伊豆長岡温泉 おおとり荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 おおとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 15:17:29

4連休初日に宿泊。大浴場の貸切り、ロビーのテーブルなどこまめな消毒、間隔が十分取られた食事処、事前に布団が畳んで準備されているなど、コロナ対策がしっかり徹底されていて安心感を感じました。
食事も美味しく、子供向けに「花火」と「かき氷」のプレゼントもあり、家族連れにはぴったり。子供の朝食がほぼ大人と同じ内容だったところは改善の余地ありですが、とにかくスタッフの方が親切というか親近感があるような対応で、スタッフ全員が同じ目線でサービス対応されており、大変心地よいものでした。コロナで厳しい折、家族でリフレッシュさせていただきました。
※西川の「ホテル仕様の枕」がなかなかの寝心地で、子供も気に入ったので購入して帰りました。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2021年08月01日 18:50:44

過日は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策に関しまして、ご協力ありがとうございました。大浴場の貸切をはじめ、各階エレベーター前や各お部屋へのアルコール消毒スプレーの配置、お食事処の間隔や個室食のおすすめ、スタッフとの接触をなるべく控えさせていただくなど、徹底はさせていただいております。今後も、心苦しくはございますが、お客様みなさまにもご協力をお願いしていかなければならないかと存じます。皆様に安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、今後も徹底して参ります。

夏休み期間中、お子様に楽しんでいただけますよう、キッズルームの開放、みんなで楽しめる卓球、夕食時のデザートのダブルサービス、夕食後の中庭での花火、かき氷のプレゼントなどを行っており、みなさまに大変喜んでいただいております。お子様だけでなく、ご家族のみなさまで楽しんでいただいている姿に、私共スタッフも楽しませていただいております。

お子様の朝食に関しましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。いただいたお声は、貴重なご意見として受け止め、改善に取り組んで参ります。

スタッフの対応につきましては、喜ばしいお言葉を頂戴でき、身に余る想いでございます。
今後もお越しいただきます皆様一人ひとりのご期待に添えるサービスのご提供を心掛け、更なるサービスの向上に日々精進して参ります。

売店にて販売しております枕をご購入いただきまして、ありがとうございました。お部屋に入っております枕がそば殻の少し固めの枕なものですから、お子様だけでなく、大人の方にも柔らかめの方が好まれているようでございます。ご自宅でも、柔らかい枕でゆっくりお休みいただけると幸いです。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 23:03:05

様々な場面で
従業員の皆さんの親切で丁寧なサービス対応が凄く良かったです。
お風呂がとにかく最高です。
時期的なものでも、大きなお風呂、露天風呂付きを貸し切り出来て贅沢な気持ちを味わえて凄く幸せな時間を過ごせました。柔らかい枕、良かったです。浴衣雰囲気あって良いですが寝る時に帯締めて寝るには窮屈だったので寝巻きを持っていけば良かったです。
食事は、全体的にヘルシーでした。
夕飯で最初から置かれていたものが口に入れたら
冷えて固く感じ残念でした。
お腹空いていたので
炊き込みご飯出来るまで時間がかかるのが少し、もどかしかったです。あと暖かい汁物が小さなお鍋の汁くらいだったので
寒い時期お味噌とか、あったら嬉しかったです。
朝ごはん良かったです。

お部屋は狭い部屋を選んだので仕方ないですが、部屋の大きさの割に大きなテーブルで
どかさないと敷けないので
重たく動かして布団敷くのが大変でした。
あと部屋のトイレが玄関の
靴置き場を、またいで入るのが面倒でした。
寒い中、車を出発するまでお見送りしてくださり、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2020年12月16日 19:29:00

多くの点につきまして、ご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お食事やお部屋に関しましていただきましたお声は、貴重なご意見として受け止め、改善に取り組んで参ります。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
 またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 08:46:50

