広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 20:31:37

温泉付きのビジネスホテルだったので予約しましたが、温泉は入れず、アメニティもビジネスホテルとは思えないぐらい質素。
こども添い寝で予約しましたがタオルは別料金で有料。
チェックインの際のスタッフは対応最悪でした。
駐車場も狭く数も少ない、一度停めたら出すのは自由だけどその分の料金は自腹で払えとのこと。
近くの飲食店は多かったので食事には困りませんでした。
いくら安いとはいえサービスが最悪なホテルには二度と宿泊しません。

【素泊まり】クレジットカード決済可
【※素泊まり☆シングル2【禁煙】※現金またはクレジット決済】

楽天ログインさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

楽天ログインさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:15:48

今どきwifiがないホテルって…
しかもそのことをサイトに書いていない。
さらに有線LANなどの代替えもムリ。
こんなに大勢の人が「wifiがない」ことについて言及しているのに、改善の予定はないのか。
二度と利用することはないだろう。

【ツイン【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年02月07日 18:07:24

不衛生、食事不味い、グラスにヒビが入ってるものを提供

【シングル6【禁煙】※現金またはクレジットカード決済】

0810まこさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

0810まこさん [50代/男性] 2021年12月13日 16:42:32

コロナの影響で大浴場の運用中止や朝食バイキング等のシステム変更をしているのは仕方ないと理解する。しかし、その事をHPや旅行会社の情報に反映していないのはおかしいと思う。料金や予約状況の変更は逐一変更して情報提供しているので、ホテル側のマイナスに思えるサービス中止を発信できないのは、なぜかと疑問に思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年09月22日 20:09:43

あまりにもひどい接客でビックリしました。色んなホテルに泊まったことがありますが口コミを書くのは初めてです。皆さんに同じような思いをしてほしくないので書き込みます。
まず、駐車場が先着順とのことでしたが、案の定いっぱい。フロントで近くの駐車場を教えていただきましたが、料金については「それぞれのパーキングで異なるから分からない」との回答。お金を払って泊まりに来ているのに無責任ではないでしょうか。近隣の駐車場と提携するなどしてホテルの駐車場と同じ料金にしていただかないと不平等感があります。駐車場代が高くなってしまうのではと不安で、翌朝は早々にチェックアウトしました。
次に従業員の教育不足。チェックインカウンターは連休ということもあって混雑しているにも関わらずマニュアル通りの長々とした説明を聞かされ、話し方もオドオドとした感じ。流石に連休中などの忙しい時期は人数を増やすかベテランを入れるべきです。無料の夕食も担当者が1人しかおらず、しかも精神的に少しおかしくなっているような方(失礼ですみません)が捌けずにボーっとオドオドしている感じ。あまりにも待たされるため、怒って食事をキャンセルして外に食べに行かれている方もチラホラいらっしゃいました。翌朝の朝食も無料とのことでしたが、どうせまた長い時間待たされるだろうと思い、食べずにチェックアウトしました(ホテル側の作戦でしょうか)。従業員に苦情を言っても仕方がないと思い、運営会社に連絡しようと会社HPを見ましたが、問い合わせ先すら明記されていない。このグループはそもそも良いホテル運営をする意思がないのだと思いました。せっかくの旅行を台無しにされたので、どんなに安くても二度と泊まりません。

【ツイン4【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:41

JR広島駅に近いが、夜も寝れないくらいに煩いところだった。部屋も変更して貰ったが同じく煩く、結局、朝3:00にホテルを出て自宅に帰って、次の日は全て台無し!いい加減にして欲しい。煩いことを明記して欲しい。利用者のこを考えてない。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

kenji091523さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

kenji091523さん [60代/男性] 2019年11月02日 23:18:02

駅からはそんなに遠くない。13時過ぎに荷物を預けるために立ち寄ったとこら、クロークルームが満杯で預かれない。フロントの向かいの壁際に置いてもいいですね。とのこと。早に入るとwifi が無い。PCの接続ポイントが一階にあるとのこと。ビジネスでは二度と使えない!!!

