国民宿舎えぼし荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎えぼし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 02:29:46

書き込みどおり、食事は海の幸満載でおいしくいただけました。
 お風呂はもうちょっと垣根を低くしたら温泉につかりながら絶景が眺められるのではないでしょうか。女性浴場からは立ち上がらないと海はよく見えなかったと思います。
 部屋からの景色も、奥のほうの部屋だったので期待していたほどではなく残念でした。冷蔵庫がないので、あったらよかったです。また共同トイレに行くのに夜や早朝はちょっと廊下を歩くので一人では暗くて怖かったです。ゲームセンターがあったのですが、電源が入っていなかったりして、全体的に暗くて人けのない感じがして寂しかったです。閑散期だったからでしょうか?

はまなすプラン和室(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月27日 09:28:23

食事がとてもおいしかったです。
食堂にいた茶髪のお姉さんが、とても感じが良かったです。

はまなすプラン和室(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月25日 15:07:40

急な日程で初めて国民宿舎に宿泊しました。料金が大変安く不安でしたが
夕飯には、庭で秋刀魚を焼いてくれて食べられたのは最高でした。
お風呂からの海のの眺めが大変良かったです。
首都圏から車で行くのには少し遠い。

くろまつプラン和室(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月20日 15:22:54

食事が美味しかったです。豪華ではないですが、鰯の炭火焼きを焼きたてで出していただいたのが美味しかったです。量も充分でした。海の幸豊富な家庭料理系で、私の好みに合いました。到着した日は天気が悪く、お部屋やお風呂からの景色もイマイチでしたが、天気が良ければ素敵だと思います。ユニットバスとトイレは改装したのか新しく、清潔感がありました。浴衣のサイズが大きすぎて着れなかったので、小柄な女性向けサイズを用意していただけると有難いです。

投稿者さん 2007年08月10日 23:43:30

申し込み時に表記では各コースの違いがわかりませんでしたが、一番高いくろしおコースにしたところ料理は大満足でした。

投稿者さん 2007年08月09日 06:32:48

まず料理の素晴らしさに感動。どれもみんなおいしくて新鮮でした。次から次へとでてきて食べきれませんでした。係りの人の対応もとてもよく、気持ちよく食事できました。お風呂も眺めがよくすてきでした。この値段でこのサービスとても満足です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月02日 13:26:03

部屋からの景色も料理も満足でした。帰りにマリンローズパーク野田玉川に行こうと思いフロントで入坑割引券をもらい場所も教えていただきましたが行ってみたら定休日でした。すごくがっかりしました。

投稿者さん 2007年07月28日 16:54:34

7/26(木)に和室(バス・トイレ・エアコン付)」で一泊しました。
この宿に決めた最大の理由は料理でしたが、
ネットでの評判がかなりよかったので
その分期待も膨らみすぎていたこともあり、
鰯の塩焼き、さばの味噌煮など
素朴な料理はちょっとさびしい気がしました。
部屋の窓からは三陸の海と空が一望できるすばらしい立地でした。
太平洋からのすばらしい日の出を拝むことが出来たことは
今回の旅の一番の思い出になりました。

投稿者さん 2007年07月28日 02:17:06

7/14(土)に「せきれいプラン和室(バス・トイレ・エアコン付)」で一泊しました。古い建物ではありましたが、部屋は掃除も行き届いていて快適でした。トイレがウォシュレットなのも良かったです。
夕食は質・量とも期待以上で海の幸を堪能しました。朝食は和食でしたが、とてもバランスのとれた献立でおいしかったです。
車での移動でしたので疲れましたが、おかげさまでゆったりと過ごすことができました。
ただ、あいにくの雨と霧で景色が見られなかったのが残念です。
今度は天候の良い時に利用させていただきます。

投稿者さん 2007年07月26日 21:23:29

7月10日に一泊しました。
部屋も問題なかったし、食事も質・量ともに合格点だと思います。
風呂もきれいで、24時間ではありませんが入りたい時に入れてよかったです。
ただあいにくの雨と霧で、宿からの景色が見えないのが残念でした。
次は晴れた日に行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 10:50:36

あいにくの天気だったのでお風呂からの眺めはイマイチで残念でした。
快晴時の露天風呂の風景は、次回泊まった時の楽しみに取っておきます。
料理は一番下のランク(?)で頼んだのですが、充分過ぎるほどの量と質で大満足でした。
一品料理も天候のせいで限定されてしまいましたが、こんな安価でおいしいお刺身は食べた事がない!って位で、感激でした。

難を言うならばお子様ランチのご飯類が出てくるのが遅く、最初に用意されていたプレートのデザート類でお腹一杯になられてしまった事でしょうか。
あとは室内に浴衣、お茶っ葉がなかった事・・・電話してすぐに対応してもらえたので良かったのですが・・・

でも全体的には大満足、また泊まりたいと思います!

