おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 19:00:56

温泉がとろとろで本当に最高でした。

おとぎの宿 米屋 2021年05月10日 20:31:28

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
遠い福島までお越し頂きまして本当にありがとうございました。
田んぼの真ん中にぽつんと佇む宿。米屋は福島の素朴な自然に包まれたお宿でございます。

今回のご宿泊では、とろっとろの温泉を存分にお寛ぎ頂き、お愉しみ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも
米屋の魅力の1つでございます。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しを[露天風呂付客室]
【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

長さん0900さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

長さん0900さん [60代/男性] 2021年01月06日 08:35:49

人とあまり会わず落ち着けました。雰囲気も良くまた来たいと思いました。
牛肉の追加コースだったと思いますが、あまり美味しいとは感じませんでしたが他の料理は中々良かったです。

おとぎの宿 米屋 2021年01月11日 17:40:50

長さん0900様

また、コロナ渦の大変な時期にお越し頂きありがとうございます。

今回のご滞在では、落ち着いて過ごせたとのご様子、とても嬉しく思います。
米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、
居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、心からご満足していただけるお料理やおもてなし・空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
長さん0900様の春のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】☆短角牛グレードアッププラン♪★

投稿者さん 2020年09月13日 19:32:58

お風呂がトロトロの美白温泉で素晴らしかったです。

おとぎの宿 米屋 2020年09月15日 17:07:05

米屋自慢のトロトロのアルカリ性の柔らかい泉質の温泉をご満足して頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、温泉や美味しい料理を味わっていただきたい、
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★人気No1!五感で楽しむ【自然派おとぎ会席】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2019年11月06日 14:09:14

久しぶりにゆっくり過ごすことができました。料理、温泉、従業員の方の応対など素晴らしかったです。機会があれば、また、伺います。

おとぎの宿 米屋 2019年11月07日 19:45:09

滞在中は久しぶりにゆっくり過ごすことができたとの事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【LUX SELECTION】★自然派おとぎ会席料理★とろとろ温泉で癒しの時間を♪

投稿者さん 2018年01月25日 08:58:19

お食事が美味しく、見た目も可愛く楽しんでいただくことができました。お部屋は少し狭かったものの、清潔で快適でした。
到着時にウェルカムドリンクをいただいたのですが、グラスから生乾きの臭いがしたのが残念でした。若い女性向きの宿だと感じました。

おとぎの宿 米屋 2018年01月25日 23:04:21

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
おとぎのお話をテーマとしたお食事を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
ウエルカムドリンクのグラスの件、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは全てにおいてご満足して頂けるおもてなしを目指して精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 09:58:51

10月1日に1泊で 久しぶりに ちょと贅沢においしいものを食べて温泉に入ってゆっくりしようかなと急きょ 予約を入れさせていただきました。
震災後 初めてだったので お風呂やお部屋も 模様替えされていて とてもよかったです。

ただ、食事の面で 盛り付けは凝っていて 見た目にきれいなのですが ちょっと物足りない感があり 満足できませんでした。朝食の みそ汁とスープを一緒に出すのは いかがなものでしょう。

おとぎの宿 米屋 2016年10月19日 21:02:24

温泉、お部屋共にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います
しかしながらお食事につきまして、ご満足して頂くことができず、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お食事内容、提供方法を直ちに見直し改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
またおご来館をして頂ける機会がございましたら、心からご満足して頂けますようおもてなしさせていただきたいと存じます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅★とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★
【【1F】露天風呂付きツインルーム】

にゃおyukiさんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

にゃおyukiさん [50代/女性] 2016年04月10日 21:08:54

温泉の泉質がすばらしいです。トロリとした美容液のようなお湯で、他のお客様たちも口々に『キレイになれそう』と言っていました。
大浴場は消毒していると書いてありましたが、消毒臭さはありません。
お部屋はかなり狭くてびっくりしましたが、冷蔵庫の中の飲み物(ビール、水、リンゴジュース)はすべてサービスなことと、露天風呂が源泉掛け流しで満足。お部屋のお風呂は温泉ではないところも多い中、ポイント高いです。
お食事は女性好みで可愛く仕立ててありました。
突出していたのが、焼酎の水割りをお代わりした時。濃さは最初の時と同じで良いかと聞いてくれたこと。彼は濃いめが好きなので、これはありがたかったです。こんなことを尋ねてくれた宿は初めてでした。残念だったのは、夜桜見物のマイクロバスが出たようなのですが、知らされなかったこと。偶然会ったその人は、チェックインの時に夜桜見物できる場所を訪ねたら、バスが出ると教えてもらったので夕食を6時にしたとのことでした。私たちも6時からの夕食だったので、知ってたら行きたかったな。宿としては希望者があまり多くてはこまるという事情もあったとは思いますが…。
あとは、オーガニックのアメニティも良かったです。

