おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月23日 14:15:24

まず最高に良かったのは温泉の泉質です。トロトロとして肌にまとわりつき まるで美容液のようです。内風呂・露天風呂・ミストシャワー全てが素敵でした。また館内は おとぎの宿と言うだけあって夢にあふれていて可愛いです。そして「おとぎ懐石」は見た目も美しく楽しい盛り付けで ワクワクした幸せな気持ちになりました。是非また利用したいです。

おとぎの宿 米屋 2019年04月23日 15:58:51

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
自慢の温泉をはじめ、お食事や館内に至るまで、米屋のすべてにご堪能頂きありがとうございます。
美容液を肌にまとう様なぬくもりの温泉やおとぎ話をテーマとしたお食事、米屋の館内も満喫された様で
とっても嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後共お客様の癒しの空間であり続けられます様、
スタッフ一同精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽】55日前の予約でお得♪【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

nono46117さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

nono46117さん [50代/男性] 2018年10月14日 01:52:35

ちょっと隠れ家的でゆっくりと過ごすことが出来、従業員の方たちも凄く気さくで好印象でした。
朝食、夕食ともに見て食べて満足できました。

おとぎの宿 米屋 2018年10月17日 13:58:17

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
秋のおとぎ会席「かちかち山」と朝食ともにご満足して頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回の冬のおとぎ会席は「鶴の恩返し」を予定しております。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【紅葉】★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2018年05月09日 15:39:13

5月7日に宿泊しました。評判通り、源泉掛け流しの温泉がローションのようにぬるぬるでお肌がつるつるになりました!またお食事もとても美味しく、どのお料理も工夫されていて大満足でした。特に夕食の桜えびのごはんは絶品でした。
ただ、残念だったのが、チェックイン時に対応してくださった男性スタッフさん。新人さんでしょうか。ウェルカムドリンクやお菓子の説明もなく、となりのお客さんにほかのスタッフさんが説明しているのを聞いてそうなんだ~と思ったり、夕食時間選べたのに、~時のみですと言われたり。それも他のお客さんにスタッフさんが説明しているのを聞いて後から選べることを知りました。他のスタッフの方はどの方も親切な対応だっただけに残念です。
また、最後のチェックアウトの際、お茶を出すくらいのサービスがあった方がいいと思いました。泊まったことのある同じくらいのお値段の旅館はたいてい最後、紅茶やコーヒーなどをお会計のとき、いただけていたので、ちょっとビックリしました。

おとぎの宿 米屋 2018年05月10日 22:34:57

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
米屋自慢の化粧水のような温泉やオーガニックなお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン、チェックアウト時につきまして、ご満足して頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご説明が不十分であり、ご配慮に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、見直しや改善に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

【【1F】露天風呂付きツインルーム】

TONBUさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2018年03月20日 07:30:33

ちょっとお高いですが、その価値のあるお宿でした。
今回はアニバーサリープランでお世話になりました。部屋は里の間でちょっと広い露天風呂付きのお部屋でした。
アニバーサリープランと言うこともあり、部屋にはいるとアレンジフラワーが置いてあり、妻が感動していました。
お風呂は源泉掛け流しでちょっと熱いですがヌルヌルする気持ちのよいお湯でした。(自分はもう少し温めが好きですが、、、)
部屋の露天も最初は熱くて入れませんでしたが、カランを回し水を入れて自分好みの温度にしたので、景色を見ながら長湯できて良かったです。
食事は三ヶ月毎に物語のテーマに沿って変わるらしく、今回はネズミの嫁入りでした。
一品一品が凄く凝っていて食べるのが勿体ないですが、有機栽培のこだわった野菜を使った料理はどれも美味しく、食べ終わる頃にタイミング良く次の料理が温かいまま運ばれてくるので良かったです。
ご飯もテーブルでタイミング良くお釜で炊くのでお焦げまで美味しく、余ったら夜食としておにぎりにしていただけます。
食事は最後まで楽しみながら美味しく頂けましたが、私たちはお酒を飲まないので、出来ればお水を置いて欲しかったです。頼んでも忙しいのか暫くいただけなくてもう一度催促してようやく頂けましたがこの点は改善望みます。
最初から最後までスタッフの対応が気持ちよく、同じ福島県にこのようなお宿があることをうれしく思いました。
今度は子供たちを連れて行きたいと思います。

おとぎの宿 米屋 2018年03月20日 22:45:22

身体に優しいオーガニックなお料理やアルカリ性の柔らかい泉質の露天風呂など、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、おとぎのお話をテーマとしたおとぎ会席なども満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事の際のご注文のお水の件、配慮が欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足して頂けるおもてなしをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

