広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月14日 17:22:13

混雑しているとはいえ、客を無視したり嫌味を言うフロントの対応、朝食会場で面倒くさそうにふるまうスタッフの態度は過去に経験したことのないものでした。
広島のホテルが全体的に混んでいたので値段が跳ね上がるのは仕方ないとしても、シティホテル並みの料金を払って、ビジネスホテルに及ばない設備・対応には空しくなりました。
大浴場は非常に良かったと思います・

2014年06月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年06月10日 19:43:38

ここには二度と泊まりません。

2014年06月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年05月06日 10:20:20

1室2名利用で3万円。いくらゴールデンウィークとはいえ、
吹っ掛けすぎなのではないでしょうか。
もちろん繁忙期ですから、せめて普通のビジネスホテル並みの
施設であれば割り切ることもできましたが、
マンション用に建設された建物を無理矢理改造した施設で
ホテルというにはフェイク感がたっぷり。
通常期ならお値段に見合った(もしくはお得感がある)宿泊所なんでしょうが
露骨に客の足下を見てる感じで、損した気分です。
事前に口コミをチェックしなかった自分が悪かったと反省。

2014年05月
【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年05月05日 19:51:41

この宿泊設備で3万の宿泊は詐欺同然。
前日姫路で宿泊した1万の東横インの方が格上。
一番広島で人が集まるというフラワーだとかの繁忙期とはいえ、3万はぼったくり!

2014年05月
【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年05月04日 14:22:11

とにかくフロントの対応も最低で、受付をしてから10分はほったらかしで、スタッフが団子になってあたふたしてました。夕方なのに部屋の掃除がまだだから、夕食済ませてください、とまで言われて、疲れてるのに切れかけました。日本人向けのホテルではありません。朝夕つきに騙されたらだめです!

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

風の中のハルカさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

風の中のハルカさん [10才未満/女性] 2014年04月23日 17:48:45

他の方のコメントどおりでした。廊下がすべて吹きさらしでとても寒く、おまけに私は高所恐怖症、泊まった階は上の方、ましてやお風呂は最上階で、とても怖かったです。作りも安っぽく、とても狭い。壁面がしっかりしていないので地震が来たら怖いなと思いました。立地条件は良いですが、二度と泊まる気にはなれませんでした。すみません。

2014年04月
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年04月14日 20:23:42

大浴場があるのでこの宿にしましたが、大浴場とは名ばかりで洗い場は3つしかない。浴槽も6人入れば余裕がなくなるサイズです。よって宿泊客が多い場合は大浴場は大混雑。その大混雑の時に宿泊してしまい、大浴場の利用は諦めて結局部屋のユニットバスを使いました。一番楽しみにしていたのでとても残念です。あれで大浴場と書くのはちょっと問題があると思います。
また女性に限ってですが、大浴場の利用には鍵が必要で、利用するにはフロントまで取りに行かねばなりません。また利用後は返却せねばなりません。ものすごく不便です。
ホテルの作りがマンションみたいな状態で一歩外に出ると野外。吹き抜けから冷たい風が吹きすさぶので冬はおすすめできません。お風呂上りもしっかり着こまないと湯冷めするでしょう。
朝食しかいただいていませんが、ビジネスホテル以下の感じで、付くだけラッキーと言う方には良いと思います。
それとチェックインまで荷物を預かって貰おうと思ったらクロークがいっぱいで預かれないと言われ、ロビーに置いておくのは自由だけど荷物の保障はしませんと言われてしまい苦笑しかありませんでした。
広島に行くときは別のホテルを利用しようと思いました。

2014年04月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

tagaricさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2014年02月28日 11:45:10

クロークをしに12時過ぎに行ったら
「営業時間外で預かれない。そこに置いておくならどうぞ。責任外ですが」とのことでした。
ふたたび駅へ持ち帰りコインロッカーに入れました。

