国民宿舎えぼし荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎えぼし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月12日 08:14:36

オートバイツーリングで利用させていただきました。
オートバイは屋根下に置かせていただき雨、露をしのぐことができました。温泉ではありませんでしたが、すばらしい大浴場で疲れをとらせていただきました。また、すばらしい朝日を見れてとても満足をしております。食事にもう少し温かい品があったらよかったと思いました。また、機会が有りましたら利用したいと思います。

国民宿舎えぼし荘 2005年10月29日 16:22:18

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。朝日はいいのですが、旅にはやはり美味しいお料理がかかせません。如何に、低料金でご満足の地元の食材を使用した、お食事を提供できるか?今後さらに検討していきたいと、思っております。ぜひ今度はお料理でも満足していただけるように、頑張ります。又お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 22:03:04

朝日がすばらしいと書かれてましたが、起きることができず見過ごしました。しかし朝露天風呂から海が見れたことで満足できました。
食事は学生時代の合宿を思い出しました。
料金を考えればとてもリーズナブルで満足できました。

国民宿舎えぼし荘 2005年10月29日 16:01:52

ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。朝日をご覧になれなかったというのは、大変残念でございます。食事についても、低料金で良い物を提供できるように頑張りたいと思います。今度いらしたら、ぜひ朝日をご覧になっていただきたいと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 19:27:32

建物は横長で全室海が見れる部屋でよかったです。露天風呂からの景色は特にいいです。
お湯は温泉ではないですが、柔らかい感じがしました。
機会があれは゛、また泊まりたいと思います。

国民宿舎えぼし荘 2005年10月29日 15:55:36

ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。全室オーシャンビューが売りのひとつでもありますが、全館バリアフリーされてなくお客様方には、大変ご迷惑をおかけしていることと思います。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月18日 01:40:55

今回の旅の目的は、小久慈焼の体験に重点を置きました。三陸海岸の旅も兼ねての事です。以前にもこの地は訪れたのですが なにぶん昔の事なので 海の見える部屋で朝日がとてもきれいでした 海がこんなにもきれいだったなんて 再認識いたし 感無量でありました えぼし荘の皆様は たいへん礼儀正しくされ いい旅ができました ほんとうに ありがとうございました。また そちらに行く機会がありましたら ぜひまたえぼし荘に泊まりたいと思います。

国民宿舎えぼし荘 2005年10月29日 15:36:23

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この時期の日の出は、丁度お部屋から真正面に見えるし、夏のように霧もかからず、空気も澄んでますので大変お勧めの時期のひとつです。お客様のいい旅のお手伝いができますように、今後とも頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 17:33:53

手違いがあったとのことでしたが、全く気にならないような後フォローもしていただき逆に感謝しております。
料理も満足、お風呂からの眺めも満足でした。
また三陸を旅する際には利用させていただきたいと思っています。

国民宿舎えぼし荘 2005年10月29日 15:25:36

ご返事が遅くなりまして、大変恐縮でございます。その節は大変ご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。ちょっとしたことが、お客様の旅の思い出を変えてしまうことを、あらためて感じています。今後とも従業員一同、緊張感を持って努めさせていただきます。またぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 19:56:04

部屋やお風呂からの景色は最高でした。特に日の出が美しい。しかし宿泊した日が熱帯夜でしかも無風。さらに部屋に冷房設備がなかったため、暑くてとても寝れる状況ではなかった。
他のサービスが良かっただけにちょっと心苦しいが、全体的な感想はやや不満とさせてもらいます。

国民宿舎えぼし荘 2005年08月22日 18:28:10

貴重なご意見ありがとうございました.お客様のお泊り頂いた12日は、近年にない暑さとなりました。海からのさわやかな風を、お土産にと思ったのですが、残念でした。当荘の設備の行き届かない点、お客様からのお声を頂き改善して行きたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 13:21:38

お風呂からの景色が非常に美しかったです。
お風呂自体も綺麗で入り心地も良かったです。
料理もとてもおいしくて,追加で注文した舟盛りも
美味な上にボリュームもありました。
あとは焼き魚がもう少し温かければ完璧でした。
スタッフのみなさんがとても親切でした。
建物や設備は少し古いですが,総合的にはとても満足しています。
おかげで本当に良い旅になりました。

国民宿舎えぼし荘 2005年08月06日 18:26:46

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この度はえぼし荘をご利用いただき大変ありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変感謝をしております。お料理につきましても、三陸の海の幸をメインに日々お客様の満足のために努力をしておりますが、至らない点も多いことと思いますので、皆様の貴重な意見を参考に、今後とも精一杯努めさせていただきたいと思います。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月02日 08:33:15

景色のいい所で大変よかった。
天気も良かったせいか、今までに見たことがない
日の出をみることができた。

国民宿舎えぼし荘 2005年05月20日 11:46:32

ご利用大変ありがとうございました。日の出は当施設のポイントの1つで、喜んで頂いて大変感謝しております。今度は是非初日の出を見にいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月08日 19:31:59

