伊豆長岡温泉 おおとり荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 おおとり荘のクチコミ・お客さまの声

yama5445さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

yama5445さん [60代/男性] 2017年10月23日 22:43:55

宿泊してほぼ満足しました、有難うございます。
夕食については部屋食でなくても良いと思います。
夕食の量がやや少ないかも知れません。
これは、食事のレベルを上げると良いのかも知れませんが不明です。
浴室と温泉のお湯は良いと思います

なお、ホテルの場所はPA製・PI製のナビで設定を行うと道路では無いところを走らせます、川沿いしか入り口は有りません。
車で10分のみかん農園にみかん狩りに行きましたが、山を歩きますがすごく美味しくてこれは穴場でした。
伊豆長岡温泉の方々はもっと温泉を積極的にPRすべきではないのでしょうか。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年10月24日 16:28:33

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
伊豆長岡温泉は歴史も古く、泉質も良い温泉だと自負しておりますので、今後もより多くの皆様にこの温泉を知っていただけるよう、当施設もPRに努めてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【訳あり】ぷりっぷり伊勢海老のお造り!お得に堪能<2食付>
【和室10畳】

くるみ2913さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

くるみ2913さん [30代/女性] 2017年08月11日 23:25:20

子供が二人いるのでいつも宿泊代は家族4人で15,000円前後の格安宿。なのでお部屋もそれ相応…。

でもおおとり荘さんは、今まで泊まった宿の中でお値段以上でした!
お部屋からも露天風呂からも川が見え、景色も最高で、お部屋もリニューアルしたばかりなのできれいでした。

オムツバケツが用意されてたり、朝食は座敷に用意して下さったり、子供とお話をしながら駐車場まで見送って下さったりとファミリーに優しい宿でした。

次回また伊豆に来る時には、また利用したいです。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年08月12日 07:21:17

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
当施設に対しましてお喜びのご感想、ありがとうございます。今後もご来荘されますお客様に喜んでいただけるよう、職員一同精一杯おもてなしをさせていただきます。
次回にまた伊豆へ遊びに来られる際はぜひ当施設をご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【朝食付】■平日限定■ご到着21時までOK!ビジネス利用にもお勧め
【和室6畳】

とーーのさんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2017年08月08日 17:41:47

8月7日(月)に宿泊しました。食事は楽しみのひとつでした。変わった料理に少し驚きましたが、定番でもあるお刺身は大変美味しくいただきました。お風呂もきれいで気持ちよかったです。あえて言うともう少し入浴時間が長いといいとおもいます。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年08月08日 20:22:29

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お喜びのお声を頂きまして当施設としましてもうれしく思います。
また大浴場ですがどうしても男女入れ替え制の為、終了時間が早くなってしまします。誠に申し訳ございません。ご了承くださいませ。
またこちらへお出かけの際はぜひ当施設をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月10日 19:11:12

遅い時間のチェックインになったのですが、事前の連絡した時に案内してもらい助かりました。

ツイン部屋のベッドは、一般シングルが二台。
海外でのシングルユースのように、間の小テーブルをずらして二台をくっつけてもらえたりすると、リッチ感もUPするのかも知れませね。

大浴場は、新しくきれいで、眺望も素晴らしかったです。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年06月10日 20:01:49

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想を頂きありがとうございます。
洋室のツインベッドでのご利用でしたがごゆっくりできましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月23日 21:48:01

チェックイン時、予約した宿泊プランを受付が把握していなかった。案内された内容は何故か【リーズナブル】プランであったので、こちらが指摘していなければ、どうなっていたのだろうか・・・

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年04月27日 06:35:50

この度はこちらの不手際によりお料理コースのご案内が違っており大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、今後は細心の注意をはらいまして対応いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

みに3230さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

みに3230さん [40代/女性] 2016年07月23日 17:27:20

館内がリニューアルされて綺麗でした。食事も美味しかったです。お値段もリーズナブルで良いと思います。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2016年07月23日 17:59:02

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。これを励みに更なる努力を重ね、よりいっそうお客様に喜んでいただけるよう職員一同頑張りたいと思います。
ご利用ありがとうございました

7月8月限定。訳ありだけど超お得!伊勢海老お造りプラン

投稿者さん 2016年02月18日 09:23:06

貸切風呂を使用しましたが、娘が体が不自由なため脱着場で風呂上がりに横になれる折りたたみ式の簡易ベッドかマットのようなものがあったらよかったと思いました。

2016年02月
伊豆長岡温泉 おおとり荘 2016年02月18日 11:01:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。今後も貸切風呂をご利用になられますお客様に喜んでいただけるよう、ご感想の件につきまして検討させていただきます。

1泊2食スタンダードプラン<レストラン>
【和洋室】

投稿者さん 2014年04月05日 22:47:09

今回、3年ぶりにリピートしたのですが前回と同様に心のこもったサービスを
提供してくれました。特に夕食の部屋出し料理には圧巻で量、質共に大満足でした。
また何かの折に利用させて頂きたいと思います。

いつもよりちょっぴり贅沢。お部屋でゆっくり仲良しプラン
【和室10畳】

ゆっ178さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2024年03月12日 21:45:40

2月29日宿泊。
湯巡り楽しかったです!
ホテルのお風呂もとてもよかったです。
スタッフさんはフロント、食事処、どちらもとても気持ちいい対応でした。 ごはんも美味しかったです。
枕が選べたのも良かった!

