広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 12:30:01

フロントの対応が最悪です。若いせいのか、アルバイトなのか、教育が悪いのか、たまたまかはわかりませんが、サービス業としての本質がなっていない気がします。客に対しての上からの接客態度、忙しいからなのかわからないが不親切なそして投げやりな対応が、他は良かっただけにとても残念でなりません。広島には月1か2で出張に来ますが、もう二度と泊まりません、泊まりたくありません。部屋は広くて清潔で良かったです。ただ12月だけに暖房を常時入れていないと寒いです。あとWifiがありません。食事は朝夕無料なのがいいです。種類は毎日変わりはなく、多くもないですが、何しろ無料なので。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年08月18日 11:37:26

てっきり大浴場に入れるものと思っていたら、コロナ対策とのことでユニットバスに。銭湯に行きました。事前告知がなかったのが残念なのと、看板でもアピールしているように大浴場が「売り」ならば、そのサービスがないときは何らかの補填を期待します。

【※素泊まり☆シングル3【禁煙】※現金またはクレジット決済】

投稿者さん 2019年02月11日 15:45:27

16時からのチェックインでしたが、15時20分過ぎに少し早いけど受け付けてくれるかなと思って重い荷物を転がしてホテルまで行ったんですが、まるで受け付けてくれませんでした。結局チェックインができず、夜中になってしまいました。こんなの初めてです。常識的に考えてだめなものはだめですが、臨機応変と言うものがあるんじゃないでしょうか。サービス業ですから。二度と泊まりたく思いません。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2012年09月26日 22:45:25

二度と泊まらん

2012年09月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

たびおとさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

たびおとさん [40代/女性] 2012年04月12日 16:17:01

いつもは他のホテルを利用していましたが、
オープンしてまもなくということで利用させて頂きました。
宿泊前に確認したいことがあったので電話させて頂いたのですが、転送された先は岡山。
「こちらは岡山でわからないので、3月1日以降に広島へ電話してください。」
と言われてしまいました。
オープン前は転送されていると説明もなかったので、
てっきり現地へ電話している思っていました、市外局番も広島でしたし。
その時に確認したいことがあったので連絡しました。
3月1日以降の確認では遅いのでさせて頂いたのですが。

現地は感じが良かったのですが、宿泊前の対応でガッカリしました。

【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

ma2pooさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ma2pooさん [40代/女性] 2024年04月22日 17:10:31

まさか保管する所が一杯という理由で荷物の預かりを拒否られるとは思いませんでした。あくまでも客側の責任で出入り口近くの片隅に置いてくか、宿泊の30%出せば預かってくれるそうですが、それならその金額上乗せして最初から違うホテルに泊まりますよ。広島駅が工事中でロッカーは全滅、手荷物預かりは20時までで観光してたら間に合わないから預けられず。ホテルもダメで荷物持ってどうしろと。お金払いたくないので観光諦め仕方なくチェックイン迄待つ選択しましたが、その間も何人もお断りされてました。そりゃ駅近なら預けに来ますよね。2時間位待ってたら一人帰られ空いたので預けられましたが、あんなシングルの部屋の半分位しかなさそうな空間(他にもあるんですかね?)とは・・・。客数に対して少なすぎですね。ロビーでスーツケースとか管理してるホテルとかありますよね?パーテーションで小部屋作って預かるとか・・・。
今は当たり前のように預かって貰えると思う人が多いと思います、やるやらないは店側のサービスなので出来ない可能性が大きいなら、一番目立つ所に預かり所の写真付と、割り増しでの預かりならと表示すべきではないでしょうか。広島駅のロッカー事情を考えたら絶対違うところにしてました。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年04月08日 19:14:53

宿泊プランとは違う部屋に案内された。その部屋は414号の畳2畳敷きの上にダブルベッド。
靴をスリッパに履き替えて部屋に入る。見た目も汚い部屋です。
フロントへ予約した部屋と違う何故か、そうして別の部屋に案内するが
「当方ホテル広島の手違いで申し訳ございませの一言もなく憮然した態度でキーを渡す。」
昨年9/5にも同じように畳敷きのダブルベッド。予約した部屋と違うと部屋を変えた。
「シングルルームの喫煙の部屋を予約した。」のに広島ユニバーサルホテルどうかしてるぜ

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

Norn0909さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

Norn0909さん [30代/男性] 2023年08月03日 09:10:11

※大浴場は使用不可でした

頭にきて暴言を吐きそうなのでテンプレそのままにします。
「サービス面が悪かったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしくない」「近くにコンビニがある」「不衛生!」