知らぬ地へ来てほっとできるのがホテル、
そういうことは却下して合理化するという考えに
わたしは共感できません。

2014年02月
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月19日 19:57:50

四隅に埃がたまっているほど、汚い部屋でした。その上に、歯ブラシもなく、ハンドタオルもない。
朝食は、評価に値しないくらい不味く、夜は暗い所です。
最悪のホテルでした。二度と利用は致しません。

2013年09月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月17日 15:30:49

9月15日から1泊で利用しました。急な宿泊で前日に予約を取ったのですが。まず、フロントの対応が悪すぎます。全員男性だったのですが、チェックアウトの際には違う人の領収書を渡されました。忙しかったかもしれませんが他人の個人情報を渡すなんて考えられません!次に部屋。エアコンつけたらスゴい臭い。フィルター見たらホコリで真っ黒。さすがにホコリ払って洗いましたけど!部屋も狭くビックリしました。部屋の大きさの明記がなかったのでちゃんと記載するべきだと思います。ここに決めた理由がサウナ温泉があると言う事でした。温泉?ぬるくてお湯も出ていない。濁っているし。余計に汚れそうで、シャワーで洗い流し早々と後にしました。ドライヤーもホコリだらけで。タオルは足吹き?と思うような固いタオルでとても使えませんでした。二度と利用はしないと思います。

2013年09月
【★駐車場利用無し!!ツインS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月07日 18:00:17

部屋に入って一歩でベッド。シングルでも狭い部屋に無理矢理ベッドを二つ入れてツインにしてました。
お風呂も立ってシャワーがやっと、全てが狭くて心がささくれます。漫画喫茶の個室がまだましです。
フロントの対応は最悪で、料金は割高。立地(これも微妙ですが)以外にこのホテルを選ぶ理由は皆無でしょう。
話のネタが欲しい方、狭い場所が好きな方、M気質の方は合うかもしれませんね。

2013年07月
【☆現金決済☆オープン1周年感謝価格限定シングル【喫煙】ルーム】

投稿者さん 2013年09月03日 06:28:29

なぜ高評価なのか理解できません。

早く到着したので荷物を預かってほしくてフロントにお願いしたが、本日たくさんの荷物があるため無理、ロビーのすみに置いてもいいが責任は取れないと無愛想に対応された。ごもっともなことだが客商売なのですからもう少し言い方があっても良いのでは!?
またチェックイン前だが住所氏名の記入だけでも済ませられないかと尋ねたら(これまで宿泊したホテルでは可能だったので)時間外なのできないとの事。時間外って何?、ホテル業って24時間サービスの仕事ではないのですか?

他のフロントスタッフは「キャンセルがでて・・どうのこうの」と大きな声で会話してるし、自分もこのままキャンセルして他に移りたいと思いました。

また、夕食、朝食無料なのを売りにしているようですが、こちらも最悪でした。夕食はパスして、バイキング形式の朝食をいただいたが、料理がほとんど残っていなく、グラスや箸さえ不足気味の状態。白いごはんと海苔とお味噌汁で済ましました。

エレベータがホテルの部屋数にたいして狭すぎる。乗れないで何回も見送った。
お急ぎの方は外階段でとあるが、雨で滑ってけがをしても、ロビーに置いた荷物と同様で自己責任となりそうで怖くて使えなかった。

もうこちらのホテルは利用しないと思います。

【★駐車場利用無し!!ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

66hirotakaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

66hirotakaさん [40代/男性] 2013年08月16日 20:38:53

★目的や同行者にもよるでしょうが、車いすの方を連れてのご利用は、知り合いには勧めるつもりはありません。
------
車いすの母親を連れて宿泊しました。
お盆最中ということもあってか、ツインルーム1泊で25、000円要しました。お盆シーズンの広島駅周辺ホテルでは、これが相場ですか?

