ペンションBe クチコミ・感想・情報

ペンションBeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:13:21

素敵なペンションでした。オーナーは控えめに、でもとても温かく対応してくださりくつろいだ時間を過ごすことができました。
お部屋はトリプルのお部屋でしたが、ロフトもあり楽しい感じでした。
お部屋のバス・トイレは狭めですが、共用のトイレ、貸し切り風呂、洗面所はきれいで広々としていて良かったので、部屋のバストイレはほぼ使いませんでした。アメニティもびっくりするくらい充実していて良かったです。どこにでもティッシュや消毒用アルコール、お手拭き用ペーパー、アルコール、空気清浄機などがあり、良かったです。
お風呂は露天風呂しか使いませんでしたが、広い露天風呂と解放感が良かったです。またダイソンのドライヤーがあり良かったです。
お食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。夕食はメインのお肉がとても美味しかったです。ワインがすすみました。
猫のトラ子はおとなしく、でも人懐っこいところもあり癒されました。
リビングにあるカフェコーナーはネスカフェ ドルチェ グストがあり、これまた美味しくいただきました。
総じて不満はなにも無く、驚くほど素敵なペンションでした。また行きたいです。ありがとうございました。

ebineko8さんの ペンションBe のクチコミ

ebineko8さん [50代/女性] 2023年05月08日 05:55:20

とっても素敵なペンションでした。
トリプルルームを予約したのですが、ベッドが3つとも正ベッド(エキストラベッドじゃない)だったのでよく眠ることができました。
食事は、夕食も朝食もおいしかったです。特に、夕食のサラダとライスがおいしかったです。
貸し切り露天風呂は温泉で、温度もとっても気持ちよかったので、3回も入りました。
くつろぎスペースで飲み物のサービスがあったのは嬉しかったです。
2階にある洗面所はスペースに余裕があって使いやすかったです。
お風呂と洗面所に、雪肌精の基礎化粧品が用意されているので、便利でした。
看板猫ちゃんもかわいかった。
気をつける点は、お部屋にコンセントが一つしかないことと、露天風呂にドライヤーが用意されていますが、ドライヤーが長い時間かかる人は露天風呂を専有してしまうことになるので、ドライヤーは洗面所のを使うとよいと思います。

投稿者さん 2023年01月02日 18:08:33

露天風呂は脱衣所と洗い場が建屋内にあり、真冬でも暖房が効いているので凍えることもなくて良かったです。ここの食事は夕食・朝食ともにすべて温かくできたてで、心遣いが感じられてとても美味しいです。部屋も二重窓で冷えを感じないので、寒がりの私たちでも快適に過ごせました。また泊まりたくなる素敵な宿です。

【ツイン バス・トイレ付】

りつうるさんの ペンションBe のクチコミ

りつうるさん [40代/女性] 2022年10月12日 20:18:28

素泊まりで利用しました。
谷川岳登山後、疲れた身体を貸切温泉でリフレッシュ!
ロビーに用意してされているネスプレッソや紅茶、お茶など豊富に用意されていて、ステキな薪ストーブの前のラウンジで寛ぎながら頂きました!
人懐っこいネコちゃんもいて、猫好きさんにもめちゃくちゃおすすめです!
翌日は、四万湖にてSUP予定。立地もインター直ぐで便利です!

素泊まりプランで貸切温泉露天風呂 リモートワークにも!

投稿者さん 2022年10月03日 19:10:26

私たちはペンションに宿泊したのが初めてで何が何処から何処までいいか悪いかわかりませんが初めてのペンション私も家内藻満足しています、旅館んもホテルいい、けれども料理がちがい雰囲気が違います。料理も露天風呂もよかったです、有り難うございました

