シングルイン新潟第2新館 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第2新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 18:29:55

初めて利用させていただきました。
近くのカラオケの音がすごい聞こえて騒音でした。
それ以外は、気持ちよく利用させていただきました。

シングルイン新潟第2新館 2013年10月22日 02:23:03

お部屋では外から入って来た音が気になったとのご指摘、大変遺憾に存じ上げます。当館は繁華街に立地していることもあり、時たま周りが賑わう事もございます。ご了承ください。
より落ち着いた雰囲気がご希望であれば当グループホテル「シングルイン新潟第三」はいかがでしょうか。こちらは新館より僅か2分程の距離ですが、女性専用フロアーのご用意もありますので、おススメです。また、好評を頂いています大画面液晶テレビでのCS2チャンネル無料見放題、無料でのインターネット接続サービス、等のサービスも新館同様ご利用頂けますので是非ご検討下さい。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月05日 20:34:22

ツインで宿泊しましたが、思ってたよりもかなり狭く、カーペットの汚れが酷かったです。
まぁ、値段も値段なので仕方ないと思えばいけます。

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年10月22日 02:03:21

ツインのお部屋は若干コンパクトな造りですが、お部屋内は機能的な配置を心掛けております。
なお万代にあります姉妹館「アーバネックスイン新潟」では26平米のお部屋にセミダブルベッドを2つ配置したツインルームもご用意しております。お風呂も広めのゆったり仕様です。こちらのホテルも全室地デジ対応の32型液晶ワイドテレビ付き、LAN接続によるインターネット接続無料、ペイTV3チャンネル無料見放題となっております。次回、ご利用の際は宜しくご検討下さい

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月26日 07:47:54

以前系列のシングルイン新潟第1に宿泊したことがありましたが、第2新館の方が新しく快適でした。コストパーフォーマンスが高いです。

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年10月22日 02:02:05

投稿者様におかれましては当グループホテルを御贔屓にして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当グループホテルは新潟駅前に第一、第二、第二新館、第三と万代にアーバネックスイン新潟の合計五館でお客様のお越しをお待ちしております。お一人様、もしくはお二人様利用はシングルインで、最大4名様までのご利用はアーバネックスインでお受けすることが出来ます。
ビジネスや観光、又はご利用人数などお客様のニーズでお部屋を選んで頂くことが可能です。これからも当グループホテルを御愛顧して頂きます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月25日 16:58:22

7月23日に宿泊しました。夜、カラオケの声が聞こえてきて、少し気になりました。

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年10月22日 01:57:36

当ホテルは新潟駅から徒歩3分、徒歩圏内にはデパート、コンビニ、飲食店などもございます。なかには日によって賑やかになるお店もあるようです。もしご希望のお部屋などがございましたらお知らせください。空室状況などにもよりますが、なるべくお客様のご希望に沿うようなお部屋を提供したいと思っております。
アクセスの良い立地をいかせるよう駐車場も完備しております。併設の立体駐車場は大きさに制限はありますが天気を気にせず、出し入れ自由で1泊840円でご提供しております。こちらに入らないお車の場合でもご案内出来る駐車場はございます。まずはフロントにご相談ください。
次回のご利用をお待ちしております。

善ちゃんNO1さんの シングルイン新潟第2新館 のクチコミ

善ちゃんNO1さん [60代/男性] 2013年07月24日 18:44:35

何と言っても、すべての部屋で Wi-Fiが使えることですね。
新潟では まだまだ有線のホテルが多く またWi-Fi有ったとしても
フリーではない ふりーでないと意味無いですよ
その点 このホテルはいち早く導入している
しかもつながりが素晴らしく 電波は途切れることはない

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年10月22日 01:55:50

当ホテルのネット環境にご満足頂いたご様子、大変嬉しく思います。
インターネットに関しましては全室で無線での接続が無料となっております。お仕事、またはお寛ぎの時間にご活用下さい。
またリラックスタイムに映画などは如何でしょうか。32型液晶テレビでペイチャンネル2放送を各お部屋で無料放送しております。
これからも駅周辺最安値だけでなくお客様に快適な空間をご提供出る様、努力して参ります。

