広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月21日 21:39:38

外廊下で客室がワンルームマンションみたいです。
移動が寒い。
客室の枕元にある直径約10センチの通気口と、ドア下からのすきま風が酷くて寒さと花粉で体調不良になりました。

【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月05日 11:52:31

部屋が綺麗だったのは良かったです。
ただ、寒い、浴場がせまい、フロントの手際が悪い、スタッフが妙に偉そう、駅からわかりづらかったのは残念でした。
多分よほどのことがない限り次回利用はしないかな。

【朝食夕食無料】展望大浴場&サウナでスッキリ♪♪
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年06月06日 12:22:47

喫煙部屋を希望しましたが、あまりにもひどいタバコ臭さでした。壁やソファーもタバコの匂いがかなりついていて、布団カバーまで匂いが染み付いていました。匂いを取ろうとエアコンをかけると、エアコン風もカビニオイが強く、窓は朝まで開けたまま、寝る時以外は玄関扉も開けたまま過ごしました。ユニットバスもカビ臭さが充満してました。食事付きでこの料金なので、仕方ないですね。

2024年06月
【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

こう8561さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年02月23日 22:35:55

広島駅から徒歩圏内であり、飲食店も多いのは評価出来ますが・・・
部屋にシングルには不似合いなほど大きなソファーがあり、カバンを広げることが出来ない。
部屋の至るところにシミが残っていて不衛生な感じがする。
大浴場が使えないので部屋でシャワーを浴びたが、恐らくは大浴場ありきのユニットバスなので狭い。
食事も夕飯は見た目も量もあるのだが、朝食はオカズも少なく質素な感じ(ホームページの様なイメージではない)。

投稿者さん 2023年12月12日 21:26:06

部屋の電気はルームキーを所定の場所に差し込んで使うタイプ。ここまでは良いが、外出時は冷蔵庫の電源も落ちてしまうので冷蔵庫は使用できないと思ったほうが良い。連泊の方は要注意。当然スマホ等の充電もできなくなるので食事に行く時等、充電はできない。
WiFiは使えない。チェックイン時に「館内Wifi使えません」と説明があった。エレベータにインターネットコーナーの表記があるが当該のコーナーはない。事務系の出張者の方はインターネットが使えないことを知った上で止まってください。廊下は全室吹き抜けで外気に接しているので冬場は寒い。
2食付きで4990円だったが、食事の内容は品数は多いが、惣菜のようで美味しくなく、電源とWifiのことを考えると宿泊料が高く感じた。
ただし、設備を気にぜずプライベート空間を確保しつつ長く留まりたい方にはありだと考えます。

投稿者さん 2023年04月05日 14:33:36

コロナの影響で大浴場が使えないとの事ですが、予約時にももう少し明確に目立つように記載すべきかと思いました。自分の隣で受付をしていた他の宿泊客もその場で知らさせていてがっかりしていました。部屋は広く、大きなソファがあり使いやすかったですが、Wi-Fiが無いのは事前に把握しており覚悟はしていましたが、消臭スプレーなども無く、本当に部屋だけといった感じでした。夕食は時間が合わずに食べられませんでしたが、朝食は無料なので文句は言えませんが、空になった惣菜の補充も無く、敢えて早起きして食べに行くような内容ではありませんでした。スタッフの方は親切でした。駅からは近いので便利です。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル4【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

肉ー名前さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

肉ー名前さん [50代/男性] 2022年10月08日 11:24:15

大浴場付きで利用しましたがまさかのコロナで利用出来ず。
告知してなかったような気がします。

朝食バイキングと言えるほどのメニューはなく、ほぼ決まったメニューです。
夕食は無料と割り切れば‥

タオルは糊だらけのベタベタ感は無かったですがとにかくカピカピのタオル。

とにかく安く済ませたい方向きです。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

名人2819さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

名人2819さん [60代/男性] 2021年12月16日 09:06:43

コロナがほぼ収束しているのに大浴場が閉鎖とはがっかりでした。

投稿者さん 2021年11月20日 09:54:12

駅から近いところはいいが、さすがに昔ながらの簡易ビジネスホテル。ただ寝るだけだからいいかな。

投稿者さん 2021年09月08日 15:40:05

金額的にはそれなりかもしれません。少し残念でした。

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

マックスなおさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

マックスなおさん [50代/男性] 2021年04月15日 08:16:21

たぶんこのホテルは二度と宿泊しないと思う。
二食付きで大浴場もある割に価格も安いことから予約したが、不満が残る。
まず、チェックイン時に初めてコロナ感染の影響により、大浴場は閉鎖していることを
告げられる。ホテル宿泊で大浴場でゆっくりできることが予約条件の一つだったので
大変残念である。蔓延防止法が出されている東京や大阪のホテルでは理解できるが、
当時の広島など新規感染者が一桁の状態で大浴場を閉鎖する理由がわからない。
東京や大阪のホテルでも感染対策(人数制限等)を万全にして開いている。
宿泊費が安いだけに、経費を浮かせているとしか思えない。
せめて予約者に対して事前に大浴場は今使えないことを通知してほしかった。

