おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 15:36:59

三回目の利用ですが、毎回食事が楽しみで、今回も大変美味しくいただき大満足でした

おとぎの宿 米屋 2022年09月07日 13:52:19

この度も、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
今回も、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、ご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★

投稿者さん 2022年05月06日 16:11:30

5月3日、一泊で宿泊しました。宿の方々は皆さん気さくで、肩肘張らずにのんびりと過ごす事ができました! ICから近いのに大変静かな場所で、温泉と食事が秀逸です!! 大変いいお宿でした。 是非、又伺いたいですね。

おとぎの宿 米屋 2022年05月07日 15:57:29

この度は、おとぎの宿米屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事、ご満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。
違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも
米屋の魅力の1つでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】28日前の予約でポイント2倍【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2022年02月07日 14:51:27

二度目の利用でした。
部屋に付いている温泉がとても良かったです。部屋も綺麗で、接客も良く、やっぱりここに泊まって良かった!と思わせてくれる宿です。
またぜひ泊まりに行きたいです。

2022年02月
おとぎの宿 米屋 2022年02月08日 18:28:28

この度も、おとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は当館でも1、2を争う人気の有るお部屋にお泊りでございましたね。唯一、天の川が見れるお部屋はいかがでしたでしょうか?またお部屋と接客までお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。3月から新しい春メニューのお料理にもなりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【☆寝室7畳半+リビング6畳☆半露天風呂付き特別室『花のあめ』】

投稿者さん 2022年02月04日 18:24:00

全てにおいて高レベルのお宿でした。特筆する点は、風呂は経験したことのないとろみのあるお湯で、何度も入浴を満喫しました。もう一つは、スタッフの皆さんの接客で、特に朝食の配膳を何も言わず左利き用にさりげなく設定いただいたことは感激しました。機会があれば是非訪れたいお宿です。

2022年02月
おとぎの宿 米屋 2022年02月06日 08:30:23

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

とろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎ話をテーマとしたお食事、米屋の雰囲気などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後共お客様の癒しの空間であり続けられます様、
スタッフ一同精進して参ります。

【直前割引】~直前のご予約でオトクに宿泊~※現金精算のみ

投稿者さん 2022年01月29日 21:40:10

スタッフの対応も気持ちがよく、ぬるぬるしていていかにも肌によいお風呂です。
こだわりの野菜中心の料理で、体にやさしい料理でとてもおいしかったです。
ゆっくり時間が流れていくような、とてもリラックスできる時間を過ごすことができました。

おとぎの宿 米屋 2022年01月30日 17:56:45

身体に優しいオーガニックのお料理やアルカリ性の柔らかい泉質の露天風呂など、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】☆短角牛グレードアッププラン♪★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年01月25日 20:06:55

全てに大満足でした。本当に感動のお料理、接客、アメニティグッツ、雰囲気、ほんとに素晴らしいお宿でした。またすぐにでも行きたいです。

おとぎの宿 米屋 2022年01月28日 13:49:01

米屋自慢の化粧水のような温泉や源泉のミストサウナやオーガニックなお野菜中心のお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後も頂いたご意見を参考に、より良いサービス・お寛ぎの空間づくりに努めて参ります。

Mameiro56さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

Mameiro56さん [40代/女性] 2022年01月17日 18:38:52

久しぶりの訪問ですが、10回目は新しい離れ88に泊まりました♪

お部屋もお風呂もアメニティも満足でしたし、おとぎ会席も楽しく美味しく頂きました。

皆さんに良くして頂き、感謝しております。
また行きますね!

おとぎの宿 米屋 2022年01月21日 16:11:08

この度は10回目の記念するご宿泊のご利用、誠に有難うございました。さらにはオープンしたばかりの離れ88を満喫されたようで大変うれしく思います。離れ88の名前の由来は自然界ではお米づくりが88の手間ひまが自然に行われているところからになります。また3月より春のおとぎ会席が始まります、是非お会いする時を心より楽しみにお待ちしております。

2021.11.18【離れ88】リニューアルオープン『全室源泉掛け流し温泉付のプライベートスイート』
【【離れ88】自家源泉掛け流し温泉付プライベートスイートルーム】

