おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 13:17:15

初めて宿泊しました。食事がストーリーになっていてとても楽しめました。ただ男性にとっては少し量が少なかったように思います。
温泉はすごくよかったです。泉質もトロトロで大浴場や、部屋のお風呂にも好きな時に入れたのでよかったです。ミストサウナの中に時計や砂時計など少し目安になるものを置いて欲しいです。何もないので不安になります。
部屋着も浴衣、作務衣、パジャマが用意されていてよかったです。

おとぎの宿 米屋 2023年09月06日 21:11:28

この度は、ご遠方そして初めてのご宿泊 誠に有難うございます。貴重なコメントを頂き今後の糧になります。
お料理の量に関しましては、次回宜しければ当日でも追加料理が承れますので是非ご検討頂ければ幸いでござます。
温泉の泉質も大変気に入って頂き、更に時計のような目安のアドバイスまで頂き、すぐに検討させて頂きます。
今後は秋そして冬と景観もより楽しめる時期が参ります。お料理のストーリーも季節ごとに変え
お客様のまたのご利用を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2023年06月11日 17:10:20

お食事がとても美味しく、お米もおいしかったです。温泉のお湯がとても特殊で良かった。
次回は、離れの部屋に泊まりたいです。

おとぎの宿 米屋 2023年06月14日 21:36:07

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
身体に優しいアルカリ性の柔らかい泉質のお風呂など、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、 私共も大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申しております。

【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】

maさyさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

maさyさん [50代/男性] 2022年12月17日 17:55:56

夕食は物語りを織りまぜた料理でさらにおいしく楽しく過ごせた
飲泉のできる良い湯と飲料水
部屋は室温調整が難しいので満足-1

おとぎの宿 米屋 2022年12月18日 12:34:45

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間・お料理等をご提供できます様、より一層精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前の予約でポイント2倍【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【☆寝室7畳半+リビング6畳☆半露天風呂付き特別室『花のあめ』】

投稿者さん 2021年05月22日 08:55:39

とても、温泉の質がよくトゥルトゥルです。ツルツルの上です
2回目の宿泊でしたが満足です。

おとぎの宿 米屋 2021年05月23日 13:21:32

今回も当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、コロナ渦の大変な時期にご利用頂き本当にありがとうございました。

今回のご宿泊で米屋自慢の肌にすいつくような、とろりとしたアルカリ性の泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。これからも、また何度も泊まりに来たい、何度もお風呂に入りたいと思って頂ける様なサービスをスタッフ一同、より一層精進して参ります。
違う季節になりますと露天風呂や景色、お料理など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
またのお越しををスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 19:33:58

部屋についてる源泉100%の温泉が気に入りました。
小石の敷いてある足湯もあり、飲泉しながら、とてもリラックス出来ました。

おとぎの宿 米屋 2020年11月27日 20:13:04

今回のご宿泊では、米屋自慢のアルカリ性の柔らかい泉質の源泉100%の温泉をご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

yuuu9633さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

yuuu9633さん [40代/女性] 2018年12月18日 02:13:03

田畑の中を通り抜けて行くと素敵な宿が見えてしました

リノベーションでしょうか?
もっと木の趣のある宿と想像していましたが、玄関周りは保養所をリノベーションした感が否めませんでした

部屋は簡素で清潔感があり、とても良かったです。
部屋の露天風呂はシャワーがないのが、残念でした。

お食事は、どれも美味しく頂きましたが、高級食材があまりなく、宿泊費を思うと、もう少し足した方がよろしいかと思いました

お風呂は熱めのトロっとしたお湯で、お風呂上がりでもしっとりしていて、とても良かったです

また福島に行く時には泊まりたいと思います

おとぎの宿 米屋 2018年12月18日 11:00:27

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も頂いたご意見を参考に、お客様にお寛ぎ頂ける空間やお料理等をご提供できます様、より一層精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1日限定4組様】米屋おすすめプラン♪★総料理長のおまかせ会席♪厳選吟味プラン★《食の杜 穂》★
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

midori70908さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

midori70908さん [60代/女性] 2018年01月06日 22:31:13

1月4日夫婦で宿泊しました。
ます、温泉がもずくのように(笑)ぬるぬるとしていたのにびっくり!
それとお部屋のパジャマ着やすかった。
食事は女子受けするだろうなぁと。
接客の愛場さん、お世話になりました。
又、行きたいなぁと思っております。

