広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

ma2pooさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ma2pooさん [40代/女性] 2024年04月22日 17:10:31

まさか保管する所が一杯という理由で荷物の預かりを拒否られるとは思いませんでした。あくまでも客側の責任で出入り口近くの片隅に置いてくか、宿泊の30%出せば預かってくれるそうですが、それならその金額上乗せして最初から違うホテルに泊まりますよ。広島駅が工事中でロッカーは全滅、手荷物預かりは20時までで観光してたら間に合わないから預けられず。ホテルもダメで荷物持ってどうしろと。お金払いたくないので観光諦め仕方なくチェックイン迄待つ選択しましたが、その間も何人もお断りされてました。そりゃ駅近なら預けに来ますよね。2時間位待ってたら一人帰られ空いたので預けられましたが、あんなシングルの部屋の半分位しかなさそうな空間(他にもあるんですかね?)とは・・・。客数に対して少なすぎですね。ロビーでスーツケースとか管理してるホテルとかありますよね?パーテーションで小部屋作って預かるとか・・・。
今は当たり前のように預かって貰えると思う人が多いと思います、やるやらないは店側のサービスなので出来ない可能性が大きいなら、一番目立つ所に預かり所の写真付と、割り増しでの預かりならと表示すべきではないでしょうか。広島駅のロッカー事情を考えたら絶対違うところにしてました。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 19:14:53

宿泊プランとは違う部屋に案内された。その部屋は414号の畳2畳敷きの上にダブルベッド。
靴をスリッパに履き替えて部屋に入る。見た目も汚い部屋です。
フロントへ予約した部屋と違う何故か、そうして別の部屋に案内するが
「当方ホテル広島の手違いで申し訳ございませの一言もなく憮然した態度でキーを渡す。」
昨年9/5にも同じように畳敷きのダブルベッド。予約した部屋と違うと部屋を変えた。
「シングルルームの喫煙の部屋を予約した。」のに広島ユニバーサルホテルどうかしてるぜ

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年02月15日 16:21:29

Wi-Fiない
大浴場使えない

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年12月08日 12:30:01

フロントの対応が最悪です。若いせいのか、アルバイトなのか、教育が悪いのか、たまたまかはわかりませんが、サービス業としての本質がなっていない気がします。客に対しての上からの接客態度、忙しいからなのかわからないが不親切なそして投げやりな対応が、他は良かっただけにとても残念でなりません。広島には月1か2で出張に来ますが、もう二度と泊まりません、泊まりたくありません。部屋は広くて清潔で良かったです。ただ12月だけに暖房を常時入れていないと寒いです。あとWifiがありません。食事は朝夕無料なのがいいです。種類は毎日変わりはなく、多くもないですが、何しろ無料なので。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

ネコ9595さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ネコ9595さん [60代/男性] 2023年10月31日 14:05:28

朝食夕食無料に、してましたが、とても良くはなかたです。内容的にも非常に貧弱でした。これでしたら無料などの宣伝は、止めていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年09月09日 00:44:32

ユニットバスの栓を抜いたら、隣の洗面台側の床に流れ込んでベチャベチャ。
WIFIは使えへん、ホテル内に電子レンジなし、ベッドには他の人の髪の毛が落ちてる・・・
安かろう悪かろうの典型です!

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年08月24日 20:31:37

温泉付きのビジネスホテルだったので予約しましたが、温泉は入れず、アメニティもビジネスホテルとは思えないぐらい質素。
こども添い寝で予約しましたがタオルは別料金で有料。
チェックインの際のスタッフは対応最悪でした。
駐車場も狭く数も少ない、一度停めたら出すのは自由だけどその分の料金は自腹で払えとのこと。
近くの飲食店は多かったので食事には困りませんでした。
いくら安いとはいえサービスが最悪なホテルには二度と宿泊しません。

【素泊まり】クレジットカード決済可
【※素泊まり☆シングル2【禁煙】※現金またはクレジット決済】

Norn0909さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

Norn0909さん [30代/男性] 2023年08月03日 09:10:11

※大浴場は使用不可でした

頭にきて暴言を吐きそうなのでテンプレそのままにします。
「サービス面が悪かったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしくない」「近くにコンビニがある」「不衛生!」