大切な記念日に・・・〝特別室で過ごす〟おとぎの宿のアニバーサリープラン♪ ★選べる特典付き★

投稿者さん 2018年02月26日 20:53:26

2月24~25日に母と宿泊しました。私の就職祝いということで、少しお値段の良い良質なお宿を探していた所、親戚の方から紹介があり、こちらに宿泊を決めました。
本当に大満足できるお宿でした。まず、到着時は雨が降っていたのですが、傘を持ってすかさずお出迎えいただきました。さらに、ウェルカムドリンクや、クルミといちぢくのおやつをいただきました。すぐにお部屋に通されるのは、疲れがあったりするので、一息つけるのかとてもありがたく感じました。
部屋を案内されながら、宿内の説明も簡潔にお話されて、分かりやすかったです。部屋に入る前にお部屋のお掃除の方とすれ違いましたが、素敵な笑顔で挨拶していただき、マナーや礼儀も徹底していらっしゃいます。
お部屋もとても綺麗でトイレも洗面台もあたたかく、部屋にも大きな露天風呂があって、、何泊でもできちゃう!と思いました。さらに、冷蔵庫には、ウェルカムドリンクが水とりんごジュース、ゆずジュースと豊富で、二日間であっという間に飲んでしまいました。
宿内はとても、綺麗で居心地も良く部屋を出てからも探検しました。お写真もたくさん撮ってくださいと許可も下さいました。
温泉も高い天井で露天風呂も2つあり、他のお客さんとかぶることも少なく、気軽に露天へ行くことができました。
夕飯は、こぶとりじいさんの物語に沿ったオーガニック料理で、とってもとっても美味しかったです!また、カニ飯の残りはおにぎりにしてお夜食にしていただく配慮もあり、感動しました。
温泉も気持ちよくて、チェックアウトまでに3回も入ってしまいました。
チェックアウト後は、酒粕で作った飴をお土産にいただき、ほうじ茶でのんびり余韻を感じながらお宿を後にしました。
3ヶ月ごとにお夕飯のメニューは変わるそうなので、金銭面では少し気合いを入れなければなりませんが、また3ヶ月後に来ようかな~と検討している所です。
スタッフ皆さん、笑顔で丁寧な接客をしていただき気持ちよく過ごすことができました!ありがとうございました!

おとぎの宿 米屋 2018年02月27日 16:41:46

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
チェックインからお帰りの時まで、米屋の空間やお食事・お風呂などでお寛ぎ頂きご満足していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様の目線になり、心から満足していただけるお料理やお客様の期待に応える事のできるおもてなし・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回の春のおとぎ会席は”ねずみの嫁入り物語”でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月25日 08:58:19

お食事が美味しく、見た目も可愛く楽しんでいただくことができました。お部屋は少し狭かったものの、清潔で快適でした。
到着時にウェルカムドリンクをいただいたのですが、グラスから生乾きの臭いがしたのが残念でした。若い女性向きの宿だと感じました。

おとぎの宿 米屋 2018年01月25日 23:04:21

おとぎのお話をテーマとしたお食事を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
ウエルカムドリンクのグラスの件、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは全てにおいてご満足して頂けるおもてなしを目指して精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 06:01:43

過去のレビューも見て欠点もあるだろうと思いながら予約を入れましたが、裏切られました。良い意味で。マイナスなレビューは即改善しているのが分かる気がします。100点満点パーフェクトです。特に素晴らしいのは総料理長ですね。これだけの作品を創れるのは・・・並ではないです。褒めちぎりたい宿です。帰りがけにお伝えしましたがシャワー付けてくれれば更に120点です。次はカウンター予約とってすぐに行きたい!

おとぎの宿 米屋 2017年09月14日 21:09:55

この度は、おとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回のおとぎ会席を存分にご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
オーガニックなお料理でお肉、お野菜が持つ本来の味を楽しんで頂けたのなら幸いでございます。
次回は是非とも、総料理長の季節の料理を楽しみにして頂けたらと存じます。カウンター席でお待ちしております。
また、頂いたお言葉に甘んじることなく、お客様の期待に応える事のできるおもてなし、空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。

ココナムさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ココナムさん [40代/女性] 2017年08月31日 09:19:54

1年ぶりの訪問でした。
いつ伺っても変わらない、程よい距離感での笑顔溢れる接客にほっと心がほどけました。
ただひたすらにのんびりと温泉に浸かって本を読んだり、満点の星空を見上げたり、
後はこちらのお宿でしか味わえない美味しいお料理に舌鼓を打ち、
丁寧に清掃された快適なお部屋でぐっすり眠るだけ。
いつもこれ以上の至福は無いなあと感じます。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
また次回伺える日を楽しみにしています♪

