広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 17:14:21

他の方がレビューしている通り、真冬は部屋が寒いです。マンションのように廊下が外なのでおそらく隙間風が入って来ていたのかと思われます。毛布が一枚欲しかったです。
荷物に余裕があれば、真冬に宿泊する方は長袖長ズボンのパジャマを持参することをお勧めします。

お部屋は元々シングル部屋だったのをソファーベッドで頑張ってツインにした感じの部屋でしたので、大変狭い印象です。男の人二人で泊まったりした場合はとても狭く感じるかと思います。でもお掃除は行き届いていたように思います。

無料のお食事は、無料だな、というレベルでしたが、ありがたかったです。夕食にもサラダバーとドリンクバーが付いていたのは嬉しかったです。

受付の方がとても感じの良い方でニコニコ接客してくださったのでとても気分が良かったです。
夜、宿泊する日の昼間に荷物も快く預かってくださったので身軽に快適に観光地を回ることができました。

駅からもとても近いですし、安かったので、総合して、また泊まってもいいかなと思うホテルでした。

【ツイン【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年12月04日 21:24:56

寝るだけならここで十分です。
アメニティにコットンと綿棒が無かったので女性の方は予め持ってきた方が快適に過ごせます。

【ツイン2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

通りすがりのサラリーマン46さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

通りすがりのサラリーマン46さん [40代/男性] 2019年10月17日 22:57:53

私はタバコ吸わない者なので、喫煙プランで予約しましたが禁煙部屋に変更して頂けた点は、大変満足です。

ネット環境悪いですね。
WiFi完備されてないのでやや不満でした。

【シングル2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年04月27日 19:59:28

新幹線口からそこそこ歩くものの、お部屋の価格に見合ったものかと思います。
内装は古いものの綺麗に清掃されていることが伝わり、無料のお食事などサービスの良さに全体的に満足させていただきました。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年02月26日 17:18:34

大学入試のホテルとして泊まらせていただきました。
時間の都合で朝食夕食はこちらでとっていません。
フロントはチェックインと同時に何人もの宿泊施設のお客様で多かったですがスムーズに対応していただきました。二部屋とったのですが一部屋喫煙の部屋でにおいが気になったので、無料の消臭スプレーを借りました。
駅からすぐ近くだし、宿泊料も他のホテルと比べてかなりお安くかったので、満足です。

投稿者さん 2024年02月24日 13:37:28

ライオンズマンションの作りのように中央に吹き抜けがあって、周りを囲むように1Rの部屋があるような建物。
部屋にはベッドとサイドテーブル、3人掛けソファとドレッサー、テレビあり。

〇良かった点
・フロントの対応
→チェックイン時も混雑して忙しかったにもかかわらず、丁寧に1つ1つ説明と真摯な対応をしてくださった。
外出からの帰宅時も夜間でも常駐スタッフがすぐ対応してくれてスムーズに入館できた。
他のビジネスホテルだと、カウンターの対応が悪かったり、夜勤スタッフがロビーで寝ていたり、たらたら仕事をするところが多い中、サービスとしては良く感じた。
・立地がいい
→広島駅から徒歩数分、コンビニも徒歩数分圏内にある。
繁華街や商業街もタクシーを使えば1000円くらいで行ける。
また、駅から近いが周りは騒がしくないのでゆっくりできる。
・部屋は狭くはない
→出窓っぽいスペースと広いソファに部屋も狭くはないので荷物を置いたり、広げたりするのには楽だった

〇悪かった点
・大浴場が使えなかった
→予約前に把握していたのとチェックイン時にも説明があったので、使えれば尚良かったなというところ
・WiFiがない
→今や民宿でも設備を揃えているくらい最低限の設備だと思うので、今後ぜひ導入してほしい
・金額が8000以上したことと満足度には相違があった
→広島や尾道での宿泊経験があるが、他の地方より平均価格が少し高い。それに釣り合った満足度が本人にあればいいが、私は正直感じられなかったので少し値段が高く感じた
・ベッドのマットがボンネルコイルの安いタイプだった
・食事のバイキングメニューが少しレパートリーが少なく感じた

