広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 16:37:06

スタッフの方丁寧な対応でしたが、ホテルの部屋の電気がついたり消えたりしていました。
お風呂のカーテンが黒いシミ(カビ?)が広範囲にあり、ちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2024年03月16日 17:38:32

大浴場が使えたら文句なし。

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年03月07日 16:36:55

Wi-Fiと風呂は事前に了承済でした。
夕食はサービスとは言えとお世辞にも美味しいとは言えないと感じました。
朝食は普通でした。
値段相応ですので普通の評価どさせていただきます。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年02月26日 17:18:34

大学入試のホテルとして泊まらせていただきました。
時間の都合で朝食夕食はこちらでとっていません。
フロントはチェックインと同時に何人もの宿泊施設のお客様で多かったですがスムーズに対応していただきました。二部屋とったのですが一部屋喫煙の部屋でにおいが気になったので、無料の消臭スプレーを借りました。
駅からすぐ近くだし、宿泊料も他のホテルと比べてかなりお安くかったので、満足です。

投稿者さん 2024年02月24日 13:37:28

ライオンズマンションの作りのように中央に吹き抜けがあって、周りを囲むように1Rの部屋があるような建物。
部屋にはベッドとサイドテーブル、3人掛けソファとドレッサー、テレビあり。

〇良かった点
・フロントの対応
→チェックイン時も混雑して忙しかったにもかかわらず、丁寧に1つ1つ説明と真摯な対応をしてくださった。
外出からの帰宅時も夜間でも常駐スタッフがすぐ対応してくれてスムーズに入館できた。
他のビジネスホテルだと、カウンターの対応が悪かったり、夜勤スタッフがロビーで寝ていたり、たらたら仕事をするところが多い中、サービスとしては良く感じた。
・立地がいい
→広島駅から徒歩数分、コンビニも徒歩数分圏内にある。
繁華街や商業街もタクシーを使えば1000円くらいで行ける。
また、駅から近いが周りは騒がしくないのでゆっくりできる。
・部屋は狭くはない
→出窓っぽいスペースと広いソファに部屋も狭くはないので荷物を置いたり、広げたりするのには楽だった

〇悪かった点
・大浴場が使えなかった
→予約前に把握していたのとチェックイン時にも説明があったので、使えれば尚良かったなというところ
・WiFiがない
→今や民宿でも設備を揃えているくらい最低限の設備だと思うので、今後ぜひ導入してほしい
・金額が8000以上したことと満足度には相違があった
→広島や尾道での宿泊経験があるが、他の地方より平均価格が少し高い。それに釣り合った満足度が本人にあればいいが、私は正直感じられなかったので少し値段が高く感じた
・ベッドのマットがボンネルコイルの安いタイプだった
・食事のバイキングメニューが少しレパートリーが少なく感じた

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

オーナー0731さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

オーナー0731さん [50代/男性] 2024年02月15日 23:37:10

チェックイン時に大浴場が使用できない状態と聞きとても残念でした。
予約時に記載されていたかわかりませんが、早く分かっていれば別なホテルを予約していたと思います。

投稿者さん 2024年02月13日 20:44:22

駅から近くとても便利です。
朝食、夕食付で朝食だけ利用しましたがあまり美味しくなかったです。価格が安いので立地を考えればそれなりなのかもしれませんが。

投稿者さん 2024年01月15日 17:14:21

他の方がレビューしている通り、真冬は部屋が寒いです。マンションのように廊下が外なのでおそらく隙間風が入って来ていたのかと思われます。毛布が一枚欲しかったです。
荷物に余裕があれば、真冬に宿泊する方は長袖長ズボンのパジャマを持参することをお勧めします。

お部屋は元々シングル部屋だったのをソファーベッドで頑張ってツインにした感じの部屋でしたので、大変狭い印象です。男の人二人で泊まったりした場合はとても狭く感じるかと思います。でもお掃除は行き届いていたように思います。

無料のお食事は、無料だな、というレベルでしたが、ありがたかったです。夕食にもサラダバーとドリンクバーが付いていたのは嬉しかったです。

受付の方がとても感じの良い方でニコニコ接客してくださったのでとても気分が良かったです。
夜、宿泊する日の昼間に荷物も快く預かってくださったので身軽に快適に観光地を回ることができました。

駅からもとても近いですし、安かったので、総合して、また泊まってもいいかなと思うホテルでした。

【ツイン【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年01月12日 16:18:10

駅とコンビニが近くて便利

投稿者さん 2023年12月25日 18:04:07

畳の部屋にベット、少し違和感はあり、入口付近に鳥の糞が散乱少し気になりました。
(私の部屋奥だった為かBSにも糞あり)
WiFiが無いのはビックリ

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年12月14日 22:36:08

広島駅から近く、朝食がおいしかったです。

【朝食無料プラン】クレジットカード決済可
【シングル4【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年12月10日 16:53:04

広島駅新幹線側で便利。
少し古さは感じるが、朝食付きでリーズナブルな料金です。
また利用します。

投稿者さん 2023年12月04日 21:24:56

寝るだけならここで十分です。
アメニティにコットンと綿棒が無かったので女性の方は予め持ってきた方が快適に過ごせます。

【ツイン2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年11月20日 09:51:07

駅からは、遠くは無いのですが 少し分かり難いです。ただ、高い位置に看板が上がっているので、迷う事は無いかと思います。
広島駅の新幹線口側は、想像以上に店舗が無く、遅い時間の到着だと食事が非常にしにくいです。早く着けばホテルでも食事ができるので、それを考えて到着時間を決めると良いかと思います。
部屋は広いのですが、ツインユースも可能なソファーベッドが入っているので、デスクワークには向いてないです。また、ホテル内はWifiが飛んでないのも注意が必要。
朝食は、広島では珍しくバイキング形式ですが、もう少し品種があると嬉しいです。
後、鉄道線路までの距離が近いのか、意外に電車の走行音が気になります。防音を改装してもらえると良いかと思いました。
アレコレ書きましたが、リーズナブルなビジネスホテルとして宿泊料を考えると許容範囲かなと思います。

投稿者さん 2023年10月29日 16:08:17

安いので不安でしたが、お部屋やサービスなど特に問題なく良かったと思います。ただ、夕食の受付の人で接客が悪い人がいました。動きが遅いし暗いし、サービスも悪く、そこだけがいまいちでした。あと、部屋の電球が、電気はつくけど消えそうな感じでチカチカなってる箇所が2つもあって、そういうところもチェックしてほしかったです。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年10月25日 08:45:59

マツダスタジアムでのプロ野球観戦のために宿泊。
クライマックスシリーズ開催日なのに安い料金の空室を発見して4年半ぶりに予約。
良くも悪くも前回とほとんど変わっていなかった。

投稿者さん 2023年10月24日 07:55:20

最初の部屋は洗面所の床に髪の毛が多くあり部屋を変更して貰いました。1本くらいでしたら見落としと言うことも有りますが、あれでは掃除したと思えません。受付に電話したら部屋の変更は覚悟の上か、他の部屋の鍵を持って来てくれました。対応は評価できると思います。

投稿者さん 2023年10月21日 20:47:49

ご飯は助かります◎

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

かめちき03さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

かめちき03さん [50代/男性] 2023年10月17日 16:14:33

電子レンジがなかってかなり不便でした。

【ツイン【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2023年10月13日 13:36:51

セミダブルで良かった。
朝食のおかずがお弁当状態冷めてて残念。
スリッパの衛生面が気になった。
フリーWi-Fi希望。