広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月11日 16:43:18

開店直後ということでフロントや食堂の方の手際が悪いのは想像に難くなかったので、そこは今後の改善に期待します。
ただ、大浴場で車の部品(?)をヤスリで磨いでるような方がいたり、レストランでのマナーが悪い方がいたり、まあそういった方々向けのホテルであるということは理解のうえでご利用されたほうがよいと思います。
ちなみに、部屋は外界と繋がっていますので、部屋に入るまでは寒かったです。コスト削減したのでしょうか?ウィークリーマンションのようです。

ただ、ホテルに戻りそのまま食事ができて部屋に戻れる、というのは時間の無いビジネスマンとしては効率的かなと評価もできますので、しばらくはいろいろと我慢しつつも利用したいと思います。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

こう8561さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年02月23日 22:35:55

広島駅から徒歩圏内であり、飲食店も多いのは評価出来ますが・・・
部屋にシングルには不似合いなほど大きなソファーがあり、カバンを広げることが出来ない。
部屋の至るところにシミが残っていて不衛生な感じがする。
大浴場が使えないので部屋でシャワーを浴びたが、恐らくは大浴場ありきのユニットバスなので狭い。
食事も夕飯は見た目も量もあるのだが、朝食はオカズも少なく質素な感じ(ホームページの様なイメージではない)。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

くりりん2403さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2024年02月19日 08:53:45

部屋に歯ブラシがないのをチェックイン時に説明ないのは如何なものかと。
チェックインが23時過ぎた際にフロントの照明が殆ど消えていたのは、エコともいえますが、客を迎える姿勢としては少々疑問を感じました。
また、今時加湿器の貸出しがないのは珍しいホテルです。また、消臭芳香剤もなかった。
あくまで私見を言わせて貰うと、夕食、朝食付き、大浴場付きが売りのホテルと思いますが、時代が変わっている中、今の世の中に合った設備、プランにすべきかと思いました。
私が30台前半では大変良いホテルと思い、松江では大変お世話になりましたが、約20年もの間、このホテルだけは時間が止まっている感じがし、寂しい感じがしましたので、あえて厳しい事を書かせて貰いました。
少しずつでも改善頂けると幸いです。

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

pippokunさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

pippokunさん [40代/男性] 2023年12月18日 16:15:59

広島駅からは近いです。
建物は古いですが、そんなに気にならないレベルです。
チェックインする際にWi-Fiが無いことと大浴場を中止していることを説明されます。
ハッキリ言うとフロントの方の説明は最初何言っているのか分からないレベルでした。
夕食と朝食が無料なのはありがたいです。
味は普通です。朝食のおかずのバリエーションはあっても良いですが、無料なので仕方ないです。
部屋からエレベーターまでの廊下が吹き抜けで非常に寒かったです。
クーポン使って安く宿泊しましたが、コスパを考えるとこんなもんかなと思います。
このレベルで正規の値段と考えると、クーポンには助けられました。
ありがとうございました。★感謝★

投稿者さん 2023年12月12日 21:26:06

部屋の電気はルームキーを所定の場所に差し込んで使うタイプ。ここまでは良いが、外出時は冷蔵庫の電源も落ちてしまうので冷蔵庫は使用できないと思ったほうが良い。連泊の方は要注意。当然スマホ等の充電もできなくなるので食事に行く時等、充電はできない。
WiFiは使えない。チェックイン時に「館内Wifi使えません」と説明があった。エレベータにインターネットコーナーの表記があるが当該のコーナーはない。事務系の出張者の方はインターネットが使えないことを知った上で止まってください。廊下は全室吹き抜けで外気に接しているので冬場は寒い。
2食付きで4990円だったが、食事の内容は品数は多いが、惣菜のようで美味しくなく、電源とWifiのことを考えると宿泊料が高く感じた。
ただし、設備を気にぜずプライベート空間を確保しつつ長く留まりたい方にはありだと考えます。

投稿者さん 2023年11月18日 06:37:57

部屋まで吹き抜け構造なので、廊下に鳩の羽やらフンがある。
そして、この日は外も寒かったが部屋も極寒でした。
外気温にあそこまで影響される部屋は今までなかった。
暖房が得意ではないので辛かった。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル4【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年10月26日 13:35:51

仕事の関係で宿泊。
朝夕食無料と料金、立地に惹かれ、Wifi有との記載もあるしということで
選択し、宿泊させていただきました。
食事は、無料なので贅沢言えない面もありますが、
うまくも何ともありません。食べられればOKというとりあえず食事には
適していますが…。
大浴場は休業中とのことは記載ありましたが、Wifi有(一部LAN)となっていて、
部屋でWifiが使えないのはいかがなものかと。

設備的にも古さを感じましたあが、その点は仕方ないのかなと。
いずれにせよ、安いだけかなと感じました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:49:13