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

楽天ログインさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

楽天ログインさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:15:48

今どきwifiがないホテルって…
しかもそのことをサイトに書いていない。
さらに有線LANなどの代替えもムリ。
こんなに大勢の人が「wifiがない」ことについて言及しているのに、改善の予定はないのか。
二度と利用することはないだろう。

【ツイン【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年08月18日 11:37:26

てっきり大浴場に入れるものと思っていたら、コロナ対策とのことでユニットバスに。銭湯に行きました。事前告知がなかったのが残念なのと、看板でもアピールしているように大浴場が「売り」ならば、そのサービスがないときは何らかの補填を期待します。

【※素泊まり☆シングル3【禁煙】※現金またはクレジット決済】

投稿者さん 2022年02月07日 18:09:12

ご飯が不味い、部屋のスリッパが古い

【シングル6【禁煙】※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年02月07日 18:07:24

不衛生、食事不味い、グラスにヒビが入ってるものを提供

【シングル6【禁煙】※現金またはクレジットカード決済】

0810まこさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

0810まこさん [50代/男性] 2021年12月13日 16:42:32

コロナの影響で大浴場の運用中止や朝食バイキング等のシステム変更をしているのは仕方ないと理解する。しかし、その事をHPや旅行会社の情報に反映していないのはおかしいと思う。料金や予約状況の変更は逐一変更して情報提供しているので、ホテル側のマイナスに思えるサービス中止を発信できないのは、なぜかと疑問に思います。

投稿者さん 2021年03月28日 12:43:47

wifeがなくかなり不便、部屋のお風呂には女性の髪が落ちていて、清掃がされていない感じでした。もう泊まりません。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【喫煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

sui7223さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

sui7223さん [40代/女性] 2020年12月19日 16:57:57

京都で同じホテルに泊まった時はホテルが吹き抜けでエレベーターから部屋に行くまでが寒いこと以外は不満はなかったです。ですがこちらのホテルは今どきwi-FiもなくテレビはB-CASカードが入ってないと表示が出て見れない。フロントに言ってもすぐには対応出来ないと。連泊するのにこれはあんまりで二度と利用しないです。近くにホテルを探してチェックアウトしました。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

てんすぷさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

てんすぷさん [40代/男性] 2020年09月26日 21:46:21

100歩譲っても評価は1ですね。
ダメな点
①Wi-Fiが無い(特にビジネスマンには致命的)
②部屋が狭すぎる(寝るだけでいいのだがツインでシングル以下の狭さ)
③テレビ、リモコンの電池が抜かれており客がセルフで電池を入れないといけない(ご老人に出来る?)
④掛け時計が止まっている(③と同じく電池抜いてると思った、笑)
⑤騒音が凄い(窓が薄い?JRの列車の音が響き渡る、鉄道マニアには有り!!!)
⑥大浴場が閉鎖中(予めネットに書いとけよ!!!)
⑦テレビのリモコンは何か忘れたけど何かのボタンを同時に押して設定しないとチャンネルが変わらない(初体験)
⑧コロナで身分証を提示しないといけない、無ければ後日郵送で送れってさ、笑(郵送代は客持ち、流れ者には泊まれない、笑)
⑨朝食既製品ばかり(朝食、サバ塩焼き、卵焼き(既製品の甘いやつ)フジッコのおまめさん、岩ノリ、塩昆布(無論既製品)
洋食もあるが気持ち悪くて取らなかった)
⑩氷がない
⑪夕食は付いてるがご飯お替り、大盛り不可(お代わりは別途¥121)
⑫駐車場意味なし(¥1200?近くのパーキングは20時以降¥300、遅がけの人は損、そこで儲けようとするかな?)
⑬タバコの自販機はあるが売っていない(なんでやろ?)
⑭ビデオカード休止(出張のサラリーマンは夜が寂しいかな、笑)