投稿者さん 2013年07月22日 17:31:45

朝食…というかおやつ…?
パンとゆで卵、パック牛乳1㍑が冷蔵庫に放置されてるのみ。全部冷たい

旦那と苦笑い、無言に…

朝立体駐車場に案内して下さった方、機嫌悪過ぎ。挨拶も笑顔もお辞儀も無し。ありえない。

隣はキャバクラ
駅は近いけど、飲食店のど真ん中。

自販機はコンビニより安く製氷機有り、それだけが救いかな…

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年10月22日 01:54:02

当ホテルでのご宿泊にご満足して頂けなかったご様子、大変残念に思っております。
朝食(軽食)に関しましてはお客様に内容を正確に伝わるよう文章での説明だけでなく、HP上では写真を掲載しておりますがご案内に至らぬ点がありました事を深く反省しております。
その他、今日ご指摘を受けました点につきましては、今後の改善課題として反映させて頂きます。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿、本当に有り難うございました。

【【喫煙】セミダブルルーム】

nancyatteyukikoさんの シングルイン新潟第2新館 のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2013年07月22日 13:16:49

シングルイン様には、急遽宿泊いたしました。
ネット予約をして5分後くらいにチェックインさせていただきましたが、すばやい対応で助かりました。
宿泊料金も安くまた伺わせていただきます。

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年10月22日 01:52:22

フロントの対応を評価して頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
当ホテルではフロントは24時間体制でお客様に対応させて頂いております。急な出張や終電の乗り遅れの様な時でも、まずはご連絡を下さいます様、お願い致します。お客様のご希望に合ったお部屋に空きがあれば、すぐに対応させて頂きます。
次回も是非シングルイン新潟第二新館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月18日 14:40:40

食事が軽食なのは良いですが、少な過ぎて物足りませんでした。

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年09月04日 01:22:26

また今回は朝食(軽食)プランでのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。今後もより良いビジネスホテルを目指していく上で、お客様の意見を参考にさせて頂き、改善案を考えて参ります。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。32型テレビは全客室に完備しており、衛生放送2チャンネルも無料サービスしております。是非ご視聴くださいませ。
この度は貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿、本当に有難うございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 早割お得プラン【朝食(軽食)付】
【【喫煙】低層階セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月17日 22:32:02

無線LANが届かない!であるのであれば、施設詳細に明記して欲しい。
対策も無し。せめて有線にして欲しい。

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年09月04日 01:20:25

無線LANが不調でお客様が期待している程のパフォーマンスを発揮出来なかったご様子、申し訳なく思っております。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、原因究明、改善をしていきたいと思っております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、本当に有り難うございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月16日 11:33:45

となりが風俗でびっくりしたが、それ以外は普通のビジネスホテルです。

2013年07月
シングルイン新潟第2新館 2013年09月04日 01:18:10

新潟駅より徒歩3分と好立地ですので徒歩圏内にデパート、コンビニ、お食事処や飲食店などが沢山ございます。ビジネスのお客様だけでなく観光やスポーツ観戦のお客さまにも何かと便利かと思われます。
またお車をご利用の際は当館併設の機械式立体駐車場(大きさの制限有)を一泊840円でご提供させて頂いております。こちらは宿泊期間中のお車の出し入れが自由ですのでお車をご利用の際は是非ともご検討下さい。

地理鉄さんの シングルイン新潟第2新館 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2013年07月01日 14:24:18

ベッドからテレビが見やすかったのは良かったですが、ベッド横のラジオとアラーム時計が故障していました。

2013年06月
シングルイン新潟第2新館 2013年09月04日 01:17:08

お部屋はシンプルな造りでございますが、機能的でお客様のニーズに合ったお部屋作りを心掛けております。
全客室には32型液晶テレビを完備しペイチャンネル放送無料・インターネット接続無料と色々なサービスをご提供しております。
ご指摘をして頂きました点に付きましては早急に点検、善処させて頂きます。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿本当に有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

yagitomo2906さんの シングルイン新潟第2新館 のクチコミ

yagitomo2906さん [50代/男性] 2013年06月17日 02:51:16

立地は駅前で徒歩5分以内、食事場所もコンビニも近くに沢山。
フロントの対応は良くスムース。
部屋は小さめだが十分。
朝食は本当に軽食だが価格からすれば十分。
この価格では十分な宿泊でした。

2013年06月
シングルイン新潟第2新館 2013年07月03日 04:05:20

当ホテルの立地、フロントの対応、お部屋、朝食の全てにご満足して頂いたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思っております。
新潟駅万代口より徒歩3分、コンビニ、デパートも徒歩圏内ととても良い立地となっております。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。32型液晶テレビは、全客室に完備しており、シネマチャンネルも2チャンネルを無料でサービスしております。是非、ご視聴くださいませ。
また、フロントは24時間体制でお客様をお待ちしております。お困り事等ございましたら、いつでもお声かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月10日 10:12:06