2016年04月
おとぎの宿 米屋 2016年04月12日 21:09:51

にゃおyuki様
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
担当をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。
夜桜のツアーにつきましては、お席がいっぱいとなり、ご案内をしないままお部屋へお通ししてしまいました。ご説明不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。
にゃおyuki様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気のおとぎ話を五感で楽しむ【おとぎ会席】が特別価格♪

投稿者さん 2016年01月15日 22:51:59

女性用のアメニティが充実していてよかった!
大浴場はふたつともとても素敵なつくりで気に入った!
食事はいろいろ考えられてる感じは伝わったが、ちょっとザンネンなかんじだった。

播磨屋 菊五郎さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

播磨屋 菊五郎さん [60代/男性] 2015年09月19日 23:38:02

旅館の大浴場の露天風呂が熱くて、とても気持ちが良い。
しかも部屋のテラスにも露天風呂があるので朝から入浴が出来て本当に良かった。
食事もテーマがあって、スタッフのサービスが良かった。

おとぎの宿 米屋 2015年09月22日 23:03:37

身体の芯まで温まる米屋の温泉。
夕食はまるでおとぎ話の世界に迷い込んでしまったかのようなおとぎ会席料理。
秋風の少しする涼しげな朝の露天風呂。
米屋の空間を存分に堪能して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
多くのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
癒しと寛ぎの空間を感じに是非またのお越しを心よりお待ちしております。
おとぎの宿米屋

投稿者さん 2015年06月29日 08:31:39

静かでゆったりと過ごせる雰囲気が気に入っています。
今回は母の為に予約を取りました。
一緒に行った母の友人も気に入ったようです。
ただ、ツインルームは離れなので、年配の方はあまり向かないようです。

2015年06月
おとぎの宿 米屋 2015年07月01日 21:55:56

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様方には、おとぎの宿米屋の空間を満喫していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
離れのおとぎの里からは、お食事会場や大浴場まで少し歩く距離がございましたので、当方の案内不足にて、ご不便をお掛け致しました。
またのお越しの際は、よりゆったりお寛ぎいただけますよう、日々努めていきたいと存じます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月29日 14:26:01

お部屋でタバコが吸えないのと、二人で向き合って座るスペースが無いのが残念でした。

2014年09月
おとぎの宿 米屋 2014年10月03日 21:49:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お部屋のレイアウトに関しましてはお客様の過ごしやすい空間をご提供出来ますよう、検討させて頂きます。
お2人の時間を大切になさっている方々の為に宿泊上限が2名様のお部屋など、様々なお部屋タイプをご用意しております。宜しければご覧下さいませ。

お煙草につきましては、次のお客様に快くお使い頂けますよう、デッキスペースのみでお願い致しております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち申しております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

投稿者さん 2014年08月15日 13:26:05

8月10日宿泊しました。部屋風呂も大浴場も最高に気持ち良かったです。天気が雨だったので景色や窓を開けて風を感じたりすることが出来なかったのは残でしたが、料理も美味しくゆっくりできました。

おとぎの宿 米屋 2014年08月20日 23:17:51

この度はおとぎの宿米屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
あいにくの天気の中、温泉、お料理を楽しんでいただき
少しでも癒されお寛ぎいただけたのでしたら、とても嬉しく存じます。

四季折々で、おとぎの宿米屋の顔も変わりますので、
是非季節を変え、またお越し下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年03月31日 18:34:32

スタッフは皆さんホスピタリティ溢れていて気持ちがよかったです。
チェックアウト時にお茶を頂いたのは初めてでした。

化粧水いらずのお湯で、すべすべになりとてもよかったのですが、
その泉質ゆえ大浴場露天の檜風呂で少し滑ってびっくりしました。
(注意書きはしてありましたが。。。)
手すりがあると安心かもしれません。

