広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 23:41:05

ゴールデンウィークだったので仕方がないという気持ちでしたが、それでも納得いかない点が二点ありました。
ひとつ目は、荷物を預けようと思ったらクロークがいっぱいだということでロビーに置きっぱなしにさせられたこと。もうひとつは、大浴場の混雑です。チェックイン時に浴場の鍵を渡されたので人数制限があるのだと安心していたのですが、スリッパを置くところも狭く、脱衣場も狭い。挙げ句のはてに、洗い場が三つしかなく、女性は裸のまま行列を成していました。観光地でも嫌というほど並び、リラックスできるはずのお風呂でも並んで待たなければならないのかと衝撃を受けました。朝御飯は通常無料のところをゴールデンウィーク期間中は550円取るのなら、予約サイトにもそのように明記してほしいです。
立地やサービスに関してはビジネスホテルならこんなものか、といったところでした。
主人は浴場のエアコンの掃除が行き届いていなかったことに衝撃を受けていました。
ゴールデンウィークで高額になっていたので仕方ないですが、あの値段でこの程度か、と少し残念な気持ちになりました。
次回は無いかな、というかんじです。

【※素泊まり※駐車場予約不可☆ツイン【禁煙】※現金決済】

投稿者さん 2017年03月25日 19:23:38

春休み期間の土曜日とはいえ、これで9800円というのは、いくらなんでもぼったくりですね。仮に4000円なら納得です。
電車の音がずっとうるさい、部屋のテレビが映らず1時間後に部屋を変わらされてもその後お詫びの一言もない、冷蔵庫は全く冷えない、学生の合宿泊で騒然としている、Wifiなし。
無料夕食は、なんとごはんのお替り禁止。なぜかサラダは種類も豊富で食べ放題、コーヒーも美味しいのはむしろ謎。おかずの少ない日替わり定食より、カレー定食をお薦めします。
朝食も洋食派は悲惨ですが、和食派なら生卵もあり何とかなります。
なお、風呂は混む時間さえ回避すれば快適です。

【シングル【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年02月27日 20:21:28

駅から近くて、朝食、大浴場付きで価格は安かった。
16時すぎにホテルに着いたが他の部屋はまだ清掃中で通路に使用済みシーツが無造作に放置されていた。大浴場の白いシャワーホースに水苔が模様のようにびっしり付いていた。
大浴場のドアを開けるといきなり脱衣所。浴槽は微妙に浅いし、風呂おけも小さい。
ワンルームマンションみたいな構造でエレベーターから部屋まで屋外なのですごく寒かったうえに、部屋が冷え切っていてエアコンを最強にしてもなかなか暖かくならなかった。
ドアを開けたら玄関スペースが狭くすぐに部屋で、鉄のドアで下にすき間があるのでもろ寒さが部屋に伝わる。とにかく冬はやめたほうがいい。気候のいい時期限定。
せっかく窓があっても景色が見えない。
安かろう悪かろうで気にしない人以外にはおすすめできないホテルでした。

2017年02月
【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年02月22日 12:07:30

良くないです。 進められません。

二泊したのですが入り口ドアから隙間風が入りました。

二泊目は新聞紙で塞ぎました。ブランケット(フリ-ス)を借りました。

防音もされていないので電車の音が聞こえてきました。

2017年02月
【ダブル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年01月19日 23:43:56

部屋が線路側だったため、深夜は貨物列車の音がうるさく、早朝は在来線と新幹線の音がうるさかったです。利用する際は耳栓持参をお勧めします。
あと、マンションのような建物の作りのため、部屋のドアから外からの隙間風が入ってきて寒かったです。エアコンの設定温度に要注意。

【姫路駅前オープン記念!限定シングル【禁煙】※現金決済】

投稿者さん 2016年11月19日 11:42:34

ツインル-ムだったのですが、シングルと思える部屋に通常のベッドとエクストラベッドが設置されており大変部屋が狭かったです。帰宅後、宿泊プランをよく見てみると”ツインS”と記載されていました。Sとはシングルのことでしょうか?あの狭さで一人1万円は高いと感じました。スタッフの対応は良かったです。朝食夕食の無料サービスは利用する人には有難いサービスだと思います。

