広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 15:51:52

もう泊まりません。
エレベーターを降りたら吹き抜けの外廊下を歩くのは驚きました。部屋を開けるとありえない位狭く、スーツケースを広げるスペースすら無い。お風呂の排水口が臭く、カーテンを開けると窓の所はホコリまみれ、ティッシュを使おうと箱を取ると間からアメニティのクシの袋と飴の袋が出て来た。シーツもホコリが付着して、枕カバーは黒い汚れが付いていた。とにかく不快で、寝るだけの為に予約しましたが寝るのさえ躊躇う様な部屋でした。これを見ると朝食もどんな状況で作られてるのか不安で食べませんでした。隣との壁が薄くシャワーも自室で浴びているかの様な音で聞こえて来ました。アメニティも必要最低限すら揃って居ない。こんな酷いホテル初めてでした。

【ツイン【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年01月22日 00:30:12

先日利用させていただきました。まず、廊下が吹き抜けになっていて、部屋のドアからの隙間風が冷たすぎる。浴衣なので、パジャマを持参するべきと後悔。温泉、身体の芯から温まってすごくよかったのに、廊下(外)に出て部屋に戻る頃には、身体は冷えきっていた。
寒すぎて眠れないので、毛布の借りようとしたが、毛布は準備がない。ブランケットならあるとのことで、それでもいいと思って借りた。ホテルのスタッフが好意で2枚貸してくれたので、それはとても助かった。

【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

14軸制御さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

14軸制御さん [50代/男性] 2019年11月18日 21:11:54

Wifi無しは致命的である。他の宿泊者の書き込みにも見受けられたが、「Wifi完備」の表記が無くてもある方が多いと私も思うので、当然あると思っていた物が無く、しかもビジネスで宿泊す人を対象としているのなら、Wifi無しは今どき経営上の怠慢としか思えない。従って総合評価1。
無料夕食がどの程度利用されているか分かりませんが、夕食の無料提供よりもWifi完備が優先順位高いと思う。受付の方にWifiの有無を確認した時にとても申し訳なさそうなお詫びの声だった。受付の人もきっと何回も同じお詫びをしていると思う。可哀想。おまけに有線でもインターネット接続できなかったので代替え案の提示もできないし。ホテルの業務ではインターネット使ってないんですか?そんなことないですよね。楽天から予約するんだから。これだけ多くの人に利用されていて、書き込みも多くて、でも2度と泊まらないと書き込む人も結構多い珍しいホテルと感じます。リピーター取れてんのか?

【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月04日 16:25:13

資格試験のため、前泊するために宿泊しました。

このホテルの良いところは駅から近いしかありません。
低評価の方のコメントをきちんと見てから予約を取れば良かったとかなり後悔しました。今まで宿泊したホテルの中で1番最低です。2度と泊まりたくないため、コメントを残しておきます。
最近、Wi-Fiの有無の記載がなくても対応しているホテルも増えてきてるのですが、ここは本当にWi-Fiありません。ビジネスで宿泊する方はかなり不便です。
お部屋に大きめのソファがあったのは良かったのですが、ホコリの塊が隅っこに落ちていたり、バストイレには取り切れてない毛が隅に残っていたり、どこから出てきたか分からない赤土が洗面台の下にごっそり落ちてました。掃除が行き届いてるとは思えません。
部屋の場所によるかもしれませんが、
駅近のため、新幹線や電車の音がかなりします。
朝食付きで、早い時間に行ったにも関わらず、どの料理も冷めていて全くおいしくありませんでした。海苔も湿気てました。サラダくらいはおいしいかなぁと思ってましたが、ちっとも食が進みませんでした。
フロントのソファもバネが伸びてるのか座れたものではありませんし、フロントの方の対応もお忙しいからか分かりませんがあまり感じの良いものとは思えませんでした。ガッカリです。
2、3万余分に支払ってでも別の所に宿泊すれば良かったです。かなり後悔しました。

【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

kenji091523さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

kenji091523さん [60代/男性] 2019年11月02日 23:18:02

駅からはそんなに遠くない。13時過ぎに荷物を預けるために立ち寄ったとこら、クロークルームが満杯で預かれない。フロントの向かいの壁際に置いてもいいですね。とのこと。早に入るとwifi が無い。PCの接続ポイントが一階にあるとのこと。ビジネスでは二度と使えない!!!

