広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 18:38:47

WiFi環境がない、テレビが地デジしか映らない。電車の音が少し気になる

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

こう8561さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年02月23日 22:35:55

広島駅から徒歩圏内であり、飲食店も多いのは評価出来ますが・・・
部屋にシングルには不似合いなほど大きなソファーがあり、カバンを広げることが出来ない。
部屋の至るところにシミが残っていて不衛生な感じがする。
大浴場が使えないので部屋でシャワーを浴びたが、恐らくは大浴場ありきのユニットバスなので狭い。
食事も夕飯は見た目も量もあるのだが、朝食はオカズも少なく質素な感じ(ホームページの様なイメージではない)。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

くりりん2403さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2024年02月19日 08:53:45

部屋に歯ブラシがないのをチェックイン時に説明ないのは如何なものかと。
チェックインが23時過ぎた際にフロントの照明が殆ど消えていたのは、エコともいえますが、客を迎える姿勢としては少々疑問を感じました。
また、今時加湿器の貸出しがないのは珍しいホテルです。また、消臭芳香剤もなかった。
あくまで私見を言わせて貰うと、夕食、朝食付き、大浴場付きが売りのホテルと思いますが、時代が変わっている中、今の世の中に合った設備、プランにすべきかと思いました。
私が30台前半では大変良いホテルと思い、松江では大変お世話になりましたが、約20年もの間、このホテルだけは時間が止まっている感じがし、寂しい感じがしましたので、あえて厳しい事を書かせて貰いました。
少しずつでも改善頂けると幸いです。

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

komo528101さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

komo528101さん [40代/男性] 2024年01月04日 12:30:39

年末に1泊しました。他の方も記載の通り、構造上の問題で、とにかく部屋が寒かったです。
暖房をオンにしてしばらくは22度に設定するよう言われ、5分程度たってから28度くらいにしましたが全然効かず・・・
原因は、ドアの下の隙間風でした。
バスタオルや自前のタオルですきまをふさぎました。

朝食は特に問題なく、美味しくいただきました

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

pippokunさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

pippokunさん [40代/男性] 2023年12月18日 16:15:59

広島駅からは近いです。
建物は古いですが、そんなに気にならないレベルです。
チェックインする際にWi-Fiが無いことと大浴場を中止していることを説明されます。
ハッキリ言うとフロントの方の説明は最初何言っているのか分からないレベルでした。
夕食と朝食が無料なのはありがたいです。
味は普通です。朝食のおかずのバリエーションはあっても良いですが、無料なので仕方ないです。
部屋からエレベーターまでの廊下が吹き抜けで非常に寒かったです。
クーポン使って安く宿泊しましたが、コスパを考えるとこんなもんかなと思います。
このレベルで正規の値段と考えると、クーポンには助けられました。
ありがとうございました。★感謝★

投稿者さん 2023年12月12日 21:26:06

部屋の電気はルームキーを所定の場所に差し込んで使うタイプ。ここまでは良いが、外出時は冷蔵庫の電源も落ちてしまうので冷蔵庫は使用できないと思ったほうが良い。連泊の方は要注意。当然スマホ等の充電もできなくなるので食事に行く時等、充電はできない。
WiFiは使えない。チェックイン時に「館内Wifi使えません」と説明があった。エレベータにインターネットコーナーの表記があるが当該のコーナーはない。事務系の出張者の方はインターネットが使えないことを知った上で止まってください。廊下は全室吹き抜けで外気に接しているので冬場は寒い。
2食付きで4990円だったが、食事の内容は品数は多いが、惣菜のようで美味しくなく、電源とWifiのことを考えると宿泊料が高く感じた。
ただし、設備を気にぜずプライベート空間を確保しつつ長く留まりたい方にはありだと考えます。

投稿者さん 2023年11月18日 06:37:57

部屋まで吹き抜け構造なので、廊下に鳩の羽やらフンがある。
そして、この日は外も寒かったが部屋も極寒でした。
外気温にあそこまで影響される部屋は今までなかった。
暖房が得意ではないので辛かった。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル4【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年11月08日 20:42:28

朝夕食付きで値段は確かに安い。
それだけ。レベルは全てにおいて
平均以下。値段最優先であれば使えるが、私は今後使わない。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル4【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年10月26日 13:35:51

仕事の関係で宿泊。
朝夕食無料と料金、立地に惹かれ、Wifi有との記載もあるしということで
選択し、宿泊させていただきました。
食事は、無料なので贅沢言えない面もありますが、
うまくも何ともありません。食べられればOKというとりあえず食事には
適していますが…。
大浴場は休業中とのことは記載ありましたが、Wifi有(一部LAN)となっていて、
部屋でWifiが使えないのはいかがなものかと。