【★駐車場利用なし!ツイン【禁煙】※現金決済プラン※16時から】

投稿者さん 2016年08月24日 11:17:47

ネット画面に 安いのにもかかわらず たまたま 夕食 朝食付となっていたので 夕食はとらずに 日替わり定食を頼んでみたら まあ大変 冷凍カツとキャベツと 訳が分からない 見た目で食べたくならない 二品・・愛想が悪く いい加減な女性スタッフにも疲れ 結局 コンビニにカップヌードルを買いに行き それで疲れてパタンキュー 大浴場があったらしいが 結局行けず ただし、朝食はふつうでした ホテルのイメージアップには朝食付きだけの方が 宜しいのではないかと 思います 朝食のスタッフもみそ汁の味噌が出ないなどイマイチでしたけれど アンケートには 書いておきました

【★車利用なし!!シングル【喫煙】ルーム※現金決済プラン】

★なんく★さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

★なんく★さん [40代/男性] 2016年08月18日 13:27:23

カープ観戦で珍しく広島に宿泊したのですが、チェックインの受付時の対応が、木で鼻を括るような対応だったので、もう泊まらないと思います。

【※食事別料金駐車場利用なし☆シングル【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月15日 21:43:42

ツインに泊まりましたが、お部屋が狭ますぎて圧迫感がありました。
お風呂は大浴場があり温泉でした。ただ洗い場が3つしかないので
待っていなければ体を洗う事が出来ませんでした。
ホテル全体の雰囲気もちょっと暗い感じでした。

【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

rinrin1019さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

rinrin1019さん [30代/女性] 2016年08月14日 10:14:39

浴場があるのは嬉しいのですが、お湯が暑すぎる、洗い場が少なすぎる、脱衣所が暑すぎる、と、満足とは言えませんでした。
浴場がないよりはいいですが…

リンリン5876さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

リンリン5876さん [50代/女性] 2016年08月08日 17:15:59

部屋へ入るなり、西日が当たって物すごい室温になっておりましたので、エアコンを早速つけ、18度で急速に設定しましたが、冷気はほとんどといって出ず、スイッチを入れたり、設定をし直したりしてみましたが、やはりだめでした。それでフロントのほうに電話をしましたら、フロント係の方が、いきなり18度設定したからだめなので、今日ぐらい外気温が高かったら26、7度ぐらい設定で徐々に下げていかないといけないって言われて、今どきのエアコンでそんなことってあるかと思いながらもそのとおりしまして様子をみましたが、やはり一向に冷気は出ず、再度フロントに電話して係の方に部屋に来ていただきました。それがチェックインしてから約30分ぐらいたってまして、蒸し風呂状態の部屋の中で熱中症になりかけてました。
それで部屋に来たのが研修生らしき人で、らちがあかず、早速支配人を呼んでもらって、やっと部屋をチェンジしていただきました、という状況でした。
最初のフロント係の対応が、私のほうに非があるかのように言われまして、対応がすごく悪かったです。
その他の関しては、特に不備はありませんでしたが、1回目の電話をしたときに、すぐに部屋を見にきてくれてたらエアコンの不備っていうことがわかるのに、私の操作の仕方を指摘するなんて、ありえないと思いました。あとの事に関しては、問題ないですが、もう少し従業員教育をすべきだと思います。

【※食事別料金駐車場利用なし☆シングル【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年07月25日 07:18:02

駅に近く安くて2食付きは良いのですが、やはり安い為か食事のレベルは今ひとつでした。またお風呂場からゴキブリの様な大きい虫が出てきてびっくりしました。

【★車利用なし!!シングル【禁煙】ルーム※現金決済プラン】

投稿者さん 2016年06月12日 10:27:43

居心地と使い勝手の悪いホテルです。
チェックイン前の荷物の預け入れができませんでした。
夕食がチープでした。コンビニ弁当のほうがよいかも。
昼間はロビーの照明が落ちるので連泊の場合はわびしさを感じます。
ロビーで待ち合わせは来る方が驚かれるのでやめた方がよいです。
お部屋は綺麗でよいです。
ほかの方が書かれているような列車の音は気になりませんが
時計の秒針のカチコチとうるさくて寝つきが悪いです。。
部屋にレースのカーテンがないので部屋の中を覗かれたくないときは
昼でも部屋の照明を使うので電気代がかかると思います。
チェックアウト後にコインラインドリーを使うことができないのでチェックアウト前に終わらせてください。
大浴場はゆっくりお風呂につかれるのでよかったです。
値段相応の期待をせずに割り切って泊る分にはよいホテルだとおもいます。