部屋はツインなのでベッドがふたつ設置されておりますが、健常者の私でも歩行スペースがせまく感じられます。
当然、たたんだ車いすを置くスペースなどありません。部屋の外へ置きました。

TVは机上に置いてありましたが、机スペースのわりに大型すぎて、持ってきた小物類をおくのに苦労しました。この部屋スペースにこのTVサイズはないんじゃないかと思いました。旅行にきてまで大画面で映画を観る人はいるのでしょうか?

トイレは便器が小さく、また手すり類が設置されていないので、用を足す母が姿勢を保つのに大変でした。バスタブ廻りもしかり。手すりは設置されていません。バストイレの部屋は、配管を通すためフロアから15~20センチ高いのに、出入り口に手すりがないのでとても危険です。

サービスらしいサービスは受けておりませんので評価不能です。

投稿者さん 2013年05月09日 18:28:40

素泊まり\15,000/人(食事別途有料)でツインに2名で宿泊(GW 5/3)。
(GWで他に宿が無かったので仕方ないか)
部屋は、ベット2つでほぼいっぱいで非常に狭い。2名だと荷物を置く場所にも困る状況。無理やりベットを入れた感じである。
集合住宅のような構造で部屋を出ると吹き抜けの外のようになっており、ドアの気密性が悪いのか冷気が入ってくる。冬は かなり寒いと予想される。男性用大浴場は、浴槽のそれなり大きさと思うがそれに比べ洗い場(6名分)と脱衣所が非常に狭い。女性用は更に狭くまた、鍵を借りに行きまた返すのが面倒かつボディーソープとシャンプーが無くなっており不便&不親切。食事はしなかったのでわかりません。
GWとはいえ、料金に見合うものか疑問である。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 17:52:35

GWの5月3日に宿泊。他の宿が空いていなかったので、素泊まり一人15000円と高額だが宿泊。部屋はただ寝るだけの部屋で、とても狭い。マンションを改築しているのか、廊下が外なので、浴場に行くのも部屋に戻るのも寒い。普段はビジネスホテルなのか、女性用の浴場がとても狭く(シャワーも4つ)、脱衣室のロッカーも少なく、ロッカーが空くのを待ち、シャワーが空くのを待つ。シャンプーとボディーソープがあると書かれていたので持って行かなかったのだが、ボディーソープが3つとも空になっていて、何度もプッシュして無理やり少量だす。お湯は熱めで気持ちよかったが、疲れた。宿泊日に体調が悪く、前日夜に嘔吐もしたため、体調が悪いのでビニール袋などがないか伺うと、ランドリー用の袋しかないと言われる。(ツインなのに袋は1つ。)+500円で朝食を付けたのだが、パンやおかずがどれも冷たい。ジュース類は種類があったが、温かい飲み物も、コーヒーしかない。GWに高額の宿泊費(+有料の食事代)を取るのなら、きちんとそれなりのサービスをしてほしかった。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月21日 22:33:48

他県で同じグループのホテルを利用した事があり、それなりに満足していたので広島でもユニバーサルを予約しました。立地や部屋、食事、浴場などは値段相応で予想通りでしたが、フロントの対応の悪さに失望しました。チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かり時の無愛想な対応や、支払い時以外は全く笑顔もありませんでした。「お金をもらう時だけ笑顔なの?」と大変気分が悪かったです。楽しい旅行も対応ひとつで全てが台無しです。また、同じような投稿がされている方がいるにも関わらず、改善がなく、自分も同じ気持ちになったことが大変残念です。他県のユニバーサルの利用も今後は控えたいと思う程の対応でした。

2013年04月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月09日 22:54:15

以前、岡山ユニバーサルホテルに宿泊したことがあり広島駅近くに出来たホテルに宿泊してみました。

残念ながら、気持ち良く泊まる事は無いホテルと感じました。初めて来たお客は何も知りません。なのに、フロント担当者は食事をまるで『食べさせてやる』的な感じな対応で夕食は要りませんと言った所、じゃあ朝食も要りませんね…ってそうなれば食べるはずなしです。部屋も周辺ホテルと比べ狭すぎで、入った途端チェックアウトしようかっと…。まぁ二度と泊まるに値しないホテルです。

