広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 12:30:01

フロントの対応が最悪です。若いせいのか、アルバイトなのか、教育が悪いのか、たまたまかはわかりませんが、サービス業としての本質がなっていない気がします。客に対しての上からの接客態度、忙しいからなのかわからないが不親切なそして投げやりな対応が、他は良かっただけにとても残念でなりません。広島には月1か2で出張に来ますが、もう二度と泊まりません、泊まりたくありません。部屋は広くて清潔で良かったです。ただ12月だけに暖房を常時入れていないと寒いです。あとWifiがありません。食事は朝夕無料なのがいいです。種類は毎日変わりはなく、多くもないですが、何しろ無料なので。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

Norn0909さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

Norn0909さん [30代/男性] 2023年08月03日 09:10:11

※大浴場は使用不可でした

頭にきて暴言を吐きそうなのでテンプレそのままにします。
「サービス面が悪かったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしくない」「近くにコンビニがある」「不衛生!」

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

naka@masaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

naka@masaさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:05:22

不満点がいくつか。夏場の暑い時期なのに部屋にクーラーが入って無かった。暑くて部屋にはおれなかった。
それと冷蔵庫。全く冷えない。電源が入っていないかと何回も確認したがダメだった。
このホテルには2度と泊まらない。

【※素泊まり☆駐車場予約不可☆シングル【喫煙】※現金決済】

投稿者さん 2019年02月11日 15:45:27

16時からのチェックインでしたが、15時20分過ぎに少し早いけど受け付けてくれるかなと思って重い荷物を転がしてホテルまで行ったんですが、まるで受け付けてくれませんでした。結局チェックインができず、夜中になってしまいました。こんなの初めてです。常識的に考えてだめなものはだめですが、臨機応変と言うものがあるんじゃないでしょうか。サービス業ですから。二度と泊まりたく思いません。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年10月18日 12:57:12

夕食の女性の接客対応は非常に気分が悪くなりました。

投稿者さん 2018年10月09日 16:21:43

2018/10/07宿泊
シャワーカーテンが、カビだらけ(ヌルヌルしていた)
便器と床の接点の汚れがひどい(臭いも…)
集合住宅形式
「通路が外部(建物内部吹き抜け青天井)」

【シングル3【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年09月22日 03:40:59

大浴場が不潔過ぎる。毎日、清掃をして下さい。

投稿者さん 2017年12月06日 16:22:26

チェックイン16時という遅さにも驚いたけど、
狭く椅子もないロビーに何十人もの客が立ったまま待たされ、
チェックインが始まってからも何十分も並ばせられて、お待たせしましたの一言もなし。
ここは本当に日本か?と本気でびっくりしました。
ホテルは分譲マンションをそのまま使ったような造りで、廊下は吹きさらし。今の季節は寒くてたまりません。
部屋と食事はまあ普通でしたが、二度と泊まる気にはなれません。

投稿者さん 2017年05月01日 08:22:03

・クロークが一杯で荷物を預かってもらえず、自己責任で玄関横に置くのは構わないと言われ、駅に戻ってコインロッカーに預けた。
・チェックインにかなり時間を取られた。
・シングルを予約したのにセミダブルとシングルベッドを敷き詰めた部屋で、荷物を置く場所も無かった。
・ベッドが壊れていた!
・とにかく掃除が行き届いて無く不快。
・従業員の教育を見直した方がいい。たまたまそういう方に当たったのかもしれませんが、初っ端から挨拶も無かったのには呆れました。

救いは朝食時の食堂の担当の従業員の方がたいへん気持ちの良い対応でした。

以上、広島には数えきれないほど宿泊していますが、こちらには二度と泊まりません。

投稿者さん 2014年10月18日 15:59:29

まず、入館したときの対応から不満。フロントにいたスタッフ全員で首つき合わせて何か作業をしていたが、私の方へ目線を送るものの、「いらっしゃいませ」の一言もなく、あまつさえ、応対しようというそぶりさえ見せない。こちらからの声掛けに、さも煩わしそうに応じる態度には神経を疑う。
そこで薦められた、夕食、朝食も限りなく「羊頭狗肉」。示された写真では、皿ごとにてんこ盛りの料理が、フタを明けてみれば、言い訳程度にちょこっと乗っかっているだけ。ビールの求めに、勝手に表の自販機で買え、と言い放つ態度にもどうかと思ったが、これには開いた口がふさがらなかった。
かくのごとく、フロントを含めスタッフの資質と、その教育・指導には大いに問題がある。
また、設備面では、各階のエレベータ入口前のスペースが余りに狭い。すぐ青天井の吹き抜けが迫っており、柵の間隔も粗い。大人でも身の危険を感じたし、小さな子供など放って置いたら、現実に空隙からの落下すら危惧させる。何らかの対策を講じる、切迫した必要性を感じた。

