広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 19:08:56

朝夕食付き、大浴場ありの条件でこの価格は驚きです!しかしながら、食堂の方の態度、笑顔のないフロント、
換気扇のうるさい客室、wifiの環境がない客室、手入れの行き届いていない浴場。見かけを良くして実を取らず。といったイメージを受けました。プライベートではなくて、良かったです。

【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2018年07月17日 17:08:17

駅から近くて宿泊費もお手頃。しかし猛暑日に2泊したとはいえ、部屋はサウナのように暑い、エアコンは古く汚れていて利きも悪くホコリ臭い。大浴場の脱衣場も大浴場もサウナ並、お湯も暑くて2泊ともぐったり。エアコンの掃除や交換を検討しては?

2018年07月
【朝食夕食無料】☆広島駅新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【大浴場&サウナ無料】
【ダブル【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年07月23日 15:04:59

カウンターの方の運用が少々雑に思いました。あまり感じがいいと思えませんでした。研修生だけでなくカウンター全員の男性スタッフさんに思いました。接客サービス業務ですからもう少し笑顔やお心遣いがほしいと思いますがいかがでしょうか?浴室に設置されているクーラーの埃がものすごく気になりました。少し不衛生さを感じました。もう少し清掃をしっかりしてほしいと思いました。また私がお借りした部屋のベッドのシーツに穴が空いており部屋を変えて頂いた事に感謝しております。ありがとうございます。また広島へ行く際には利用したいと思っております。その時は宜しくお願いします。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

華美2005さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

華美2005さん [50代/男性] 2017年05月11日 15:44:13

全て事前にわかっていた事ですが、部屋が狭い、今時WIFIがない、カード決済ができない、女性の大浴場を使用するのに、いちいちロビーに鍵を借りなくてはならない等不便なところが多い。 食事も、朝食夕食付きをうたい文句にしている割に、よく見ないと繁忙期は対象外など落とし穴がある。。。

【※食事別料金※駐車場利用なしダブル【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年02月27日 20:21:28

駅から近くて、朝食、大浴場付きで価格は安かった。
16時すぎにホテルに着いたが他の部屋はまだ清掃中で通路に使用済みシーツが無造作に放置されていた。大浴場の白いシャワーホースに水苔が模様のようにびっしり付いていた。
大浴場のドアを開けるといきなり脱衣所。浴槽は微妙に浅いし、風呂おけも小さい。
ワンルームマンションみたいな構造でエレベーターから部屋まで屋外なのですごく寒かったうえに、部屋が冷え切っていてエアコンを最強にしてもなかなか暖かくならなかった。
ドアを開けたら玄関スペースが狭くすぐに部屋で、鉄のドアで下にすき間があるのでもろ寒さが部屋に伝わる。とにかく冬はやめたほうがいい。気候のいい時期限定。
せっかく窓があっても景色が見えない。
安かろう悪かろうで気にしない人以外にはおすすめできないホテルでした。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月15日 21:43:42

ツインに泊まりましたが、お部屋が狭ますぎて圧迫感がありました。
お風呂は大浴場があり温泉でした。ただ洗い場が3つしかないので
待っていなければ体を洗う事が出来ませんでした。
ホテル全体の雰囲気もちょっと暗い感じでした。

【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

rinrin1019さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

rinrin1019さん [30代/女性] 2016年08月14日 10:14:39

浴場があるのは嬉しいのですが、お湯が暑すぎる、洗い場が少なすぎる、脱衣所が暑すぎる、と、満足とは言えませんでした。
浴場がないよりはいいですが…

【※食事別料金駐車場利用なし☆シングル【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年01月27日 13:34:38

19日にネット予約(22日から1泊)、その時点で備考欄にて毛布のお願いをしました。
都合により宿泊日当日午前中に電話にて1泊延長をお願いしたのですが、その際の対応は感じの良いものでした。
無事にチェックインをし、部屋に着いたら毛布がありません。大浴場に行く前に女性は専用の鍵をフロントに取りに行く必要があるのですが、その際に尋ねたら在庫がないとのこと。19日に予約した時点で在庫がなかったのか、備考欄を見落としたのかは不明ですが、事前にお願いしたことを伝える気力も失せました。同伴者の家族が若干高齢のため、家族分だけでもほしかったのですが。暖房があるにしても、実際寝る際に毛布があるとないでは違います。結局同伴者はダウンコートを着て寝ていました。