投稿者さん 2024年02月13日 20:44:22

駅から近くとても便利です。
朝食、夕食付で朝食だけ利用しましたがあまり美味しくなかったです。価格が安いので立地を考えればそれなりなのかもしれませんが。

投稿者さん 2023年08月23日 16:31:40

駅から徒歩5分、以外と近い。コンビニ、飲食店もある。
夕食、朝食付きで、この値段は他にはない。食事は普通の定食屋の中の下。自販機もあるのでホテルから出る必要がない。
WiFiが無いのが致命的。有線LANは部屋によっては有り。

投稿者さん 2022年12月10日 18:26:58

掃除が甘くて清潔感がありませんでした。またテレビがつかなくて、Wi-Fiもないので動画を見るわけにもいかず、、ホテルにあまりいたくなかったので食事も外で済ませました。とにかく駅近で低コストで過ごしたい場合は良いと思いますが、ドミトリー以上ホテル以下です。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年10月18日 16:01:31

まずWi-Fiが無いのでご注意を。

部屋は割と綺麗なのですが鏡やテレビの枠の上など細かい部分の掃除が甘く、デスク周りに小さい虫がいました。エアコンは下から見ただけで埃が溜まっているのが見えたので使いませんでした。シャワーカーテンはあまり綺麗ではなく臭ったので、フロントで消臭スプレーを借りました。

価格は安いので細かい所は気にしない方にはいいと思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年06月09日 17:22:54

食事が少し寂しいですが、金額相応かと思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

せのはちさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2022年06月06日 20:40:48

コスパ的には夜朝食もついての価格なのでとても良いと思います。大浴場が休止だったのが残念です。通路が折角開放的なのに暗い感じだったのも残念です。相対的にはこの価格なら充分満足は出来ると思いますよ!

投稿者さん 2020年01月08日 21:35:44

Wi-Fiがないのが残念です。

投稿者さん 2019年08月12日 10:41:25

立地環境も良く、2食付きで大浴場もあってとても満足しました。ただ、ホテル名称のディスプレイが正面玄関のみで、探すのに苦労しました。

【シングル3【喫煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2019年07月16日 16:13:56

駅から至近の距離でありながらリーズナブルかつ便利に宿泊できました。朝夕の食事サービスは魅力的でしたがそれなりでした。チェックインから荷物を預かってくれましたので本当に助かりました。部屋はツインを頼みましたが少々狭い印象でした。サウナがぬるすぎたのと水風呂も欲しかったです。

【ツイン【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2019年05月01日 12:38:26

ゴールデンウィーク中のそれなりの料金だったので、代金に対しての満足は「普通」ですが、駅に近くて便利ですし、部屋にソファーがあってたいへんくつろぐことができました。アメニティはそれほどないですが、ビジネス客としては十分でした。フロントですぐに禁煙室に変更してくださったので、大変助かりました。ありがとうございました。

【※素泊まり☆駐車場予約不可☆シングル【喫煙】※現金決済】

投稿者さん 2019年03月18日 15:28:13

1泊ですが お世話になりました。このお値段で 夕朝食付きはとても嬉しく 、静かな場所で 快適に過ごせました。

お願いがあるとしたら
衣類等の消臭スプレー があると 有難いですね。

【ダブル【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年07月05日 11:26:19

コスパ最高です!

2018年06月
【朝食夕食無料】☆広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2018年03月30日 22:49:27

Wi-Fiが使えると評価が上がりますね。
今の時代、当たり前ですからね。

【シングル2【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年02月14日 11:29:53

駅前で低料金です。

受付での説明がやや足りなかったり、丁寧だけど笑顔がなく、冷たい印象だったりと少し改善していただきたい所もあります。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】