morijunluckyさんの ペンションBe のクチコミ

morijunluckyさん [60代/男性] 2021年11月04日 22:17:08

11月3日に宿泊しました。大変明るく瀟洒なつくりのペンションです。夕食はメバルと秋キノコのアンティパスト、インサラータミスタ、クラムチャウダーから始まるフルコースのイタリアンでメインはバルサミコ風味のビステッカ(網焼きステーキ)で添えられた数種の野菜はそれぞれに調理法が工夫され、デザートは数種類のドルチェと秋フルーツの盛り合わせと、それはもうペンションの夕食というよりは「フルコースディナー」でした!また本格エスプレッソをはじめ、何種もの飲み物が常時サービス提供されています。温泉は露天を利用しましたが、家族でゆったり入れる規模の貸し切りタイプです。野趣あふれる露天ですが大変清潔で管理が行き届いていました。洗面所やお風呂のアメニティは化粧水、クリームからシャンプー、コンディショナーに至るまでかなり質の高い製品が提供されています。とにかくどれをとっても行き届いたサービス。感激の一言でした!オーナー婦人は気さくな方で愛犬、愛猫と共にいろいろな話をさせて頂きました。
何かリポートトークの様になってしまいましたが、夫婦とも初宿泊でしたので帰宅後即、記憶鮮明で感激が冷めやらぬ内に投稿させていただきました。また近いうちに是非再訪させてください。

ペンションBe 2021年11月08日 13:27:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食も家庭料理なのに多大なお褒めのお言葉大変
恐縮しております。お米は100%、野菜もできる限り自家製のものを調理しております。
また、お土産に新米のお買い上げありがとうございました。犬のコロ、猫のトラ子と共にまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月29日 16:32:00

夕食、朝食が素材、料理が丁寧で大変美味しかったです。対応が素敵でした。

投稿者さん 2020年11月02日 17:42:36

宿泊料金がリーズナブルなうえ、料理がとても美味しく露天風呂も家族で貸切に出来てとてもよかったです。
部屋にはロフトもあり子供が大喜びでした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年05月10日 20:45:07

GWに朝夕二食付きトリプルで一泊しました。高速インターを降りてすぐの、ペンションというイメージにぴったりの可愛らしい洋館です。中もパステルカラーで少し女性的な調度。ベッドも3台きちんとした同じもので安心しました。お食事もきちんと洋食のコース。美味しかったです。コーヒーや各種お茶はいつでも飲み放題。可愛くて人懐こい芝犬ちゃんと猫ちゃんもいます。
露天風呂も入りました。家族でゆったり入れる貸切になります。
他の施設と比べて特筆する目玉的な特徴などはないのですが、全てのポイントで外れがなく、充分満足のいくものでした。大きな旅館やホテルのようざわざわした感じがなく、落ち着いた家庭的な雰囲気だったので老齢の両親もゆっくり休めたようです。

ペンションBe 2019年05月13日 11:09:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

貸し切り露天風呂は特に時間制にしておりませんのでゆっくりご利用していただけると思います。

ペットのコロとトラ子も可愛がっていただきありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

れなママmarsさんの ペンションBe のクチコミ

れなママmarsさん [40代/女性] 2019年01月05日 10:14:51

親子2人、素泊まりスキー旅行で利用させて頂きました。
まず外観が素敵で親子2人共テンション上がりました。
お風呂は貸切OK、アメニティ十分、ダイニングの飲み物は種類が多くしかもフリー!同じく無料のマッサージ機で肩凝り解消!居間には暖炉、大型テレビ、新聞雑誌、ゲームがありくつろぐことが出来ました。
お部屋(ツインルーム)も暖かくとても居心地良く滞在出来ました。トイレは別ですが清潔で香りも良かったです。
今回は寒くて断念した外の露天風呂にいつかリベンジしたいです。
何よりご対応くださった奥様がとても親切でした。ありがとうございました。

ペンションBe 2019年01月07日 11:12:49

先日はご利用いただきありがとうございました。

おくつろぎいただけたとの事で何よりです。

寒い中の雪見風呂もいいですが新緑の頃も気持ち良くご利用いただけますので是非お待ちしております。 ありがとうございました。

素泊まりプランで貸切温泉露天風呂

カリメロ2442さんの ペンションBe のクチコミ

カリメロ2442さん [40代/女性] 2015年01月07日 05:40:09

今回、スキーが、目的で、利用しましたが、温泉も良く、食事も、美味しく、宿も、綺麗で予想以上に、良かったです。ペンションというより、プチホテルみたいでした。24時間入れる露天風呂は、最高!どこを歩いても、暖かい暖房が、完備されているし。気遣いが、感じられます。また、是非行きたいです。マッサージチェアは、最高でした!