部屋は狭いですが、駅から徒歩2分くらいで、フロントの対応も大変良かったです。
アメニティも十分でしたし、何よりも、この価格で宿泊できることが、大満足でした。

2013年06月
シングルイン新潟第2新館 2013年06月17日 07:16:54

当ホテルでのご宿泊にご満足して頂いたご様子、嬉しく思います。またスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新潟駅から徒歩3分で着きますし、繁華街も近く、お食事等にも最適かと思います。今後も快適に過ごして頂けることはもとより低廉な料金にてより良いサービスを提供していけるビジネスホテルを目指し、精進して参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 早割お得プラン【素泊り】

投稿者さん 2013年06月02日 19:29:49

エアコンがしっかり入り、暑がりの私としてはとても満足できました。値段を考えるととても良いと思います。

2013年06月
シングルイン新潟第2新館 2013年06月09日 03:35:14

当ホテルのリーズナブルな価格にご満足頂いたご様子、そしてお部屋では快適にお過ごし頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも駅周辺最安値を維持しつつも、お客様に快適なお部屋をご提供していける様に心掛けてまいります。
次回新潟にお越しの際も是非当ホテルをご指名して頂きます様、よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年05月17日 17:40:52

無線LAN使用には機器の貸出が必要だけどホームページ上から情報が無かった。
WiMAXが部屋で使用可能だったのでそちらを使い無線LANサービスは受けなかった。

2013年05月
シングルイン新潟第2新館 2013年05月24日 03:14:21

またご指摘の通りご案内内容に不備があったことをお詫び申し上げます。
当ホテルでのインターネットの接続は無料となっておりますが、その際に無線LANを内蔵でないPCをお使いのお客様に対しましては、数に限りはございますが無料でUSB無線アンテナを貸し出しております。ご指摘を頂きましたホームページ上でのご案内の件については改善の対象とさせて頂きます。またその他ご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントにお尋ね下さいませ。フロントは24時間対応しております。
貴重なお時間をお使い頂いてのご投稿、本当に有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月07日 13:56:13

このたびは、大変お世話になりました。
G.W.なので混んではいましたが・・・
ちと、辛口になりますが、感想を書きたいと思います。

異常気象で急に寒い日になったのですが、エアコンは冷房にしかならないとのことで 部屋の中は非常に寒かったので、すかさず布団に潜り込むしかなかったです。
一人で宿泊した人は、きっと寒い夜を過ごしたのではないかと思います。
電気ストーブでもいいので、貸出があるとうれしいです。

シングルインというだけあって、二人ではダブルでも部屋は狭いかと思います。
バッグを二つ置くと、足の踏み場がなくなりますので、荷物の大きい人は注意が必要です。

また、トイレのウオッシュレットは、重要なポイントですが あってよかったのです。
しかし、便座が暖まらないっていうのは・・・ 寒い部屋だっただけに辛かったです。
座るたびに 雄たけびをあげてしまいました。
あとで、気づいたのですが ドライヤーで温めて座るという手法を取りましたが、もっと早く気づくべきでした。
結果的に、風邪気味になりました。県外から来られるかたは、気温に対応した服装の準備が必要かと思います。

近隣にはコンビニもあり利便はよく、駅前だけに飲食店も多く、おいしい食事をさせていただきました。

最後になりますが、フロントの方々の対応は、素晴らしくよかったです。

2013年05月
シングルイン新潟第2新館 2013年05月15日 00:28:29

この度は、シングルイン新潟第二新館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。設備の面を含みましてのご意見、ご指摘はこれからの当ホテルの改良、改善の貴重なご意見として大いに参考にさせて頂きます。尚、当ホテルグループは新潟駅周辺に3館、万代エリアに1館の計4館で営業しております。もし次回、広いお部屋をご希望の場合、「アーバネックスイン新潟」をご案内させて頂きます。こちらのホテルにはシングル(15㎡)~ファミリールーム(34.5㎡)まで幅広くご用意でき、最大5名で宿泊できるお部屋もございます。(お風呂の方も広くなっております。)投稿者様にお勧めのお部屋はワイドルーム(ベッド巾160cmクイーンサイズ×1)で17㎡のお部屋にクイーンベッドサイズ〔巾160cm〕の広々としたベッドです。布団はお子様やアレルギーを心配される方にも安心して使用できるクォロフィルを使用しております。もちろん、こちらのホテルも32型地デジ対応液晶テレビ、ペイTV無料見放題、有線LANでインターネット無料となっております。ご利用の際には是非ともご相談ください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年05月06日 15:06:50