おとぎの宿 米屋 2018年01月08日 19:14:09

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
温泉にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
気に入って頂けたお風呂は、当館自慢の化粧水のいらないような源泉でございます。また、温泉だけでなく、おとぎのお話をテーマとしたおとぎ会席なども満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同より一層、ゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めさせて
頂きたいと存じます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 17:39:19

コメントが遅くなり申し訳ございません。
広い大浴場は何度も入りたくなるトロトロ泉質と素敵な雰囲気、優しく可愛らしい料理に癒され、リネン類はとても肌ざわりがよく熟睡できました。
通路側のベットを使っていた妻(耳がいい)が「早朝通路のBGMが聞こえた」と言っていたので、一度音量を確認されたほうがいいかもしれません。
朝食のシジミのみそ汁も美味しかったのですが、公式サイトにある野菜スープを楽しみにしていたので~我儘なお願いですが、選択できるようになったら嬉しいです。
部屋にある化粧品セットは女性1人に1セット?部屋に1セット?ですか?コットンが1袋だったので、妻が独り占めしようとしました!最後は分けてくれましたが…(笑)。最近の30代は僕を含めスキンケアをしている男性が多いので、男性の分も検討くださるとなお嬉しいです。
滞在中、体の中からきれいになる感覚を感じました。季節を変え再訪したいです。今回はありがとうございました。

おとぎの宿 米屋 2017年07月15日 14:21:28

温泉、お部屋共にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋にございます、化粧品セットでございますが、こちらは女性1名様にお一つずつご用意しております。
男性用のアメニティに関しましても、前向きに検討させて頂きます。
できる部分からひとつひとつお客様がよりお寛ぎいただける宿となりますようスタッフ一同改善に努めていきたいと存じます。
お客様の健康を考え、今後も精進して参ります。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

職人ねーちゃんさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

職人ねーちゃんさん [40代/女性] 2015年11月10日 14:50:29

この度はお世話になりました。
とても楽しかったし、ゆっくり出来ました。スタッフの方々の対応も、とても素晴らしく、特に若い男のスタッフの方々はみんな可愛らしくて(笑)目の保養心の保養になりました。食事もお腹がいっぱいになり、優しいお味が多くて美味しくいただきました。
ひとつ残念だった事なのですが
露天風呂の木で出来たとこが、ぬるぬるして…気をつけて入ってたみたいなのですが、友達が滑ってしまい、足の小指の色が変わるほどでした。とても痛たかったみたいです。また、同じように滑ってしまう方が出てしまうと、大変なので、今回書かせていただきました。その他は、とても素晴らしかったです。

おとぎの宿 米屋 2015年11月13日 20:24:36

また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お怪我にさせてしまい、折角のご旅行にも関わらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
泉質の関係上、滑ってしまったという報告は過去にも多数ございました。
お客様が安心して入浴を楽しんで頂けるようご案内や呼びかけをより工夫させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年10月07日 09:04:43

必要とするときのみしっかりした対応をしてくださり、普段は姿を見せないというとても素晴らしい接客でした。
施設も映像で見るより広めの空間で、心身ともにとてもゆっくりできました。
お風呂もとても良いお湯でした。
食事もお野菜が多くとてもよかったのですが、お出汁がもう少し濃い目だとよかったかなと思いました。

2013年10月
おとぎの宿 米屋 2013年10月08日 20:08:20

この度は、おとぎの宿米屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。誠にありがとうございます。

また、お出汁につきましては、お好みに合わなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂ける際には、ご満足いただけます様対応させて頂きます。

お食事、温泉を満喫して頂き、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

是非、またお越し下さいませ。

お会いできる日を心よりお待ち申しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

季節の食材とおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】プラン
【和室9畳+フローリング5畳半の一間☆半露天風呂付きBタイプ】

投稿者さん 2013年09月10日 20:47:37

良い意味で「素人っぽさ」というか「手作り感」を感じるサービスでした。肩肘張らずに過ごすことが出来ました。最寄スマートICからの案内看板が無い(若しくは見付けにくい?)ことが唯一の不満です。

2013年09月
おとぎの宿 米屋 2013年09月15日 21:59:39

この度は、案内看板の不備により、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ありませんでした。
只今、案内看板につきましては、制作依頼中でございますが、ご配慮が足らず申し訳ありません。

少しでもゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
今度はもっとご満足頂けますよう、スタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。

是非、またお越し下さいませ。
また、お会いできます日を心より
お待ち申しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月27日 23:20:50

2回めの宿泊、相変わらずのサービスや食事、すべてに大満足でした。
ただ、露天の蛇口が凍ってしまい1度しか入れなかったのが残念でした。『熱いので止めるか水を足して入ってください』とのことで止めて入りそのままだったのがいけなかったのですが、凍る可能性があったなら注意の一言が欲しかったなと思います。
でも米屋さん大好きです。
また行けるのを楽しみにしています。