おとぎの宿 米屋 2017年09月02日 19:37:31

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。嬉しく思うと同時に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後共お客様の癒しの空間であり続けられます様に、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2017年08月04日 00:01:13

昨年から利用したい宿の1つでした。今回、家内の誕生日祝いを兼ねての旅行で 宿泊させて頂きました。部屋は 内風呂付きの部屋を選びました、源泉掛け流しで温度は熱めの51度、とろとろと言う通り美肌温泉をゆっくり何回も楽しめ、朝風呂にも入り大満足でした。食事も量も丁度良く目で楽しみながら自然派おとぎ会席を美味しく頂きました。お世話頂いた イケメンの相葉さん 色々説明やお話、夜食の麦ご飯のおにぎり ありがとうございました。ゆっくりくつろげるラウンジでの コーヒーやオリジナルティーもGood!で、思っていた以上のお宿で大満足でした。家内も大変喜んでおり、次回は連泊でゆっくり泊まりたいとのこと! また季節を変えて利用させて貰います。ありがとうございました。

おとぎの宿 米屋 2017年08月05日 17:04:45

お足元の悪い中お越し頂き、2回も着替えをされたとお伺いしておりましたので大変だったかと思います。
奥様のお誕生日に温泉、お料理と満足頂けまして、私も何より嬉しく思います。
猪苗代、会津方面のご旅行はいかがでしたでしょうか。
9月よりお料理のメニューも変わりますので是非またお越し下さいませ。
また佐藤様と色々なお話が出来る日を楽しみにしております。
おとぎの宿 米屋 接客部 愛場より

投稿者さん 2016年11月24日 21:16:23

3回目です。11月18日1泊しました。泉質がトロトロと美容液のようです。露天風呂付だったため、5回くらいお湯に浸りましたが、湯あたりなく身体の芯から温まり、リラックスしストレス解消ができました。食事のネーミングが楽しく、何が出てくるのかと話しながら頂きました。量も良かったです。

残念なのは、大浴場が遠いこと、下駄箱が入口付近にない為、土足のひとが複数いました。工夫の余地があるのではないでしょうか?

おとぎの宿 米屋 2016年12月07日 18:55:01

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。

また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
できる部分からひとつひとつお客様がよりお寛ぎいただける宿となりますようスタッフ一同改善に努めていきたいと存じます。

投稿者さん 2016年09月21日 18:01:46

口コミがとても良かったので期待していましたが全てのスタッフが素晴らしいという訳ではありませんでした。
チェックインの対応をしてくれた女性はサービスも会話もスマートで素晴らしかったのですがお部屋を案内してくれた男性は新人なのでしょうか、部屋の説明はマニュアル通りに済ませアニバーサリープランのアレンジフラワーについては目の前に置いてあるのですがまったく触れず。これもらって良いんだよね?と思いました。また持ち帰り用の袋も無くちょっと不便だなと思いました。
夕食の時お料理はとても美味しく目にも楽しいものでした。しかしメインのお肉を焼くのに炭を持ってきましたがほとんど火が起きていないものでした。そんな状態なのでいくら待ってもお肉は焼けず結局調理場で焼いてもらいました。それまでとても楽しく食事をしていたので残念でした。
チェックアウト時の対応をしてくれた女性はとても気が付く方で私がお花を持っていたら持ち帰り用の袋をすぐに持ってきたくれました。
また荷物を置く台をそばにさりげなく持ってきてくれとても感じの良い方でした。
温泉もとても良い。お部屋もお部屋の温泉もとても良い。お料理も素晴らしい。しかしスタッフについては、、、と思う宿でした。
あまり期待しないで行けば良かったです。

おとぎの宿 米屋 2016年10月07日 09:02:12

多くの期待をしてご来館して頂いたのにも関わらずスタッフの不手際により、特別なご旅行を十分にお楽しみ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
私共はお客様から日々学ばせて頂いており、貴重なご意見を頂ける事に、心より感謝申し上げます。
今後共、お客様皆様にご満足して頂けるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【☆寝室7畳半+リビング6畳☆半露天風呂付き特別室『花のあめ』】

ココナムさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ココナムさん [40代/女性] 2016年08月30日 13:47:37