投稿者さん 2021年04月04日 19:21:36

コロナ禍なので仕方ないですが、web予約サイトに大浴場は休止中などちゃんと記載するべきです。お客様は何でホテルを選ぶのかはその人の求める部分があるかなので。普通の人はLANケーブルなんて持ってないので聞かないで欲しい、、

投稿者さん 2021年03月28日 21:01:27

大浴場とサウナがコロナの関係で使えないのが残念。

食事付きは嬉しいが担当してるおばちゃんの愛想が悪すぎる。
せっかくの食事も美味しくなくなる

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【喫煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

俺まこたろーさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

俺まこたろーさん [40代/男性] 2020年12月07日 20:38:37

大浴場が3月から閉鎖しているが本サイトでは記載していない為、冬場で大きなお風呂に入りたいか方は入れません。要注意。
部屋は清潔だが外が見えないので圧迫感は有る。また、食事は満足レベル。ただ、冷蔵庫のドアを開けるとドア側にカビが一面についており、そっと閉めて見なかったことにした。
よって星2つ。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年12月14日 17:26:25

・当日チェックイン時フロント担当者の度重なるミスで何度も部屋からフロントに行かされた。本来はホテル側のミスであればスタッフがこちらへ来るのが筋だと思う。

以前おられた女子スタッフにはこんなミスはなかったしてきぱきと対応してくださってました。

・朝夕食のおかずが冷えていて無料といえども酷すぎる
又、夕食担当のカウンターにおられる女性すったっふの表情が暗すぎる
しかも愛想も一切ない無表情。ほかのホテルで見たことながない。

・部屋の出入り口のドア下から吹き込む冷たい風は何とかならないのでしょうか
エアコンをつけるとのどを痛めるので何とか改善していただきたい。

・風呂のカーテン内側にカビが多発。早急に対応したほうがいいかと思います。

・コスパは最高
スタッフ一同改善対応され良いホテルにしてください。
変化を楽しみにしています。

ぷくぷく7476さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ぷくぷく7476さん [40代/男性] 2019年08月15日 21:00:38

Wi-Fi無し、広告に朝食夕食無料と記載しながら、繁忙期は有料。
大浴場も15Fに有りながら女性はフロントまで鍵を借りに行かないと入れず、更に入浴後も返却しにフロントへ行く必要あり。
部屋は狭いながら清潔ではあったが、入室時には空調が全く効いておらずサウナ状態であった。
正直、積極的にリピーターになりたいとは思わない

【※素泊まり※駐車場予約不可☆ツイン【喫煙】※現金決済】

m2141320さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

m2141320さん [50代/男性] 2019年07月18日 20:08:18

風呂は汚い特にホースは最悪、掃除も出来ていない埃だらけ最悪です。

【朝食夕食無料】☆広島駅新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【大浴場&サウナ無料】
【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2019年05月05日 16:03:07

部屋、サービス共に残念でした

【※素泊まり※駐車場予約不可☆ダブル3【禁煙】※現金決済】

投稿者さん 2019年03月30日 06:45:13

セミダブルのツインとなっていた筈なのに、セミダブルとシングルのツイン。しかも喫煙可能な部屋なのに、換気扇もなく空気清浄機もなし。それに加え、エアコンも運転させても直ぐに止まるし、テレビは突然ミュートになるし。
大浴場に期待していたら、狭いし、サウナも低温サウナ?電気ストーブが数台置かれているという状態。お値段的に安いから仕方ないのか?でも、あまりにも情報とかけ離れていたので、驚きました。

【ツイン【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年11月24日 18:20:17

駅近で立地が良い反面、列車の通過の音がうるさかった。部屋の防音対策が甘く、他の部屋の開閉の音や廊下での会話の声がうるさく、音に敏感な人にはおススメ出来ない宿。
部屋の前の廊下は外との壁が無いため、冬はドアの下の隙間から冷気が入ってきて寒いだろうなぁと思った。
荷物を置くのに役には立ったが、こんなに狭い部屋にソファーが必要なのかなぁと思った。
カーテンも遮光カーテン一重でレースカーテンが無く、朝の日ざしを入れようと思っても、外から丸見えのような気がして開けられなかった。
大浴場のサウナはヒーターの何台かが止まっていて暑くない!汗が出ない!
シャワーの受け金具も壊れていた。
あちこちに不満を感じるホテルだった。
これまでのクチコミを見ましたが、ホテル側の回答は一切無く、改善する気が全く感じられない。利用者の声は無視ですね。
もうリピは無いです。

【シングル3【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】