施設は清潔感がありました。
しかし、ソフト面は改善すべき点が多々あると感じました。
例えば、受付時の「夕食は6時からにしてもらうとありがたい、時間は1時間半くらいでお願いしている。」との説明はいかがなものか。夕食は伊勢海老を除いておいしくない、冷たく、鍋物も食材が貧弱。宿泊客の夜食ニーズに答える用意が全くない。夜間は警備員しかいない。(コロナ対策との説明だったが)布団があらかじめ引いてあり端に寄せてあった。次の朝10時前に「当館では10時チェックアウト、時間になったら清掃に入らせてもらう」とのアナウンスがあった。
諸々、経費削減の策なのでしょうが、宿泊客は旅を楽しみに、泊まる所も非日常を求めて来るのだと思います。非常に残念でした。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2020年11月25日 11:37:48

過日は、立ち並ぶ温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。また、多くの点についてご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

まず、ご夕食開始時間につきましては、私共では18時、18時30分、19時スタートを基本とさせていただいております。当日、お客様がご到着された際、先にチェックインをされたお客様ですでに遅い食事開始時間の件数が多かったため、お料理をお待たせすることもなく、スムーズに出せる18時をご案内した次第でございます。また、食事時間につきましては、コロナ対策の一環といたしまして、三密を避ける為に長時間を避け1時間~1時間半とさせていただいております。ご夕食につきましても、皆様より好評を頂戴している人気のコースでございましたが、お客様のお口に合わなかったようで、とても残念でございます。

次にお布団につきましては、通常お客様が夕食会場にてご夕食を召し上がっていただいている間に、係がお布団を敷かせていただいております。しかしながら、現在のコロナ禍の中では、お客様との接触を避ける為、お客様の滞在中は、極力お客様のお部屋に入室をしないようにしております。その為お布団につきましては、事前に敷いたものを畳んで、カバーを掛けてお部屋に置かせていただいております。

今回、お客様よりご指摘をいただいた点以外にも多くのコロナ対策をしております。皆様には、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解・ご協力の程お願いいたします。

投稿者さん 2020年11月22日 23:00:04

スタッフの方がにこやかで親切に対応頂きました。部屋の設備にちょっとした不具合がありましたが、フロントの方に相談したらすぐに対応していただきました。料理は伊勢海老がとっても美味しかったです。

お風呂は、男女別共用時間と家族貸切時間とに分けて運用されていましたが、例えば朝と夜などで男女を入れ替えて頂くと良いと思います。大浴場のうちの一つからは富士山が見えるそうですが、私の泊まった日は男湯からは見られず残念でした。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2020年11月26日 11:01:42

立ち並ぶ温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして、心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中、ご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

今回大浴場より富士山を見ることができなかったとのこと、誠に残念でございます。大浴場の男女の入れ替えにつきましては、他のお客様からも同様のお声をいただいておりますので、現在前向きに検討し、調整をしているところでございます。

今後も皆様のご意見を参考に、より良い温泉旅館を目指し精進してまいりますので、再度伊豆へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけたらと存じます。

お客様の又のご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ぷりっぷり伊勢海老のお造りをお得に堪能!<2食付>
【和室10畳】

投稿者さん 2020年07月20日 17:27:03

大浴場貸切りは大満足でしたが、ドライヤーの持ち手部分が壊れかけていたのが残念でした。
1日目と2日目の夕食メニューを変えていただいたのは大満足でしたが、お品書きが無かったのも残念でした。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2020年07月21日 12:51:31

過日は、立ち並ぶ温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

何よりもまず、私共のご配慮が足りず、お客様に残念な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーに付きましては、早速確認をし、対応を致しました。お品書きに付きましても、今後この様な事が無き様、徹底を致しました。

今回の事を深く反省し、改めて初心に帰り、今後に繋げていく所存でございます。誠に勝手ではございますが、お近くへお越しの際には、再度お立ち寄りいただけましたらと存じます。

7月も下旬となりますが、未だ梅雨も明けず、湿度の高い日が続いております。体調を崩さぬ様、お身体をご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