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

t.saikiさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

t.saikiさん [60代/男性] 2020年09月23日 10:54:54

リーズナブルな価格なので、部屋の狭さとかはしょうがないと思うが、スタッフが足りなくて、チェックインで行列が出来て、時間がかかった。もっとひどいのが朝食だった。すべての品がなくて宿泊客がうろうろしてて、時々出される品に対してみんなが殺到し、ほとんど食べることが出来なかった。対応するこスタッフもいなく皆さん困惑していた。駐車場についても、契約駐車場が一杯だったため、自分たちでコインパーキングを探さなくてはならず、こんなにサービスの悪い、最低のホテルは初めてだった。

【ツイン【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年02月24日 15:51:52

もう泊まりません。
エレベーターを降りたら吹き抜けの外廊下を歩くのは驚きました。部屋を開けるとありえない位狭く、スーツケースを広げるスペースすら無い。お風呂の排水口が臭く、カーテンを開けると窓の所はホコリまみれ、ティッシュを使おうと箱を取ると間からアメニティのクシの袋と飴の袋が出て来た。シーツもホコリが付着して、枕カバーは黒い汚れが付いていた。とにかく不快で、寝るだけの為に予約しましたが寝るのさえ躊躇う様な部屋でした。これを見ると朝食もどんな状況で作られてるのか不安で食べませんでした。隣との壁が薄くシャワーも自室で浴びているかの様な音で聞こえて来ました。アメニティも必要最低限すら揃って居ない。こんな酷いホテル初めてでした。

【ツイン【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年01月22日 00:30:12

先日利用させていただきました。まず、廊下が吹き抜けになっていて、部屋のドアからの隙間風が冷たすぎる。浴衣なので、パジャマを持参するべきと後悔。温泉、身体の芯から温まってすごくよかったのに、廊下(外)に出て部屋に戻る頃には、身体は冷えきっていた。
寒すぎて眠れないので、毛布の借りようとしたが、毛布は準備がない。ブランケットならあるとのことで、それでもいいと思って借りた。ホテルのスタッフが好意で2枚貸してくれたので、それはとても助かった。

【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

14軸制御さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

14軸制御さん [50代/男性] 2019年11月18日 21:11:54

Wifi無しは致命的である。他の宿泊者の書き込みにも見受けられたが、「Wifi完備」の表記が無くてもある方が多いと私も思うので、当然あると思っていた物が無く、しかもビジネスで宿泊す人を対象としているのなら、Wifi無しは今どき経営上の怠慢としか思えない。従って総合評価1。
無料夕食がどの程度利用されているか分かりませんが、夕食の無料提供よりもWifi完備が優先順位高いと思う。受付の方にWifiの有無を確認した時にとても申し訳なさそうなお詫びの声だった。受付の人もきっと何回も同じお詫びをしていると思う。可哀想。おまけに有線でもインターネット接続できなかったので代替え案の提示もできないし。ホテルの業務ではインターネット使ってないんですか?そんなことないですよね。楽天から予約するんだから。これだけ多くの人に利用されていて、書き込みも多くて、でも2度と泊まらないと書き込む人も結構多い珍しいホテルと感じます。リピーター取れてんのか?

【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月04日 16:25:13

資格試験のため、前泊するために宿泊しました。

このホテルの良いところは駅から近いしかありません。
低評価の方のコメントをきちんと見てから予約を取れば良かったとかなり後悔しました。今まで宿泊したホテルの中で1番最低です。2度と泊まりたくないため、コメントを残しておきます。
最近、Wi-Fiの有無の記載がなくても対応しているホテルも増えてきてるのですが、ここは本当にWi-Fiありません。ビジネスで宿泊する方はかなり不便です。
お部屋に大きめのソファがあったのは良かったのですが、ホコリの塊が隅っこに落ちていたり、バストイレには取り切れてない毛が隅に残っていたり、どこから出てきたか分からない赤土が洗面台の下にごっそり落ちてました。掃除が行き届いてるとは思えません。
部屋の場所によるかもしれませんが、
駅近のため、新幹線や電車の音がかなりします。
朝食付きで、早い時間に行ったにも関わらず、どの料理も冷めていて全くおいしくありませんでした。海苔も湿気てました。サラダくらいはおいしいかなぁと思ってましたが、ちっとも食が進みませんでした。
フロントのソファもバネが伸びてるのか座れたものではありませんし、フロントの方の対応もお忙しいからか分かりませんがあまり感じの良いものとは思えませんでした。ガッカリです。
2、3万余分に支払ってでも別の所に宿泊すれば良かったです。かなり後悔しました。