【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2019年09月18日 20:00:23

楽天トラベルで毎週のように予約して宿泊しておりますが、宿の評価はほとんどしたことがありません。
しかし今回はあまりにも酷かったので評価します。

レストランの担当者の接客態度が最悪です。
食事チケットを渡しても無言、どうすればいいのかわからず佇んでいると無言で食事の乗ったトレーを渡される。
案の定、食事もどうしようもなく不味く完食できませんでした。
返却口にご馳走さまと言って返したが当然無言。
障害のある方なのかなと思ったがフロントの女性とは普通に会話してました。

部屋でインターネットに接続できないのもビックリした。

入口のエスカレーターも16時からしか稼働せず、重い荷物を階段で持って上がる羽目に・・・

大浴場のカランも使いにくいし、タオルはくたびれていて雑巾のようだった。

ロビーのソファーは廃棄されたものを拾ってきたような代物。

レストランの女性の態度で全ての印象が悪くなり、マイナス面ばかり目につきこの評価です。

ホテルで食事をしなければ、ここまで評価は悪くならなかったかな。

投稿者さん 2018年11月25日 21:17:39

チェックインの際、フロントで長い時間待たされました。
また、HPに駐車場35台収容可能と記載されていますが、実際はその半分程度でした。
大浴場に入るためには専用の鍵が必要で、使用後すぐに返却したにも関わらず、夜中にフロントから「鍵は返却されましたか?」との電話。なんの謝罪もなく、とても気分の悪い思いがしました。
今まで泊まった中で最悪のホテルです。このホテルチェーンはもう二度と使用したくないです。

【ツイン2【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年10月18日 12:57:12

夕食の女性の接客対応は非常に気分が悪くなりました。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年10月09日 16:21:43

2018/10/07宿泊
シャワーカーテンが、カビだらけ(ヌルヌルしていた)
便器と床の接点の汚れがひどい(臭いも…)
集合住宅形式
「通路が外部(建物内部吹き抜け青天井)」

【シングル3【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

nagi3122さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

nagi3122さん [20代/男性] 2018年10月09日 11:54:45

【総評】
今まで泊まったホテルで一番最悪なホテル。
フロント従業員は融通が全くきかず、客の要望に答えることができないばかりか、客を不快にさせることに長けた能力がある。
泊まると不愉快になるため、タダでも泊まりたくない。

【詳細】
1.チャックイン日の朝
チェックイン前に自転車を預けようとすると、「駐輪場はありません。駅前の駐輪場を使ってください」の一点張り。駐輪場でなくても開いてるスペースにおかせてほしいと行っても無理との回答。

2.チェックイン時
自転車を部屋に持ち込みたいといっても、最初は朝と同じ対応、その後、絶対に輪行袋に入れてくださいと言われる。
さらに「駐輪場がないと予約覧に書いてありますよ」と余計な一言を言ってくる。逆に「予約時の備考に自転車で行くと書いたのに何も返事がなかった」と言い返すと、黙り込む。
仕方なく輪行袋に入れて部屋まで行ったら畳敷きになっていたので、輪行袋の件は納得したが、最初から畳敷きの事を言うべき。
しかし、部屋が狭くて輪行状態でも置くことができず、吹きさらしの廊下に置くことになった。廊下にも十分スペースがあるため、わざわざ輪行袋に入れる必要もなかった。

3.部屋
畳敷きで清潔感はあるが非常に狭い。今時Wi-Fiが無い。

4.夕食
味は普通。おかずは冷えてるので、レンジで暖めると良い。
食事係の人は普通の対応でこのホテル唯一の良心。

5.風呂
女子風呂はフロントに鍵を借りに行かなければならない。借りに行くと、「すべて貸出中で順番にご案内します。部屋に電話します」と言われた。フロントを少し離れて、すぐに風呂上がりと思われる女性客がフロントに鍵を返しているのが見えたため、フロントに近づいたところ、眼の前にいるのにもかかわらず電話をかけ始め、出ない電話相手を待ち続けて、数十秒後に眼の前にいることに気づいて鍵を借りることができた。洗い場が4つでせまい。
男子風呂はプラスチック椅子の座面が割れており、怪我するところだった。洗い場は6つ浴槽は十分広い。