設備的にも古さを感じましたあが、その点は仕方ないのかなと。
いずれにせよ、安いだけかなと感じました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:49:13

正直「?」が残る滞在でした。基本的に、ないない尽くしで。

(1)入室してキーを挿さないと冷房すらつかない
 (2)売りのはずの大浴場は諸事情で再開の見込みがない
 (3)コインランドリーの洗濯機・乾燥機の半数は稼働していない
 (4)有料放送サービスは終了してやっていない(これは別にいいですけど)
 (5)今どき、部屋にwifiが飛んでいない

電気系統の問題なので、改善が難しいのは分かりますが、この酷暑の中、蒸し風呂状態の部屋に通されるのは御免ですし、場合によっては熱中症も招きかねません。簡単ではないでしょうが、エアコンだけ別系統になれば、特に今年のような極端な環境では、助かるなと思いました。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

Quitap92さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

Quitap92さん [50代/男性] 2023年07月24日 22:23:27

建物の中に大きな穴が開いた変わった構造に見覚えがあり、もしかすると以前に泊まったことがあるかもしれません。
 場所はややわかりにくく感じました。大浴場が使えないだけでなく、今時無線LANがないのは大きな不満です。また、テレビのHDMI端子が無効化されていたので、持ってきたスティックPCが役に立ちませんでした。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年04月05日 14:33:36

コロナの影響で大浴場が使えないとの事ですが、予約時にももう少し明確に目立つように記載すべきかと思いました。自分の隣で受付をしていた他の宿泊客もその場で知らさせていてがっかりしていました。部屋は広く、大きなソファがあり使いやすかったですが、Wi-Fiが無いのは事前に把握しており覚悟はしていましたが、消臭スプレーなども無く、本当に部屋だけといった感じでした。夕食は時間が合わずに食べられませんでしたが、朝食は無料なので文句は言えませんが、空になった惣菜の補充も無く、敢えて早起きして食べに行くような内容ではありませんでした。スタッフの方は親切でした。駅からは近いので便利です。

投稿者さん 2023年02月25日 23:12:17

この値段ではまぁ仕方ない我慢できるラインです。ネットは繋がらない。

投稿者さん 2022年12月21日 18:35:57

Wi-Fiが無いこと、大浴場が利用できない点は予約サイトでもわかるように記載してほしかった。
夕食時の受付対応が終始無言であり、不快な気分になった。
ホテルの造りが特殊であり、外気の影響を受けやすいことから非常に寒い。エアコンの効きがよくなかった。
よかった点は、フロントの受付の方は親切でした。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2022年11月03日 17:19:33

事前にわかってはいたが、今時Wifiがないというのは違和感がある。同じホテルでも他の拠点はちゃんとWifiが飛んでいるので整備した方がよい。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

肉ー名前さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

肉ー名前さん [50代/男性] 2022年10月08日 11:24:15

大浴場付きで利用しましたがまさかのコロナで利用出来ず。
告知してなかったような気がします。

朝食バイキングと言えるほどのメニューはなく、ほぼ決まったメニューです。
夕食は無料と割り切れば‥

タオルは糊だらけのベタベタ感は無かったですがとにかくカピカピのタオル。

とにかく安く済ませたい方向きです。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

kamisagawadaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

kamisagawadaさん [50代/男性] 2022年09月20日 18:27:02

出張族でほぼ毎日、全国のホテルにお世話になっております。楽天トラベルさんからの予約がほとんどです。これまで、あまり、評価欄にコメントなんて書きませんでしたが、今回はホテルのためにもひとこと書かせて頂きます。フロントのお姉さん、とにかく愛想悪すぎです。あれでは気分を悪くするお客様が多いと思います。

投稿者さん 2022年07月17日 21:07:08

2泊したのですが、駐車料金が分かりづらいです。
1泊1100円と書いてあるので、単純に2泊2200円と思ったら違っていました。
1泊目のチェックアウト時間から2泊目のチェックイン時間までは別料金がかかります。

料金体系や車を途中で出した場合などよく分からなかったので、何度も質問したら、フロントの方は指をトントン鳴らして、急かすようなイライラしてるような感じで、印象悪かったです。

また、夕食時にメニューを変えたく、係員に何度も声をかけましたが無視。
こちらには眼中になく、日本語の分からない外国人かと思いました。
こんな人は初めてです。

このホテル、どういう教育をしてるのでしょう。

投稿者さん 2022年02月10日 11:23:07

wifiがなかったのが残念。駅から近く、朝食と夕食がついているのは便利が良かった。駅の近くでコンビニも近くにあるので泊まるだけなら十分な設備。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月19日 17:45:54

部屋が入り口からの隙間風でエアコンもあまり効かずとにかく寒かった。
Wi-Fiが無いのが不便。