立地に関しては、ホテルに入る為に通る道に大人のお店があって、怖そうなおじさん達が常に2~3人立ってる所を通らなきゃいけないのが微妙でした。コンビニや食事をとるお店が近くて充実してたのは便利だったと思います。

部屋に関しても、二名で泊まるには狭すぎるし、椅子も一脚しかなかったし、空調や照明の調節も出来なかったのが残念でした。

朝食は取らなかったのと、お風呂は使用する気になれなくて、チェックアウト後すぐに温泉に行ったので、評価は無しにさせてもらいました。

総合的には、料金がリーズナブルなので、ただ寝るだけで泊まるぶんには満足でしたが、寛げる空間ではなかったかなぁと感じました。

チェックインの際、フロントの方の対応が丁寧だったのは好感持てたのですが、夜(22時以降くらい)のフロントの方は、外出の際もホテルに戻った際も、目を合わせる事すらしてくれませんでしたので、対応の差を無くされると、もっと印象は良くなったんだろうなぁと思いました。

2013年05月
シングルイン新潟第2新館 2013年05月15日 00:26:54

この度は、シングルイン新潟第二新館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。設備の面でご不自由をかけました事、申し訳なく思っております。今回はお二人でのご利用して頂きましたが、次回のご利用のご参考までに当グループホテルの「アーバネックスイン新潟」を紹介させて頂きます。こちらのツインのお部屋は広さが約25㎡(ベッド幅120㎝)というゆったりしたお部屋もございますのでよろしくご検討下さい。フロントの対応の事、遺憾に存じ上げます。当ホテルでは価格は駅周辺最安値を目指し、お部屋では32型液晶テレビ、シモンズのベッド、ペイチャンネルの無料放送、インターネット無料接続などのサービスで快適な時間をご提供するよう努力し、またお客様にも気持ち良く過ごして頂くような接客を心掛けてまいりました。ご指摘をして頂いた事柄に付きましても、ソフトの面でのサービスの改善に役立てていく所存です。また新潟にお越しの際はシングルイン新潟第二新館、ならびに当グループホテルを宜しくお願い致します。

じぞたろーさんの シングルイン新潟第2新館 のクチコミ

じぞたろーさん [30代/女性] 2013年04月21日 12:19:56

客室は狭いですが、こぎれいで良かったです。
ただちょっと…気持ちの無い感じなスタッフさんにはさびしい感じがしました。
ビジネスホテルだから良いといえばそうなのかな?

2013年04月
シングルイン新潟第2新館 2013年05月08日 01:18:27

この度は、シングルイン新潟第二新館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はお二人様でツインのお部屋をご利用頂きましたが、当グループホテルの「アーバネックスイン新潟」ではツインのお部屋の広さが約25㎡(ベッド幅120㎝)というゆったりしたお部屋もございます。次回のご参考にして頂けましたら幸いです。スタッフの対応にさびしいと感じられたとの事、遺憾に存じ上げます。当ホテルでは価格は駅周辺最安値を目指し、お部屋では32型液晶テレビ、シモンズのベッド、ペイチャンネルの無料放送、インターネット無料接続などのサービスで快適な時間をご提供するよう努力し、そして接客でもお客様に気持ち良く過ごして頂くよう心掛けてまいりました。ご指摘をして頂いた点に付きましても、ソフト面のサービス改善に役立てていこうと存じ上げます。また新潟にお越しの際は当グループホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月02日 11:08:17

3/30(土)から1泊2日2部屋で利用しました。
コストパフォーマンスが良く、4/4(金)から1泊2日2部屋でも予約しました。

2013年03月
シングルイン新潟第2新館 2013年05月07日 00:02:25

この度は、シングルイン新潟第二新館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの価格とサービスにご満足して頂いたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも精進してまいります。また早速次回の御予約も頂きまして重ねて御礼申し上げます。投稿者様にはシングルイン新潟第二新館を新潟の定宿にして頂けます様、努力をしてまいります。お部屋の種類もセミダブルの他にダブルルーム、ツインルームがございます。またグループホテルには一室最大5名様(添い寝を除く)での宿泊が可能なお部屋もございます。ご利用の機会がございましたら、まずはご相談して頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

UU:YuuYuuさんの シングルイン新潟第2新館 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2013年04月02日 11:07:37

3/30(土)から1泊2日2部屋で利用しました。

2013年03月
シングルイン新潟第2新館 2013年05月07日 00:02:10