2016年06月
【★車利用なし!!シングル【禁煙】ルーム※現金決済プラン】

リオの男さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

リオの男さん [50代/女性] 2016年05月27日 19:17:13

出張で利用したが、二食付きとはいえ、お粗末でした。
コンビニのお弁当を買えば良かったと後悔。大浴場にしても、粗末です。
次回の利用は改善してからにしたいと思います。

2016年05月
【★車利用なし!!セミダブルソファー付【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年03月07日 09:49:57

部屋のドアの下の隙間から冷たい風が常時入り込んで、風邪をひきそうになった。

2016年03月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年01月28日 21:11:05

エアコンが効かない。
温度30℃に設定しても、寒くて眠れなかった。
会社の同僚に聞いても同様なことを言っていました。
入り口のドアーが空間があるのでは?

15Fのサウナが温くて冬は風邪ひくくらい!(入り口には温度が低いとは記載してあったが!)

2016年01月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年01月27日 13:34:38

19日にネット予約(22日から1泊)、その時点で備考欄にて毛布のお願いをしました。
都合により宿泊日当日午前中に電話にて1泊延長をお願いしたのですが、その際の対応は感じの良いものでした。
無事にチェックインをし、部屋に着いたら毛布がありません。大浴場に行く前に女性は専用の鍵をフロントに取りに行く必要があるのですが、その際に尋ねたら在庫がないとのこと。19日に予約した時点で在庫がなかったのか、備考欄を見落としたのかは不明ですが、事前にお願いしたことを伝える気力も失せました。同伴者の家族が若干高齢のため、家族分だけでもほしかったのですが。暖房があるにしても、実際寝る際に毛布があるとないでは違います。結局同伴者はダウンコートを着て寝ていました。

館内については他の方も書かれていますが廊下は実質外です。書かれていても現地に行くまでピンと来なかったのですが、本当に外です。マンションの外廊下をイメージしてください。柵も低いような気がして、それが15階から吹き抜けであるので怖いです。酔われた方は転落に要注意。大浴場に行くまでに冬はコートが必要です。

大浴場は女性の使用の際鍵が必要というのはセキュリティ上安心なのですが、チェックインの際頂けたらありがたいです。利用する前に寒い中外廊下を移動し、フロントに行くのは手間ですし、使用後に鍵の総数が少ないのか返却するように言われました。大浴場に行く時間が同伴者と一緒とは限らないと言ったら、結局返却は朝でよいと言われましたが。どうしてもすぐに返却を!と言われた場合、風呂上がりのスッピンの状態でフロントに行くのは勇気が必要です。

食事は初日は夕食をホテルでいただきましたが、2種類のうち日替わりを選びました。おかずは作り置きに対しては不満はありませんが、出す前にレンジで温めてほしかったです。朝食はご飯は炊飯器に入っていましたが、微妙に冷めていました。パンもロールパンがありましたが、そのままの状態。いっそのことセルフでかまわないので、食堂にレンジやトースターがあるだけでかなり良くなるのに。無料だから不満を言いにくい雰囲気です。

長期滞在や男性には向いているかもしれませんが、女性にはあまりお勧めできません。

2016年01月
【★駐車場利用なし!!ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年12月14日 18:25:45

夕食が無料ということでしたが、確かに無料ですが、冷えたメンチカツに水っぽい塩サバ、サラダバーは食べ放題ですが、中身がないので食べたくても食べられない。
朝食もバイキングでしたご、選びようがないバイキングはバイキングとは言わない。
二度と行きません。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年11月27日 21:49:44

チェックインが16:00まで出来ないということでロビーで待ちたかったが真っ暗で出来なかった。大浴場があるということで行ってみたが狭いうえに人が一杯で結局入れなかった、その際いちいちカギを受け渡すのにロビーまで行かなくてはいけないのが面倒だった。

【★駐車場利用なし!!シングルSS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年11月23日 20:27:49

大浴場付きは嬉しいんですが、かなり狭く5、6人いると混み込みしてしまいゆっくり入った感じではなかったです。何よりチェックイン時のフロントのスタッフの対応が感じ悪くホテルの印象も悪くなりました。チェックアウトの時は良かったんですが…
はやり10時~16時フロントに人がいないのはホテルとしてどうかと思ってしまいます。