広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

大浴場命さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

大浴場命さん [40代/男性] 2014年04月20日 10:50:01

食べ物を残すのは勿体無いので、夕食の時間を遅くしていただくか、弁当にしていただけると更に可です!

2014年04月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

アマグリコさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

アマグリコさん [30代/女性] 2014年04月15日 20:25:24

総合的に見て、この値段なら満足です。2食付きで温泉もついて駅前。かなりの好条件だと思います。駐車場は1泊800円でチェックアウトの日は10:30以後一時間100円でとめられるサービスあり。日曜宿泊だったせいか、温泉は貸し切り状態。3台しか洗い場はありませんが各台にボディーソープとリンスインシャンプーあり。ドライヤーもありました。部屋はすごく狭く正直驚きましたが、きれいに掃除されテレビと冷蔵庫がありました。窓から駅に出入りする新幹線など鉄道が見え、楽しめました。アメニティは、くし、カミソリ、歯ブラシ。緑茶のティーパック有。ドライヤーとバスタオル、ハンガーなど基本的なものはありました。ホテルでくつろぐのではなく観光にしに来た、仕事で泊まる人には十分だと思います。
無料の食事も、食堂に自販機のビールを持ち込んでいいのでよかったです。ただお客様が今日は少ないのでサラダの種類が今日は半分ですと言われ残念でした。日替わり定食は塩サバとメンチカツ、ご飯は女性には多いくらいです。
朝食も和洋あるので、お腹一杯になりました。
この価格なので納得できますが、やはり現金払いのみよりカード払いも取り入れてほしいです。みなさんが言われていた寒いという声、行ってみて理解できました。廊下が吹き抜け箇所あり風通りもよく冬は寒いと思いました、自分は4月中旬なので大丈夫でした。
お勧めできるホテルです。

2014年04月
【3名1室【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月26日 09:55:34

エレベーターから部屋までの廊下がマンションのように吹きっ晒しなので、お風呂を上がってエレベーター降りて部屋に着くまでに身体が冷えます。部屋にも隙間風が入り、エアコンも動き出すまで五分以上かかるので辛かった。冬の利用は厳しいですね。

【☆現金決済☆オープン1周年感謝価格限定シングル【禁煙】ルーム】

蘭爺さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

蘭爺さん [60代/男性] 2014年03月26日 07:35:29

部屋でWiFiが使えることを期待していましたが、使えませんでした(松江では○)
夕食朝食ともに、同じような内容でしたが、朝食の品ぞろえがいまひとつ。
前後しますが、フロントのカウンターは広いのですが、スタッフの方が一人で、手続き中は後ろに行列が出来てました。たまたま忙しかったのでしょうが、改善の余地があります。

投稿者さん 2014年03月23日 21:48:32

連休初日に利用しました。当日予約でしたが、部屋は最上階、お値段の割りに狭いのはまあ連休だし、仕方ないと思いました。いつもフロントがチェックインの人でいっぱいで、外出時預けたカギを受け取るのも、並んでいるかたに気を使いました。別の担当者が必要ではないですか?
それよりも大浴場についてですが、女性用はカギが必要とのことでお借りしましたが、使用後必ずすぐ返すように言われたので、たくさん無いものと思っていました。ところが、狭いお風呂に人がいっぱい!洗い場は3つしかない、ロッカーも足りないのに、どんどん人がやってきて、ゆっくりするなんて無理です。広さがないのですから、カギで管理するなどしたほうがいいと思います。あきらめて帰っていく人がいるかと思えば、鍵もないのに他の人と入ってきてる人までいたり、説明不足ではないですか?普段はビジネスマン利用が主で、男性がほとんどなのかもしれませんが、連休であれだけ女性客がいるのですから、もう少し考えていただいたほうがいいと思います。いっそうのこと、貸し切りにするとか、予約にするとか、しないとみなさん不満・文句を言っていましたよ。
夕食がいただきませんでしたが、朝食は美味しくいただきましたので、本当にお風呂の件以外は、フロントのことなども連休中だし、仕方ないかなあと思えたのですが。

【★駐車場利用無し!!ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月19日 17:03:24

利用者が今までこのようなホテルは初めてだったよと言われました。部屋の入り口が外にあるとか?その印象が濃かったようで、感想はそれだけでした。

callme_carbonさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

callme_carbonさん [30代/女性] 2014年03月08日 21:25:06

建物自体は大きくて上部に看板も出ているので判りやすいのですが、周囲の道が狭くてグルグル廻ってしまいました。
コチラのチェーン店は全て「駐車場はあるが有料。予約は出来ず先着順。」です。
週末でしたので覚悟の上。今回も満車で付近の別の駐車場を捜さないといけませんでした。この際、周辺の駐車場の地図をいただきましたが、最新版では無い(2年前のもの)とのこと・・・。駐車料金の記載が若干違っていました。
建物は中心にマンションみたいな大きな吹き抜けがあります・・・ので、さ・寒い!!
13Fに大浴場があるのですが、この寒さに加えて女性用はエレベーターと正反対の端っこにあるので辛いです。また、フロントで女性風呂だけ専用キーを借りないと使用できないので要注意です。フロントで説明が無かったので借りるために往復しなければいけませんでした。(おかげで?利用者が少なく、ゆっくりは入れましたが)
部屋は必要最低限のものは揃っていて綺麗です。ドライヤーもあります。
食事はおまけと考えた方が良いかも。この宿泊費で2食が付くと思えば十分だと思います。個人的にはコーヒーが美味しかったです。
私はいつも車で行きますが、JR利用だと近いし便利かと。