正直「?」が残る滞在でした。基本的に、ないない尽くしで。

(1)入室してキーを挿さないと冷房すらつかない
 (2)売りのはずの大浴場は諸事情で再開の見込みがない
 (3)コインランドリーの洗濯機・乾燥機の半数は稼働していない
 (4)有料放送サービスは終了してやっていない(これは別にいいですけど)
 (5)今どき、部屋にwifiが飛んでいない

電気系統の問題なので、改善が難しいのは分かりますが、この酷暑の中、蒸し風呂状態の部屋に通されるのは御免ですし、場合によっては熱中症も招きかねません。簡単ではないでしょうが、エアコンだけ別系統になれば、特に今年のような極端な環境では、助かるなと思いました。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

肉ー名前さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

肉ー名前さん [50代/男性] 2022年10月08日 11:24:15

大浴場付きで利用しましたがまさかのコロナで利用出来ず。
告知してなかったような気がします。

朝食バイキングと言えるほどのメニューはなく、ほぼ決まったメニューです。
夕食は無料と割り切れば‥

タオルは糊だらけのベタベタ感は無かったですがとにかくカピカピのタオル。

とにかく安く済ませたい方向きです。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

名人2819さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

名人2819さん [60代/男性] 2021年12月16日 09:06:43

コロナがほぼ収束しているのに大浴場が閉鎖とはがっかりでした。

投稿者さん 2021年11月08日 12:39:41

値段相応のホテルでした。
朝夕ともに冷凍食品主体で、設備・アメニティも最小限に絞られています。
貸出アイロンがなかったので少し驚きましたが、単純に自分の下調べ不足です。

不満な点をあげるとすれば、久しぶりに夢でうなされたことくらいでしょうか。
熟眠できるようであれば、格安ホテルで継続利用もありかと思いましたので残念です。

投稿者さん 2021年09月08日 15:40:05

金額的にはそれなりかもしれません。少し残念でした。

投稿者さん 2021年08月30日 19:49:26

電子レンジも使えないなんて、気の利かないホテルです。

投稿者さん 2021年08月13日 17:24:39

部屋まで行くまでも部屋に入った時も暑くて仕方なかった。
エアコンが効いて来るまでに汗びっしょりでした。
料理も美味しくなくて良くなかった。、

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

マックスなおさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

マックスなおさん [50代/男性] 2021年04月15日 08:16:21

たぶんこのホテルは二度と宿泊しないと思う。
二食付きで大浴場もある割に価格も安いことから予約したが、不満が残る。
まず、チェックイン時に初めてコロナ感染の影響により、大浴場は閉鎖していることを
告げられる。ホテル宿泊で大浴場でゆっくりできることが予約条件の一つだったので
大変残念である。蔓延防止法が出されている東京や大阪のホテルでは理解できるが、
当時の広島など新規感染者が一桁の状態で大浴場を閉鎖する理由がわからない。
東京や大阪のホテルでも感染対策(人数制限等)を万全にして開いている。
宿泊費が安いだけに、経費を浮かせているとしか思えない。
せめて予約者に対して事前に大浴場は今使えないことを通知してほしかった。

投稿者さん 2021年04月04日 19:21:36

コロナ禍なので仕方ないですが、web予約サイトに大浴場は休止中などちゃんと記載するべきです。お客様は何でホテルを選ぶのかはその人の求める部分があるかなので。普通の人はLANケーブルなんて持ってないので聞かないで欲しい、、

投稿者さん 2021年03月28日 21:01:27

大浴場とサウナがコロナの関係で使えないのが残念。

食事付きは嬉しいが担当してるおばちゃんの愛想が悪すぎる。
せっかくの食事も美味しくなくなる

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【喫煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年12月15日 21:08:21

朝食夕食無料だが、おなかを膨らますだけ?とにかく食事が良くない。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

俺まこたろーさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

俺まこたろーさん [40代/男性] 2020年12月07日 20:38:37

大浴場が3月から閉鎖しているが本サイトでは記載していない為、冬場で大きなお風呂に入りたいか方は入れません。要注意。
部屋は清潔だが外が見えないので圧迫感は有る。また、食事は満足レベル。ただ、冷蔵庫のドアを開けるとドア側にカビが一面についており、そっと閉めて見なかったことにした。
よって星2つ。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年08月11日 22:51:50

何度か利用させて頂いています。
今時、WI-FIなく大変不便ではあります。
それでもチョイスしたのは、それなりに安価で、大浴場がある事が最大のポイントでした。
ですが、今回コロナの影響でクローズでした。
このご時世それは、理解できなくも無いですが、事前に予約時にでも判る様に
アナウンス位するべきではないでしょうか?
チェックイン時でさえ一声の説明もなく、エレベータに乗って、そこで張り紙一枚で通達とは...
別のホテルと迷っただけに あんぐりです...
それと、食堂の方、夜のおばさんも、朝のおじさんも 本当に無愛想です。
ムスッ-としたまま、一言も声を発しません。気持ち悪いくらいです。
コロナ禍で、気をつかってでははありません。以前からです。
なんなのでしょうか?そんなにその仕事が嫌なら...

もう、次は 無いかな...