中央館清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 00:23:13

善光寺付近で大変便利

宿は趣きのある感じで外国人や都会育ちの方は非日常的で楽しいかも。
私は可でも不可でもない感じです。

お部屋は歩くとミシミシ言うのが怖かったです。

お風呂の脱衣所が狭く、シャワーの出が悪くて困りました。

善光寺に近いのが魅力。

【素泊まり】善光寺徒歩5分好立地!表参道沿いの明治時代空間へタイムスリップ<創業135年>
【★和室10畳【禁煙・バストイレ共同】wi-fi有】

ハイボールマルさんさんの 中央館清水屋旅館 のクチコミ

ハイボールマルさんさん [50代/男性] 2022年01月16日 12:31:31

長野県立美術館に行く為に前泊しました 県民割にて、両親と親戚の叔母さんと4人で 当日は生憎の大雪でした。なかなか趣のある宿でしたが、
先ず 女将さんの接客態度が 始め 最悪でした 大雪の為にイライラしてたのか?分かりませんが 何を言ってもキレたような態度でした。部屋に入っても寒いし 予め 座椅子を頼んでおいたのですが 逆ギレされたようです(母と叔母 いわく) 私と父は別の部屋でしたので 流石に 母もキレ気味になりました 私はお風呂に行きましたが シャワーはなかなかお湯にならないし 湯船は緩い←温泉でないのは承知してましたが それから食事会場に行きましたが だんだんと女将さんの態度も温和になってきました(笑) 食事は豪勢ではありませんが
素朴な感じでとても 良かったです
朝食も良かったです。宿の趣は 風情があり 好きな人は最高だと思います
。 色々 ありましたが 東山魁夷の障壁画 次の日に1番乗りで 観覧出来て 良かったです。無事に帰路につきました 終わり良ければ全て良し
女将さん 大変だとは 思いますが
あまり イライラしないように お願い致します

投稿者さん 2015年11月16日 18:49:29

夕方5:30頃に到着し、6時頃に夕食のため外出。お店が既に閉まっている所が多くて、何とか見つけて食べることができました。
旅館の中は案内にもあるように歴史を感じタイムスリップしたようでした。
建物が古いから仕方ないのかと思いますが、他の方の書き込みにもありましたが、隣室の声、戸の開け閉めする音がよく聞こえます。
朝食はとても美味しかったです。

【朝食付】翌朝はしっかり朝食を食べて観光へ
【★和室8畳】

投稿者さん 2015年11月16日 18:38:30

旅館に到着して、案内をしてくれた仲居さん?が無愛想で、階段で同行の年配者の足元を心配しながら進んでいたら、ネットで見てますよね、階段が急な事!と強い口調で言われ、ビックリしました。二部屋予約してましたが、2階と3階に離れた事を私達は何とも思っていないのに、ネットで8畳と指定したから離れた、6畳にしてれば隣を用意できたと、まるで私達の予約の仕方が悪いような言われかたをしました。ネットでと繰り返し言われ、私達が何か悪いことをしたのかな、と思う発言でした。
朝食を案内してくれた(女将さん?)方はとても感じがよく、食事も美味しかったです。

【朝食付】翌朝はしっかり朝食を食べて観光へ
【★和室8畳】