こじろう君号さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年11月18日 11:22:32

宿に泊まってこんなに感動したのは生まれて初めて。心の中では常に「なんなんこれ!」。それくらい、何から何まで感動しっぱなしでした。お出迎えからはじまり、ウェルカムドリンクとおつまみの美味しさ。お部屋の可愛らしさ。そしてすべてのお部屋に源泉かけ流しの温泉があっていつでも入れる気軽さ。もちろんお部屋からの景色も抜群。大浴場の温泉と露天風呂も捨てがたいですし、ミストサウナもあります。お風呂上りには温泉水を飲みながら足湯を楽しむことも。もしくはカフェコーナーで冷たいオーガニックティーを飲みながら読書に耽ったり。もはやどこから楽しめばいいかわからない!さらに夕食も朝食も、全て無農薬無化学肥料の自然栽培を中心とした食材を使用した健康ランチ。ただ、健康なだけでないのがこの宿のすごいところ。1品1品、「なんなんこれ!」という感動の盛り付けとストーリー性に次は何が出てくるんだろう…というワクワクドキドキが止まりません。細かい調度品やデザインなども宿泊者の導線や人間工学的に考え抜かれたものであることをひしひしと感じ、設計した方の心づかいを感じていちいち感動です。

もはや完璧すぎて大絶賛してしまっていますが、それだけだとリアルじゃないので、強いて悪いところも探してみました。

・ミストサウナのミストが多すぎて長時間いると鼻が詰まる
・朝食が8時からなので興奮して早起きしてしまうとお腹がすく
・ご飯を蒸す時間が少し長いかも?もう少し熱々で食べられるとなお良し。

頑張って考えてみましたがこんなしょうもないことしか改善点を上げられませんでしたが、これがリアルなところです。さらに、連泊すると夕食の内容がガラリと変わるらしいので、今度はぜひ連泊出来たいな、と旦那様におねだり中です。

そういえば聞き忘れてしまいましたが、御飯は温泉水で焚いているのでしょうか?あまりにもおいしかったので!輝く白米は感動ですよ。

おとぎの宿 米屋 2021年11月24日 21:51:24

今回のご宿泊では、お部屋も温泉もお食事もゆっくり、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
米屋の魅力の1つでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 13:49:11

いつもと変わらずの接客、サービス大変満足でした。部屋も毎回違う部屋で楽しませていただきました。食事もかわいー!食べておいしー!お腹いっぱいでした。来年になったらまたお世話にりに行きますので、その時は宜しくお願いします。

おとぎの宿 米屋 2021年11月24日 22:03:20

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
今回もごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。
お客様に頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様の癒しの空間であり続けられます様、
スタッフ一同精進して参ります。
ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 10:58:40

今回も、お料理、温泉、おもてなし、全てにおいて大満足です。
リフレッシュ出来ました。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

おとぎの宿 米屋 2021年10月03日 20:42:49

いつもおとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は秋のうたをテーマに会席料理をお召し上がり頂きました。ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
何よりもリフレッシュが出来ましたとの事がスタッフ一同、今後の励みになります。是非近いうちにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しを[露天風呂付客室]

投稿者さん 2021年09月22日 16:39:02

おとぎ懐石は見て楽しく、食べて美味しい素晴らしい料理です。

おとぎの宿 米屋 2021年09月23日 13:49:51

いつもおとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。この度はご家族様にて楽しいお時間をお過ごし頂いたようで大変嬉しく思います。ご存じのように季節ごとにテーマを設けてお料理をご提供させて頂いております 有機栽培のお野菜など大変オススメでございます 次回ご利用の際もお気に入りの有機ビールや有機焼酎をご準備してお待ちしております。是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 23:09:38

おとぎの宿という通り、この宿の周りには田んぼや畑のみで現実を忘れられる環境でした。ウェルカムドリンクの特製ジュースからおいしくいただきました。おすすめです。お部屋もきれいで静かでとてもリラックスできました。大浴場も部屋のお風呂も温泉がトロトロで肌がすべすべになります。大浴場のミストサウナは大満足でした。食事は夕食も朝食もとても手が込んでおり、かつどれを食べてもおいしかったです。カキフライのカキの大きさはびっくりしました。とても満足でした。何も伝えていなかったのに、デザートは誕生日プレートにしてくださり、チェックアウトの際には写真までいただきお気遣いに感謝しております。また宿泊したい宿です。