投稿者さん 2019年09月17日 16:50:14

祭日なのに宿泊費はかなりの安さで助かりました。
ただ、大浴場のお湯が掛け流しになってなかったのでゴミが浮いていてシャワーだけ浴びました。
又、大浴場にテッシュペーパーが置いて頂けたら助かります。

後、ほんとうに言いづらいのですが、部屋の中に小さなゴキブリが数匹いてどうしょうかと思いましたが他に泊まる場所がなかったのでそのまま宿泊しましたが場所やスタッフさんの対応も丁寧でしたので改善される事を願います。

【ツイン2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

すぬ1890さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

すぬ1890さん [50代/男性] 2019年05月04日 13:02:16

広島駅に近く大浴場があるということで選びましたが、大失敗でした。
大浴場はありますが、衛生的に考えられないレベル。男性浴場には6か所洗い場がありますが、いずれのシャワーホースも黒カビで真っ黒の状態。どれだけ掃除しなければこれだけカビが繁殖できるの?というレベルです。浴槽の温度もかなり低めで、正直、入浴したことで逆に気分が悪くなりました。
加えて、女性用の浴場はセキュリティの関係上、フロントで鍵を貸し出す制度になっていましたが、入浴後すぐにフロントまで返却を求めるのはいかがなものでしょうか。翌朝利用する場合もありますし、入浴後の女性がフロントまで鍵を返しに行くのは抵抗あるのでは?
鍵を多く用意するとか、浴場に返却ボックスを用意するとか、いくらでも対応方法はあるはずです。ホテル側の都合だけの運用方法だと思います。
また、駐車場が予約できないのは事前に承知していましたが、当日20時過ぎに到着しホテルのパーキングが満車だったので、近隣の提携先でもあればと1階のインターホンでフロントに確認したところ、「ご自身で探して駐車してきてください」という考えられない対応でした。
たまたま、近くのコインパーキングが空いており、しかもホテルの料金よりも安く駐車できたので、ほったらかしの方がいいサービスでしたが。
上記のようにホスピタリティに大きく欠けるホテルでした。

【※素泊まり※駐車場予約不可☆ツイン3【禁煙】※現金決済】

投稿者さん 2017年10月29日 09:05:16

チェックインに自動ドアの外に並ばせる。雨が降っていて、荷物もあるのに、エスカレーターが止まっている。案内もなし。料金は、28000が適正なのか?2人だけど。タクシーの準備もできない。雨なのに。大浴場に行くには、女性は鍵をフロントにとりにこさせ、返させる。外を歩く履物はなし。暗証番号とかにしてほしい。二度と使わない。京都が良かったから、期待してたのに、残念。

【ツイン3【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年10月23日 22:25:21

他の方々のお客様の声のとおりフロントの対応最悪。先客のチェックインに女性従業員が対応、先客の後ろに並んでるのに他に男性従業員は二人いたのに見ないふりなのかアホなのか放置。先客のチェックインが済んで自分の番になったのに お待たせしました。とかの言葉も無し。Wi-Fi環境もととのって無いし 今時 こんなホテルもあるのかとビックリしました。こんなホテルに高評価 付けてる人はホテル関係者なのかな?

【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2017年09月24日 22:56:57

10年以上の出張経験の中でもなかなかないレベルでした。

【シングル2【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年06月25日 17:40:13

フロントの従業員の人の対応が気になりました。何だかいやいや泊まらせてあげるという感じ。接客態度のしつけをして頂きたい。一人の男の人が到着した時からずっと電話していて、終った後で、「もう嫌になる」みたいなセリフを言ったり、ビックリ。ずっと楽しみにしてきた旅行が初めからなんだか嫌な気持ちから始まりました。

【ダブル【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年05月01日 08:22:03

・クロークが一杯で荷物を預かってもらえず、自己責任で玄関横に置くのは構わないと言われ、駅に戻ってコインロッカーに預けた。
・チェックインにかなり時間を取られた。
・シングルを予約したのにセミダブルとシングルベッドを敷き詰めた部屋で、荷物を置く場所も無かった。
・ベッドが壊れていた!
・とにかく掃除が行き届いて無く不快。
・従業員の教育を見直した方がいい。たまたまそういう方に当たったのかもしれませんが、初っ端から挨拶も無かったのには呆れました。

救いは朝食時の食堂の担当の従業員の方がたいへん気持ちの良い対応でした。

以上、広島には数えきれないほど宿泊していますが、こちらには二度と泊まりません。