ひとつだけ…
丹前のポケットに他人のマスクが入っていました…

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年04月21日 08:39:41

この度は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
伊豆長岡温泉としては初の試みである「湯めぐり物語」ですが、皆様にご好評をいただいており、現在は7/31まで延長しております!プランやお日にちによっては対象外だったりしますので、もしよろしかったらお問い合わせくださいませ。
最上階の展望大浴場はおおとり荘の自慢の一つで、特に漆塗り大浴場は2023年2月に漆の塗りなおしを行ったばかり!温泉と漆の効能をダブルで体感いただける漆塗り大浴場と遠赤外線効果で身体の芯からぽかぽか温まる伊豆石大浴場、午後と朝で男女の入替え(暖簾替え)を行っておりますので、午後と朝にご入浴いただければ両方の大浴場をお楽しみいただけます。特に漆塗り大浴場は、天気が良ければ富士山を見ながらご入浴いただけます!
また、スタッフの接客に注力している為、いただいたお声を非常に嬉しく思います。スタッフの皆にも伝えますね!
夕食は季節によって旬の食材を使用し、お客様にご満足いただける様、料理長を筆頭に日々努力しております。一日の活力の源である朝食は、ごはんとの相性の良いおかずをご用意しております。ごはんとしじみの味噌汁はおかわりできますので、たくさんお召し上がりくださいませ!
また、柔らかい枕をご希望のお客様にもご満足いただけるように、部屋にはややかためのそば殻枕、フロント隣に柔らかい枕とご用意しております!
丹前のポケットにマスクが入っていたとのこと、誠に申し訳ございません。。。清掃スタッフだけでなく全員に共有し、二度とこのようなことが発生しないよう、努めて参る所存です。
従業員一同さらに精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】13時チェックインで湯めぐりを堪能♪温泉と料理を満喫【鳳翔(ほうしょう)コース】
【【和室10畳】当館おすすめ!グループ&ファミリー向け客室】

投稿者さん 2022年09月19日 21:28:31

トイレのスリッパを履いたら剥がれました。ねちゃっとしてました。あれならない方がいいと思います

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2022年10月09日 11:39:53

過日は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

何よりも先ず、トイレのスリッパの件誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。早速、全室確認を行い、交換を致しました。

今後このような事が二度と無き様、清掃時のチェック等を徹底してまいります。

このような事がありながら、誠に勝手なお願いではございますが、今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べるディナー】伊勢海老かステーキをチョイス!シェアもOK!

投稿者さん 2020年11月30日 23:03:05

様々な場面で
従業員の皆さんの親切で丁寧なサービス対応が凄く良かったです。
お風呂がとにかく最高です。
時期的なものでも、大きなお風呂、露天風呂付きを貸し切り出来て贅沢な気持ちを味わえて凄く幸せな時間を過ごせました。柔らかい枕、良かったです。浴衣雰囲気あって良いですが寝る時に帯締めて寝るには窮屈だったので寝巻きを持っていけば良かったです。
食事は、全体的にヘルシーでした。
夕飯で最初から置かれていたものが口に入れたら
冷えて固く感じ残念でした。
お腹空いていたので
炊き込みご飯出来るまで時間がかかるのが少し、もどかしかったです。あと暖かい汁物が小さなお鍋の汁くらいだったので
寒い時期お味噌とか、あったら嬉しかったです。
朝ごはん良かったです。

お部屋は狭い部屋を選んだので仕方ないですが、部屋の大きさの割に大きなテーブルで
どかさないと敷けないので
重たく動かして布団敷くのが大変でした。
あと部屋のトイレが玄関の
靴置き場を、またいで入るのが面倒でした。
寒い中、車を出発するまでお見送りしてくださり、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2020年12月16日 19:29:00

過日は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

多くの点につきまして、ご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お食事やお部屋に関しましていただきましたお声は、貴重なご意見として受け止め、改善に取り組んで参ります。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
 またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 21:27:21

各部屋にお風呂が無いので、大浴場を楽しみに伺いました。
しかし、せっかくの露天風呂がお湯の循環機能が無いのか、垢が浮きまくり、髪の毛やゴミが浮遊するお湯の状況。残念の極みでした。
また食事の後にコーヒーを飲みたい私は、『コーヒーの提供は?』と尋ねると、自販機のコーヒーしか・・・とのさみしい回答。
改善をお願いしたいです