投稿者さん 2019年09月18日 20:00:23

楽天トラベルで毎週のように予約して宿泊しておりますが、宿の評価はほとんどしたことがありません。
しかし今回はあまりにも酷かったので評価します。

レストランの担当者の接客態度が最悪です。
食事チケットを渡しても無言、どうすればいいのかわからず佇んでいると無言で食事の乗ったトレーを渡される。
案の定、食事もどうしようもなく不味く完食できませんでした。
返却口にご馳走さまと言って返したが当然無言。
障害のある方なのかなと思ったがフロントの女性とは普通に会話してました。

部屋でインターネットに接続できないのもビックリした。

入口のエスカレーターも16時からしか稼働せず、重い荷物を階段で持って上がる羽目に・・・

大浴場のカランも使いにくいし、タオルはくたびれていて雑巾のようだった。

ロビーのソファーは廃棄されたものを拾ってきたような代物。

レストランの女性の態度で全ての印象が悪くなり、マイナス面ばかり目につきこの評価です。

ホテルで食事をしなければ、ここまで評価は悪くならなかったかな。

投稿者さん 2019年09月17日 16:50:14

祭日なのに宿泊費はかなりの安さで助かりました。
ただ、大浴場のお湯が掛け流しになってなかったのでゴミが浮いていてシャワーだけ浴びました。
又、大浴場にテッシュペーパーが置いて頂けたら助かります。

後、ほんとうに言いづらいのですが、部屋の中に小さなゴキブリが数匹いてどうしょうかと思いましたが他に泊まる場所がなかったのでそのまま宿泊しましたが場所やスタッフさんの対応も丁寧でしたので改善される事を願います。

【ツイン2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

naka@masaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

naka@masaさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:05:22

不満点がいくつか。夏場の暑い時期なのに部屋にクーラーが入って無かった。暑くて部屋にはおれなかった。
それと冷蔵庫。全く冷えない。電源が入っていないかと何回も確認したがダメだった。
このホテルには2度と泊まらない。

【※素泊まり☆駐車場予約不可☆シングル【喫煙】※現金決済】

ずえ879さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ずえ879さん [30代/女性] 2019年07月15日 14:59:03

初めて利用しました。梅雨で雨もめちゃくちゃ降ってる中、チェックイン1時間前でしたが荷物だけ預かってもらおうとうかがいました。すると、フロントの方からクぶっきらぼうに目も合わせず、クロークがいっぱいで預かれない。玄関先に置いておく形で良ければ預かるとの返答。不機嫌な言い方にカチンときましたが雨だし持って行きたくないから、しぶしぶ置きますと伝えると、勝手に置いておけという感じでフロントの方は別作業をされました。名前も聞かれず荷物の引き換えの番号みたいなのも頂けず。こちらもライブの時間が迫っていたからチェックインまでは待てなかったから、荷物のことが不安にはなったけどそのまま外出。ライブ中、荷物が心配でなりませんでした。帰って来ると荷物があったからホッとしました。部屋ですがエレベーターあがると外でこれまたビックリ。ドア開けたら外なんてありえません。夏ならまだしも、冬は最悪ではないでしょうか。朝食も8時30分オーダーストップって早すぎませんか?せめて9時が常識だと思います。
室内のタオルも緑色なんてビックリ。カーテンもレースカーテンぐらいつけて下さい。全てが最悪で、2度と利用しません。

【シングル3【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

すぬ1890さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

すぬ1890さん [50代/男性] 2019年05月04日 13:02:16

広島駅に近く大浴場があるということで選びましたが、大失敗でした。
大浴場はありますが、衛生的に考えられないレベル。男性浴場には6か所洗い場がありますが、いずれのシャワーホースも黒カビで真っ黒の状態。どれだけ掃除しなければこれだけカビが繁殖できるの?というレベルです。浴槽の温度もかなり低めで、正直、入浴したことで逆に気分が悪くなりました。
加えて、女性用の浴場はセキュリティの関係上、フロントで鍵を貸し出す制度になっていましたが、入浴後すぐにフロントまで返却を求めるのはいかがなものでしょうか。翌朝利用する場合もありますし、入浴後の女性がフロントまで鍵を返しに行くのは抵抗あるのでは?
鍵を多く用意するとか、浴場に返却ボックスを用意するとか、いくらでも対応方法はあるはずです。ホテル側の都合だけの運用方法だと思います。
また、駐車場が予約できないのは事前に承知していましたが、当日20時過ぎに到着しホテルのパーキングが満車だったので、近隣の提携先でもあればと1階のインターホンでフロントに確認したところ、「ご自身で探して駐車してきてください」という考えられない対応でした。
たまたま、近くのコインパーキングが空いており、しかもホテルの料金よりも安く駐車できたので、ほったらかしの方がいいサービスでしたが。
上記のようにホスピタリティに大きく欠けるホテルでした。

【※素泊まり※駐車場予約不可☆ツイン3【禁煙】※現金決済】

投稿者さん 2019年02月11日 15:45:27

16時からのチェックインでしたが、15時20分過ぎに少し早いけど受け付けてくれるかなと思って重い荷物を転がしてホテルまで行ったんですが、まるで受け付けてくれませんでした。結局チェックインができず、夜中になってしまいました。こんなの初めてです。常識的に考えてだめなものはだめですが、臨機応変と言うものがあるんじゃないでしょうか。サービス業ですから。二度と泊まりたく思いません。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年11月25日 21:17:39