2014年10月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【禁煙】ルーム※現金決済】

nosamasa2002さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

nosamasa2002さん [30代/男性] 2014年06月30日 08:50:55

駅から近いのですが、駐車場の入り口が裏側でわからなかったので電話したら、すごく適当な対応。チェックインも面倒臭そうな対応。愛想も悪い。
ここ数年の宿泊で一番感じ悪い対応でした。
部屋は普通ですが
いまどきビジネス利用で部屋でネットが使えないのは厳しいです。

あまりの対応の悪さに総合して考えたらもう二度と利用しないです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月10日 19:43:38

ここには二度と泊まりません。

2014年06月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年04月14日 20:23:42

大浴場があるのでこの宿にしましたが、大浴場とは名ばかりで洗い場は3つしかない。浴槽も6人入れば余裕がなくなるサイズです。よって宿泊客が多い場合は大浴場は大混雑。その大混雑の時に宿泊してしまい、大浴場の利用は諦めて結局部屋のユニットバスを使いました。一番楽しみにしていたのでとても残念です。あれで大浴場と書くのはちょっと問題があると思います。
また女性に限ってですが、大浴場の利用には鍵が必要で、利用するにはフロントまで取りに行かねばなりません。また利用後は返却せねばなりません。ものすごく不便です。
ホテルの作りがマンションみたいな状態で一歩外に出ると野外。吹き抜けから冷たい風が吹きすさぶので冬はおすすめできません。お風呂上りもしっかり着こまないと湯冷めするでしょう。
朝食しかいただいていませんが、ビジネスホテル以下の感じで、付くだけラッキーと言う方には良いと思います。
それとチェックインまで荷物を預かって貰おうと思ったらクロークがいっぱいで預かれないと言われ、ロビーに置いておくのは自由だけど荷物の保障はしませんと言われてしまい苦笑しかありませんでした。
広島に行くときは別のホテルを利用しようと思いました。

2014年04月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月21日 22:33:48

他県で同じグループのホテルを利用した事があり、それなりに満足していたので広島でもユニバーサルを予約しました。立地や部屋、食事、浴場などは値段相応で予想通りでしたが、フロントの対応の悪さに失望しました。チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かり時の無愛想な対応や、支払い時以外は全く笑顔もありませんでした。「お金をもらう時だけ笑顔なの?」と大変気分が悪かったです。楽しい旅行も対応ひとつで全てが台無しです。また、同じような投稿がされている方がいるにも関わらず、改善がなく、自分も同じ気持ちになったことが大変残念です。他県のユニバーサルの利用も今後は控えたいと思う程の対応でした。

2013年04月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年02月12日 22:38:08

部屋がとにかく寒すぎます!原因は恐らく客室のフロアが吹き抜けてほぼ外の状態だからです。
夏はどうなのかわかりませんが、冬は最悪です。
エアコンもオンにしてからなかなか起動しないので、全くくつろげませんでした。
また、そのようにエアコンが必須にも関わらず、加湿器の貸出しはないそうです。
乾燥をとるか寒さを取るか…