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2019年08月20日 07:26:59

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当施設に対しましてのご感想をいただきましてありがとうございます。
お風呂の件ですが、ご宿泊当日が「満室状況」でかなりのお客様が大浴場をご利用されていたとはいえ、不快な思いをさせてしまいましたことにつきまして心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
今後は浴槽の衛生管理をさらに注意し、この様な事がないよう努めさせていただきます。
今回いただきました貴重なご意見を参考に改善を実施し、ご来荘されますお客様に喜んでいただける様、精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

hi_ro_213さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

hi_ro_213さん [30代/男性] 2018年11月26日 22:40:38

いいお宿だと思います。従業員の方の対応が嬉しい。皆さん笑顔です。連泊だったのですが、朝も晩もメニューが1日目と2日目で違い、配慮もあるし、おいしい!お風呂はクセはないし、長く浸かってられる温度で良かったです。露天の景色もいいです。
気になるには、部屋食の時、お水は水道から直接注いでくださいとのこと。水入れ(銀色)あってもいいかなと。あと、駐車場の輪止め。前向き駐車でと書いてありますが、普通に底を擦ります。改造もしてないのに。残念な気持ちになりました。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2018年11月27日 22:07:34

先日は、多くの宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

今回、多くの点で身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。しかしながら、お部屋食時のお水の件、駐車場の輪止めの件で残念な思いをさせてしまった事、とても心が痛みます。

今後は、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、より良い温泉宿泊施設を目指して精進してまいりますので、お近くへお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきます様お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>

投稿者さん 2022年09月30日 16:00:27

当日思い立って急遽お邪魔しました。
お部屋も食事もお風呂も、スタッフの方の対応も素晴らしく、大変リラックスして過ごすことができました。

唯一残念だったのが、追加のタオルが有料だった点。殆どの温泉宿が、お願いすれば何枚でもタオルを追加してくれる中で、500円近い追加料金を請求するのは印象悪く、その他のサービスレベルが高いだけに、とても勿体無いなあと思いました。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2023年04月12日 15:29:29

過日は、数ある温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただく事がモットーなので、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
追加のタオルですが、タオルにもリネン代が掛かってしまう事、そして兼ねてよりの物価の上昇等の理由から、心苦しくあるのですが、有料へと変更させていただいた次第でございます。
その他の点でもっとお客様にご満足いただける様、日々精進してまいりたいと思います。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★人気1位★【選べるディナー】伊勢海老かステーキをチョイス。シェアして食べるのもおすすめ!/2食

投稿者さん 2020年11月23日 08:46:50

施設は清潔感がありました。
しかし、ソフト面は改善すべき点が多々あると感じました。
例えば、受付時の「夕食は6時からにしてもらうとありがたい、時間は1時間半くらいでお願いしている。」との説明はいかがなものか。夕食は伊勢海老を除いておいしくない、冷たく、鍋物も食材が貧弱。宿泊客の夜食ニーズに答える用意が全くない。夜間は警備員しかいない。(コロナ対策との説明だったが)布団があらかじめ引いてあり端に寄せてあった。次の朝10時前に「当館では10時チェックアウト、時間になったら清掃に入らせてもらう」とのアナウンスがあった。
諸々、経費削減の策なのでしょうが、宿泊客は旅を楽しみに、泊まる所も非日常を求めて来るのだと思います。非常に残念でした。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2020年11月25日 11:37:48

過日は、立ち並ぶ温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。また、多くの点についてご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

まず、ご夕食開始時間につきましては、私共では18時、18時30分、19時スタートを基本とさせていただいております。当日、お客様がご到着された際、先にチェックインをされたお客様ですでに遅い食事開始時間の件数が多かったため、お料理をお待たせすることもなく、スムーズに出せる18時をご案内した次第でございます。また、食事時間につきましては、コロナ対策の一環といたしまして、三密を避ける為に長時間を避け1時間~1時間半とさせていただいております。ご夕食につきましても、皆様より好評を頂戴している人気のコースでございましたが、お客様のお口に合わなかったようで、とても残念でございます。

次にお布団につきましては、通常お客様が夕食会場にてご夕食を召し上がっていただいている間に、係がお布団を敷かせていただいております。しかしながら、現在のコロナ禍の中では、お客様との接触を避ける為、お客様の滞在中は、極力お客様のお部屋に入室をしないようにしております。その為お布団につきましては、事前に敷いたものを畳んで、カバーを掛けてお部屋に置かせていただいております。

今回、お客様よりご指摘をいただいた点以外にも多くのコロナ対策をしております。皆様には、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解・ご協力の程お願いいたします。

投稿者さん 2019年12月05日 17:48:19

すごく安い旅館よりも部屋が狭く 料理は伊勢海老以外 手の込んだ料理もなく
お風呂は近くの堤防を歩いている人に見られる様になっており
朝食も夕食に負けないぐらいに貧相 あげくにコーヒーすら無く がっかりしました
13000円でこれでは今どきビックリ 楽天の評価が良かったので信じて決めた宿だったのに

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2019年12月05日 19:52:06

この度は、数ある温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用がお気に召していただけなかった様でとても残念でございます。

今回、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の私共の課題の一つとして、真摯に受け止めたいと存じます。

また、ご機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。