毎月、料理が変わるとのことなので、また伺いたいと思います。

【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン

投稿者さん 2023年09月14日 12:17:01

お風呂と、食事が格別でした。
源泉かけ流しに拘る私からしても、
最高でした。
肌にまとわりつき、ツルツルになります。
食事も工夫を凝らしており、どれも美味しかったです。
ただ、食事の説明がスタッフによって違うのだと感じました。隣の個室から別のスタッフが説明をされておりましたが、その方のほうが詳しく説明されてました。
総合的に再訪したいと感じました。

おとぎの宿 米屋 2023年09月22日 15:04:06

この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の化粧水のいらないような源泉の温泉で、お身体を癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
お食事中のお料理の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。お料理とおとぎ話の説明を詳しくご説明して夕食を楽しんで頂かなければいけないところ、ご説明が足りませんでした。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、見直しや改善に努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2023年02月23日 17:45:18

誕生日祝いで利用しました。

住宅地を抜けた高台に位置しており、ここが温泉?!と思いながらチェックイン。中に入ればそんな事は気にはなりませんでした。
部屋に源泉掛け流しの浴槽付きで、化粧水のような温泉を何度も堪能しました。半露天はいいのですが、洗面所と浴槽を仕切るしっかりした扉や窓がなくて、洗面所利用時は寒かったです。(窓にスキマあり)また、室内のフローリング部も冷たい。温泉を利用した環境づくりをしているそうですが、床暖房とかにするともっと寛げると感じました。

おとぎ懐石は「かさじぞう」
細かい作りで楽しかったです。
係の人が鍋や釜飯を作ってくれましたが、火の様子を見るのに部屋から出たり入ったりでせわしない。もっと落ち着いて食事したかったです。

大浴場の源泉サウナ、ホームページではオススメしていたので楽しみにしていました。が、故障!で使えず。
残念でした。

おとぎの宿 米屋 2023年02月26日 18:38:33

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同改善に努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前の予約でポイント2倍【自然派おとぎ会席料理】とろとろ美肌温泉で癒しの時間を♪★

投稿者さん 2018年05月09日 15:39:13

5月7日に宿泊しました。評判通り、源泉掛け流しの温泉がローションのようにぬるぬるでお肌がつるつるになりました!またお食事もとても美味しく、どのお料理も工夫されていて大満足でした。特に夕食の桜えびのごはんは絶品でした。
ただ、残念だったのが、チェックイン時に対応してくださった男性スタッフさん。新人さんでしょうか。ウェルカムドリンクやお菓子の説明もなく、となりのお客さんにほかのスタッフさんが説明しているのを聞いてそうなんだ~と思ったり、夕食時間選べたのに、~時のみですと言われたり。それも他のお客さんにスタッフさんが説明しているのを聞いて後から選べることを知りました。他のスタッフの方はどの方も親切な対応だっただけに残念です。
また、最後のチェックアウトの際、お茶を出すくらいのサービスがあった方がいいと思いました。泊まったことのある同じくらいのお値段の旅館はたいてい最後、紅茶やコーヒーなどをお会計のとき、いただけていたので、ちょっとビックリしました。

おとぎの宿 米屋 2018年05月10日 22:34:57

米屋自慢の化粧水のような温泉やオーガニックなお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン、チェックアウト時につきまして、ご満足して頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご説明が不十分であり、ご配慮に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年07月11日 11:51:28

7月9日に宿泊しました。慌ただしい日々のなか、チェックインの時間が遅かったにもかかわらず、久しぶりにゆったりとした時間を過ごした気分にひたれました。スパの予約も入れてあったので食事も急ぎ足になりましたが、大変楽しく美味しくいただきました。トマトすき焼きは本当にクセになる美味しさでした。泉質も最高です。スタッフの方々も皆さん笑顔が素敵でした。中でも、チェックアウトをするのに部屋を出た時、清掃中のスタッフの方が手をやすめて「お荷物を持ちますか」と声をかけてくれました。小さな事かもしれませんが、お宿を出るまで心が和みました。心身共に癒されました。機会があればまたお伺いしたいと思います。

2012年07月
【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』・『日のおちぼ』】