広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

ざっしょさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ざっしょさん [30代/男性] 2013年09月05日 18:24:06

先日一人で利用しました。 ホテル自体の作りや立地、部屋については大変満足しておりますが、気分が悪いことがありましたので記載します。
到着したのは夜10時頃です。 広島市内のたくさんのホテルからこちらを選んだ一番の理由は夕食まで付いているからでした。 チェックインの時に、『夕食は付いているんですよね?』 『夕食は終わりました。』のやりとりがあり。『でも、何時までで終わるとかの告知は楽天の予約ページにはなかったし、プランは夕食付きだと書いてあった。終わったのなら、夕食がない料金にしてもらいたい』という内容のことを言いました。 その回答は『夕食は食べても食べなくても料金変わらないので』とのこと。
私が一番嫌いな こう決まっているのでこうなります。という説明でした。
それ以上は何も言わずに翌朝チェックアウトしましたが、夕食は食べても食べなくても料金が同じであることは、そちらの都合であって、○○時以降は夕食がありませんという告知はホテルに行かないと見れません(その時はWeb上の予約ページで簡単に見つけれませんでした)。少なくとも料金には夕食も提供することを想定して料金設定してあるはずです。 しかも、他の近隣のビジネスホテルにはない、大きな魅力です。 選んだ一番の理由がチェックインと同時になくなり、フロントの方のあっさりした対応で、その他のホテルのいい点が全てどうでもよくなりました。 仕方なくコンビニ弁当を買いに出掛けました。
料金を値引きしてくれと言っているわけではなく、他のホテルにない一番の魅力である夕食は何時までですよ という告知を分かりやすく記載するべきです。
『そんな時間に来て夕食食べれるわけないだろ』と思うかもしれませんが、そうなっていることはそちらが決めていることで、お客様には関係ないことです。
予約出来るプランの表題には、夕食は○○時までなんですよ ということが分かるようにしておいて下さい。 なぜなら、それがポイントでこのホテルを選ぶ人が多いからです。
部屋に備え付けのアンケート用紙にもこの内容を書きたかったのですが、記入スペースが小さく書けなかったので、長々の記載します。

それと、お客様の声に対して他のホテルと同じように改善策等を交えて返答して下さい。

【★駐車場利用無し!!シングルSS【喫煙】ルーム※現金決済】

82レッドさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

82レッドさん [60代/女性] 2013年02月18日 14:36:54

本当に一つだけでこの旅行が後味の悪いものになってしまいました。私が年寄りで、田舎者の為か?そう思うことにしました。遅い到着だった為混んでもいませんでしたし、忙しそうでも有りませんでしたが、マニュアルどうりだったのかもわかりません。もう少し人間同士なんだから、、、ただ早くやり過ごしたいと言う態度が現れすぎ楽しい旅行が寂しい記憶だけが残ってしまいました。

2013年02月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月06日 13:11:31

コロナなんでしょうがないですが、大浴場が使えないのは残念。朝食、夕食は値段相応、ちょうど良いレベル。

2022年02月
【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2018年07月12日 22:44:35

値段相応と言えばそれまでと思います。
夕食、朝食付きですが内容は値段相応です。
過剰な期待をしてはいけません。

ただ、出張費を安く抑えたい人には非常に良いと思います。
部屋もワンルームの一室のようでプライバシーも守られますし、風呂もあるので良いと思います。
オーナー様の考え方も、このあたりにあるように思います。

改善してほしい所としては、wifiを導入して欲しいです。

あとは建物の構造上止む無いのかもしれませんが、各階の通路に冷房が効けば良いのですが、オープンなので暑い。

2018年07月
【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2018年07月05日 11:26:19

コスパ最高です!

2018年06月
【朝食夕食無料】☆広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2018年03月30日 22:49:27

Wi-Fiが使えると評価が上がりますね。
今の時代、当たり前ですからね。

【シングル2【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年02月14日 11:29:53

駅前で低料金です。

受付での説明がやや足りなかったり、丁寧だけど笑顔がなく、冷たい印象だったりと少し改善していただきたい所もあります。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年02月13日 08:37:29

夕食朝食付きに景色のいい大浴場、駅からも近くサービスは申し分ないですが、建物がマンションのような吹き抜け回廊になっていてドアを開ければ屋外なんです。そのドアからの隙間風がめっちゃくちゃ寒かった。エアコンマックスでベッドの頭位置を逆さまにして寝ました。真冬に利用される方は注意して下さい。そのことだけが残念でした。