何度目かの宿泊です。
いつ伺ってもお部屋が隅々まで清潔に清められ、整えられていて、
心底落ち着けるお宿です。これは本当に難しいことと思いますが、
一体皆さんどのように心掛けをされていらっしゃるのでしょう。
サービスの方々の笑顔も接客も素晴らしいです。
お食事はオーガニック、その先の自然農法へと分け入っていらっしゃる気配、
今回も驚きとともに美味しくいただきました。
こちらの温泉の大ファンなのですが、荒れていた肌が今回いつも以上につるつるです。
あとは希望なのですが、以前あった木のタオル掛けが無くなってしまったので、
バスタオルをゆったりと壁に触れずに乾しておける金具とか引っ掛けがあると嬉しいです。
(あったならすみません。)
このたびは本当にお世話になりました。
また次回伺える日を夫婦で楽しみにしております♪

おとぎの宿 米屋 2016年08月31日 19:27:39

ココナム様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃、接客、食事、温泉。
多くのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
米屋のそれぞれの空間でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

★五感で楽しむ【自然派会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2016年08月28日 20:37:45

口コミの評判がいいので初めて宿泊しました。評判通りでとても良い宿でした。スタッフの方々は皆さん感じ良く、なかなか褒めない夫も機嫌良くすごさせて頂きました。泉質も良く肌がしっとりとなる為に何度も入る程でした。次は冬の時期に行ってみたいと思います。

おとぎの宿 米屋 2016年08月31日 18:08:46

当館の空間でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申しております。
お褒めのお言葉、クチコミご投稿ありがとうございました。

【檜内風呂付き特別室☆『結の米』】

おさげハイジさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

おさげハイジさん [50代/女性] 2016年07月06日 00:43:45

大変お世話になりました。結婚記念日に前々からぜひ行きたいと思っていました。思っていた通り、まったりと小鳥の声を聴きながら、過ごせました。一階のお部屋でしたが、少し長い廊下がよい香りで、よい運動になり、気持ちよかったです。お風呂がまたよい湯加減で、しっとりしていましたから、内風呂も含め、どの露天風呂もすべて入りました。自宅に帰ったら、皮膚のかさつきの治っていました。良いおるでした。設置されていたソープ類も最高でした。自宅にも購入してしまいました。お食事もお野菜や他、素材や見た目も良く、楽しみながら、美味しく2時間の時間があっという間でした。でも全食いただいても、お腹が食べ過ぎたとは感じなく、やさしい食材でお腹にもやさしかったんだと思います。夫も喜んでいました。お風呂上りの無料のドリンクもよかったです。毎回利用させていただきました。ただひとつ、そのお部屋でCDを聴こうとしましたら、調子が悪かったようで聞けませんでした。この点のみ残念でした。でも本当に木のお部屋はいいですね。次回は、二階のお部屋に泊まりたいと思っています。35回目の記念日、良き思い出となりました。ありがとうございました。

2016年06月
おとぎの宿 米屋 2016年07月07日 08:08:58

おさげハイジ様
温泉、お食事、施設についての多くのお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました設備につきましては、ただちに調整し、より快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。
結婚記念日のご旅行がお二人にとって思い出に残る記念日となって頂けたのなら、私共も嬉しく思います。
おさげハイジ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しております。

wanko1023さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

wanko1023さん [40代/男性] 2016年03月22日 15:37:17

今回2回目です。前回同様に、館内はとても静かで温泉も最高でゆっくりできました。またお願いします。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月16日 23:44:21

温泉の泉質が本当によかった!!
肌がつるつる、何度でも来たいくらい、化粧水のようなとろとろのお湯でした。
おいてあるシャンプー類、化粧水なども、質の高いもので満足でした。
客室の露天風呂もかけ流しのため、入るときに水をいれて温度を下げて、
というものでしたので本当にかけ流しそのままなんだと思いました。
清潔感もありゆっくり過ごせました。
ぜひまたお伺いしたいです。

2016年01月
おとぎの宿 米屋 2016年01月21日 19:29:22

大切な記念の日に当館にお越し頂き、重ねて心より感謝申し上げます。
米屋の空間でゆっくりとお寛ぎ頂き、思い出に残るご旅行となっていただけたのなら私共も大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きツインルーム】

職人ねーちゃんさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

職人ねーちゃんさん [40代/女性] 2015年11月10日 14:50:29

この度はお世話になりました。
とても楽しかったし、ゆっくり出来ました。スタッフの方々の対応も、とても素晴らしく、特に若い男のスタッフの方々はみんな可愛らしくて(笑)目の保養心の保養になりました。食事もお腹がいっぱいになり、優しいお味が多くて美味しくいただきました。
ひとつ残念だった事なのですが
露天風呂の木で出来たとこが、ぬるぬるして…気をつけて入ってたみたいなのですが、友達が滑ってしまい、足の小指の色が変わるほどでした。とても痛たかったみたいです。また、同じように滑ってしまう方が出てしまうと、大変なので、今回書かせていただきました。その他は、とても素晴らしかったです。