投稿者さん 2014年02月26日 23:18:07

出入り口ドア下の隙間から冷たい外気が入り込んで、暖房の効きがあまりよくない。この点が改善されればいいと思います。

投稿者さん 2014年02月26日 22:27:11

朝食しか食べていませんが、二日間メニューが同じで、ジュースの質やメニュー内容等は必要最低限の印象でした。建物はコストを抑制するためか、マンションのように共用部が外気に接する形で、EVを出て廊下を歩くと寒いです。まあ、この値段で朝食夕食がついて、大浴場があるので、悪くはないかも。

投稿者さん 2014年02月23日 09:28:47

初めて泊まりましたが、皆さんのクチコミのとおり、本当に寒いんですね。暖房嫌いなので、タイマーかけて寝たのですが、寒くて起きてしまいます。暖房フル回転だと、乾燥してしまうので、加湿器があれば良いですね。多分、冬場はもう利用しないと思いますが、夏場は良いのでは?
食事は可もなく、不可もなく、コミコミでこの値段なら贅沢言えないでしょう。
とにかく寝床が確保でき、食事が付いてこの値段に納得出来る人にはお薦めです。
私には飯場のイメージしか残らなかったです。

2014年02月
【☆現金決済☆オープン1周年感謝価格限定シングル【喫煙】ルーム】

げすと0253さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

げすと0253さん [50代/男性] 2014年02月21日 16:41:54

場所が分かりにくかった。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年02月15日 19:01:21

まずまずです。

投稿者さん 2014年02月09日 18:37:25

値段の割に大浴場付・食事付きで、シングルの部屋もソファー(エキストラベッド)付きで広く、コストパフォーマンスは高い。以下の点が気にならない人には最適です。
4時のチェックイン開始時間まで一切受け付けない(入口エスカレーターも止まっています),従業員の規模をぎりぎりに設定しているため対応は遅れがち(チェックインで行列ができることは普通。客の対応を最優先としないポリシーのよう),大浴場も脱衣室が狭く5名が着替えることは困難,建物の構造はマンションのようで部屋を一歩出ると外!冬は厳しい,そのため各客室にはエアコンが設置されているが外出時には全電源断によりエアコンも停止。
総じて「できるだけのサービスを提供しますが多少の不便と待ち時間は簡便してね」な印象をもちました。

投稿者さん 2014年02月01日 09:13:40

低温サウナがよくありません。
まったく熱くならず、汗が出るまで行かず、肌が乾燥するばかりでした。
大浴場の湯船の方があったかく、汗もかきました。

サウナは60℃とのことでしたが、湯船はせいぜい42℃程度のはずです。

とても残念でした。
それが、全体の点数を下げる結果となりました。

安いから仕方ないと言われればそれまでですが・・・

2014年01月

Akashi系さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

Akashi系さん [30代/男性] 2014年01月12日 20:23:41

部屋の前が吹き抜けになっていますのでとにかく寒いです。エアコンを付けていても底冷えがします。
あとはこの時期、部屋に加湿器があると非常に助かりますので導入ご検討下さい。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月04日 07:17:42

ドアの外は外気と触れるため朝方少し寒かったです。夏は良いが冬は気を付けなければならないと思った。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

C34 25RSさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

C34 25RSさん [40代/男性] 2013年12月02日 21:36:00

一人旅で利用しました。
まず部屋ですが、畳の上にダブルベッドが置いてあり、ユニットバス・トイレもきれいでした。ただし、建物の構造上、部屋のドアを開けると外の冷気が入ってきて、それが部屋の温度を下げていました。エアコンを全開にしないと、寒かったです。
食事について、夕食については期待できません。定食かカレーを選べて、定食にしましたが、冷めたとんかつが出てきました。
朝食については、いたって普通です。
総合的に見て、安ければ利用してもいいかなと思いました。

投稿者さん 2013年11月22日 14:27:43

安く泊まれ、夕、朝食付きで、大浴場もあるのが良かった。
朝食は和洋いずれも可のバイキングなので、たくさんいろいろ食べたい自分には嬉しい。
二階から屋上までが吹き抜けの珍しい建物なので、酔っ払って転落したり物を落下させないように注意。各階の端は直接外気が入るため、吹き抜けとあいまってかなり冷える。
駅まで比較的近いので便利。
駐車場からフロントへの上がり方が慣れないとわかりにくい。
室内は普通だが、廊下を短くとり省スペース化しているようだ。
スリッパが消毒されてるかわからなかったのと、洗面台のシンクの排水が悪かった。
あまり細かい事を気にしなければ、満足できる、コストパフォーマンスの良いホテルだと思う。

2013年11月

マーク7510さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2013年11月21日 11:46:47

立地は新幹線口に近く、時間の計算ができますので良いですが、その他は値段なりの印象です。
早朝出発等の場合に選ばしてもらいます。

2013年11月

IDDMランナーさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

IDDMランナーさん [50代/男性] 2013年11月20日 05:58:20

チェックインの時間が4時からというのは遅すぎ。しかもフロントの対応が非常に機械的で冷たい。この2点には大改善を望みたいです。
立地や設備が良いのにもったいないです。不親切な雰囲気なので次回利用したいとはなかなか思えません。

【★駐車場利用無し!!ダブルS【禁煙】ルーム※現金決済】