投稿者さん 2017年10月23日 19:32:43

フロントの接客は良かったが、食事の際の接客が最悪だった。食事中のお客さんがたくさんいる中、バタバタ片付けを始め飲みたいジュースが飲めなかった。言葉遣いや態度も酷かった。二度と宿泊したくない。

【ダブル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年06月04日 09:11:06

線路に面した部屋でしたので、新幹線の音が気になりました。あと廊下が吹き抜けで外に面してるので、冬は泊まりたくないです。

ゆうなお0506さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ゆうなお0506さん [50代/男性] 2016年11月28日 19:37:58

初めて利用させて頂きました。
フロントやレストランの皆さんの笑顔と対応が良かったです。
駅からも地図で見たより近く感じました。
大浴場とサウナゆっくり疲れを癒せてもらいました。
できれば、部屋から出るたびにテレビとエアコンがリセットされるのは改善を望みます。

【★車利用なし!シングル【喫煙】※現金決済プラン※16:00~】

投稿者さん 2016年03月21日 09:15:11

夕飯に手作り感があるといいんですが・・・

2016年02月
【★駐車場利用なし!!ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年02月09日 18:37:25

値段の割に大浴場付・食事付きで、シングルの部屋もソファー(エキストラベッド)付きで広く、コストパフォーマンスは高い。以下の点が気にならない人には最適です。
4時のチェックイン開始時間まで一切受け付けない(入口エスカレーターも止まっています),従業員の規模をぎりぎりに設定しているため対応は遅れがち(チェックインで行列ができることは普通。客の対応を最優先としないポリシーのよう),大浴場も脱衣室が狭く5名が着替えることは困難,建物の構造はマンションのようで部屋を一歩出ると外!冬は厳しい,そのため各客室にはエアコンが設置されているが外出時には全電源断によりエアコンも停止。
総じて「できるだけのサービスを提供しますが多少の不便と待ち時間は簡便してね」な印象をもちました。

2014年02月
【☆現金決済☆オープン1周年感謝価格限定シングル【禁煙】ルーム】

投稿者さん 2012年06月19日 10:53:11

無料朝食と無料夕食、大浴場に惹かれて、2回目の利用です。
設備も新しいし、駅からもまあまあ近いし、価格を考えると十分満足です。
ただ、サービス面では満足とは言い難いです。
16:00からチェックインなのはわかっていますが、15:45に到着したら普通部屋に通すでしょう。数名がロビーで16:00までチェックインを待たされていました。
それから、夕食食堂の女性。最低限の言葉しか発さず、常に仏頂面でした。
値段を考えるとガマンできますが、ホテルのサービスとしては失格です。
次回以降の利用は、ちょっと躊躇すると思います。

2012年06月
【朝食夕食無料】展望大浴場&サウナでスッキリ♪♪
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

松0204さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

松0204さん [50代/男性] 2012年03月13日 19:51:21

チェックイン待ちをしている人の順番がわからない。
 ホテルの造りがマンションのようで15Fの風呂へは寒風吹く中、行くようになるので冬季は辛い
 朝食は種類も多く満足ですが8時30分に行ったときには冷たくなったお粥が茶碗一杯分
残っているだけでした。
 部屋の大きさ、アメニティーグッズは充分満足です。

夕食はサラダバイキングがよかった。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2024年04月27日 19:59:28

新幹線口からそこそこ歩くものの、お部屋の価格に見合ったものかと思います。
内装は古いものの綺麗に清掃されていることが伝わり、無料のお食事などサービスの良さに全体的に満足させていただきました。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年03月18日 16:37:06

スタッフの方丁寧な対応でしたが、ホテルの部屋の電気がついたり消えたりしていました。
お風呂のカーテンが黒いシミ(カビ?)が広範囲にあり、ちょっとがっかりしました。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年03月16日 17:38:32

大浴場が使えたら文句なし。

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年03月07日 16:36:55

Wi-Fiと風呂は事前に了承済でした。
夕食はサービスとは言えとお世辞にも美味しいとは言えないと感じました。
朝食は普通でした。
値段相応ですので普通の評価どさせていただきます。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年02月26日 17:18:34

大学入試のホテルとして泊まらせていただきました。
時間の都合で朝食夕食はこちらでとっていません。
フロントはチェックインと同時に何人もの宿泊施設のお客様で多かったですがスムーズに対応していただきました。二部屋とったのですが一部屋喫煙の部屋でにおいが気になったので、無料の消臭スプレーを借りました。
駅からすぐ近くだし、宿泊料も他のホテルと比べてかなりお安くかったので、満足です。