新しいので部屋はきれいですし、立地もコンビニが近くにあるのでよいとは思います。
ただ、もう冬は泊まりません。

2013年02月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

nature3さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

nature3さん [40代/女性] 2012年11月28日 11:06:45

連休の宿泊目的で1週間前に予約をしました。連休中はどんな所でも泊まれるだけでありがたいと思うべきのようです。
こちらのホテルは特異な形体で、それを理解の上利用される方が驚かずに済むと思います。
ワンルームマンション用に建てられた物を利用されているように思える形の建物で、エレベーターで宿泊階フロアに出ると、3つに別れた最下階から最上階までの吹き抜けがあり、外気温で、室外機が並ぶのが見え、丸っきりワンルームマンションの入口が並ぶ景色。
非常階段が2箇所あり、開けてみると即外部なので、1階上の自販機を使うのもエレベーターを利用する必要があります。
お風呂は最上階にあり、連休中は男性風呂は常時開放・女性風呂はフロントに鍵を借りに行き、終わったら返す。その都度エレベーターで行ったり来たり、外気温の廊下を通って行くので、寒い時期はコートが必要です。
洗い場は女性風呂は3つ、男性風呂は6つある広さなので、連休中はキャパオーバーで混み合って好きな時間に入れず、利用しない人も少なくなかったようです。
食事も混み合うようなので、あらかじめ時間をずらして利用しました。
良い所は、ベットの寝心地、夕食・朝食が無料で付く所。
これらの特徴を踏まえて、うまく利用されることをお勧めします。
ホテルの方の対応に不備はありませんでした。

2012年11月
【★駐車場利用無し!!ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月21日 23:36:32

レストランは期待してはダメですね。安いお弁当を器に乗せ変えただけだと思わないと納得出来ませんね。
行く度にレストランのサービス内容が低下していく。
理由①サラダーバーが行く度に種類が減少。
理由②ドリンクバーも同様

以前と同様のサービスが受けれると思わないで予約をした方が良いホテルでした。
詐欺みたいやね。

2012年07月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

たびおとさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

たびおとさん [40代/女性] 2012年04月12日 16:17:01

いつもは他のホテルを利用していましたが、
オープンしてまもなくということで利用させて頂きました。
宿泊前に確認したいことがあったので電話させて頂いたのですが、転送された先は岡山。
「こちらは岡山でわからないので、3月1日以降に広島へ電話してください。」
と言われてしまいました。
オープン前は転送されていると説明もなかったので、
てっきり現地へ電話している思っていました、市外局番も広島でしたし。
その時に確認したいことがあったので連絡しました。
3月1日以降の確認では遅いのでさせて頂いたのですが。

現地は感じが良かったのですが、宿泊前の対応でガッカリしました。

投稿者さん 2012年03月30日 20:48:11

16時過ぎにチェックインしたのですが、ロビーに入るとたくさんの人。フロントの係員の手際が悪い!年配の係員の方は偉そうな言葉使いで印象が悪かったです。
満室だったせいもあるのか3部屋のうち1部屋は別の階になっていました。
エレベーターも混んでいたので非常階段を利用したのですが、外側からドアを開ける事が出来ず、たまたま内側にいた方に開けてもらった次第です。どうやら部屋の鍵を差し込んで開けるみたいでしたが、そういった説明をドアの所に記載してほしかったです。万が一のときはどう対処するのでしょうか。
大浴場は混んでいると思ったので利用しませんでした。
食事は時間帯によっては混んでいるのでタイミングをみる必要があると思います。しかし係員から何の説明も無く席も空いていないのにどんどん人が入ってくる始末、使った後のテーブルを拭くこともなく、もっと管理対応をきちんとすべきと感じました。
部屋からは廊下を歩く足音と喋り声が聞こえ不愉快でした。
全体的に接客の質が低い。最悪な印象です。もう利用する事はないと思います。

【朝食夕食無料】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて和洋26種の朝食バイキング♪♪
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

ma2pooさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ma2pooさん [40代/女性] 2024年04月22日 17:10:31

まさか保管する所が一杯という理由で荷物の預かりを拒否られるとは思いませんでした。あくまでも客側の責任で出入り口近くの片隅に置いてくか、宿泊の30%出せば預かってくれるそうですが、それならその金額上乗せして最初から違うホテルに泊まりますよ。広島駅が工事中でロッカーは全滅、手荷物預かりは20時までで観光してたら間に合わないから預けられず。ホテルもダメで荷物持ってどうしろと。お金払いたくないので観光諦め仕方なくチェックイン迄待つ選択しましたが、その間も何人もお断りされてました。そりゃ駅近なら預けに来ますよね。2時間位待ってたら一人帰られ空いたので預けられましたが、あんなシングルの部屋の半分位しかなさそうな空間(他にもあるんですかね?)とは・・・。客数に対して少なすぎですね。ロビーでスーツケースとか管理してるホテルとかありますよね?パーテーションで小部屋作って預かるとか・・・。
今は当たり前のように預かって貰えると思う人が多いと思います、やるやらないは店側のサービスなので出来ない可能性が大きいなら、一番目立つ所に預かり所の写真付と、割り増しでの預かりならと表示すべきではないでしょうか。広島駅のロッカー事情を考えたら絶対違うところにしてました。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】