2013年03月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年02月12日 22:38:08

部屋がとにかく寒すぎます!原因は恐らく客室のフロアが吹き抜けてほぼ外の状態だからです。
夏はどうなのかわかりませんが、冬は最悪です。
エアコンもオンにしてからなかなか起動しないので、全くくつろげませんでした。
また、そのようにエアコンが必須にも関わらず、加湿器の貸出しはないそうです。
乾燥をとるか寒さを取るか…

新しいので部屋はきれいですし、立地もコンビニが近くにあるのでよいとは思います。
ただ、もう冬は泊まりません。

2013年02月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年01月20日 17:17:55

1.とても寒かった。
宿泊した当日は雪が降るような寒い日でしたので、通常のホテルと違ってマンションの廊下のように外気にさらされますので、とても寒かった。そのため、食事にロビーに降りる際も、上着を脱げず。(ほかの宿泊者も上着着てました)また大浴場も楽しみにしておりましたが、とても行く気になれず。さらに、ドアから隙間風が吹き込み、部屋の暖房温度はなかなか上がらず、「常時換気」のスイッチを止め、ドアの隙間にマット類や衣類で押さえるようにしました。そこまでして2時間ほどして、ようやく足元の冷えが抑えられました。

2.インターネットできず?
インターネットができる部屋で検索しましたが、LANケーブルのような物はなく、無線LANの電波も見つからず、宿泊のファイルにも記載がありませんでした。
フロント横のインターネットコーナーのみなのか??
もう少し明確にしてほしい。

3.クレジットカードの使用もOKにしてほしい。
クレジットカードの端末はあるにもかかわらず、WEBからの予約は現金のみとのことで、クレカ使用NGでした。今のご時世、クレカ当たり前、電子マネーOKのところが増えている中、不便さは否めない。

4.食事はありがたいが、メニュー数は多くない。
野菜が高いご時世、サラダをたくさんいただけました。これは良かったのですが、メニュー数は少ないです。洋食の方にしてみれば、パンの種類も無い。朝食に関しては、同等のルートインやコンフォートの方が明らかに豊富。

4は割り切るとしても、1と2の改善がされなければ、泊まれない。

2013年01月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

yasguysさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

yasguysさん [40代/男性] 2012年11月30日 13:12:12

宿泊客ではなくホテル側優先のホテルであるように感じました。朝食夕食、温泉サウナ無料ということに引かれて予約しましたが、食事に関しては、まず会場が宿泊者数(満室時)に対して狭すぎです。朝食に関しては外で順番待ちでした。しかも相席でした。朝、時間がない方にはお勧めできません。テーブルとテーブルの間隔が狭い為、奥のテーブルの人が立ち上がると手前に座っている人は食事中なのにいちいち立ち上がって椅子を動かさないと通れないところもあり、どちらにとっても迷惑な状況でした。(バイキングなのでその都度立ち上がる状況)周りの人のことを気にしながらの食事なので落ち着きませんでした。食事の内容は無料でお腹を満たせるのはよかったです。無料だからしょうがないという感じです。ドリンクは何種類もありますが、100%ジュースはありません。特に朝は残念でした。お風呂に関しては、女性は入浴前にフロントに専用の浴場キーを取りに行き、入浴後に返却するしくみです。いざお風呂に入ろうとフロントに行くと、順番待ちと言われました(6番目でした。)夜も遅く待っている時間がもったいなかったので温泉での入浴を断念しました。
部屋は3名1室でしたが、シングルとセミダブルベッドという感じで、大人3人だと狭くて寝づらいと思います。それからエレベーターも2つしかなく、なかなか来ないので待っているだけでイライラしてきます。食事にしても温泉にしても順番待ち、残念ながらまた泊まりたいと思えるホテルではありませんでした。

2012年11月
【朝食夕食無料】☆3名いっしょに1室プラン♪【温泉サウナ無料】
【3名1室【禁煙】ルーム※現金決済】