館内については他の方も書かれていますが廊下は実質外です。書かれていても現地に行くまでピンと来なかったのですが、本当に外です。マンションの外廊下をイメージしてください。柵も低いような気がして、それが15階から吹き抜けであるので怖いです。酔われた方は転落に要注意。大浴場に行くまでに冬はコートが必要です。

大浴場は女性の使用の際鍵が必要というのはセキュリティ上安心なのですが、チェックインの際頂けたらありがたいです。利用する前に寒い中外廊下を移動し、フロントに行くのは手間ですし、使用後に鍵の総数が少ないのか返却するように言われました。大浴場に行く時間が同伴者と一緒とは限らないと言ったら、結局返却は朝でよいと言われましたが。どうしてもすぐに返却を!と言われた場合、風呂上がりのスッピンの状態でフロントに行くのは勇気が必要です。

食事は初日は夕食をホテルでいただきましたが、2種類のうち日替わりを選びました。おかずは作り置きに対しては不満はありませんが、出す前にレンジで温めてほしかったです。朝食はご飯は炊飯器に入っていましたが、微妙に冷めていました。パンもロールパンがありましたが、そのままの状態。いっそのことセルフでかまわないので、食堂にレンジやトースターがあるだけでかなり良くなるのに。無料だから不満を言いにくい雰囲気です。

長期滞在や男性には向いているかもしれませんが、女性にはあまりお勧めできません。

2016年01月
【★駐車場利用なし!!ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年12月14日 18:25:45

夕食が無料ということでしたが、確かに無料ですが、冷えたメンチカツに水っぽい塩サバ、サラダバーは食べ放題ですが、中身がないので食べたくても食べられない。
朝食もバイキングでしたご、選びようがないバイキングはバイキングとは言わない。
二度と行きません。

投稿者さん 2015年11月23日 20:27:49

大浴場付きは嬉しいんですが、かなり狭く5、6人いると混み込みしてしまいゆっくり入った感じではなかったです。何よりチェックイン時のフロントのスタッフの対応が感じ悪くホテルの印象も悪くなりました。チェックアウトの時は良かったんですが…
はやり10時~16時フロントに人がいないのはホテルとしてどうかと思ってしまいます。

【★駐車場利用なし!!シングルSS【禁煙】ルーム※現金決済】

indymama1215さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

indymama1215さん [50代/女性] 2015年08月08日 11:56:29

ミスチルのコンサートで宿泊しました。当然、同じ目的の宿泊客が多く、大浴場は狭いのにあふれてて。。。仕方ないことですが。。。
部屋も、金額の割に狭かったです。ツインの広さではないです。
夕飯は、コンサートの為間に合いませんでした。朝食はよかったです。

【★駐車場利用無し!!ツインS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年01月31日 16:19:09

安価でいいのですが、現金のみの決済は不便です。

2015年01月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年11月16日 08:31:47

9800円にしては部屋が狭すぎ、四畳半の和室にダブルベッドを押し込んで有り荷物を置くスペースが無くあたふたしているうちにドアロックしてしまいました。
チェックインで忙しかったとはいえフロントは他のビジホと比べ素っ気なく、客にサービスするといった雰囲気が感じらませんでした、また駐車場の案内など客を待たせすぎです。
例えば3人グループを一人ずつ対応にせずビジホなんだから一緒にカードを書いてもらうなど効率を上げる方法も有るんじゃ無いかな

2014年11月

投稿者さん 2014年09月22日 13:51:44

広島観光で宿泊させてもらいました。
しょうじき、このお値段ではがっかりです。
ハイクラスホテルしか残室がなかったので足元みられてるな、と思いました。
せめてWi-Fiを導入して欲しいです。