おとぎの宿 米屋 2021年07月28日 21:01:30

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。自然に囲まれた場所に御座いますので、日常を少し離れた気分を感じて頂きとても嬉しく思います。ウェルカムドリンクも6種類の有機果実をミックスしたものでございます。ご移動のお疲れを少しでもお取り頂き楽しんで頂けたようで幸いです。。お風呂はもちろんミストサウナもご利用頂き有難うございます。これからの季節にはピッタリのミストサウナで大変お勧めです。そして何よりお食事、カキフライに至るまでご満足頂き、是非季節ごとにメニューを変更しておりますので、またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。お気に入りのコンブチャもご準備しておきます。改めましてクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。

【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】

うまうま05さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

うまうま05さん [50代/男性] 2021年01月03日 20:53:02

go toを利用して、以前から利用したいと思っていた宿に泊まることができました。立地的には、田園の高台という感じでしたが、館内に入ると、別世界。時間がゆったりと流れていて、その中で、若い従業員の方の応対が非常に好感が持てました。部屋は、露天風呂付きということで、洗面エリアが若干狭い感じがしました。しかし、大浴場は、少ない客室数にもったいないくらいの広さで、部屋風呂はいらいないくらいでした。食事は、一品一品手が込んでいて、味も素晴らしく、大満足でした。(給仕してくれた若い男性のトークがまた秀逸)値段が高いのが難点ですが、また泊まってみたいと思います。
 一つ改善してほしいところとして、本館から客室棟の通路が寒く感じました。冬はさらに寒く感じると思いますので、何らかの対応が望まれますね。

おとぎの宿 米屋 2021年01月11日 17:36:14

うまうま05様

米屋自慢の温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。これからも、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。
口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
うまうま05様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【1F】露天風呂付きツインルーム】

R1nK0さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

R1nK0さん [20代/女性] 2020年12月08日 11:04:46

きめ細やかなサービスが本当に嬉しかったです。食事がとても美味しくて体に優しいので大満足でした。

おとぎの宿 米屋 2020年12月09日 21:52:40

R1nK0様

今回のご滞在では、おとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。これからもまたR1nK0様に何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
R1nK0様様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
是非とも、また”おとぎ会席”を食べに来て下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 22:28:47

お風呂もご飯もお部屋も全部良かったです!また行きたいなって思える宿のひとつです。今回はgotoでお手頃な価格で泊まれましたが通常時はなかなか泊まれる価格ではないので仕事や家事を頑張ってご褒美にいつかまた行きたいと思います。笑
コロナが増えてきてる中従業員さん達は大変だと思いますが素敵なサービスをありがとうございました。

おとぎの宿 米屋 2020年12月04日 20:27:55

今回のご宿泊では、温泉をはじめ、お部屋やお食事もご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
米屋の魅力の1つでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【さき楽】75日前の予約でポイント2倍&レイトチェックアウト【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

しょっつぁんさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

しょっつぁんさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:20:19

前から宿泊してみたい宿でしたが、期待していた通りの素敵な宿でした。

入り口に自動検温機があり、手指消毒液も各所に設置しており、浴室の脱衣所に従業員さんが消毒作業を行うなど、コロナ対策も充分と感じました。

温泉は、肌に纏わりつくトロンとした泉質で、湯冷めしにくい大変良い温泉でした。源泉ミストサウナも他の宿にはなく良かった。

各部屋に源泉掛け流しのお風呂があることからか、大浴場や露天風呂も貸切状態で、三日月を眺めながらの露天風呂は最高でした。

個室での料理も美味しいだけではなく、繊細で見た目も楽しめて、量も50代の私達には充分過ぎるくらいでした。

コロナが一日も早く終息することを願い、また宿泊に来たいと思います。

おとぎの宿 米屋 2020年12月04日 20:28:23

また、コロナ渦の大変な時期にお越し頂きありがとうございます。

秋のおとぎ会席「みにくいアヒルの子」をとても楽しんでお召し上がり頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、米屋自慢の肌にすいつくような、とろりとしたアルカリ性の泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
まだコロナの影響はございますが、これからもお客様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。