おとぎの宿 米屋 2015年11月13日 20:24:36

また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お怪我にさせてしまい、折角のご旅行にも関わらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
泉質の関係上、滑ってしまったという報告は過去にも多数ございました。
お客様が安心して入浴を楽しんで頂けるようご案内や呼びかけをより工夫させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

季節の食材とおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】プラン

あびっこさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

あびっこさん [30代/女性] 2015年11月09日 11:54:54

この度は妊婦とアレルギー持ちが大変お世話になりました。

予約の時点で、アレルギーや食べられないものに対して丁寧に対応して下さり、とても好感が持てました。
当日に館内の書籍を読んでわかった事ですが、無農薬・無添加にこだわっておりアレルギー対応も率先して行なっているとの事。
それが伝わる大変美味しいお料理ばかりでした。優しいかつ繊細な味でとっても新鮮。特に釜のご飯が最高、量も適量、アレルギーの多い夫が大満足の様子でした。

お風呂は特有のヌルヌル感で大変気持ちがよかったです。宿泊者が多い筈なのに館内あらゆる場所で混雑を感じることは全くなく、スタッフの皆様の素敵な気配り、所々に置いてある小物もあいまって、優雅な気分を味わう事が出来た2日間でした。

内風呂の掛け流しの音で寝られなかったのは我ながら残念でしたが、全体的には非のつけどころがありません。
次は子供を連れてぜひまた宿泊したいと思います。

おとぎの宿 米屋 2015年11月13日 19:00:38

お食事のアレルギー持っている方の方は決して少なくはありませんが、数多くお持ちの旦那様を満足して頂けるには、どうすれば良いかと試行錯誤しておりましたので、ご満足して頂けたようで本当に嬉しく思います。
また、アルカリ性のとろりとした泉質を堪能して頂けたのなら幸いでございます。
お部屋の内風呂につきましては、ご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様がすべての空間でごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、今後共、スタッフのスキルアップに努めて参ります。
次回は元気なお子様とご一緒でのご来館を楽しみにお待ちしております。

ココナムさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

ココナムさん [40代/女性] 2015年08月31日 21:21:18

約1年ぶりに伺わせていただきました。満足満腹でした。

伺うたび、必ず小さな変化があり気づきがあります。それは建物の年季であったり、お食事であったり、アメニティであったり、(併せて自分の体調だったり)…必ずしも自分好みのものばかりとはいきませんが、色々想像しながら楽しんでいます。再訪の醍醐味だなあと思います。
そしてそれらの変化を楽しめるのは、従業員の方々の素敵な笑顔とホスピタリティだけは絶対に変わらないという安心感からなのだと思っています。

いつも本当にほっこりゆったりさせていただきありがとうございます。
また伺えるのを楽しみしています♪

おとぎの宿 米屋 2015年09月04日 21:14:39

また、いつも当館をご利用していただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
毎回、小さな変化を楽しんでいただき、併せて多くのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからもいい意味で変化し続けていけるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

季節の食材とおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】プラン

みづねえさんさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

みづねえさんさん [60代/女性] 2015年07月28日 21:26:17

予約後、訂正して寝室6畳+リビング6畳に代えて頂きました。
夫は、早く休むので、寝室とリビングが独立している部屋が
ありがたかったです。
若いスタッフが、初々しく一生懸命なのが気持ち良かったです。
庭の緑もさわやかで、ロビー、室内、お風呂も清潔でした。
アルカリ単純泉だというお風呂は、肌がすべすべ、部屋風呂、大浴場とも
かけ流しで上等なお湯でした。ただ、朝風呂の男性用は、
清掃中との置物がデンとあり、早起きした夫が入れなかったことは、残念でした。
6時半でも、そのままでしたのでフロントに尋ねたら、外し忘れです。の一言でした。
しかし、お料理も美味しかったので、又伺いたいです。

おとぎの宿 米屋 2015年07月30日 22:03:35

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
夕食を担当させて頂いた仲居も、一生懸命さを感じていただけた事に喜んでおります。
翌朝の大浴場につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当方のミスにも関わらず、謝罪の気持ちを言葉にする事が出来なかったことに
深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
次にご来館して頂ける際には、心から満足していただけますよう、今後とも精進していきたいと存じます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。