じ場所で、一人ずつの湯豆腐など、品数も豊富で、ご飯が美味しく食べすぎてしまいました。部屋の露天風呂も3回も入り、とても癒された2日間でした。是非また、お金を貯めて伺いたいと思います。お世話になりました。

おとぎの宿 米屋 2019年07月08日 20:37:15

とろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎ話をテーマとしたお食事、
米屋の雰囲気などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に努力していきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モニタープラン】お客様の声に投稿でお部屋グレードアップ★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅

投稿者さん 2019年07月06日 07:01:57

宿泊日は生憎のシトシト雨だったのですが、とろとろ纏わり付く様な温泉に癒やされました。温泉ミストサウナや足湯も最高に気持ち良かったです。
ライブラリーは居心地の良い空間で、時を忘れ、ゆったりとした時間を満喫できました。
お部屋は清潔感があり、ただ広いだけのお部屋と違い死角を上手に利用した設計でとても落ち着けました。
スタッフの方も皆さん気さくな気持ちの良い方たちで「楽しんでもらいたい」「気持ち良く過ごしてもらいたい」という気持ちが伝わってきました。皆さん米屋が大好きなんですね。私も大好きになりました。ぜひ、また伺いたいです。

おとぎの宿 米屋 2019年07月06日 20:13:07

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉やライブラリーなどご満足して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】

curieuxさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

curieuxさん [50代/男性] 2019年07月05日 22:01:24

夫婦で宿泊させていただきました。
とても落ち着いた月や星空も楽しめる静かな宿で、
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食は「おやゆび姫」をテーマにしたコースで、
目に優しく口福で、とても素晴らしく感動しました。
願わくば季節ごとに変わるというお話を味わいたい、
とさえ思えるものでしたので、また再訪したいと思っています。

おとぎの宿 米屋 2019年07月06日 20:12:15

curieux様

今回のご滞在でゆっくりとした時間を過ごすことが出来たとの事、私達も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
curieux様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。