良い点
①1階玄関から2階フロントまでにエスカレータ有り(ご老人やハンデのあるかたには良い)
②冷蔵庫、エアコンは利く(当たり前)
③朝食はご飯、おかずお替り自由(おかずは終わってる)

年間かなり出張で泊まりますが、最低ランク3本の指に入りますかね(あくまで個人の意見です)

今回はクチコミを見ずに取った自分が悪いんですが、基本的にダメなホテルは客からの書き込みに対して回答していないホテルは良くないと思います。
家族連れやカップルは敬遠した方が良いかと思います。

【ツイン2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

t.saikiさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

t.saikiさん [60代/男性] 2020年09月23日 10:54:54

リーズナブルな価格なので、部屋の狭さとかはしょうがないと思うが、スタッフが足りなくて、チェックインで行列が出来て、時間がかかった。もっとひどいのが朝食だった。すべての品がなくて宿泊客がうろうろしてて、時々出される品に対してみんなが殺到し、ほとんど食べることが出来なかった。対応するこスタッフもいなく皆さん困惑していた。駐車場についても、契約駐車場が一杯だったため、自分たちでコインパーキングを探さなくてはならず、こんなにサービスの悪い、最低のホテルは初めてだった。

【ツイン【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年09月22日 20:09:43

あまりにもひどい接客でビックリしました。色んなホテルに泊まったことがありますが口コミを書くのは初めてです。皆さんに同じような思いをしてほしくないので書き込みます。
まず、駐車場が先着順とのことでしたが、案の定いっぱい。フロントで近くの駐車場を教えていただきましたが、料金については「それぞれのパーキングで異なるから分からない」との回答。お金を払って泊まりに来ているのに無責任ではないでしょうか。近隣の駐車場と提携するなどしてホテルの駐車場と同じ料金にしていただかないと不平等感があります。駐車場代が高くなってしまうのではと不安で、翌朝は早々にチェックアウトしました。
次に従業員の教育不足。チェックインカウンターは連休ということもあって混雑しているにも関わらずマニュアル通りの長々とした説明を聞かされ、話し方もオドオドとした感じ。流石に連休中などの忙しい時期は人数を増やすかベテランを入れるべきです。無料の夕食も担当者が1人しかおらず、しかも精神的に少しおかしくなっているような方(失礼ですみません)が捌けずにボーっとオドオドしている感じ。あまりにも待たされるため、怒って食事をキャンセルして外に食べに行かれている方もチラホラいらっしゃいました。翌朝の朝食も無料とのことでしたが、どうせまた長い時間待たされるだろうと思い、食べずにチェックアウトしました(ホテル側の作戦でしょうか)。従業員に苦情を言っても仕方がないと思い、運営会社に連絡しようと会社HPを見ましたが、問い合わせ先すら明記されていない。このグループはそもそも良いホテル運営をする意思がないのだと思いました。せっかくの旅行を台無しにされたので、どんなに安くても二度と泊まりません。

【ツイン4【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:41

JR広島駅に近いが、夜も寝れないくらいに煩いところだった。部屋も変更して貰ったが同じく煩く、結局、朝3:00にホテルを出て自宅に帰って、次の日は全て台無し!いい加減にして欲しい。煩いことを明記して欲しい。利用者のこを考えてない。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

くまごろ4341さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

くまごろ4341さん [50代/男性] 2020年07月17日 08:51:17

限定特価でしたが、あまりにも酷すぎました。
部屋はシミだらけで汚い。ベッドはスプリングが飛び出ていて横に慣れない。
ソファーはタバコの焼け焦げだらけですごく汚い。
これでは寝られないと、フロントに部屋を変えて欲しいと願いでましたが、空室がないとのこと。
我慢して宿泊しようと思いましたが、やっぱりスプリングが飛び出たベッドで寝られるはずがない。
安いし、駅から比較的近かったので予約しましたが、もう二度と利用することはありません。
酷すぎます。ベッドは買い換えるべきです。あれでお金を取るなんて、酷すぎる。
耐えかねて、そくチェックアウトして、他のホテルに移りました。