2012年12月
おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:20:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の温泉の件では、私どもの説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
是非またお待ち申し上げております。

おとぎの宿 米屋

【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン

投稿者さん 2012年06月26日 00:15:22

お風呂お料理すべて素晴らしかったです!
美肌の湯はその名の通り、お肌がスベスベ、ツルツルになり大満足でした。源泉が降り注ぐミストサウナも最高でした!
ただエステはあの金額であの内容&技術にはガッカリしました。
それ以外は素晴らしかったので是非また伺いたいと思います!

2012年06月

投稿者さん 2024年03月02日 15:44:57

夕食なしプランの利用客さんは、郡山、須賀川のレストラン、食事処を利用されるような話でしたが、飲酒したいときは、タクシーを利用されるのでしょうか?

おとぎの宿 米屋 2024年03月07日 14:10:54

この度は、おとぎの宿米屋をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回、夕食なしでのご利用の際、ご案内不足が有り大変失礼致しました。
ご質問の飲酒の際は、タクシーもしくは代行のご利用でのご案内になります。
また、22時までルームサービスも実施しておりますので、次回ご利用の際はお役に立てれば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】~時間を忘れて温泉満喫~一泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年10月03日 15:30:47

温泉が本当にとろとろで気持ち良かったです。

おとぎの宿 米屋 2023年10月05日 08:24:19

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の化粧水のいらないような源泉の温泉で、お身体を癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間・おもてなしをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』/『日のおちぼ』】

投稿者さん 2023年09月13日 02:50:17

コスパがいいとはいえないので4点です。
値段相応のサービスはしてもらえます。
食事も美味しいです。
温泉を飲めるのは新鮮でした。

おとぎの宿 米屋 2023年09月22日 13:54:38

また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、今後はお客様の目線になり心から満足していただけるお料理や、お客様の期待に応える事のできるおもてなし・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れ88】『全室源泉掛け流し温泉付のプライベートスイート』
【【離れ88】源泉掛け流し温泉付スイート881~886】

投稿者さん 2022年12月27日 11:17:17

スタッフを一人一人丁寧で気持ちよく休日を過ごすことができありがとうございました。
私たちも様々な温泉にいかせていただいてますが、こちらの温泉は本当に最高です。

おとぎの宿 米屋 2022年12月27日 14:12:04

この度はご家族でのご利用、誠に有難うございました。温泉はもちろんスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
また、ご家族様の為にお客様自身でサプライズもお考えになられ大変感動致しました。
これからもご自愛くださいませ。
改めましてまたのご利用を心よりお待ちしております。来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』/『日のおちぼ』】

投稿者さん 2022年09月25日 19:52:49

温泉のお湯がトロトロでした、。お食事も『発酵』にこだわったもので美味しかったです。

おとぎの宿 米屋 2022年09月26日 14:00:48

この度はおとぎの宿 米屋をご利用頂きまして、 誠に有難うございます。
温泉やお料理とご満足頂き大変うれしく思います。
手作りの米粉のシフォンケーキのお味はいかがでしたでしょうか?
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 16:39:02

おとぎ懐石は見て楽しく、食べて美味しい素晴らしい料理です。

おとぎの宿 米屋 2021年09月23日 13:49:51

いつもおとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。この度はご家族様にて楽しいお時間をお過ごし頂いたようで大変嬉しく思います。ご存じのように季節ごとにテーマを設けてお料理をご提供させて頂いております 有機栽培のお野菜など大変オススメでございます 次回ご利用の際もお気に入りの有機ビールや有機焼酎をご準備してお待ちしております。是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 01:52:00

清潔感があり安心してのんびりできました。
食事も品があり、楽しい物語のようです。
記念のサプライズプレートありがとうございました。
何事にも気遣いが感じられいい気分でした。
なんといってもお湯がとろーりとローションのようで最高でした。
連泊することが夢です。またよろしくお願いいたします。

おとぎの宿 米屋 2021年09月20日 19:25:32

この度は、貴重なお祝いも兼ねておとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございまた。お食事や温泉もご満足頂き大変うれしく思います。ご希望の連泊になりますとご夕食もご朝食も全く別のお料理をお楽しみ頂けます。是非 今後のご宿泊も心よりスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】75日前の予約でポイント2倍&レイトチェックアウト【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉
【寝室4畳半+リビング6畳★内風呂付き客室Bタイプ★】