かな02さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

かな02さん [30代/女性] 2019年11月09日 19:23:18

昼食が遅い予定でしたので、食事少な目プランにしましたが、十分な量で
小食の我が家では白米にたどり着けませんでした 笑
どれも美味しく、とても満足のいくお食事でした。
滞在時間が短かったため、せっかくの食事やお風呂が
かなりバタバタになってしまいましたが、このお値段で
温泉宿を満喫でき、とても楽しかったです。
最後、少しトラブルもありましたが、丁寧に対応していただき
楽しい気持ちで帰路につけました。
また機会がありましたら、今度は普通のプランで宿泊してみたいです。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2019年11月11日 18:18:09

この度は、多くの温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

何よりもまず、チェックアウト時のトラブルの件、誠に申し訳ございませんでした。私共の手違いにより、お客様にご足労をお掛けし、貴重なお時間をお取りしてしまった事、大変申し訳なく存じます。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、滞在中は、お料理もお気に召し、おおとり荘を満喫をしていただけたとの事、安堵いたしました。

今後も、常に初心の心を忘れずにおもてなしをしてまいりますので、お近くへお越しの際には、再度私共おおとり荘へ足をお運びいただけましたらと存じます。

11月も中旬となり、昼夜の寒暖差が大きい日が続きます。インフルエンザも流行しておりますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。

お客様に再度お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 21:27:21

各部屋にお風呂が無いので、大浴場を楽しみに伺いました。
しかし、せっかくの露天風呂がお湯の循環機能が無いのか、垢が浮きまくり、髪の毛やゴミが浮遊するお湯の状況。残念の極みでした。
また食事の後にコーヒーを飲みたい私は、『コーヒーの提供は?』と尋ねると、自販機のコーヒーしか・・・とのさみしい回答。
改善をお願いしたいです

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2019年08月20日 07:26:59

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当施設に対しましてのご感想をいただきましてありがとうございます。
お風呂の件ですが、ご宿泊当日が「満室状況」でかなりのお客様が大浴場をご利用されていたとはいえ、不快な思いをさせてしまいましたことにつきまして心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
今後は浴槽の衛生管理をさらに注意し、この様な事がないよう努めさせていただきます。
今回いただきました貴重なご意見を参考に改善を実施し、ご来荘されますお客様に喜んでいただける様、精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 19:09:10

連休中お世話になりました。お部屋が綺麗でお食事も満腹
とても美味しかったです。
スタッフさん皆さん感じよく
気持ち良く過ごせました
7階のお風呂も清潔感があり、朝晩入りました
お湯の温度もちょうどよく長風呂になってしまいました。
露天風呂からは雲に少し隠れた富士山も見ることができました。
ちょっと気になったのは、寝るときに寝具の掛布団が、真夏の時期にしては暑く、結局剥いでしまいました。
何だかんだ言っても、また利用したい宿です。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2019年08月14日 08:02:01

楽しいお休みを満喫できましたでしょうか。
またクチコミ投稿と、ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋のお布団は「夏用」ですがお部屋のエアコンで冷え過ぎなども考慮して通常より少々厚めの物を使用しております。申し訳ございません。
今後もご利用いただくお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 18:15:19

三連休の三日前に決めた宿、空き部屋がたまたまあったので、あまり期待していませんでしたが満足でした。
豪華ではありませんが、食事もおいしく、露天風呂はサイコーです。コスパが何よりもいいです。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2018年11月26日 20:35:04

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様よりとても満足をしたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。最上階の温泉では、旅の疲れは癒せましたでしょうか?露天風呂からは、狩野川と箱根連山を眺望することができ、またうるし風呂からは、天気の良い日は富士山を見る事ができます。

今後も、皆様よりお褒めのお言葉を頂戴できます様精進してまいりますので、次回伊豆へお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきます様お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
【和室10畳】

クレーン屋さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2018年09月28日 15:16:42

3連休の中比較的リーズナブルで全体として満足です。
欲を言えば、部屋に冷水が置いてあればよかったなと思います。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2018年09月29日 15:20:31