6.朝食
味は普通。種類は非常に少なく、冷たい。サラダは二種類の残骸が残っているだけで、補充されることもなかった。

画像につづき有り

【ダブル2【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年09月22日 03:40:59

大浴場が不潔過ぎる。毎日、清掃をして下さい。

なおき0826さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2018年05月29日 22:55:41

フロントの対応(女性の方)がとても冷たく本当に接客したことがあるの?という感じでした。別に暴言吐かれたり失礼なことされたわけじゃないけどとても不快でした。あとせっかく浴場あるのならバスタオルかフェイスタオルをもう一枚増やして欲しい。値段が安いので文句はありません。

【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2017年12月06日 16:22:26

チェックイン16時という遅さにも驚いたけど、
狭く椅子もないロビーに何十人もの客が立ったまま待たされ、
チェックインが始まってからも何十分も並ばせられて、お待たせしましたの一言もなし。
ここは本当に日本か?と本気でびっくりしました。
ホテルは分譲マンションをそのまま使ったような造りで、廊下は吹きさらし。今の季節は寒くてたまりません。
部屋と食事はまあ普通でしたが、二度と泊まる気にはなれません。

さかえ300さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2017年02月05日 18:46:42

駐車場も狭く車での宿泊には注意が必要、近くの民間駐車場は広くお安いので参考まで。
温泉は天然ではなく人工温泉、誤認されやすいので注意、大浴場と認識されたほうがよいですね。入浴して人工温泉というよりただのお水を沸かしたと思ったぐらいお粗末でした。
脱衣場も何もおいてありません、チープなドライヤーのみ、ふざけてると思ったが、聞けばホテルの方針という一点張り。お話になりません。とどめは浴衣、タオル、タバコ臭くとても使えるものではなく、交換を要求。部屋も狭く、簡易ペットらしきもの。これでお値段では納得できないが、これも勉強だと思った始末。ホテルライフを楽しむのには無理なホテルだと断言しておきます。最近にない悪いホテルを選んでしまったことが悔やまれる。現金と歌っていてもカードでと思っても受け付けません、どんなに粘ってもカードは不可、本当にカードは使えません、現金のみ、注意が必要ですよ。スタッフもぱっとしない対応で数をこなしているといった感じでビジネス的です。夕食はサービスですがカレーなら良いですが和食は心して食べたほうがよいですね、うちのものが最悪とたべませんでした。ちなみに私はカレーでした。朝食も数はなくバイキングといっても最低限、またた揚げ物は冷めて昨日なものを再びあげているというものです。む最悪な宿泊となりました。

2017年02月
【ツイン【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2016年08月30日 00:56:47

荷物を預かってもらおうとホテルに行ったところ、お断りされました!人生で初です!
なんか、エレベーターのボタンも壊れてるし二度と使いません!

【★駐車場利用なしダブルS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月22日 09:16:03

スタッフの接客態度が最悪。融通も利かないしサービスと言う言葉が通用しない。
部屋の清掃、ゴミ捨てが3日に1回なので、連泊は注意が必要。←先に言え!
金貰っても2度と利用しない。

【※食事別料金駐車場利用なし☆シングル【禁煙】ルーム※現金決済】

ブリード9820さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ブリード9820さん [40代/男性] 2015年09月27日 20:33:58

宿泊料金に対して部屋のグレードが低い。 従業員の接客態度も悪い。

【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年06月20日 17:17:09

インターネット接続(一部 LAN形式)とあり、
このご時世、Wifi+一部がLANと思い予約していました。
LANが繋がらないホテルが今時あるのかと驚きました。
和室の部屋にベッドが置いてあるのですが、ベッドの下に書類が落ちて取ったところホコリまみれでした。
その部分の清掃をお願いします。
食事は、夕食もついており良かったです。(味にこだわる方はやめた方がいいでしょう)
大浴場は、良かったです。

2015年06月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】