投稿者さん 2007年07月20日 20:26:51

食事目当てで宿泊させていただいたので大変満足です。夕食は魚、魚でかなりボリュームがありましたがすべておいしくて完食してしまいました。ただ、デザートがなくてちょっと寂しかったかな。天気が悪くて部屋からもお風呂からも海が見えなくて残念でした。また

投稿者さん 2007年07月16日 21:18:23

天候が悪かったので海が見れなかったのが残念です。
でも食事が多くておなか一杯でした。
朝食もたくさんあったし。
夜、コンサートもあったのでなかなか寝付けなかったけど仕方ないですね。
今度は天候のいい日にゆっくり行きたいものです。

投稿者さん 2007年06月24日 14:13:17

建物全体は古めだが、エレベータやトイレ、風呂など要所要所は新しくなっており、清掃も隅々まで行き届いている。部屋はたたみが古いのとバスタオルの端がほつれていたのが少々不満。食事はボリューム満点で素材の魚介類の鮮度も抜群。今後、食堂と食器をもっとおしゃれなものに変えていけばさらに好感度も高まるのでは。フロントはじめスタッフも若い方が多いが対応も丁寧・親切でよかった。

投稿者さん 2007年05月11日 11:57:37

看板が親切に出ていて場所はわかりやすかったです。
露天風呂から海が良く見えて気持ちよかった。
料理は、値段的に仕方ないのでしょうが、作り置きや
テーブルで加熱する料理が食事の時間にすでに固形燃料が
燃え尽きていたりしたのがちょっと残念でしたが、ウニや
イチゴ煮が食べられたのには感激しました。
部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
食事の追加についてもう少しネット上に情報を出していただくと
旅の楽しみが増えると思います。
フロントの方は遊覧船の時間を調べてくださったり、親切だったと
思いますが少々人手不足のようでした。

投稿者さん 2007年05月07日 22:41:51

5/2に一泊しました。部屋は清潔で広さもあり、快適に過ごせました。ただ、浴衣に臭いがあり、着られなかったのが残念でした。露天風呂はぬるめでしたが、その分ゆっくり海を見ながら入れたのでよかったです。夕食は、うわさ通りに三陸の海の幸満載で美味しかったです。焼き魚が温かかったらさらに良かったのですが・・・。料理もよかったのですが、給仕をされるスタッフの皆さんの対応がよかったおかげで、楽しい食事の時間を過ごすことができました。日の出も最高にきれいでした。また泊まりに行きたいです!ありがとうございました♪♪♪

投稿者さん 2007年05月07日 11:09:54

みんなとても親切に対応してくださって、足が不自由な祖父といったのですが快適に宿泊することができました。
お料理もとてもおいしく、非常に満足でした。(一品料理もお手ごろ価格でしたし。)オフロも露天の温度がぬるめでちょうどよく、ゆっくり入ることができ、月見もできてとてもきもちよかったです。
実家からも近いのでまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 19:42:57

4月29日に家族4人で一泊しました。夕食を予約した時間ちょうどに食堂に行ったのですが、最初に出されるべきウニが食事の半ばで出て来たり、天ぷらが冷めていたり、天つゆが出てこなかったり、煮魚も焼き魚も冷めていたり、地元の素材をふんだんに使っていたのに、最高の状態で食べることができず残念でしでした。GWで満室のため人手が足りなかったのかと同情はしますが、もう少し配慮していただけると、満点でした。

投稿者さん 2007年05月04日 13:59:47

社員の方の対応がとても良く、食事も美味しく満足しました。

投稿者さん 2007年01月11日 16:10:51

到着時に部屋が寒かった。その後もなかなか暖まらず、結局部屋の中では布団を被ってすごした。暖まったのは翌朝。暖房能力を点検して欲しい。