今回、お客様より頂戴いたしました「満足」とのお言葉、とても嬉しい限りでございます。お客様ご指摘の冷水につきましては、お部屋には置いてはございませんが、大浴場のある最上階に冷水機があり、皆様にはそちらをご利用いただいてます。私共のご案内が至らず、申し訳ございませんでした。

今後も、初心に帰り、おもてなしの心を常に持って接客にあたってまいりますので、次回伊豆へお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきましたらと存じます。

9月も残り僅かとなり、日に日に秋が色濃くなってまいりました。朝晩の気温も大分下がり、日中との気温差も大きくなっておりますので、風邪などをおひきにならぬ様体調管理には十分お気を付け下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
【和洋室】

投稿者さん 2017年10月30日 23:57:10

夕食をグレードアップコースにしましたが、食べきれないほどの量でとてもおいしくいただきました!旅館の方も感じがよかったです。また利用したいと思います、お世話になりました。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年10月31日 07:38:42

またご感想を投稿いただきましてありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事他に関しましてお褒めのお言葉、高評価を頂きましてありがとうございます。今後もこれに甘んじることなくご来荘されますお客様に喜んでいただけるよう精一杯努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月10日 19:11:12

遅い時間のチェックインになったのですが、事前の連絡した時に案内してもらい助かりました。

ツイン部屋のベッドは、一般シングルが二台。
海外でのシングルユースのように、間の小テーブルをずらして二台をくっつけてもらえたりすると、リッチ感もUPするのかも知れませね。

大浴場は、新しくきれいで、眺望も素晴らしかったです。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年06月10日 20:01:49

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想を頂きありがとうございます。
洋室のツインベッドでのご利用でしたがごゆっくりできましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【朝食付】■平日限定■ご到着21時までOK!ビジネス利用にもお勧め
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月23日 21:48:01

チェックイン時、予約した宿泊プランを受付が把握していなかった。案内された内容は何故か【リーズナブル】プランであったので、こちらが指摘していなければ、どうなっていたのだろうか・・・

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年04月27日 06:35:50

この度はこちらの不手際によりお料理コースのご案内が違っており大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、今後は細心の注意をはらいまして対応いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月18日 09:23:06

貸切風呂を使用しましたが、娘が体が不自由なため脱着場で風呂上がりに横になれる折りたたみ式の簡易ベッドかマットのようなものがあったらよかったと思いました。

2016年02月
伊豆長岡温泉 おおとり荘 2016年02月18日 11:01:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。今後も貸切風呂をご利用になられますお客様に喜んでいただけるよう、ご感想の件につきまして検討させていただきます。

1泊2食スタンダードプラン<レストラン>
【和洋室】

投稿者さん 2022年11月29日 18:10:30

食事は、品数が多く食べきれませんでした
露天風呂が小さく、入った気になりませんでした
従業員の応対は大変良かったです

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2023年06月02日 17:22:20

過日は、立ち並ぶ温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、露天風呂がお気に召されなかったご様子、とても残念でございます。私共の展望露天風呂は、小ぶりではございますが、狩野川や箱根・天城連山を一望でき、皆様より好評をいただいているお風呂でございます。

今後も皆様がより快適に過ごし、より満足をしてお帰りいただく様精進してまいりますので、次回伊豆へお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきます様お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

★平日最大8000円お得★10月11日~【全国旅行割:選べるディナー】伊勢海老かステーキをチョイス
【【和室10畳】当館おすすめ!グループ&ファミリー向け客室】

投稿者さん 2019年12月05日 17:48:19

すごく安い旅館よりも部屋が狭く 料理は伊勢海老以外 手の込んだ料理もなく
お風呂は近くの堤防を歩いている人に見られる様になっており
朝食も夕食に負けないぐらいに貧相 あげくにコーヒーすら無く がっかりしました
13000円でこれでは今どきビックリ 楽天の評価が良かったので信じて決めた宿だったのに

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2019年12月05日 19:52:06

この度は、数ある温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用がお気に召していただけなかった様でとても残念でございます。

今回、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の私共の課題の一つとして、真摯に受け止めたいと存じます。

また、ご機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。