2015年01月
ペンションBe 2015年01月08日 15:38:25

この度はペンションBeをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただき、貸切温泉露天風呂も気に入っていただき気持ち良くお帰りいただ
けましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

風そよぐさんの ペンションBe のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2024年01月08日 02:06:41

二度目です。
今回も美味しい食事に素敵なオーナーの笑顔と気遣い。
そして何より看板犬と看板猫に十分過ぎる程癒されました。
有難うございました。
また伺います。

風そよぐさんの ペンションBe のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2023年10月13日 09:41:22

秘密にしておきたい程心地の良いペンションでした。
お食事、皆さんの口コミ通り美味しく大満足です。ご馳走様でした。
加えてダイニングにはスタバのコーヒーをはじめ、様々な種類の飲み物、お菓子、マッサージチェアがあり、とてもリラックス出来ます。
何とGODIVAのチョコまであり驚きました。たまたまでしょうか?
建物の古さは否めませんが、センスの良い館内は露天風呂も含め隅々まで掃除が行き届いており気持ち良いです。
それだけでお値段以上のだと思うのですが、アメニテイも手ぶらで宿泊出来る位充実しています。
ペンションでは珍しい浴衣まで!
そして我が家の一番の目的である犬のコロちゃんと猫のドラ子ちゃんと充分に遊んで貰えて癒されました。
トリプルのロフトは既に階段が外され使用不可に。
それだけは少し残念でしたが、手間や安全性を考えると仕方ないですね。
リビングの薪ストーブに火が点る頃に又伺いたいと思います。
素敵な休日を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年08月19日 22:54:30

7月16日に宿泊しました。オーナーの人柄が素晴らしく毎回のんびりできます。食事は工夫されていてとても美味しいです。特にご主人が作っているお米は美味しく食べ過ぎてしまいます。お風呂は露天風呂しか利用したことがないのですが掃除も行き届いておりフリードリンクもありのんびり過ごせます。散歩に行ったらきじが2羽いて自然豊かなところです。

投稿者さん 2022年12月15日 12:08:52

オ-ナ-の人柄が良くのんびりできました。食事もとてもおいしかったです。特にお米が美味しいので朝食は和食が食べたかったです。看板犬も看板猫のトラ子ちゃんも穏やかでかわいいです。また泊りに行きたいです。

投稿者さん 2022年10月11日 15:53:28

館内もお部屋も清潔感があって良かったです。

素泊まりプランで貸切温泉露天風呂 リモートワークにも!

投稿者さん 2022年03月17日 20:11:16

平日だったので空いていて、食事も私たち1組でしたので、まわりを気にせずゆっくりと食べることが出来ました。美味しかったです。

2022年02月

投稿者さん 2020年02月24日 21:34:41

ノルン水上へのスキー旅行の際に大人2名子供1名で利用しました。
トップシーズン、3連休初日からの宿泊の割にはお値段が安めだった、またレビューが少なく少しの不安がありましたが、概ね満足でした。
お料理もおいしく、子供向けメニューも豪華です。
お部屋はロフト上にベットまであるファミリータイプでした。
換気がイマイチで多少の匂いのこもった感じがありましたが清潔感があります。
お部屋のトイレは温便座ではないため共有スペースを使用します。ドライヤーも共有スペースに1台のみなので、必要であれば各自持参が良さそう。
お風呂は今回露天には他の方と時間が重なり入れませんでしたが、全て内鍵式の家族風呂なのでゆっくりと入ることができました。
また水上へ旅行する際はぜひ利用させていただきます^_^

投稿者さん 2019年08月28日 19:54:32

お盆休みに伺いました。
ロビー、お部屋、お食事処どこもキレイにされており、過ごしやすかったです。
食事につきましても量も丁度良く大変美味しかったです。

貸切露天風呂が外にありますが、貸切中かどうかの確認方法がドアに鍵がかかっているか(ドアノブを回してみる)でしか出来ないのが少々困りました。(ドアノックでは中の方も気が付かないと思うので…)
ペンション内のお風呂は熱くてびっくりはしましたが、温度を調整して入りましたら大変良いお湯でした。

投稿者さん 2024年04月30日 17:48:24

2日間のゴルフ行くために、寄りました。貸切露天風呂では ゆっくりできました
食事は いろどりよく、ボリュームもあり美味しいです
猫のトラコは愛想がよく、アットホームな雰囲気が落ち着けます。
また行きたいです