広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 16:50:14

祭日なのに宿泊費はかなりの安さで助かりました。
ただ、大浴場のお湯が掛け流しになってなかったのでゴミが浮いていてシャワーだけ浴びました。
又、大浴場にテッシュペーパーが置いて頂けたら助かります。

後、ほんとうに言いづらいのですが、部屋の中に小さなゴキブリが数匹いてどうしょうかと思いましたが他に泊まる場所がなかったのでそのまま宿泊しましたが場所やスタッフさんの対応も丁寧でしたので改善される事を願います。

【ツイン2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年05月26日 16:05:20

WiFiないホテルは初めてでした。今どきWiFiないとか...無理です。

2024年05月
【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

ネコ9595さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ネコ9595さん [60代/男性] 2023年10月31日 14:05:28

朝食夕食無料に、してましたが、とても良くはなかたです。内容的にも非常に貧弱でした。これでしたら無料などの宣伝は、止めていただきたいと思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

0810まこさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

0810まこさん [50代/男性] 2021年12月13日 16:42:32

コロナの影響で大浴場の運用中止や朝食バイキング等のシステム変更をしているのは仕方ないと理解する。しかし、その事をHPや旅行会社の情報に反映していないのはおかしいと思う。料金や予約状況の変更は逐一変更して情報提供しているので、ホテル側のマイナスに思えるサービス中止を発信できないのは、なぜかと疑問に思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

14軸制御さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

14軸制御さん [50代/男性] 2019年11月18日 21:11:54

Wifi無しは致命的である。他の宿泊者の書き込みにも見受けられたが、「Wifi完備」の表記が無くてもある方が多いと私も思うので、当然あると思っていた物が無く、しかもビジネスで宿泊す人を対象としているのなら、Wifi無しは今どき経営上の怠慢としか思えない。従って総合評価1。
無料夕食がどの程度利用されているか分かりませんが、夕食の無料提供よりもWifi完備が優先順位高いと思う。受付の方にWifiの有無を確認した時にとても申し訳なさそうなお詫びの声だった。受付の人もきっと何回も同じお詫びをしていると思う。可哀想。おまけに有線でもインターネット接続できなかったので代替え案の提示もできないし。ホテルの業務ではインターネット使ってないんですか?そんなことないですよね。楽天から予約するんだから。これだけ多くの人に利用されていて、書き込みも多くて、でも2度と泊まらないと書き込む人も結構多い珍しいホテルと感じます。リピーター取れてんのか?

【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

kenji091523さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

kenji091523さん [60代/男性] 2019年11月02日 23:18:02

駅からはそんなに遠くない。13時過ぎに荷物を預けるために立ち寄ったとこら、クロークルームが満杯で預かれない。フロントの向かいの壁際に置いてもいいですね。とのこと。早に入るとwifi が無い。PCの接続ポイントが一階にあるとのこと。ビジネスでは二度と使えない!!!

【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

naka@masaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

naka@masaさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:05:22

不満点がいくつか。夏場の暑い時期なのに部屋にクーラーが入って無かった。暑くて部屋にはおれなかった。
それと冷蔵庫。全く冷えない。電源が入っていないかと何回も確認したがダメだった。
このホテルには2度と泊まらない。

【※素泊まり☆駐車場予約不可☆シングル【喫煙】※現金決済】

投稿者さん 2018年10月09日 16:21:43

2018/10/07宿泊
シャワーカーテンが、カビだらけ(ヌルヌルしていた)
便器と床の接点の汚れがひどい(臭いも…)
集合住宅形式
「通路が外部(建物内部吹き抜け青天井)」

【シングル3【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年11月19日 01:08:44

二度と泊まることは無いと思います。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2015年09月22日 17:46:20

急な所用でどうしても部屋を取らなければならなかったため仕方なく予約したが、とてもこの部屋の環境で設定されたとは到底思えないほど、料金が高額であった。ホテル側からすれば、なら使ってくれなくて結構と言われるかも知れないが、ビジネスホテルのこのクラスであれば支払った料金の半額でも、躊躇する。
部屋自体に狭さを別にすれば特に不備はないため、料金だけが残念。
それと、ある指向性をもった宿泊を提供する性格のホテルであるのなら、それもどこかに謳うべきだとも思う。

【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年06月20日 17:17:09

インターネット接続(一部 LAN形式)とあり、
このご時世、Wifi+一部がLANと思い予約していました。
LANが繋がらないホテルが今時あるのかと驚きました。
和室の部屋にベッドが置いてあるのですが、ベッドの下に書類が落ちて取ったところホコリまみれでした。
その部分の清掃をお願いします。
食事は、夕食もついており良かったです。(味にこだわる方はやめた方がいいでしょう)
大浴場は、良かったです。

2015年06月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

66hirotakaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

66hirotakaさん [40代/男性] 2013年08月16日 20:38:53

★目的や同行者にもよるでしょうが、車いすの方を連れてのご利用は、知り合いには勧めるつもりはありません。
------
車いすの母親を連れて宿泊しました。
お盆最中ということもあってか、ツインルーム1泊で25、000円要しました。お盆シーズンの広島駅周辺ホテルでは、これが相場ですか?

部屋はツインなのでベッドがふたつ設置されておりますが、健常者の私でも歩行スペースがせまく感じられます。
当然、たたんだ車いすを置くスペースなどありません。部屋の外へ置きました。

TVは机上に置いてありましたが、机スペースのわりに大型すぎて、持ってきた小物類をおくのに苦労しました。この部屋スペースにこのTVサイズはないんじゃないかと思いました。旅行にきてまで大画面で映画を観る人はいるのでしょうか?