チェックインの際、フロントで長い時間待たされました。
また、HPに駐車場35台収容可能と記載されていますが、実際はその半分程度でした。
大浴場に入るためには専用の鍵が必要で、使用後すぐに返却したにも関わらず、夜中にフロントから「鍵は返却されましたか?」との電話。なんの謝罪もなく、とても気分の悪い思いがしました。
今まで泊まった中で最悪のホテルです。このホテルチェーンはもう二度と使用したくないです。

【ツイン2【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年10月18日 12:57:12

夕食の女性の接客対応は非常に気分が悪くなりました。

投稿者さん 2018年10月09日 16:21:43

2018/10/07宿泊
シャワーカーテンが、カビだらけ(ヌルヌルしていた)
便器と床の接点の汚れがひどい(臭いも…)
集合住宅形式
「通路が外部(建物内部吹き抜け青天井)」

nagi3122さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

nagi3122さん [20代/男性] 2018年10月09日 11:54:45

【総評】
今まで泊まったホテルで一番最悪なホテル。
フロント従業員は融通が全くきかず、客の要望に答えることができないばかりか、客を不快にさせることに長けた能力がある。
泊まると不愉快になるため、タダでも泊まりたくない。

【詳細】
1.チャックイン日の朝
チェックイン前に自転車を預けようとすると、「駐輪場はありません。駅前の駐輪場を使ってください」の一点張り。駐輪場でなくても開いてるスペースにおかせてほしいと行っても無理との回答。

2.チェックイン時
自転車を部屋に持ち込みたいといっても、最初は朝と同じ対応、その後、絶対に輪行袋に入れてくださいと言われる。
さらに「駐輪場がないと予約覧に書いてありますよ」と余計な一言を言ってくる。逆に「予約時の備考に自転車で行くと書いたのに何も返事がなかった」と言い返すと、黙り込む。
仕方なく輪行袋に入れて部屋まで行ったら畳敷きになっていたので、輪行袋の件は納得したが、最初から畳敷きの事を言うべき。
しかし、部屋が狭くて輪行状態でも置くことができず、吹きさらしの廊下に置くことになった。廊下にも十分スペースがあるため、わざわざ輪行袋に入れる必要もなかった。

3.部屋
畳敷きで清潔感はあるが非常に狭い。今時Wi-Fiが無い。

4.夕食
味は普通。おかずは冷えてるので、レンジで暖めると良い。
食事係の人は普通の対応でこのホテル唯一の良心。

5.風呂
女子風呂はフロントに鍵を借りに行かなければならない。借りに行くと、「すべて貸出中で順番にご案内します。部屋に電話します」と言われた。フロントを少し離れて、すぐに風呂上がりと思われる女性客がフロントに鍵を返しているのが見えたため、フロントに近づいたところ、眼の前にいるのにもかかわらず電話をかけ始め、出ない電話相手を待ち続けて、数十秒後に眼の前にいることに気づいて鍵を借りることができた。洗い場が4つでせまい。
男子風呂はプラスチック椅子の座面が割れており、怪我するところだった。洗い場は6つ浴槽は十分広い。

6.朝食
味は普通。種類は非常に少なく、冷たい。サラダは二種類の残骸が残っているだけで、補充されることもなかった。

画像につづき有り

【ダブル2【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年09月22日 03:40:59

大浴場が不潔過ぎる。毎日、清掃をして下さい。

なおき0826さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2018年05月29日 22:55:41

フロントの対応(女性の方)がとても冷たく本当に接客したことがあるの?という感じでした。別に暴言吐かれたり失礼なことされたわけじゃないけどとても不快でした。あとせっかく浴場あるのならバスタオルかフェイスタオルをもう一枚増やして欲しい。値段が安いので文句はありません。

【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2017年12月06日 16:22:26

チェックイン16時という遅さにも驚いたけど、
狭く椅子もないロビーに何十人もの客が立ったまま待たされ、
チェックインが始まってからも何十分も並ばせられて、お待たせしましたの一言もなし。
ここは本当に日本か?と本気でびっくりしました。
ホテルは分譲マンションをそのまま使ったような造りで、廊下は吹きさらし。今の季節は寒くてたまりません。
部屋と食事はまあ普通でしたが、二度と泊まる気にはなれません。

投稿者さん 2017年11月19日 01:08:44

二度と泊まることは無いと思います。

投稿者さん 2017年10月29日 09:05:16

チェックインに自動ドアの外に並ばせる。雨が降っていて、荷物もあるのに、エスカレーターが止まっている。案内もなし。料金は、28000が適正なのか?2人だけど。タクシーの準備もできない。雨なのに。大浴場に行くには、女性は鍵をフロントにとりにこさせ、返させる。外を歩く履物はなし。暗証番号とかにしてほしい。二度と使わない。京都が良かったから、期待してたのに、残念。

【ツイン3【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】