2014年09月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月22日 16:08:38

事前にクチコミで知っていましたが、冬場は部屋が寒いです!!(今回3月に宿泊)
なぜなら建物がマンションのような構造で、部屋の外の廊下がずばり外気にさらされているにも関わらず、部屋のドアの下には通常のホテル(以上) のようにしっかりとした隙間が開いているからです。これではどんなにガンガンエアコンをつけても寒さは凌ぎようがありません! しかも通常のマンションよりも外廊下を囲う壁が存在せず、吹き抜けっぱなしで風がビュービュー通り抜けます。
夕食と朝食が付いており、食事は美味しくて満足していますが、部屋の寒さだけはこたえます。。初夏~初秋の間は問題ないかと思いますが、これほど酷いとは思いませんでした。
建物全体を直すことはできないとしても、せめてドアの隙間を塞いで、気密性を高めていただきたいと思います。
是非よろしくお願いいたします!

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年06月29日 19:51:17

・新幹線北口から徒歩5分以内なのでアクセスは良い。

・食事は無料ですが、味は至って普通。というか毎日毎日となると少し苦しく
 なってくる。

・大浴場は着替えの部屋が狭い。個人的は風呂を出てから少しゆっくりしたいが、
 客が多い時は早く退出したくなる。

・エレベーターから出て部屋に向かおうとしたら吹き抜けになっており、なんか普通の
 マンションみたいで、あまりいい感じはしなかった。(空調費節約はわかりますが)

・個人的な考えとしては短期間でお金をかけたくないという人は良いが、ゆっくり
 したい人はあまりオススメできないかなと思いました。

2013年06月
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月01日 14:58:01

初めて利用した。朝晩の食事もついての宿泊料は安いが朝食待ちの行列ができていて断念した。レストランのトレーがベタベタしていたので不衛生。室内のハンガーはスカートやズボンを吊り下げるためにクリップ付きのものがあればいいと思った。

2013年03月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年01月28日 08:11:46

久しぶりにいろいろ準備が必要なお部屋でした。
なにせ、廊下が屋外なので15階のお風呂であったまっても
部屋に戻る頃には体が冷えます。
部屋も外の冷気が扉の下から入るので、常時床下冷房が効いています。
ですので、部屋の浴衣以外にパジャマの持ち込みは必須です。

禁煙ルームでしたが、なぜか煙草臭い。
いろいろ見るとどうも浴衣がすごく煙草臭く
とても着れないぐらいでした。

禁煙ルームを利用する際はその辺も気を付けた方がよさそうです。

あと夜食は常に脂っこいので、うどんなんかも欲しいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月30日 09:22:37

朝食が無料なのはありがたかったですが、ご飯がちょっと固かったのと、味噌汁が薄かったです。また、収容人数に対して、食堂や浴室、エレベーター等の設備のキャパが不足ではないかと思います。女性の浴室は洗い場が3か所しかなく、洗身や洗髪するのに浴室に入って立って並んで待っている状態でした。鍵をフロントまで取りに行かなければならないのも手間でしたし、何よりもエレベーターが混雑する時間帯には上の階から降りてくる人で乗れなくて何回も見送ることになり、高齢の親を連れて寒いエレベーター前で待っているのは辛かったです。
駅からは比較的近い距離で、食事が無料というのは魅力的でしたし、そこは良かったのですが・・・。ちょっと残念な感じでした。

2012年11月
【ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済】

poyomuさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

poyomuさん [40代/男性] 2012年04月02日 11:55:16

子供の遠征で利用しました。

夕食、朝食付きでこの値段は最高です。

ですが・・・

客室の入り口は全て外?アパートみたい。

電車、新幹線の音がかなりうるさい。

ドアの下が開いているので冷たい風がぴゅーぴゅー。

声筒抜け。

満室だったのでエレベーター大混雑。

レストラン混雑。テーブル拭いてくれ~。

素泊まりなら最高です。

【朝食夕食無料】展望大浴場&サウナでスッキリ♪♪
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】