トイレは便器が小さく、また手すり類が設置されていないので、用を足す母が姿勢を保つのに大変でした。バスタブ廻りもしかり。手すりは設置されていません。バストイレの部屋は、配管を通すためフロアから15~20センチ高いのに、出入り口に手すりがないのでとても危険です。

サービスらしいサービスは受けておりませんので評価不能です。

【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年02月12日 22:38:08

部屋がとにかく寒すぎます!原因は恐らく客室のフロアが吹き抜けてほぼ外の状態だからです。
夏はどうなのかわかりませんが、冬は最悪です。
エアコンもオンにしてからなかなか起動しないので、全くくつろげませんでした。
また、そのようにエアコンが必須にも関わらず、加湿器の貸出しはないそうです。
乾燥をとるか寒さを取るか…

新しいので部屋はきれいですし、立地もコンビニが近くにあるのでよいとは思います。
ただ、もう冬は泊まりません。

2013年02月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月21日 23:36:32

レストランは期待してはダメですね。安いお弁当を器に乗せ変えただけだと思わないと納得出来ませんね。
行く度にレストランのサービス内容が低下していく。
理由①サラダーバーが行く度に種類が減少。
理由②ドリンクバーも同様

以前と同様のサービスが受けれると思わないで予約をした方が良いホテルでした。
詐欺みたいやね。

2012年07月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年04月30日 17:11:57

予約時のミスで禁煙に変更してもらった。フロントでのこの対応はよかった。口コミで騒音が気になる意見が多いが、ここは作りが異様で、冷暖房等の室外機が部屋の外はいいが、エレベータを降りてすぐのところにある。結局、各部屋は両側が外気に直接あたる作りになっている。また壁が薄い。時期が4月で外気が厚くも寒くもなかったし、雨も風もない日だったが、風雨の強い日なら、部屋から2階のレストランに行くにも傘やら、冬ならコートが必要なのでは?お薦めの大浴場は利用しなかったが、もし寒いときに利用するなら、部屋に戻るまでに冷えるのでは?と思った。まあ、外気に接する狭いバンガローが縦と横にならんでいる感じだ。部屋はツインを頼んだが、まともなベッドが1、もう一つはソファーベッドで折りたためるもので、熟睡はできない。新幹線の音、隣室や上の階の部屋の音、ドアの前の話し声等は、薄い壁を伝わって…だ。やはり、ホテルはまともな作りがいい。なお、室内のバス・トイレは狭いのは仕方がないが、出入りの段差は危険だ。

2012年04月
【※食事別料金☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年02月15日 16:21:29

Wi-Fiない
大浴場使えない

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

楽天ログインさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

楽天ログインさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:15:48

今どきwifiがないホテルって…
しかもそのことをサイトに書いていない。
さらに有線LANなどの代替えもムリ。
こんなに大勢の人が「wifiがない」ことについて言及しているのに、改善の予定はないのか。
二度と利用することはないだろう。

【ツイン【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年08月18日 11:37:26

てっきり大浴場に入れるものと思っていたら、コロナ対策とのことでユニットバスに。銭湯に行きました。事前告知がなかったのが残念なのと、看板でもアピールしているように大浴場が「売り」ならば、そのサービスがないときは何らかの補填を期待します。

【※素泊まり☆シングル3【禁煙】※現金またはクレジット決済】

投稿者さん 2020年01月22日 00:30:12

先日利用させていただきました。まず、廊下が吹き抜けになっていて、部屋のドアからの隙間風が冷たすぎる。浴衣なので、パジャマを持参するべきと後悔。温泉、身体の芯から温まってすごくよかったのに、廊下(外)に出て部屋に戻る頃には、身体は冷えきっていた。
寒すぎて眠れないので、毛布の借りようとしたが、毛布は準備がない。ブランケットならあるとのことで、それでもいいと思って借りた。ホテルのスタッフが好意で2枚貸してくれたので、それはとても助かった。

投稿者さん 2019年11月04日 16:25:13

資格試験のため、前泊するために宿泊しました。

このホテルの良いところは駅から近いしかありません。
低評価の方のコメントをきちんと見てから予約を取れば良かったとかなり後悔しました。今まで宿泊したホテルの中で1番最低です。2度と泊まりたくないため、コメントを残しておきます。
最近、Wi-Fiの有無の記載がなくても対応しているホテルも増えてきてるのですが、ここは本当にWi-Fiありません。ビジネスで宿泊する方はかなり不便です。
お部屋に大きめのソファがあったのは良かったのですが、ホコリの塊が隅っこに落ちていたり、バストイレには取り切れてない毛が隅に残っていたり、どこから出てきたか分からない赤土が洗面台の下にごっそり落ちてました。掃除が行き届いてるとは思えません。
部屋の場所によるかもしれませんが、
駅近のため、新幹線や電車の音がかなりします。
朝食付きで、早い時間に行ったにも関わらず、どの料理も冷めていて全くおいしくありませんでした。海苔も湿気てました。サラダくらいはおいしいかなぁと思ってましたが、ちっとも食が進みませんでした。
フロントのソファもバネが伸びてるのか座れたものではありませんし、フロントの方の対応もお忙しいからか分かりませんがあまり感じの良いものとは思えませんでした。ガッカリです。
2、3万余分に支払ってでも別の所に宿泊すれば良かったです。かなり後悔しました。