1泊利用いたしました。値段はリーズナブル、料理もそれなりでしたが、部屋の方はかび臭く、畳もかなり使い古しており総合的に判断するとちょっと残念な印象。値段重視の方にはお勧めかもしれませんがカップルにはいまいちです。以前の投稿された感想を読むと部屋も広く清潔なんてコメントがいくつかあるので私の宿泊した部屋が例外だったのかもしれませんが・・・

投稿者さん 2003年09月02日 01:05:05

食事は一応海の物ばかりでした。
その他ホタテ・ウニなどが単品で追加できました。
7.5畳の部屋でしたが、少々網戸の立て付けが悪かったのを除けば、特に不満は感じませんでした。もしかしたら、部屋に冷房がない(扇風機あり)のは気になる人がいるかもしれません。
食事のときに別途単品メニューや酒を追加しましたが、思っていたよりは安く、全体として一人旅には十分満足できる宿だったと思います。

投稿者さん 2003年08月09日 18:38:58

食事は海産物中心でおいしくいただくことができました。部屋には冷蔵庫がなく近くにお店もありませんが、ビールやおつまみ程度でしたら売店や自販機(たぶん定価販売)を利用できます。ちなみにアイスキャンデーが50円でした。露天風呂もあり、また利用したい宿です。

投稿者さん 2003年07月28日 19:12:31

静かでロケーションもよく良かったです。
若干古めではありますが、値段を考えるとまあまあ。
風呂場はそれほど大きくないのですが、一般にも開放しているようで結構人が多く少し抵抗がありました。
あいにくの天気でしたので、露天風呂の眺望は今一でしたが、晴れた日には気持ちよさそうでした。
周辺に何もないため、中の食堂に時間をもう少し遅くまでして頂ければ良かったと思います。

投稿者さん 2003年06月22日 20:52:29

仕事の出張で久慈市に宿泊したかったのですが、とれなかったため、利用させていただきました。料理も十分満足でした。あいにく海の見える露天風呂が修理のため利用できませんでしたが、全体に良かったと思います。久慈市から車で20分少々で便利もさほど悪いと思いませんでした。又機会が有れば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月16日 08:33:28

料理もお風呂もとても良かったです。特に露天風呂は海に面しており絶景でした。

投稿者さん 2002年11月06日 21:58:30

お風呂も料理もおおむね満足しました。予約しておいた船盛りのお刺身もおいしくいただきました。ただ、母は足が不自由なため階段の上り下りが大変でした。エレベーターの設置が無理としても何かそれに変わるものがあればよかったです。

投稿者さん 2002年11月05日 19:27:48

駅から歩くと以外と遠いのですが、送迎サービスもあるし、列車に乗り遅れても
対応してくれるのでその点は感謝してます。

他の方の意見にあるように、お食事も料金に見合ったものですが、もうちょっと
郷土色があったほうがいいとはおもいます。
 ただ、その場で追加で一品料理をオーダーできるので、お刺身の盛り合わせをオーダーしたら
いけすから採ったばかりのほたてが出たので満足です。
 おいしかったですよ。

建物と部屋は古めですが、綺麗だし広かったです。
 眺めもいいのですが、ちょっと一階の建物(食堂&大浴場)がじゃまだったかな?
 ただ、他の団体客のカラオケが深夜まで続きうるさかったのには閉口しました。

お風呂は眺めもいいし、朝5時から使えるし、露天風呂もついていてokです。

投稿者さん 2002年11月05日 19:11:12

建物などは年代を感じさせるが,ロケーションは最高.部屋からは海が見え,騒音などにも縁遠く,ゆったりと過ごすせる宿でした.特に露天風呂から見る朝日は感動モノです.
食事についてはそこそこですが,欲を言えばもう少し地元色がほしいところ.ただ,これについてはその場で1品料理を頼むと地物の味が楽しめます.ちなみにホタテのお刺身を頼みましたがとても美味しかったです.

投稿者さん 2002年10月26日 13:49:35

部屋は広く清潔感がありゆったりとできた。もっとゆったりしようと大浴場へ入浴へ行った。海を見ながら露天風呂に入っているとタバコの臭いがしだした。ふと見ると地元のおやじらしき人がタバコを吸っている。さも当たり前に吸っているので注意する気をなくし、早々に風呂から出た。浴場内に「禁煙」の張り紙はないかと見回したがなにもなかった。「浴場内禁煙」の張り紙を目立つように貼ってもらいたい。翌朝一番風呂に行ったが他に誰もおらず日の出を見ながら清潔な空気を吸いながらゆったりと入浴できた。何時もこうであって欲しい。その他の点では、食事はまあまあという感じ。

投稿者さん 2002年10月26日 13:43:46

WA

投稿者さん 2002年10月15日 08:28:58

久しぶりの民宿に泊まりました。
海の見晴らしも良く、とても気持ち良かったです。
食事も環境(田舎の雰囲気)のせいもあって、とても美味しく頂きました。
特に別料金で、ホタテの塩焼きは良かったです。
次に行く時は、朝早く起きて散歩してみたいです。