smynh199さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

smynh199さん [50代/女性] 2020年11月21日 13:04:54

まずは、お掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
部屋の冷蔵庫にはビールやジュース、米屋の地下水が冷えており、全て無料で頂くことが出来ました。部屋のお風呂で一杯させてもらいました。
個室のお風呂はとろとろのお湯で、最高に気持ち良かったです。
ひとつ言うなら、星を見ながらお風呂には入れるのを期待していましたが、一階が悪かったのか、立地の問題か隙間からしか見ることが出来なかったのが、残念でした。
食事は、どれも美味しくて目の前で炊いて頂いたお米も凄く美味しかったです。
ただ、すき焼きのお肉は近江牛育ちの私たちには少し残念な物でした。
その場でお肉を調理してもらったためか、部屋着の作務衣に、臭いが着いて、その後着る気になれませんでした。
パジャマは別で置いてあったので、とても助かりましたが、作務衣も毛一着置いてあればさらに良かったです。

しかし、総じて満足度が高くまた泊まりたいと思えるお宿でした。

おとぎの宿 米屋 2020年12月04日 20:28:45

今回のご宿泊では、気持ち良く過ごせたとのご様子、とても嬉しく思います。
米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、
居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
頂いたご意見を基に、心からご満足していただけるお料理やおもてなし・空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

【【1F】露天風呂付きツインルーム】

iziz99さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

iziz99さん [70代/男性] 2020年11月11日 17:43:32

家内の右肩痛のリハビリとしてちょっと遠方ではありましたが、思い切って前評判の良いおとぎの宿米屋に行ってきました。宿周辺の雰囲気良し、スタッフの方々フレンドリー、お湯良し(トロトロは本当にトロトロ)、ご飯良し(自然派の食材ばかりで素材の味が生きている)、その他日本各地の本物の品々があちこちで使われています。 「おとぎの里」です。 スタッフの皆さま、ゆったりのんびり時間をありがとう。
帰りには、思い掛けずに頂いたGo-toクーポンで地場の野菜や果物をどっさり。
次回機会があれば、今度は2階の部屋も体験してみたい。

おとぎの宿 米屋 2020年11月27日 20:14:38

iziz99様

2日間のご滞在中はゆったりのんびり過ごすことができたとの事、大変嬉しく思っております。
より一層努力して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
iziz99様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
次回は2階のお部屋を是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しを♪露天風呂付客室

投稿者さん 2020年11月10日 11:35:47

コロナ禍の利用でしたが、部屋は美しく整えられ、対策もされており
他のお客さんも落ち着いている方ばかりでしたので
いつも通りゆったりとリラックスして過ごすことが出来ました。
お食事もわくわく大変おいしく、部屋のお風呂も何度も入り気持ちが良かったです。
お食事のサービスの方もマスク越しながら笑顔が素敵でほっこりしました。

おとぎの宿 米屋 2020年11月27日 20:13:48

いつも当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、いつも通りゆったりとリラックスできたご様子、私達も嬉しくて思っております。
米屋自慢の温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。これからも、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 10:16:35

初めて伺いましたが、とてもよかったです。
お料理にはおとぎ話のストーリーがあり、見た目のかわいらしさだけでなく、
味や素材もとてもよくておいしかったです。
スタッフの方も、皆さん丁寧で感じがよく、気が利く方ばかりでした。
お部屋も共有スペースもお掃除が行き届いていて、
お食事も個室でしたし、コロナ禍の不安を感じることなく過ごすことができました。
さらに、温泉が素晴らしくて、大浴場の露天、足湯、飲泉、お部屋露天どれも満喫しました。
特に、源泉ミストサウナは、今まで経験したことがなくて、
とても心地よかったです。また伺いたいです。

おとぎの宿 米屋 2020年11月27日 20:12:06

また、大切なお誕生日記念にお越し頂きありがとうございました。

おとぎ話をモチーフとしたおとぎ会席と源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場や源泉ミストサウナなど
気に入って頂き、本当にありがとうございました。
これからもお客様の目線になり心から満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。お待ちしております。